Белоусова Ирина написал(а):
я ТАК устала пока писала
Серьезно. :wink:
Это ничего, это по первости, потом будешь щелкать рассказы, как семечки :wink:
Что еще вспомнилось - это как мы Дашу в поля вывезли. Дали ей полутяжа, всеобщего любимца, абсолютно спокойного и добрейшего коня Сокола.
И всю дорогу каждый считал своим долгом подъехать к ним и спросить все ли в порядке, на сколько сильно она боится и нужны ли уже памперсы или подождать. Шли очень спокойно, ну, как средняя группа в Аванпосте, манежные галопы, один еле выпросили чуть побыстрей. Представляю, как мы все надоели в конце концов Дашке. И как она нас всех не послала? Для незнающих - Даша была в полях первый раз. Уверяет, что понравилось. :wink:
Мое обещанное про Мону Лизу.
Это вот:
Пятилетняя ахалтекинка.
Началось с того, что я почувствовала себя явно обделенной, т.к. любимицу тренера Челси вручили Белоусовой. А не мне. А я уже на многих поездила, а на этой даме "приближенной к императрице" ни разу!!!
А Мона Лиза - частная и какие там у нее тараканы в голове мне неизвестно. Еще и текинка до кучи. Почему я опасалась именно текинок? Не знаю, скорее всего, любую частную лошадь, не смотря на породу я бы все равно опасалась. Ключевое слово - частная. ЧВ своих коников балуют неимоверно и вырастает "лошадь одного хозяина"... Это все я злобно переваривала, до тех пор, пока не увидела Лизу. Или Мону. В общем выводят красавицу. Темно-гнедая, почти вороная, "мой любимый цвет" (с), идеальных линий, благородство так и прет, не малышка и не слон "мой любимый размер" (с), стоит спокойно, не пляшет, но и не амеба - то, что надо.
- Тебе, как сотрясной, выбрали самую мягкую лошадь на конюшне.
Гм... мягкость у каждого в понимании разная бывает. Будем посмотреть. Лезу. Гривы нет вообще. Да, она сострижена, но даже та щеточка настолько редкая, что пропускает все солнце. Но линии - божественные!
А дальше - тренировочка, где я "все сумела". Был только один небольшой затык на первой тренировке, когда в бочке я не сразу подняла ее в галоп. Все остальное время занятий - мамадорогая. Я не знаю, что я знаю, но эта кобыла знает все, что я не знаю. И она идет ... как бы это... в общем ею надо управлять не мягкой рукой даже и не пальцами, а пальчиками. И обязательно держать в пальчиках все время тренировки. Поди-ка забудь про повод хотя бы на шагу, хотя бы на пару секунд - она сразу же пытается понять "че эта? куда мне теперь идти? Наверное туда!" Пока ты будешь пытаться сообразить какого лешего вы ушли от стенки, вы уже далеко ушли. И если ты на вольт будешь поворачивать не пальчиками, а пальцами, то будет не вольт! Никого не напоминает? Ага, наших арендных коников! В общем, дорвался прокат до лошадей классом повыше :twisted: . Да, они все умеют и все знают, а вот мы еще не научились так контролировать таких лошадей. А скорее всего - себя. А какая ласковая и послушная! В общем - снимаю шляпу. Люблю текинок. Обожаю Мону Лизу. Не нужна мне ваша Челси - кабачок на ножках :wink: (Свет, я любя :wink: ). Не знаю кто там как тренировался, а у меня был полнейший кайф от общения с этой Моной Лизой. И ведь имечко какое! Надеюсь я ее не успела испортить, ощущение, что сделали подарок - хрустальную вазу. И сказали - на, поезди на ней. :wink: А что могу сказать? Только - спасибо! А можно еще? Я буду ооооочень осторожно. Носки внутрь... :twisted: :wink: :roll: