Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
newyear004.gif

Спасибо всем за поздравления! Очень приятно и вам всем того же и побольше!!! :D
Совсем недавно думала, как жаль, что мы больше не получаем открыток в почтовых ящиках... Однако, есть прекрасный заменитель - электронные поздравлялки. Тепло идет. Спасибо!

Svetlana-Bryansk, здравствуй моя дорогая!!!! :D Молчишь, молчишь, потом каааак рыкнешь! На самом деле ты на меня рыкнула... как-то я не так пишу, видимо... :oops: То ли у меня избыток чувств, то ли я красками заливаю все что надо и не надо... однако, вижу, складывается ощущение, что у нас прямо курсы каскадеров, как недавно спорили. То-то я раз в 2 года падаю... матадоровцы знают лошадей наших, их привычки и возможности, а вот стороннему читателю, видимо, в моем изложении может показаться, что что-то не так... гм... Свет, не ругайся. Все хорошо. Я с головой дружу, и в клетку к тигру не полезу. Уже давно получаю удовольствие и удовлетворение не от драйва, а от работы. Хорошо сделанной работы. А драйв должен прилагаться как пряность, а не как основное блюдо. Т.е. мне лошадь нужна с хорошей "ответной реакцией". Не недвижимость, но и не подрывная, добронравная, но и не тефтель, чуткая, но и не нервная, работающая, но не самовоз, .... Короче, это - Антарес. Я в прошлый раз его для себя открыла, сегодня опять отъездила и на следующий раз снова записала. Он жеребец. Но он управляемый жеребец. Он не драться лезет, а предлагает бой, настоящей агрессии нет у него. Тут даже до смешного - вот когда он уперся в зад Латнику, ведь сам же и получил, но не ответил (если не считать ржания) и с хлыста все же отошел. В денник к кобыле рвался тоже до хлыста. Оба эти раза я сама прошляпила жеребцовские позывы. В этот раз четко знала что и как и зачем. Результат - к нам, как к жеребцам никаких претензий. Опять же, потому что он управляемый, воспитанный. Начинающим его тем не менее не дают. Подтверждаю. Желтых девок тоже не всем дают. При желании можно отказаться от любой лошади, не только от нравных. Знаю, что есть люди, не получающие "ни любви ни ласки" от недоподъезженных (во завернула :wink: ) желтых кобыл и их на этих лошадок не записывают. Но есть и те, которые любят их. Однако, для среднего проката они, конечно, не совсем подходят. Галоп точно не нужен - эксперимент для экстрималов: утащит-неутащит. Лично я, если окажусь на них, буду работать только на рыси. Мне и тренер Ирина тоже сказала, что на рыси у меня даже получается это самое - "работать лошадь", а на галопе - фига. Но и здесь есть управа - на них подсаживается теперь тренер и говорят уже есть успехи. Девочки обучаемы. Самая прелесть во всей этой троице (лично для меня), что они мягкие и шустрые. Людям, разуверившимся в своем шенкеле и способности продвинуть лошадь, желтые - просто удача. И если их сейчас подъездят до уровня "под середнячка" на них очередь будет писаться. Это не лошади, это - самоходки! Короче! Что я тут распинаюсь? Ты ж обещала приехать? Вот и приезжай, сама на месте все посмотришь! :D

Simona написал(а):
Svetlana-Bryansk, здравствуй моя дорогая!!!! :D Молчишь, молчишь, потом каааак рыкнешь!

Привет :)
Я не молчу, у меня зад в мыле был в эти последние дни уходящего года :( Так много и плодотворно я уже давно не работала :) Некогда толком в инет было вылезти. Студенты, кони. Кони, студенты. Последняя неделя еще куча гулянок. Голова кругом :) Зато со студентами почти полный порядок :) И лошадки от нас уехали: Жизнь, Глория, Фантазия... После Нового года еще две должны уехать к вам в Москву. Взамен новые на постой прибудут...
А чего рычу? Так, девки, вы ж мне живые больше нравитесь!!!!!! Берегите себя!!!!!!!! Я ж знаю, какие жеребцы во гневу бывают неуправляемые, особенно когда приходят в неописуемую охоту! :)

Simona написал(а):
Ты ж обещала приехать? Вот и приезжай, сама на месте все посмотришь!
Приеду! Обязательно приеду! Тут сча самое главное пережить турне по Италии, не упиться пивом в Праге и не залюбоваться до потери пульса красотами Вены :) Потом у меня на очереди - экзамен у студентов по коневодству принять, встретить с друзьями хоть Старый Новый год, а потом буду теребить Председателя Совета, чтобы диплом побыстрее в ВАКе выцепил и мне вручил :)

Еще раз С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Симона, с Новым годом!
Ни разу, кажется, не писала у Вас в дневнике, но, представьте, читала ВЕСЬ. :shock: :lol: С полгода назад, болеючи дома, одним махом одолела все на тот момент 130 страниц, и с тех пор регулярно читаю. :) Удачи, здоровья в Новом году и много радости от того, что желаемое становится действительным!
winter.jpg

С Рождеством!!!

Добрый день!!!
как то незаметно проскочил Новый год, впереди - Рождество и старый новый год..лучше поздно. чем никогда - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
надеюсь, проводили старый и встретили новый вы так же хорошо, как и я!!
Лошади - всегда и везде!!!

Спасибо всем еще раз за поздравления! Вэлкам всем новичкам! Проходите, будьте как дома :wink:

В общем так - я жива и здорова и задолжала про 3 тренировки ... или уже 4?
В общем, щас все брошу, возьму себя в руки, вспомню все, что не выбили праздники и вывалю. :wink:

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!

Люди, есть желающие 20-21 января к Иванычу съездить? Кто как хочет - мы с мужем поедем с ночевкой и с баней. Будем там 2 дня, будем рады видеть этих самых давно желающих - на маршрутах или тоже с ночевкой. Отпишитесь, кто и когда желает. И в конце недели можно будет звонить на базу - заказывать места... гм... если тама еще вперед нас никто не влезет. :wink: Баня русская, без душа, совсем грязные не приезжайте, воды на вас не натаскаешься :twisted: . бум цивильно париться. :wink:

Привет!
Я. к сожалению - не смогу ((( но мысленно - с Вами!! (это я про Иваныча).. Командировка с 16 по 30, славный город Берлин.
Нимкто не знает там про конные магазины? зайду- посмотрю, благо времени навалом.. Или что-нибудь типа проката...
И еще - очень прошу не забыть обо мне, когда Света Брянская приедет!!!
Соскучилась - жуть!!!
как прошел Новый год? как сказка (во всех смыслах - и "Щелкунчик", и наша девочка,,,,)???

Симона, я предварительно еду.А ты бы выложила списочек подарков которые хочешь иметь... сама понимаешь дарить абы что не хочется :wink:

Привет! Поздравляю всех-всех с праздниками!
Желаю ВСЕМ ВАМ Счастья в доме, мира в душе,радости в сердце,благополучия и исполнения всех желаний!

ОК, пока двух гостей предварительно считаю :wink: . Ир, еще Гата собирается.

Итак, раздаю "долги". По скудной памяти, конечно.

Заниятие № 99.
Записанный заранее Антарес был, о чудо!, мною получен. Млея от его красоты, мужественности и воспитанности (ведь очень непросто это все сочетать жеребцу - надо и поржать и в руках остаться), мы вывелись. Что помню... господи, почти ничего не помню. Очень хорошо поработали. В основном над дистанцией - всю дорогу работа и работа. Фиг он даст расслабиться. Не то, чтоб на пороховой бочке, он сразу не взорвется, даст время сообразить, но ведь надо и хочется чтоб все по правильному. Чтоб не допускать даже. И удалось. И даже ничего особо невыполнимого. Мягкие полуодержки всегда. сокращения корпусом, рука под ногой... во завернула :wink: полуодержка под шенкелем. Лепота. Он все делает. Вспомнила трудность - мне не просто было его остановить. Подтаскивает. Т.е. остановку мы деалаем не на "раз" а на "три" ... и то, если перед этим не очень быстро шли. Галоп. Мудрая Карла предлагает разделить смену из шести человек (вот они - каникулы) на два этапа. Первая тройка идет на соседний навозный пятачок и ждет, пока отбегается другая тройка. И мы побежали. Бегали с Латником и с Ларцом. На Ларце Маша. Маша у нас умница. У нее прекрасный слух и реакция. Ну и у Ларца тожа :twisted: . Итак, мы бежим. Неминуемо на галопе будет впереди зад, даже если ровные дистанции из трех всадников. Много ли моему мужику надо? И вот он начинает подтаскивать. Сокращаемся. Но все равно же бежим за задом.... и надо его догнать... сокращаемся, а если плохо сокращаемся или кто-то вкопался впереди и у меня нет времени соображать на "как объехать" то я просто ору: "Лыжню!". И тут умница Маша и не менее умница Ларчик высылаются с шага в галоп и даже уходят куда-то (нашли даже куда), чтоб нас пропустить. Латкик тоже сворачивал. Вкопался - обернулся - отошел.
цок-цок-цок-цок-цок-цок-цокцокцок....
лыжню! .... цок-цок... Спасибо!

Прекрасно сделали галоп! Никого не сожрали. И даже, поглядывая свысока сейчас на ту тренировку, понимаю, что большиство раз, когда требовала "лыжню", можно было и сократиться и уйти самой. Хотя бы попытаться... но почему-то решила не рисковать. Потому, что знала, что эти - послушают и отвернут сами. В общем, опять, когда знакомые всадники, то с одной стороны - комфортно и надежно, но с другой стороны и отвественность на них перекладываешь. Ну вот что за зараза такая? :oops:

Пошла в офис и .... еще раз записала себе Антареса. В третий раз подряд. Тянет. Не столько влюбленность, сколько качество работы. Черт, ну есть эффект, есть! Ну как этим не воспользоваться?

Занятие № 100!!! О! это была сотка? Очень удачная я бы сказала :wink:

Во-первых мы познакомились с Тенью. Не прошло и двух лет :wink: . Я еще думала, как странно - три арендатора Факта было - с Викой и Юлей мы давно знакомы, а Тень никак... ну на то она и Тень :wink:
Заезжала в гости Марина из Ромашково. Жаль, что уже было поздно и мы собирались домой. Совершенно неожиданно на конюшню пришлепал муж. Точно так же неожиданно приехал и Верин муж. Вообще, мужья на конюшне - вещь у нас сейчас редкая. Они сначала свысока смотрят на увлечение жен, потом даже пробуют, может что интересное?, потом, постепенно остывают, успокаиваются за жен. Жена на конюшне? Знаю я эту конюшню, пусть резвится. Так что заманить мужа на конюшню, соблазнив его просмотром тренировки и прослушиванием лошадиных и конюшенных баек - дело зряшное.
Потому мы с Верой долго смеялись, как это так срослось. Как-как... каникулы все те же.
Еще в этот же день (прям день встреч и знакомств) первый раз после декрета приехала Лена Ионова. Я ее даже не узнала. Пузика нет - нету Лены, вернее она прежняя, но такая давнишняя. Стосковавшийся по работе тренер на навознице - мурррр. Пусть даже он со своим конем возится... все равно - мурррррр.

Но самое главное в этот день - сама тренировка. Бывает же такая удача - все срослось для "вкалывания". Настя командует. Никогда не думала, что она может так качественно гонять. Хм. Может. Опять Маша, с нами Тень и мы с Антаресом. В начале тренировки Настя предлагает делать после первой рыси не обычные рысь, потом галоп, а совместить и чередовать. Мы не против? Когда мы против чего-то новенького? Валяйте. И нам наваляли. Да так качественно, что до сих пор гордюсь и мечтаю повторить.
Коротко: рысь, короткая, широкая, остановка, рысь, широкая, короткая, галоп, прибавить, сократить, рысь, прибавить, сократить, учебная, строевая, прибавить, учебная, сократить, галоп, шаг, рысь, галоп, рысь, шаг, мамычки, оно же получается! Вот уже идет четко под голос тренера!!! Итить, мы ж даже дистанцию держим. Нас трое, мы держим дистанцию ровно! Со всеми положенными гобулями: аллюрами, переходами, сокращиниями и прибавками. Внешнее постановление, с правой ноги... ой, че это? Настя, у нас правильно все? Ага, говорит, правильно. Ой... это же... контргалоп, мать его! Ой простите за выражение, но вы ж не знаете, что чувствует в этот момент прокатчик. Мы меняли направление, мы опять чередовали рысь-галоп-прибавки-сокращения-переходы и даже еще несколько раз сделали контр галоп. И я еще такая золотая жеребца держала ровно, мы ни на кого не хрюкнули даже ни разу, никакой там "лыжни" не понадобились. Лицо, конечно уже горит, жереб слушает, что ему еще надо сделать. Он слушает! Он даже просит: "говори, что еще хочешь, щас сделаем, только не я один, вместе сделаем! Вот это ты не контргалоп хочешь, это не так надо... ага, вот так, пошли контргалопом". Настя спрашивает устали или нет. Честно говорю, что устала, но желаю еще и еще. Еще меня научили оглаживать, одновременно двигая вперед на галопе. Если учесть, что Антарес чует малейшее изменение натяжения повода, а поводом его постоянно надо отзывать, то поначалу мы чуть не сбились - "двигай, не забывай!"... уф... ну какие мы молодцы, а? конечно во всей этой суматохе я не очень следила за своей посадкой, ногами, пятками и т.д. Но когда вся эта круговерть закончилась, ощущала себя прямо-таки КМС. И жеребца не узнать. Стахановец, а не жереб. Просила потом Настю устраивать такую головомойку как можно чаще. На что получила ответ, что надо подбиать смену по количеству и качеству. Не могу не согласиться. В этот день относительно "не повезло" Вере - ее угораздило опаздать на наш звездный час. Так что приехала она к середине нашего фуррора и наблюдала в центре, стоя рядом с Настей.
Получила пряник от Тени в виде "вы неплохо с Антаресом смотрелись". В общем, звезды благоволили.
И все же... иногда мне кажется, что несколько на мой требовательный взгляд "бестолковых тренировок" готовят почву для такого вот "показательного выступления". Нарабатывают мозги, движения, чувство лошади. И когда сложится - выезженная лошадь, оптимальное соотношения в группе - тут ты и блеснешь. Ну или покажешь хоть что-то. Даже что-то - это результат.

