Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Если захотят скинут все. Шлем надо не только подгонять по размеру, но и застегивать! Если настоишь на отказе - никакими силами тебя не затащат в седло. Могут наказать - не заменить лошадь (а бывает, что и некем) и ты вместо занятия останешься ни с чем. Так выбирайте что вам больше нравится. Несчастные случаи бывали и на плацу. И даже серьезней.
Желтые опасны. Навозница в плане грунта более безопасна, чем плац (ооочень мягко), а в плане сдристнуть - конечно ей нет равных по обеспечению этого дела. Да еще и плиты... То, что у нас нет хотя бы ограждения - плохо. Но то, что люди сами о себе не беспокоятся - еще хуже. Вам же не дают мед.страховку. О чем тогда речь?
Если знаешь на кого лезешь и все равно лезешь - это ты виноват. Если нет нормальной экипировки - ты виноват. Если ты (ТТТ) навернулся с лошади в этих случаях - куда ты жаловаться пойдешь? никуда. Другое дело, когда тебе подсунут лошадь "на авось", ты не знаешь, что это за зверь. А грохнуться без шлема можно с любой лошади. И что тогда? Вот я сейчас езжу без шлема и понимаю, что не дай бог... все, пришиваю ушки и опять в танке буду. Это не избавит меня от (ТТТ) других травм, но хоть голову убережет.
Желтых, конечно недопустимо давать прокату. Но вот показательная история, на которую намекала Карла:
Расписывается смена (мы уже отъездили и пьем чай в тренерской). Нашему знакомому Мише выписывают Антареса, как раз после того, как мы на нем чуть не сожрали Веру. Приходит девушка (кстати сказать, я лично ее не знала, и какой у нее уровень тоже, что и прощает хотя бы мне откровенный глум тогда в тренерской). СЕ выписывает ей Азалию (спокойная кобыла), она заявляет, что не хочет ее, СЕ предлагает Флокки. Мы начинаем ржать, Миша орать, что он на Антаресе (жереб искренне любит своих желтых девок) и может не надо, берите, дескать Азалию. Мы ржем еще сильнее и говорим, что этот цирк не пропустим ни за что на свете. Девушка все это наблюдает и требует.... ФЛОККИ, блин. Миша ищет свой шлем. Цирк был. Антарес, правда под Мишей, хоть и порывался пожрать кого-то там, но покрыть не покрывал. Зато девушка на Флокки орала регулярно тренеру: "АААА!!!! да, остановите же ее!" Ездила как начинающая, кобылу не держала вообще никак, та ее возила как хотела... вопила девушка не от подрывов - как ни странно Флокки не подрывала и не сбегала и не высаживала, она просто ускорялась и выезжала на середину (не выскакивала, а выезжала). За свои деньги клиент должен отъездить все занятие. Если слезает "больше не хочу", то только по доброй воле. Эта не слезла. Эта просила своего парня фотографировать ее, когда они еще только шагали. Он просил ее не шагать, а побегать, чтоб кадры были интереснее. Побегали. Почему кобыла ее не уделала до сих пор не пойму - руки у нее летали и дергали будь здоров. Тренер говорил, конечно как "да остановите ее!" но понятно, что ничего толком не вышло. Вот после такого проката - и что? Я сама их опасаюсь, если честно. Вернее не их, а того, что нет ограды.

А падения всякие бывают, ага... у каждого в запасе найдется несколько "страшных" историй и не очень. Еще как расскажешь. В общем, будьте бдительны. Одевайте нормальную экипировку и выбирайте себе лошадь. Ибо нет у нас пока мед.страховки и судебной отвественности, если я не ошибаюсь. А была бы - были бы другие цены.

В общем, нет в мире совершенства... "Думайте сами, решайте сами, ..."

Про Иваныча:
А у него уже все занято вплоть до начала февраля... вот так... я извиняюсь, еще полгода назад можно было за неделю договориться, но тогда еще не было гостиницы и бани и того начинающегося комфорта, который пошел сейчас. Так что там ближайшие два уикэнда тусят компании, справляющие ДР. :wink:
Первые свободные дни - 3-4 февраля. Я предварительно забронировала оба дня, обещала перезвонить, подтвердить что-нибудь из них по ВЕ. Мы с Саймоном скорее всего останемся с ночевкой, т.к. после бани влом куда-то ехать. Т.е. мы поедем 3, в субботу. Вся баня стоит 500 р на 2-3 часа (раскидывается стоимость на каждого участника бани), ночевка - 250 (со своим спальником) и 300 (белье дает база). Диваны есть. 2 часа ВЕ - 700 р.
Вот вам уйма времени на подумать (до конца этой недели) и посчитать бюджет. Энни, в машину тебя берем. Но обратно, если без ночевки тебе придется самой добираться.
Итак, жду ваших предложений. Т.е. обновляем список! Одно вечернее застолье мы так же обеспечиваем тортом и вермутом. Все, что хотите метнуть на стол - берем с собой. Мангал тама есть. Можно сосисок нажарить.
Вот их контакты, кстати:
http://www.equestrian.ru/clubs/1183?sub ... =15&from=0

Хм... и я к Иванычу собиралась... А сколько они могут принять народу? :)

Несчастные случаи бывали и на плацу. И даже серьезней.
Это само собой. Я имела ввиду что лошади обалдели уже от тесноты, так скзать психологический аспект, в их личном пространстве всё время кто-то находится. это тяжко. Помнишь я писала Вербена подо мной лупила направо и налево. У меня было чёткое ощущуение кобыла сильно раздражена из-за тесноты, из-за того что всё время кто-то в попу дышить и под носом крутится.

ps взгляни в матадоровскую личку, тебе должно понравится

Да, страшные истории есть у всех, я не исключение ( на одной такой истории я познакомилась с Дашей- SHaroй), единственное всё-таки удивляюсь на некоторых людей:им предлагают,рекомендуют замену-не соглашаются.Вот что это?Геройство?Бравада?Супер-уверенность в себе и своих силах?Или просто перед парнем покрасоваться хотелось? И что в итоге?Наверное просто повезло,что всё хорошо закончилось,но тренировки как таковой всё-таки не было.А насколько я помню Антарес может если и не покрыть, так хотя бы попытаться сделать это через чью-нибудь голову. :lol: :lol: :lol:

Это какой больной голове может прийти мысль звездить перед парнем на лошади с которой ты справиться не можешь??? Я фигею...

Светлан, а фоточки скоро будут?? :wink:

Эх, на 3-е я судя по всему пас. По моим подсчетам у меня как раз разгар сессии будет :cry: . Ну ладно, может весной как-нибудь выберусь)

Если знаешь на кого лезешь и все равно лезешь - это ты виноват.
Уж извини, Симона, но это полная фигня. Клиент НЕ ОБЯЗАН трезво оценивать свои силы. Он не профи. Ему лично может казаться все, что угодно, что он и со стаей диких мустангов справится. Моральную и юридическую ответственность полностью несет тот, кто дает ему лошадь.

Мы ржем еще сильнее и говорим, что этот цирк не пропустим ни за что на свете.
И это говорит один из самых трезвых и взрослых во всех смыслах конников :shock: Нет слов :?

Вот сегодня мне досталась Фабиана, как раз начитавшись этого ужаса здесь, я от нее отказалась. Говорю СЕ не поеду, и мне дали Пуму!
СЕ конечно поставил какой-то нолик в абонементе и еще что-то написал, никто не знает, что это? Я конечно потом посмотрю что, но все же.

Сегодня еще и Неаполь упал вместе с девушкой. Завалился так аккуратенько, встал потом, и не поймет что с ним.

А насчет желтых, кобылы конечно не виноваты, что их в прокат засунули, но и прокат не виноват, что им дают этих лошадей. Ну это помимо тех случаев, когда люди сами на них хотят. Им нужен берейтор, а прокат их наверно может так испорить, что они потом превратяться в неивестно кого, и итальнец этот, который их сюда поставил не узнает своих лошадок.

СЕ конечно поставил какой-то нолик в абонементе и еще что-то написал, никто не знает, что это?
По-моему он подписал не менять абонемент, т.е. скидку не делать. я в офисе была в это время.
это у нас мера наказания такая теперь. не первый раз кстати. :( неправильно это все.

Клиента предупредили, что лучше взять другую лошадь, клиент все равно выбрал эту. Он заплатил деньги за это.

Я ж оговорилась, что не знала ни эту девушку ни ее уровень. Я честно не ожидала, что она совсем плохо ездит. Разговор о возможном цирке шел в открытую - мне и в ум не могло прийти, что человек добровольно настаивающий на Флокки в одной смене с Антаресом может не ездить хотя бы нормально. Кстати, при первом ее заявлении, что она хочет менять Азалию на желтую мы ей дружно, в один голос заявили - "не надо, лучше Азалия". Она уперлась. Это происходило в присутствии нескольких людей. Все подумали, что человек трезво оценивает свои силы и любит экстрим. Мы ж не ей сочувствовали и не над ней смеялись ... мы смеялись над Мишей. Это он голосил и шлем искал. Но он ездит достаточно хорошо, чтоб справиться с лошадью. Вообще, это дикий случай. То, что слабые или неуверенные всадники отказываются от желтых - понятно, а вот то, что человек зная и слушая всех выбирает именно ее... а потом вопит на плацу...
По крайней мере у меня душа абсолютно не дергается. И я и Вера и даже Миша, все мы изначально советовали Азалию. И объясняли почему. Не помогло. Настало время цирка. Может я сейчас и ужасную вещь скажу, но меня достали всадники, позиционирующие себя как продвинутые ... они ведь не только себе доставляют неприятности, но и всей смене и тренерам. Уже не первый раз работа смызывается и даже подвергается опасности из-за людей не хотящих соблюдать ТБ, не слушающих что им говорят окружающие. Девушка получила хороший урок. Хорошо еще на Флокки. Желтые хоть намеренно не убивают.

И никакой я не трезвый-взрослый... у меня тоже "ума-палата". Но я слушаю. Ошибаюсь, но слушаю и стараюсь делать то, что мне говорят. А вот когда говоришь, а тебя не слушают - получите. Только ничего она не получила. Не упала, не разнеслась, ничего...ттт, конечно. Может, побоявшись, и будет умнее.

Про отвественность... кто ее несет? сколько историй не слышала с падениями неудачными (на абсолютно разных базах) ни разу поломавшийся человек не получал компенсацию и не обращался за ней. У нас никогда не посадят человека на строгую лошадь, когда, действительно, опасность очевидна. А пока желтые в прокате (то нормальные, то подрывают) - на них сесть можно. Есть даже любители именно желтых. (вот ту девушку мы приняли за любителя, кстати).
Но по большому счету, Лямбда, я с тобой соглашусь. Ты права в своем видении ситуации и проблемы. Но так сказать "в условиях российской действительности" не стоит, закрыв глаза, полагаться на того, кто выписывает тебе лошадь. Особенно, если ты знаешь что это за лошадь. И еще раз - предупреждение о шлеме и экипировке все знают? Значит те, кто не носит шлем (или носит его не подогнанный или незастегнутый, что сразу делает его бесполезным) не вправе перекладывать вину на администрацию. тут уж они сами за себя отвечают - это их выбор. Т.к. упасть можно с любой лошади и упасть головой.

черт... не могу отойти... да, я была не права в своей оценке - я откровенно злорадствовала тогда. У меня есть только одно оправдание - несколько раз именно мне грозила опасность потому, что меня не слушали: подрезали, вкапывались, лезли под нос жеребу и т.д. не случайно, не потому, что не справились с лошадью, а именно из-за вот этих вот "а я так хочу". А уж сколько было провальных смен - не пересчитаешь. Помните, я писала про ту сказочную тренировку, когда довелось работать с Машей и Тенью? На той же навознице и с препятствиями (а их уже и не убирают) - это была не работа, а песня. Когда собирается смена "своя", даже с разным уровнем езды и разными лошадьми - будет тренировка. А вот попадется "не слышу" и абзац. В общем, эмоции меня подводят. Как всегда. Я понимаю, что неправа. Но ничего поделать не могу... очень хочется наказать. Потому, что слов не понимают.

Погода виновата. Оба плаца стоят. Ютимся на навознице, места нет, лошадям тесно, нервничают, плиты рядом, асфальт рядом, самих лошадей стало больше (построено доп. отделение), содержать всю эту ораву надо, а заниматься больше негде - центр города, ни одного парка-лесочка, даже занюханной поляны нет. Не то что заниматься, им даже погулять негде. Пока желтые были на плацу не было никакого экстрима. Там и места много и выскочить некуда. Еще все радовались, что бегают быстро. А сейчас какое-то безвыходное положение... в общем, тяжелые времена.

туфелька написал(а):
По-моему он подписал не менять абонемент, т.е. скидку не делать. я в офисе была в это время.
это у нас мера наказания такая теперь. не первый раз кстати. :( неправильно это все.

Мы вот сколько отъездили, спрашивали про скидку, ее нам никто давать не собирается, у меня была два случая, что я отказываюсь от лошади.
Да таже те, кто не откзывается, скидки не получают. Не знаю, конечно, кому дают, но все-таки по-моему это не правильно.

Simona,

да ладно, с плаца меня вывезла Фабиана, перепрыгнув сначала со мной препядствие, а потом неслась в конюшню, перепрыгивая через орудия от плуга. Не смотря на то, что я ее тормозила, крутила ее, пытаясь сделать вольт. Я еще тогда на форуме у нас написала, про калитку на плац, но ее так и нет, а хотя обещали! :anti:

Кстати, под шлем можно повязку одеть, тонкую шерстяную!

Ну, правильно, чего ее делать, раз плац "не работает" :twisted:
Я сужу по тому, что во времена плацов на желтых не было столько жалоб. Говорили, что бегают, что с остановкой проблемы, что с подъемом в галоп проблемы, но вот что они с плацов выносят, я честно говоря не слышала. Или это редко было. И Лафет увозил и Элси и еще кто-то там. А на навознице желтые "расцвели" во всем своем блеске. Теперь только новенький не знает о них. Они и так были недоезженные, а теперь еще и наглые. Но... не всегда. Я ездила на желтой последний раз - дурь не выветрилась, но работать она была согласна.
Да, буду шлем под зиму приспосабливать.

