Занятие №96.
мы мне записали "Ларчик или Антарес". СЕ посмеялся и выдал Флокке. На мой вопрос, уверен ли он, что мне расписана эта лошадь, он, невинно глядя в глаза сказал, что "абсолютно! Выводись!" Так я пыталась втихую познакомиттся со звездами проката. Вера успела себе записать Антареса, после того, как от него кто-то там более удачливый, чем я отказался. Выясняем, что на навознице нас будет трое: Флокке со мной, Антарес с Верой и Фаббиане уже там в работе у сильной девушки. Мдяяя... если учесть, что выгнали на занятие весь желтый "табун", то мне досталась самая спокойная лошадь. Жеребец Антарес при таком раскладе мне тут был совсем ни к чему. Дежурно извинились друг перед другом за все, что может случиться :wink: . Только я решила перейти на зимнюю форму одежды - шапка вместо шлема, т.к. шлем на шапке впритык, почти давит, как это трио на голову мне.... Туго, но зато в шлеме. Напялила. Вывелись. Фаби совсем спокойна. Даже более чем. Никакого намека на ее бешенную сестричку. Сестричка работала несколько отдельно от нас и пыталась зажечь. Попытки пресекались. Я злорадствовала. И пыталась разбудить Фаби на нормальный шаг. Фаби наплевать. Ей даже наплевать на надрывающегося жеребца. Идет королевной, при этом, будучи в охоте, оставляет свои метки по всей площадке и поводя задом с задранным хвостом, шагает себе... словно говоря: "тебе надо, ты и крой!" На рыси мы проснулись и бодренько побежали. Ира следит за Антаресом с Верой, Сергей достался нам практически целиком. Сергею наша бодренькая рысь почему-то не понравилась и он решил нас успокоить. Причем не отзываниями и корпусом, а "реже привставай, еще реже, еще ... " Этот метод торможения я знала, но редко использовала, а тут прям по указке пришлось. Довольно затруднитольно, прям на развитие координации... как руками в разные стороны. Но почему-то получилось сократить. :wink: Получилось и на второй рыси все, что просили - и остановки и сокращения-прибавки и перемены. С вольтами беда - валим. При выходе из перемен и вольтов кобыла упрямо хочет метнуться в другую сторону. Причем дерется до усёра - отчаянно мотая башкой и вырывая повод. Это стоило изрядных нервов Сергею, т.к. он только в редких случаях мог нам донести что делать. В основном мы волчком крутились по центру, сметая стойки и просачиваясь куда не надо. Один раз она меня чуть не развесила на них - сама протиснулась, а я застряла коленями. Так и встали - под общий смех. Антарес натурально ржал. Все занятие на навознице раздавались три голоса: Ирины, Сергея и Антареса. Жереб орал чаще :twisted:
Очень "вовремя" выехал какой-то самосвал с трактором разбирать/собирать близлежащую кучу навозницы... Вот только его нам и нехватало. Жереб видел врага, девки решили испугаться. Пугались мы несколько раз, а потом сильно подозревали. Но дальше середины плаца так и не смылись. Чувствовала весь подрыв - начиная с самого "зародыша": вот она подобралась, вот скакнула в сторону, вот задрав голову понеслась. Сергей диктует, я пытаюсь соответствовать. Черт его знает, то-ли желтая была не очень "напугана", толи я уже насобачилась на этих подрывах, и стала слушать, что говорят, толи просто готова была - какая внезапность? - подъехали к трактору- испугались. Мы и шли на этот трактор, как :wink: матадорки :twisted: . В общем мне очень приятно, что все подрывы были остановлены в центре. Корпус назад, рука мягче, еще мягче, не дергать ни в коем случае. Остановить пыталась и в зародыше - но только не получалось. Трактор перестал копаться в навозе и замолк. Будьте любезны галоп... вместо галопа мы устроили какой-то кавардак. Если и пройдем немного стенки, то обязательно потом влезем в центр, упрямо, нагло и настойчиво. Сергей просит опять мягче кисть и локоть, а мне бы ее удержать на стенке... озарения не часты, но случаются. Прям на месте дежурных подрывов от трактора, под мольбы Сергея "мягче руку", я очень мягко :wink: перекатилась по шее кобылы и очутилась перед ее мордой с поводом в руках. Меня кто-то снял? Хм... вообще не поняла что случилось. Ни удара, ни толчка, ни падения... стою перед лошадью. И она стоит. Залезаем, делаем галоп дальше. Вторую попытку высадить меня не позволила - опять же - ждала и ехала, вцепившись ногами, и ... ждала. Дождалась довольно быстро, уже на втором кругу я влетела лбом и носом в шею кобылы, из стремян конечно вылетела, но руками уперлась в шею и вернулась назад в седло. Глупая лошадь. Она вкоплась, т.е. стояла, пока я обратно лезла, а если бы продолжила нестись - тут бы я и отстегнулась. В другую сторону галоп не шел вообще ни как, то и дело сворачивали не туда, переходили в рысь и т.д. и т.п. Поэтому, как только мы сделали один нормальный подъем и круг без проишествий, Сергей тут же завопил "огладь и останавливайся... медленно..." Что мы и сделали. Упыхалась...
Ощущения - свершилось
. И очень удачно. Всегда бы так падать. :wink:
Так что в пятницу несу свой второй в почти двухлетней истории занятий в Матадоре тортик.
Флокке - такая же удобная, как и сестричка. Очень понравилось, что я ее затормозила одними привставаниями разреженными на рыси. Не я училась, а я учила лошадь... так приятно... зато потом она меня... :wink: