Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Сказали, что вы маленькие, поэтому будете ездить...

Народ, а по-моему лучше один раз отказаться и не садится, чем потом месяц лечится. Вот я в свое время уговорилась на Эжена.... Ну как же, ведь написали, наверное, типа, доросла - ага, счаз! Мотивы того, что тебе определили именно эту лошадь, вовсе не обязательно учитывают твой уровень - просто иногда надо найти коню нагрузку.
Ну что в итоге - после такой вот поездочки, когда заведомо известно было что скорее НЕ справлюсь, чем справлюсь (ну а взруг все-таки справиться и не свалится, а?) - месяц больничного с сотрясом и напоминание об этом происшествии в любую сырую погоду.. Да я и рада бы уже забыть и не напоминать всем о том случае, но вот не получается забыть-то - голова болит, зима сырая, давление скачет, блин...

И еще - отказываясь от коня вы, возможно, сподобите руководство найти коню берейтора и подъездить его под уровень начального проката. Желтые появились в октябре - если бы на них сразу посадили бы берейтора, а не прокат, то возможно их нынешний уровень уже был бы приемлим для их использования под средними всадниками. Но ведь не отказывались же... Вот и получили гораздо большие проблемы, девки большему научились :cry: .

Вроде и не хочется такое говорить про любимый клуб, но увы... мне будет искренне жаль, если кто-то из моих знакомых расшибется из-за того, что за свои деньги придет покататься на досуге и получит недоездка под седло.

Кстати, могу дать руку на отсечение, что тренерам эта головная боль тоже не нужна, и тренировать прокат на лошадях для этого не подходящих - тоже не большое удовольствие. То же касается и места, где тренировать и условий тренировки. В нормальных условиях всем и проще и спокойнее и результат лучше. Так что вопрос организации открыт...

Svetlana-Bryansk, как ни прескорбно, мало где почему-то заботятся о том, чтобы клиенту лошадь подошла. И апелировать к деньгам за занятия бесполезно - только попрут. Отказаться можно... И смотреть пешком, как другие ездят. Так все же лучше, но в итоге без занятия остаешься.
Жила б к вам поближе, с удовольствием бы полечилась от страха ))).

я думаю, один раз откажешься, два - откажешься, на третий посмотрят и дадут кого надо.. клубу тоже неохота клиентов терять.. тем более постоянных...

Опять же кому дадут, а кого решат лучше потерять(были прецеденты).Или каких-нибудь интересных значков на абонементе понаставить и в итоге учитывать при росписи лошадей

А с другой стороны серьёзных травм можно заработать и со спокойной лошадью,и на мягком грунте.В жизни очень много случайностей

Simona, ехать с вами хочется более чем сильно, единственный грустный момент:я в субботу работаю.Реально если я приеду в воскресенье утром или это уже не будет иметь смысла?

Попробую с СЕ поговорить, хотя бы чтоб пока на навознице занимаемся не давал их мне...
Свет, я знаешь как после этого происшествия занималась? я даже занятия толком не помню, лошадь дергала, сама дергалась, уже не до рук и ног и не до правильных упражнений... в результате когда был у всех галоп я слезла и в руках шагала лошадь. Не хочу травм, ни физических не психологических.
Симона, извини что подняла тут этот вопрос... не очень приятный

Notka написал(а):
Белоусова Ирина написал(а):
А я отказывалась, попросила написать на моем абонементе НЕ давать... дали

Ирин, плохо отказывалась. Надо было просто не садиться и все! Почему у кого-то получается не ездить на некоторых лошадях (иногда целый список нелюбимых есть), а кто-то продавливают?

Лен, говорят лошадей нет , сейчас ненакого в дан момент посадить. Получается я без лошади

Вообще что-то неладное творится, никогда не было столько травм в клубе... Что до поры до времени обходилось, теперь "срабатывает". И лошади бьются, и люди.
По моему они уже от навозницы обалдели! Всё время кто-то впритирку к тебе находится. Все лошади обалдели! Жёлтые это вообще отдельная история.

а рожа у Флоксы разодрана, так она наверняка по дороге ещё и впилилась в что-то, эти дуры любят со всей дури лупится в мёртвое припятствие.

Тренера действительно не в восторге от жёлтых. Я знаю, что Соня категорически отказалась брать их в свои смены.

И надо отказываться! Овода теперь особо не дают и берейтора на него посадили. Насильно на лошадь не затащат! Даже если придётся пропустить одно занятие и постоять пешком, то жизнь дороже.
Хотя мы тут со Светой видели сцену. как девушке СЕ рекомендовал. Азалию. настойчиво рекомендовал, она выбрала Флоксу, и всю тренировку пищала: остановите её. Девушка сорвала тренировку и себе и всем кто был на поле.

Светулька, Брянская которая! С приездом!!!!!!! Завидую белой завистью! Я тоже люблю путешествовать.Давай фотки! Будем любоваться :)

Ну блин.....я в шоке!
:shock:
Ирин, отказывайся! Нафиг тебе такое надо?! И Симоне рекомендую.....

Мне тут рассказали как с Овода сгрузились на плиты! Жесть!( отец перестал пока детей на занятия возить! Сказал, что лучше пока пусть просто катаються по лесу, чем в заниматься в таких условиях!)
Не плиты и раньше были (когда я была в Матадоре, но как то никто на них РЕГУЛЯРНО не падал.....а тут каждую неделю! :shock:

Раньше было 2 Страшные истории с прокатом в Матадоре- Вика на Еже и Нинка на Габате.......а теперь оказываеться каждый день не без приключений!

Тотоша написал(а):
Раньше было 2 Страшные истории с прокатом в Матадоре- Вика на Еже и Нинка на Габате.......а теперь оказываеться каждый день не без приключений!

Вообще-то истороий-то много, да еще у каждого свое понимание какая история "страшная".

А на кого писаться, чтобы не падать? На Пуму?
Согласна, что детей и правда надо писать на Пуму, и давать им желтых - просто нечестно.
Я вот езжу на Тархуне уже сколько, пока тьфу-тьфу-тьфу только сползла пару раз сама, в самом начале. Посмотрела тетрадку с записью - на Тоху никто заранее не пишется, зато пишутся на желтых. Сами. А потом ищут виноватых...
Хотя, говорят, и Тоха скидывает, если захочет...

На Пуму, на Хабаровска, на Азалию, на Линду, на Габата, на Баграда, на Кагора, Батиста, Латника и т.д.
Это не значит, что с этих лошадей не упадёшь или они не могут скинуть. С лощадок падают иногда, это нормально.
Вот только жёлтые у нас, и Овод не совсем нормальны.

Вот-вот. Пумой я называю все простое и адекватное :))
Вообще и Тархун иногда мне кажется Пумой :) Но только не по аллюрам :lol:

Всё "простое и адекватное" тоже может доставить массу "веселья и удовольствия" и совсем не по злобЕ, а совершенно по разным причинам,хотя бы по той,что те же самые Кагор, Линда или Тархун не велосипеды.

Сверху