Еле отыскала последний номер... значит это было
Занятие № 104.
Дождь! Торт за ДР обещан, поэтому все равно поеду, благо, что дел особенных не было. Возле конюшни дождик уже мелкий, но заниматься некомфортно, наверное. В офсе подтвердили, что занятия отменяются. Тогда праздновать! Еще же и Крещение :wink: . Пока суетились и трещали, дождь прекратился и все желающие высыпались на тренировку. Вера на Баграде. Разнузданные. Вот так и понимаешь истинный смысл слова - в связи с тем, что у Буньки вылезла давняя болячка на губе его выдали на недоуздке. Маша на Неаполе и я на Латнике. Латник был подарком от тренера на ДР. Первоначально была записана Флокки. В такую погоду, да еще в компании Баграда на недоуздке и пугливого Няпы мне сам бог велел задвинуть желтую. Латничек, мой самый-самый подарочный вариант. Была шальная мысль попросить Кагора, но постеснялась. А между прочим, скучаю. Больше года на нем не ездила уже... Вышла Люба. Без розог :twisted: .
Начали! Няп пугается. Люба что-то хочет от Маши. Вера что-то хочет от Буньки. Я занимаюсь собой. И афигеваю. Такое впечатление, что все, что знала и умела куда-то провалилось. Нет слаженности в движениях, нет спокойной посадки (я даже не говорю правильной), опять все болтается, начиная с плечей. Люба, мельком взглянув на нас ужаснулась: "Света, не позорь меня!" Значит, я не ошибаюсь. Это на самом моем любимом и мягком и управляемом коне.... нда... Нет, ну что мне теперь, на всех сразу ездить что-ли, чтоб присиживаться? На рыси Вера вдруг стала ругаться с Буньком, т.к. я была занята исключительно собой, то причину ругани не поняла, только что видела короткие галопчики с вольтами и переходами. Че эт они? Люба, видно, поняла, че эт они, т.к. благославляла их на выяснение отношений. Я плохо вхожу в повороты, я валю корпус, я дрыгаю ногой, я то, я се... На учебке я заваливаюсь назад, вишу на поводе. Велено было расслабить локоть. Не вишу на поводе. Прибавляем, сокращаемся. Люба уже не ругается... а чего ей ругаться, у нее пошли забавы с Няпом. Няп видите-ли пугается. Голубей, нас, заквартального тявканья, ... Почему на эту лошадь люди лезут - не понимаю. Хорошо, что я маленькая, дай бог меня на него не посадят (хватит с меня желтых!). Не завидую Маше. Или завидую... чего-то же она на него лезет? Далее на него полезла Люба... а она чего? Она минуты 2 с ним спорила на месте, потом они пошли по кругу... ой, мама, ... ух и нифига ж себе... Няп собрался в комочек, выгнул шейку, поставил носик и пошел пружинящей рысцой. Он прибавлял, сокращался, выбрасывал ножки, принимал... Пока Вера билась лбом об стойку и голосила, я раздумывала на тему что я здесь вообще делаю и не пора ли пойти в сад... А то, что стая голубей взлетела Няпу в морду прямо - его почему-то не беспокоило... ни одна мышца на заднице не вздрогнула, как шел, так и шел... пугливый?
На галопе меня реабилитировали, т.к. Вера строила из себя умную и поставила коня в центр, решив, что провокатором работать не будет. Бунь без трензеля - подрывы обеспечены. Няп с Машей что-то свое там делали, мы с Латником шли галопом. Делаю посыл. Понимаю, что коряво, и даже вижу, что конь стоит и как положено, с моим корпусом на галоп не выходит... одно расстройство. Конь говорит: "какие проблемы? Че я не понял, что это такое? Да пошли!" И спустя полсекунды после моего "посыла" идет галопом. И сколько я не делала этих подъемов, всегда он меня так подстраховывал. Фиг бы так Антарес позволил. Показав Любе, что мы ходим галопом в обе стороны, стала делать подъем для себя. Люба совсем даже немного поругалась - и был один раз правильный, когда пошли вместе. Как все-таки мало времени дается на отработку. Повторять бы и повторять. Конец тренировки. Тренер резюмирует, что на сегодня только один человек сделал галоп! Я наклоняюсь к Латнику и говорю: "Латник, ты - человек!". Видимо, чувствовала, что сегодня мне нужен именно он.
То-ли я устала, то-ли это закономерно, то-ли навозница, то-ли погода, то-ли желтые, то-ли у меня закончился рабочий лимит, то-ли это временное явление, но вместо прогресса у меня наблюдается стойкий регресс. Решила не переживать. Еще из одного приватного разговора поняла, что никогда не будет успеха и удовлетворения, если заниматься, как говориться "в одно лицо". В связке идут двое - ты и лошадь. И если ты не знаешь, какие там у лошадки проблемы, тараканы, здоровье, особенности и т.д., ты будешь пыхтеть, строить выводы, убиваться или радоваться, но это все поверхностно... это все твои проблемы. А лошадиные? Даже не те, что на поверхности лежат, а другие, которые и не видны, но влияют и на работу и на взаимоотношение. И хочется гармонии. Чтоб и тебе хорошо и лошади. Чтоб в радость и в плюс. Перебороть лошадь интересно. Но неинтересно ее задавить. Вот где эта грань - где ты борешься с ее капризом, а где с ее физикой и душой - вот этого пока не вижу. Я сажусь на лошадь, которая может за час или месяц до этого нашего занятия что-то пережила, что-то поняла, чему-то научилась, чего-то хочет или не хочет... а тут я со своими понятиями. Они, хоть и правильные вроде, но иногда я бьюсь с тенью. И тут понимаю, что у арендаторов есть гармония, они ее сами создают со своей лошадью. А мне придется вот так. Как-то раньше меня это не очень волновало. И неуспехи тут мои ни при чем. Просто чем больше знакомишься с лошадью, тем больше хочешь ее узнать. Так всегда, наверное, и бывает. Я никогда не буду арендатором, но сейчас я поняла, зачем они арендуют лошадь. Не для того, как я раньше думала, чтоб "никто кроме меня", не только потому, что "люблю", а вот ради этой гармонии в отношениях скорее всего. Они друг о друге все знают. И когда идут работать, то работают не только технику, а и вот это нутряное связующее человека и животное понимание. Ну, это мне так кажется... Т.е. если бы у меня была возможность арендовать, то я бы именно по этой причине выбрала арендаторство - не только люблю, но хочу гармонии в отношениях и в работе.
А пока мы дрючились на навознице, народ слопал наш праздничный стол! И все почему? Опять погода виновата! Уже к концу тренировки дождик пошел опять, вся толпа, что должна заниматься, тусит на конюшне... В этот день было вообще какое-то столпотворение - и дождь всех загнал под крышу и СЕ со своим прицепом, и Даша Н. очередного задохлика приволокла и пристраивает, и мы все, и нового коня привезли и ДР, и Крещение... сумасшедший дом. Смотрю на это на все и думаю - ну, не дай бог, какой-нибудь новичек придет :twisted: .
- как зовут новенького?
- Титул!
- Да не этого, нормального.
- А! Герцог!
- Где страховка на прицеп!
- Да, здравствуйте! Да, можно, сейчас, одну минуту..
- Рыжий какой, красивый!
- Одни кости!
- Весь в кондиционере!
- Кости в кондиционере?
- Не, кости - это Титул, а кондиционер - это Герцог.
- Гаррис он!
- Ветсправка... учет... сколько стоит?
- Туда-сюда или в один конец?
- Кто сожрал наш торт?
- Да вот еще три штуки, вам мало?
- Я Гарриса погладила, где теперь отмываться от этого кондиционера?
А теперь представьте, что все эти фразы говорятся одновременно :twisted:
У нас нет того или сего, плохо там или сям, но я люблю этот клуб... потому, что мне там хорошо. :wink: