VictoriaL
Активист
Сказали, что вы маленькие, поэтому будете ездить...
Народ, а по-моему лучше один раз отказаться и не садится, чем потом месяц лечится. Вот я в свое время уговорилась на Эжена.... Ну как же, ведь написали, наверное, типа, доросла - ага, счаз! Мотивы того, что тебе определили именно эту лошадь, вовсе не обязательно учитывают твой уровень - просто иногда надо найти коню нагрузку.
Ну что в итоге - после такой вот поездочки, когда заведомо известно было что скорее НЕ справлюсь, чем справлюсь (ну а взруг все-таки справиться и не свалится, а?) - месяц больничного с сотрясом и напоминание об этом происшествии в любую сырую погоду.. Да я и рада бы уже забыть и не напоминать всем о том случае, но вот не получается забыть-то - голова болит, зима сырая, давление скачет, блин...
И еще - отказываясь от коня вы, возможно, сподобите руководство найти коню берейтора и подъездить его под уровень начального проката. Желтые появились в октябре - если бы на них сразу посадили бы берейтора, а не прокат, то возможно их нынешний уровень уже был бы приемлим для их использования под средними всадниками. Но ведь не отказывались же... Вот и получили гораздо большие проблемы, девки большему научились :cry: .
Вроде и не хочется такое говорить про любимый клуб, но увы... мне будет искренне жаль, если кто-то из моих знакомых расшибется из-за того, что за свои деньги придет покататься на досуге и получит недоездка под седло.
Кстати, могу дать руку на отсечение, что тренерам эта головная боль тоже не нужна, и тренировать прокат на лошадях для этого не подходящих - тоже не большое удовольствие. То же касается и места, где тренировать и условий тренировки. В нормальных условиях всем и проще и спокойнее и результат лучше. Так что вопрос организации открыт...