Занятие № 100!!! О! это была сотка? Очень удачная я бы сказала :wink:
Во-первых мы познакомились с Тенью. Не прошло и двух лет :wink: . Я еще думала, как странно - три арендатора Факта было - с Викой и Юлей мы давно знакомы, а Тень никак... ну на то она и Тень :wink:
Заезжала в гости Марина из Ромашково. Жаль, что уже было поздно и мы собирались домой. Совершенно неожиданно на конюшню пришлепал муж. Точно так же неожиданно приехал и Верин муж. Вообще, мужья на конюшне - вещь у нас сейчас редкая. Они сначала свысока смотрят на увлечение жен, потом даже пробуют, может что интересное?, потом, постепенно остывают, успокаиваются за жен. Жена на конюшне? Знаю я эту конюшню, пусть резвится. Так что заманить мужа на конюшню, соблазнив его просмотром тренировки и прослушиванием лошадиных и конюшенных баек - дело зряшное.
Потому мы с Верой долго смеялись, как это так срослось. Как-как... каникулы все те же.
Еще в этот же день (прям день встреч и знакомств) первый раз после декрета приехала Лена Ионова. Я ее даже не узнала. Пузика нет - нету Лены, вернее она прежняя, но такая давнишняя. Стосковавшийся по работе тренер на навознице - мурррр. Пусть даже он со своим конем возится... все равно - мурррррр.
Но самое главное в этот день - сама тренировка. Бывает же такая удача - все срослось для "вкалывания". Настя командует. Никогда не думала, что она может так качественно гонять. Хм. Может. Опять Маша, с нами Тень и мы с Антаресом. В начале тренировки Настя предлагает делать после первой рыси не обычные рысь, потом галоп, а совместить и чередовать. Мы не против? Когда мы против чего-то новенького? Валяйте. И нам наваляли. Да так качественно, что до сих пор гордюсь и мечтаю повторить.
Коротко: рысь, короткая, широкая, остановка, рысь, широкая, короткая, галоп, прибавить, сократить, рысь, прибавить, сократить, учебная, строевая, прибавить, учебная, сократить, галоп, шаг, рысь, галоп, рысь, шаг, мамычки, оно же получается! Вот уже идет четко под голос тренера!!! Итить, мы ж даже дистанцию держим. Нас трое, мы держим дистанцию ровно! Со всеми положенными гобулями: аллюрами, переходами, сокращиниями и прибавками. Внешнее постановление, с правой ноги... ой, че это? Настя, у нас правильно все? Ага, говорит, правильно. Ой... это же... контргалоп, мать его! Ой простите за выражение, но вы ж не знаете, что чувствует в этот момент прокатчик. Мы меняли направление, мы опять чередовали рысь-галоп-прибавки-сокращения-переходы и даже еще несколько раз сделали контр галоп. И я еще такая золотая жеребца держала ровно, мы ни на кого не хрюкнули даже ни разу, никакой там "лыжни" не понадобились. Лицо, конечно уже горит, жереб слушает, что ему еще надо сделать. Он слушает! Он даже просит: "говори, что еще хочешь, щас сделаем, только не я один, вместе сделаем! Вот это ты не контргалоп хочешь, это не так надо... ага, вот так, пошли контргалопом". Настя спрашивает устали или нет. Честно говорю, что устала, но желаю еще и еще. Еще меня научили оглаживать, одновременно двигая вперед на галопе. Если учесть, что Антарес чует малейшее изменение натяжения повода, а поводом его постоянно надо отзывать, то поначалу мы чуть не сбились - "двигай, не забывай!"... уф... ну какие мы молодцы, а? конечно во всей этой суматохе я не очень следила за своей посадкой, ногами, пятками и т.д. Но когда вся эта круговерть закончилась, ощущала себя прямо-таки КМС. И жеребца не узнать. Стахановец, а не жереб. Просила потом Настю устраивать такую головомойку как можно чаще. На что получила ответ, что надо подбиать смену по количеству и качеству. Не могу не согласиться. В этот день относительно "не повезло" Вере - ее угораздило опаздать на наш звездный час. Так что приехала она к середине нашего фуррора и наблюдала в центре, стоя рядом с Настей.
Получила пряник от Тени в виде "вы неплохо с Антаресом смотрелись". В общем, звезды благоволили.
И все же... иногда мне кажется, что несколько на мой требовательный взгляд "бестолковых тренировок" готовят почву для такого вот "показательного выступления". Нарабатывают мозги, движения, чувство лошади. И когда сложится - выезженная лошадь, оптимальное соотношения в группе - тут ты и блеснешь. Ну или покажешь хоть что-то. Даже что-то - это результат.
А вот и еще фотки нас с Антаресом от Маши. Я говорила, что во время работы все сдвигается? Ну и не судите строго :wink: Но первая фота - моя любимая - смотрите, как мы идем, а!
Без позорных не интересно:
О! вот тута я валюсь и требую лыжню у Маши
Делаем полевую посадку... да фиг ее сделаеш на манежном галопе...
Сдаю Белоусову! Уж больно мне ее спинка нравится :wink:
Ну, вот как-то так...
констатирую - присиделась. За три подряд занятия я уже сижу на этом звере абсолютно комфортно, не забываю его блюсти, весьма успешно работаю и ... и не знаю, что я буду делать на ... допустим Линде. Пришлось "со слезами на глазах" записаться на следующее занятие без подписи лошади. На кого судьба пошлет. И судьба не замедлила. Кто бы сомневался? Конечно она послала. Но и я уже подросла. Следующее занятие мне выписали желтую дурищу. Фабианочку. Завтра расскажу - это мое последнее занятие, и мы неплохо поладили. По крайней мере без торта. И с похвалой от Ирины. Вполне себе дорогого стоит. Да, мы чделали только два темпа галопа и поняли, что вдовем с Неаполем способны разнести песочницу по закоулочкам вместе с конкуром и остались на рыси. Но попробуйте на Желтой и Неаполе (в настроение под не очень сильным всадником) в конце занятия получить не то, чтобы "отлично", а хотя бы "хорошо". А мне дали три раза отлично в середине и один раз в конце. Судьба промахнулась. Гы! :twisted: