Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Клэр Сандерс написал(а):
На счет сапог:
купила себе подобные перед НГ, очень довольна. Внизу прорезиненные (похоже как на фотке в посте Тотоши), высокие, одеваются свободно, но потом затягиваются липучками. Подошва протектор и небольшой каблук (совсем маленький). Удобно до умопомрачения :D
Про какой язычок вы говорите, чес говоря не поняла, на моих ничего такого нет.

По ТБ обувь для верховой езды должна быть с гладкой подошвой и каблуком 1-3 см. Без каблука нога действительно может проскочить, видела-знаю.
Но на этих сапогах протектор судя по всему, чтобы не скользили на земле, в смысле льду)). У меня стремена с резинками, так что мне он не мешает. :lol:
вот.

У меня как раз без язычка сапоги! Сбоку 5липучек! Подошва почти плоская ( там не протектор-аля Гриндерсы-см.фото, а легкая "волнистость"+ каблук 2см) Резиновая подошва чуть переходит на ступню....
PS Придеться завтра извернуться и сфотографировать себя в дутиках (потому что чувствую завтра буду Одна на конюшне хозяйничать).

Раньше тоже ездила в валашках, но они у меня какие то некультурные - пятка смята, все в опилках/какашках (после отбивки денника и чистки Коня)......и вообще...у нас ведеться борьба за Культурный Вид Инструктора Проката..... (долой мятые куртки, грязные ботинки.....) Конный Спорт -это красиво!:) (Валашки ношу на хозработах теперь))

PS Кстати осенью/весной /зимой под краги надеваю Камелоты( там протектор нормальный такой!) и каблук 2см.....не знаю...мне удобно....и ничего не застревает.

Молодцы что боретесь за красоту!!! :D А то от некоторых инструкторов, с застывшими на одежде соплями слюнями и непонятно еще чем, тошнить начинает. Хочу к вам в гости... Когда бы приехать? :)

Когда хочешь, тогда и приезжай.....Кстати, где Ленка!? (Нотка)....она тоже хотела....

У нас НГ закончился, пионеры и отдыхающие уехали, так что сезон посещения открыт (до майских праздников и летних каникул) :D

Только это...Ир....СНЕГА НЕТ! :twisted:

(ща найду в инете "свои" боты)

Белоусова Ирина написал(а):
Молодцы что боретесь за красоту!!! :D А то от некоторых инструкторов, с застывшими на одежде соплями слюнями и непонятно еще чем, тошнить начинает. quote]

:)))) Ир! очень часто ЭТО не инструкторские слюни, сопли и "непонятно еще что" ! Эти лошади- такие звери! так и норовят обслюнявить карманы и обмазать соплями рукава и спину! Нельзя прям зайти чистой и выйти необслюнявленной!

:D Да понятно что это сопли и слюни не инструкторов, а лошадей. У меня у самой куртка в этом же, но я ее стираю , не довожу до состояния, вызывающего рвотные позывы :D

Белоусова Ирина написал(а):
:D Да понятно что это сопли и слюни не инструкторов, а лошадей. У меня у самой куртка в этом же, но я ее стираю , не довожу до состояния, вызывающего рвотные позывы :D

Ты сколько раз за неделю входяшь в денник и мацаешься с конем?
А теперь посчитай сколько это делает инструктор, берейтор, спортсмЭн, арендатор, частник! :twisted: да ему при таком "напряге" надо ходить по маршруту: конь---> прачечная :lol:

Вот прокат так всегда: "фи! кто-это такой прошел грязный мимо меня! Клиента! Такой весь взъерошенный, обслюнявленный и выплюнутый!Фи какая гадость!....Ему и нахамить можно"
А потом, когда узнают, что это был его Тренер на следующий час или не дай бог Директор Конюшни , у которого "табун и маленькая тележка" в собственности, сразу уважение в голосе пробуждаеться.
(Ир, это я не протебя....но многие Только Что Пришедшие В Конный спорт так себя ведут).

Это меня завернуло всторону от "грязной куртки". Но все равно сразу вспомнились случа из жизни....когда ищут Директора, а находят Обслюнявленного в Оттянутых трениках.
"-Царь! Приятно познакомиться, царь! Царь..." (с)

Я редко захожу и какашки не убираю, но все равно в слюнях.. но хамить из -за этого кому- то? ну не знаю... Тань, все понятно, но следить за собой надо по возможности, все таки же мы девочки :lol: Как всем нам мамы в дестве говорили))))

Вот мы и ведем у себя Бой за внешний вид (тут и про куртки и про валашки с дутиками).....но все-равно....обсасывают! Противник силен и превосходит по количеству и массе!
"- Ой ктой-то ко мне с щеткой лезет? А ты!У Вас новая курточка?! Вау! Дайте попробую! :D
...
-Уууу и ботинки новые! Крута! Дай "обновлю"!...Че!? ну наступил, ну обновил! Че арать та! Больна?! Да ладно, я вон вчера пока гулял соседа за жопу цапнул - ему больно не было! "

У вас такие сапоги:

gal_getsmall.php

Видите - место сгиба широкое и галошка ровная.

А у меня такие:

Blizzard.jpg

И место сгиба - фиг пролезешь и вот этот "язычок" - по центру галошки спереди такая фигня вверх идет. Чуть ногу согнешь, так залом и "язычок" плотно держит стремя я заломе, не дает его сбросить. Вот такую фигню я купила за 1500 руб. Попробую отпороть. А протектор, скорее всего не будет мешать. Правда, поначалу, я валили на него, пока не рассмотрела где именно застревает стремя.

Даш, ты бы почаще стишками народ баловала :wink:

Занятие № 102.
Все закономерно... правда, все расно обидно... после успеха и повышенного самомнения последовал скачок вниз... куда-то под плинтус. А как все хорошо начиналось. Мой золотой Антарес. У нас все так классно получается. Щас мы всем покажем, как ездить надо. ВО! Люба пришла, пусть посмотрит, впечатлится. Сергей тоже нас не видел. Мы же с Настей звездили. Правда, нас тогда трое было: мы с Антаресом, Тень и Маша, а сейчас нас штук 7 на навознице. Ну, мы же все равно все уже умеем. Ждитя, щас! Щас мы начнем звездить! Чтобы не морочить голову головному Баграду с Верой, встаем назад и держим приличную в 2-3 корпуса дистанцию. Границу между малым и большим кругом навозницы стерли, расширив таким образом полигон, так что умещались мы все. Первая рысь. Размялись не плохо. Вторая рысь. Ее стали чередовать с галопом. И тут началось. Последними шли Баян с Габатом, то ли рысью, то ли чем. Дистанция у них уже разоравалась в черте что, мы расползлись по всей навознице в невообразимую кавалькаду, а первые послушные всадники стали под диктовку Сергея закладывать вольты и перемены. Соотв, пока я догоняла их, они уже шли по стенке или мы друг в друга упирались. Несколько раз мы с Антаресом поднимались в галоп, в надежде, что Баян с Габатом тоже пойдут, но они не шли, и мы переходили на рысь. Я стала нервничать. Антарес тоже. Он все понял. Если бы я додумалась не увязываться за сменой, а работать индивидуально, сама бы диктовала переходы и фигуры. Если бы я додумалась поставить его на собранный галоп... хотя это уже труднее мне. В общем, задергалась сама, задергала золотого. Он прекрасно понял, что эти мои подъемы-остановки-переходы не работа, а нервотрепка. И ... и тут же вычеркнул меня из партнеров. Все. С этого момента он бросался на каждую задницу, я собрала все ошибки, что только можно - и жесткая рука, и нет ноги и зажатость и висение на поводе. Оба тренера пытались исправить ситуацию, но было уже поздно. От двух последних задниц несколько раз приходилось уходить на крутые вольты, сократить когда уже не удавалось. Апофигеем был налет на Баграда... у них с Верой шел себе плановый галоп по стенке, и дистанция была приличная. золотой попер, "успею" - думаю... ага... щас он так прям взял и сократился... вот он уже совсем близко, если уходить на вольт, то вылетим под боковое зрение Баграда (еще неизвестно на сколько хорошо я заложу этот вольт)... надо убирать срочняком Буньку, ишь идет, как на прогулке: "Вера, уходи!!!" :twisted: :twisted: И они прибавили. Мы соскочили с "трамвайных путей", по научному - первая линия следа. И ушли на асфальт. Злая, как черт, это уже ни в какие рамки. Правда, он тут же остановился. И спокойно вернулись, дорабатывали уже без нападок, я была расстроена и пыхтела гневом... на весь свет. На себя в первую очередь. Ну, почему, почему умные мысли приходят опосля и почему, после стольких тренировок меня легко может вывести из себя любая ерунда. Ну, затолкали нас на этом несчастном галопе, ну что мне стоило работать по своей программе? Почему я дала волю недовольству? А Антарес требует для работы не просто спокойствия. Он требует ровного, как во сне дыхания.
Я рада только двум вещам:
1. Вера сказала "спасибо" за наскок, т.к. после этого Баград сделал галоп свой с импульсом и от зада.
2. Антарес сложней и требовательней, чем я думала, а это для меня хорошо.
Все равно настроение дрянное. Ведь звездить должна была по прикидкам.

Все эти мелкие экстримы, скачки, наезды, так радовавшие меня раньше, позволявшие рассказывать что вот мы так-то прыгнули и туда-то подорвали, а я все-таки не грохнулась, да и вообще это круто... вот все это стало мне жутко не нравится. Раздражает. Вот прошлый раз Флокки на ровную рысь поставить - это да... это вещь, а виражи на Антаресе закладывать - это позорище. А выглядит первое скушно, а второе интересно. Старею... но считаю это правильным. Хотя может и теряется искра? Я понимаю, что она лишняя, но как-то жалко.

Контрольный вопрос: кто точно хочет ехать в субботу к Иванычу? В понедельник, 15 января, буду звонить, спрашивать про возможность маршрута и бани.
Пока Аурелиано и Белоусова под вопросом.
Люба, Энни, вы тоже хотели. Девочки, подъем, никому не спать, перекличка идет.

Ну вот бывают такие дни.. Не стоит огорчаться :) Мне тож всегда всё умное приходит позже :(

Симон, я вобщем за, но есть одно НО! А будет ли где ездить с такой погодой? Поля-то все развезло...
Второе НО: не уверена, что буду готова физически, я как-то радужно все расчитала, что восстановлюсь... а сама пока только полчаса в седле выдержала :( .
И еще раз для дураков: куда ехать (месторасположение), чего брать, сколько денег, на сколько (по времени)?

Что-то я сайт их открыть никак не могу. Они под Рузой. 2 часа стоят... 700 что-ли.. или 750... или 650... не помню, в этом районе где-то. Мы можем договориться ехать паровозиком, если вы на машине. Обычно мы на такие поездки день кладем весь. Приехать лучше за час до маршрута (время обговаривается по телефону - мы около 12 кажется выезжали в поля. После маршрута - сколько хочешь лопаешь, чаи гоняешь. Если туда приплюсовать баню - то сколько просидим. Баня стоит... узнаю. Если у кого есть желание, можно остаться на ночь. Ночевку тоже узнаю по стоимости. С собой брать конную экипировку и чтоб в полях не замерзнуть. Мы в НГ в Аванпосте катались в такую погоду - в полях, тех, что верхние воды нет, она стекает. Грунт как раз мягковатый, удобный. Инструктор знает, по какому месту ехать, чтоб нормально было. В общем, я завтра звонить буду, все поподробнее разузнаю, главное - кто свободен на эти дни и теоретически желает ехать.

Lievre, спасиб, я сама так думаю, однако же досадно :roll:

Свет, копирую из своего дневника.
Пришло время галопа. Антарес затёртый Баяном и Габатом, начал жечь. Смотрела на Simonу в немом восхищении, как виртуозно она всех объезжала! Какие вольты закладывала! Заезды! Как мотоциклист на трассе.
Со стороны не было впечатления, что ты нервничаешь. Всем бы так нервничать.

Маленький желтый монстрик и меня вчера заставил попотеть :wink: . Поначалу и перемену направления запорол, и тормозил, где не прошено, и в повод пытался вломиться, и Габата снести. Как выразился Никулин, мы "экспериментальным путем установили, что Антарес через Габата не проходит!" :lol:

Потом, правда, смирился и стал работать, вполне прилично. Он правда очень разным бывает. Когда не уважает всадника - не работает и бузит внаглую. Тупая, наглая, агрессивная животная. А если проникся и заработал - все, другое существо, другой уровень взаимоотношений. Партнер, друг, почти человек :wink: .

1. В полях ничего не развезло! Там шикарно.
2. Сапоги у меня нифига не такие как на картинках....
3. Симон, я не еду, но поздравляю!

Симона, я хочу, хочу к Иванычу)) Если еще не поздно.
А что нужно для этого, в смысле куда звонить и когда? И как можно добраться если я безмашинная и одинокая (мужа туда брать опасно, убьется и ныть будет)

А я желтых после субботнего происшествия еще больше боюсь... Не хочу я на них ездить... Рядом постоять , погладить /покормить-пожалуйста , а ездить-нах!

Сверху