Вот уже и рабочая неделя прошла, а я все сижу и затягиваю с отчетом. Вчера вот собиралась дома отписаться, да только вышла за порог офиса в 10 вечера, только вдохнула влажный от дождя воздух – так понесло ж гулять по городу под дождем. Догуляла до одного из любимых кафе – там подают чай в пивных кружках. Очень вкусный чай, только у меня от него голова разболелась. Пришла домой, сняла промокшие насквозь ботинки, и села на диван писать. Закуталась в плед, чтобы согреться, и заснула.
А сейчас, когда на работе все ушли, а я уже не смогу доделать коллекцию, я решила все же напечатать положенный отчет. Потому что, когда дойду до дому, опять будет не до отчетов – спать завалюсь.
РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ
Миф 1-й. Не зовите Эсхару, она никуда не поедет.
Сколько раз уже было так, что я собираюсь и не соберусь никак? Кто у нас тут статист? Посчитайте – ведь ни пальцев рук не хватит, ни пальцев ног! Бегите лучше сразу за калькулятором.
Тут вроде бы я сама увязалась. И до последнего момента, до четвергушного вечера не знала точно, поеду или нет. После покупки, чуть не сдала билет, когда просекла, что выходные на конкурном турнире в Завидово вышли бы дешевле. У меня тут денежный кризис как всегда. Я работу поменяла. На старой заплатили очень скромно, а на новой заплатят в конце месяца, если не выгонят к тому времени.
Остановила Белоусова. Она как-то вовремя выразила свою радость по поводу моего присоединения, и я решила, что раз ждут, значит, надо.
Но скептицизм меня не покидал. В поезде я до самых Сухиничей мучилась вопросом «на кой черт я еду неизвестно куда?» Вроде бы и вопрос как вопрос, но спать, собака не давал.
Вещи паковала за час. Сумки, в которую планировала шмотки-монатки уложить не нашлось, и поэтому пришлось взять большой красный Чумудан на колесах. Над Чумуданом потешалась вся честная компания: «Ты бы еще дом с собой потащила на прицепе!» Да и я боялась, что в деревне (или куда мы там собрались?) мне чемодан этот тащить придется на своем горбу, а у него, собаки (чемодана, не горба) ручки оторваны.
Как ни странно не опоздала на поезд. Зато опоздала с поезда. Добрые люди разбудили меня, когда поезд уже приехал. Еле успела ноги унести, пока поезд в депо не оттащили. Уфф! Выхожу – и никого не вижу (линзы-то контактные не было времени надевать). Слава Богу, Сказка догадалась гаркнуть на весь перрон: «Подь сюды!» и я помчалась на звук ее волшебного голоса.
Пишу и вспоминаю утро в мельчайших деталях. Вот Симона читает вслух Светланину инструкцию «…и нагло говоришь…» Вот Саймон добыл газету – узнать телефоны такси… Вот мы садимся в серебристую машину и гитару! гитару! кладем к себе на колени на заднее сиденье. А вот заспанная Ира открывает нам дверь и показывает, где кухня. Там живет батон, плавленный сыр с зеленью (очень вкусный, кстати), и чайник на шаманской плите, которая не пойми как работает. Т.е. пойми как – еле-еле – странно, что работает вообще.
Пью чай, ем бутерброд и бегу досыпать. Вопрос «Зачем я сюда приехала?» уже не мучает, он потерялся по дороге. Как только голова касается спальника, засыпаю.
_______
Ир! про сон писать? Ты кажется его 4 раза слышала в моем пересказе? Почитать не хочешь еще разок? :wink:
И еще... Если тон повествования кажется затянутым, я потом... переработаю...