по-моему дело не только в плацах...желтые, должно быть, эволюционируют, благо простор огромный - под детьми и неуверенными взрослыми чего не попробовать всякие фортели новые? шило-то подпирает сзади...

Kseka написал(а):
Хм... и я к Иванычу собиралась... А сколько они могут принять народу? :)

На маршрут - человек 5-7. это надо звонить и уточнять. Телефон есть в ссылке. Командарма звать Сергей Иванович. База называетс "У Иваныча", но мы зовем Сергей Иваныч. Для постоянных клиентов, близких и давно знакомых может он и просто Иваныч :wink:
Собираются привезти пополнение скоро. Конечно же дончаков :wink:
На ночевку можно точно устроиться человек 8, если не больше. Так же надо звонить и уточнять.

Они ж молоденькие совсем, вот в благоприятных условиях все их шалости и расцвели. Я это к тому, что не надо называть их больными, дурами и прочее.. Они молодые.. такие, какие и должны быть... а то, что происходит с ними в прокате, это вина владельца.

конечно, история с этой девушкой повергает в шок... безумно ей сочувствую.. и надеюсь, и желаю, что б все прошло без последствий..

но лично я на желтых больше ни ногой.

ironlady написал(а):
по-моему дело не только в плацах...желтые, должно быть, эволюционируют, благо простор огромный - под детьми и неуверенными взрослыми чего не попробовать всякие фортели новые? шило-то подпирает сзади...

Несомненно. С сильными всадниками они учатся работать, с слабыми - дурить. Именно поэтому я в последний раз не стала делать галоп. Рысью работали, а на галопе не смогла сдержать подрывы.
Вот такой из них сейчас коктейль - и то и другое. Для любителей экстрима - самое оно, блин. :(

kalipso написал(а):
Они ж молоденькие совсем, вот в благоприятных условиях все их шалости и расцвели. Я это к тому, что не надо называть их больными, дурами и прочее..

я называю их дурами. и дурищами. :roll: исключительно в ругательных целях, когда злюсь. По секрету скажу, что еще и не так называю :oops: . На самом деле, как сказала Тотоша, они очень умные, раз уже научились сбегать от проката в конюшню.

Кобылы ни в чем не виноваты, просто хорошо вести себя для них - это как высшая математика. Они еще арифметику не прошли. Ну не занимались ими! Так с какого пенька они должны быть послушными лошадьми. В 4 года? (или сколько там?) Подростки, да еще и в компании!

Всему этому учат. А на основании того, что лошадь маленькая и желтая - она совсем не обязана быть с рождения идеальной учебной детской лошадью.. Знаю одну пегую задницу, не молодую уже, а все равно бунтующую, если на ней "катаются"... Так что уж на кобыл не грешите - действительно, очень умненькие девки, раз так быстро нахватались всего.. Просто им ОЧЕНЬ не повезло пока. Хотя могло не повезти гораздо сильнее.

VictoriaL написал(а):
Кобылы ни в чем не виноваты, просто хорошо вести себя для них - это как высшая математика. Они еще арифметику не прошли. Ну не занимались ими! Так с какого пенька они должны быть послушными лошадьми. В 4 года? (или сколько там?) Подростки, да еще и в компании!

Конечно не виноваты!
Вопрос: а их выпускают с утра на плац просто погулять, чтобы они относились и отбегались? Потому что таких лошадей, у которых энергия прет через край, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выпускать отбегаться и почаще!!!

Насчет того, что отказаться иногда нельзя, иначе просто пролетишь с лошадью и ездой. НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ! ВСЕМ!
Я, конечно, понимаю, что Матадор в плане проката раскрутился уже конкретно и недостатка в желающих покататься не испытывает. Но ведь эту рекламу сделали ВЫ! И реклама может быть разной... До этого была только хорошая! И, если в ближайшие время тренера не примут меры для того, чтобы люди не страдали от верховой езды, то она может стать и плохой...

Мы сейчас резко сократили свое поголовье. Ушли многие спокойные лошади, на которых можно было сажать совсем маленьких детей. В связи с этим мы резко ограничили прокат. Зачем мы будем "убивать" людей на "веселых" лошадях? Будет наш заезженный молодняк (Вэнди, Мэгги и т.д.) адекватно себя вести - опять будем больше новичков пропускать. Нет - значит ограничимся теми людьми, которые уже сидят. Гибкая политика должна быть в любом деле! Не только деньги должны играть главную роль во всем этом!!!

Ирин, Светлан, фотки постараюсь выставить в ближайшее время. Тут куча рутинной работы навалилась... Но, как тока, так сразу :)

Сверху