А вот и еще фотки нас с Антаресом от Маши. Я говорила, что во время работы все сдвигается? Ну и не судите строго :wink: Но первая фота - моя любимая - смотрите, как мы идем, а!

i-58.jpg

i-62.jpg

i-68.jpg

i-69.jpg

i-76.jpg

Без позорных не интересно:
i-82.jpg

О! вот тута я валюсь и требую лыжню у Маши :oops:
i-84.jpg

Делаем полевую посадку... да фиг ее сделаеш на манежном галопе...
i-86.jpg

Сдаю Белоусову! Уж больно мне ее спинка нравится :wink:

i-83.jpg

i-87.jpg

i-60.jpg

Ну, вот как-то так...
констатирую - присиделась. За три подряд занятия я уже сижу на этом звере абсолютно комфортно, не забываю его блюсти, весьма успешно работаю и ... и не знаю, что я буду делать на ... допустим Линде. Пришлось "со слезами на глазах" записаться на следующее занятие без подписи лошади. На кого судьба пошлет. И судьба не замедлила. Кто бы сомневался? Конечно она послала. Но и я уже подросла. Следующее занятие мне выписали желтую дурищу. Фабианочку. Завтра расскажу - это мое последнее занятие, и мы неплохо поладили. По крайней мере без торта. И с похвалой от Ирины. Вполне себе дорогого стоит. Да, мы чделали только два темпа галопа и поняли, что вдовем с Неаполем способны разнести песочницу по закоулочкам вместе с конкуром и остались на рыси. Но попробуйте на Желтой и Неаполе (в настроение под не очень сильным всадником) в конце занятия получить не то, чтобы "отлично", а хотя бы "хорошо". А мне дали три раза отлично в середине и один раз в конце. Судьба промахнулась. Гы! :twisted:

С наступившим! 8)

Антарес - красавец. Вдвоем смотритесь обалденно. *Покупай* :wink: :roll:

Не поняла, почему позорная фотка считается позорной. Мне больше всего понравилось. Имхо, как раз движение точно вместе с лошадью. Хотя фотографии - вещь обманчивая, конечно.

Вот сколько я не смотрю на вас,все номально.Есть конечно ошибки,но у кого их нет?тут как-то видела,что вам и Неаполя(другой всадник) предложили сделать последним рысь или галоп...то ли Фаби,то ли Флокке,но вы не сделали...а могли бы хотя бы подъем...

Татьяна 2 написал(а):
Вот сколько я не смотрю на вас,все номально.Есть конечно ошибки,но у кого их нет?тут как-то видела,что вам и Неаполя(другой всадник) предложили сделать последним рысь или галоп...то ли Фаби,то ли Флокке,но вы не сделали...а могли бы хотя бы подъем...
Они сделали подъём и чуть не разнесли весь конкур :D Няпа в настроении был :D

Да, да Simona, помнишь, как я тебе Антареса сватала? Ну согласись, золотой конек? И смотритесь вы вместе отлично!

Нет, он не строгий жеребец. Он как раз такой жеребец, как надо! В нем именно столько жеребцовости, чтобы она радовала - энергия в сочетании с управлемостью, выезженность в сочетании с характером, красотень неописуемая, общительность, удобство и пр. и пр. Личность, которой нужен достойный партнер - и тогда от работы с этой лошадью получаешь настоящее удовольствие.

Notka права: строгий - это Гранд. Он не просто строгий, он по настоящему злой. А Антарес с первого раза вызвал у меня просто приступ восторга, напомнив Факта. Они разные по езде, но вот это вот обаяние хорошо воспитанного жеребца - это класс!

Лазурный, Света, когда первый раз на нём отъездила. всё ходила и удивлялась: Ну как Юля поняла. что эта лошадь для меня, вот скажи как она поняла?

Сверху