Даш, ты бы почаще стишками народ баловала :wink:
Занятие № 102.
Все закономерно... правда, все расно обидно... после успеха и повышенного самомнения последовал скачок вниз... куда-то под плинтус. А как все хорошо начиналось. Мой золотой Антарес. У нас все так классно получается. Щас мы всем покажем, как ездить надо. ВО! Люба пришла, пусть посмотрит, впечатлится. Сергей тоже нас не видел. Мы же с Настей звездили. Правда, нас тогда трое было: мы с Антаресом, Тень и Маша, а сейчас нас штук 7 на навознице. Ну, мы же все равно все уже умеем. Ждитя, щас! Щас мы начнем звездить! Чтобы не морочить голову головному Баграду с Верой, встаем назад и держим приличную в 2-3 корпуса дистанцию. Границу между малым и большим кругом навозницы стерли, расширив таким образом полигон, так что умещались мы все. Первая рысь. Размялись не плохо. Вторая рысь. Ее стали чередовать с галопом. И тут началось. Последними шли Баян с Габатом, то ли рысью, то ли чем. Дистанция у них уже разоравалась в черте что, мы расползлись по всей навознице в невообразимую кавалькаду, а первые послушные всадники стали под диктовку Сергея закладывать вольты и перемены. Соотв, пока я догоняла их, они уже шли по стенке или мы друг в друга упирались. Несколько раз мы с Антаресом поднимались в галоп, в надежде, что Баян с Габатом тоже пойдут, но они не шли, и мы переходили на рысь. Я стала нервничать. Антарес тоже. Он все понял. Если бы я додумалась не увязываться за сменой, а работать индивидуально, сама бы диктовала переходы и фигуры. Если бы я додумалась поставить его на собранный галоп... хотя это уже труднее мне. В общем, задергалась сама, задергала золотого. Он прекрасно понял, что эти мои подъемы-остановки-переходы не работа, а нервотрепка. И ... и тут же вычеркнул меня из партнеров. Все. С этого момента он бросался на каждую задницу, я собрала все ошибки, что только можно - и жесткая рука, и нет ноги и зажатость и висение на поводе. Оба тренера пытались исправить ситуацию, но было уже поздно. От двух последних задниц несколько раз приходилось уходить на крутые вольты, сократить когда уже не удавалось. Апофигеем был налет на Баграда... у них с Верой шел себе плановый галоп по стенке, и дистанция была приличная. золотой попер, "успею" - думаю... ага... щас он так прям взял и сократился... вот он уже совсем близко, если уходить на вольт, то вылетим под боковое зрение Баграда (еще неизвестно на сколько хорошо я заложу этот вольт)... надо убирать срочняком Буньку, ишь идет, как на прогулке: "Вера, уходи!!!" :twisted: :twisted: И они прибавили. Мы соскочили с "трамвайных путей", по научному - первая линия следа. И ушли на асфальт. Злая, как черт, это уже ни в какие рамки. Правда, он тут же остановился. И спокойно вернулись, дорабатывали уже без нападок, я была расстроена и пыхтела гневом... на весь свет. На себя в первую очередь. Ну, почему, почему умные мысли приходят опосля и почему, после стольких тренировок меня легко может вывести из себя любая ерунда. Ну, затолкали нас на этом несчастном галопе, ну что мне стоило работать по своей программе? Почему я дала волю недовольству? А Антарес требует для работы не просто спокойствия. Он требует ровного, как во сне дыхания.
Я рада только двум вещам:
1. Вера сказала "спасибо" за наскок, т.к. после этого Баград сделал галоп свой с импульсом и от зада.
2. Антарес сложней и требовательней, чем я думала, а это для меня хорошо.
Все равно настроение дрянное. Ведь звездить должна была по прикидкам.
Все эти мелкие экстримы, скачки, наезды, так радовавшие меня раньше, позволявшие рассказывать что вот мы так-то прыгнули и туда-то подорвали, а я все-таки не грохнулась, да и вообще это круто... вот все это стало мне жутко не нравится. Раздражает. Вот прошлый раз Флокки на ровную рысь поставить - это да... это вещь, а виражи на Антаресе закладывать - это позорище. А выглядит первое скушно, а второе интересно. Старею... но считаю это правильным. Хотя может и теряется искра? Я понимаю, что она лишняя, но как-то жалко.