Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка написал(а):
если СЕ когда-нибудь решит уйти на покой, я теперь знаю, кого нужно пригласить в матадор на должность старшего тренера. А пока приходи к нам берейтором. Судя по всему, Саша тебе просто в подметки не годится. Жалко Овод уехал. Зато желтые кобылы остались!
спасибо большое за приглашение, да занята я малость :D придется еще кого-то поискать пока :wink:

А когда навозница уедет, мы, что в "плац" переименуемся? :twisted:

Можно отдел для новичков и начинающих сделать "Чайная" :wink:
Арендаторам и спортсменам - свои названия, и общие новости (те, что для всех) отдельными рубриками. А то у нас все по стене вперемешку висит - фиг разберешься что тебе надо. Ну, "старики", конечно разбирают, а вот "тупому прокату" надо долго выискивать ценные для себя вещи. Еще можно сделать "Ликбез" - туда стати лошади, те, что Люба приносила, тока побольше, аммуницию с обозначением где что и все в этом роде), основные термины тоже можно. Слушайте, у нас картинками красивыми все завешано - вот народное творчество подвинуть (но оставить, бо красиво), а эти стенды впендюрить.

Сегодня по причине плохой погоды (проливной дождь!) народу было в тренерской ... очень много... :twisted: Тут же Даша Н. пристраивала своего очередного задохлика (вытащила скелетик из покатушек), тут же СЕ искал доверенность на прицеп, тут же перезаписывались люди, тут же лопали торты, тут же отвечали на звонки и травили байки про "забавное". Устраивать в этом бардаке "профсоюзное собрание" было ну никак невозможно, т.к. СЕ одновременно говорил по телефону, искал доверенность, вспоминал скока что-то стоит, отвечал на вопросы про нового коня (не тот задохлик, а другой, новенький... господи, что конь грядущий нам готовит?)... и т.д. и т.п. Прождав безрезультатно чуть ли не час, решили подкараулись в коридоре. В туалет или к машине он выйдет! Поймали. Приперли в коридоре. Ловили мы вдвоем с Любой... так что вы думаете? Вся эта орава из тренерской переметнулась в коридор и еще добавочно насыпались те, что по денникам шарились :twisted: . СЕ тут же на все согласился, только нехорошо ржал. "Делайте!" Мы еле успели вывалить все, что напридумали. Ржал еще больше. Тут уж и мы подключились - наибольший успех имела раскрутка сюжета про классную идею с видеороликом:
- что, вот здесь, в битком набитой тренерской несчастный чайник будет смотреть и запоминать основы ТБ и езды?
- Ну, не всегда же у нас так?
- ДА??? Да что ты говоришь?
- Девочки, не надо здесь, здесь негде, купим плазму, повесим в коридоре! (СЕ)
- Да, и пускай оно непрерывно крутится, как реклама на дорогах!
- Нафига тогда в коридоре? Давайте на плац ее поставим!
- Точно, тогда тренер спокойно сможет чай попить, пока отшагиваются!
- Это сколько будет стоить? Не надо плазму. Громкоговоритель и фонограмму!
- Я даже знаю какую: "пятку вниз"
- "Прямо сейчас!"
Далее перечисляются все вариации команд в фирменном исполнении
- А нафига тогда нам вообще тренера?
- А нафига нам тогда вообще этот прокат? Сунул диск в руки, пускай дома занимаются!
- И спортсменам - МП можно и дома по диску изучить и подготовить.

Дальше продолжать не буду...

Короче, делаем стенгазету, программки. Принтер в конюшне есть, ПК тоже. Готовьте проект, сольем в офисный ПК и секретарь этих напоминалок нашлепает скока угодно.

ironlady, да... так и хочется сказать "ну, вы, блин, даете".
Ань... я занимаюсь скоро 2 года. Фишку проверять лошадь на шагу и призывать ее к работе мы все проходим в самом начале обучения. Тут ты Америку не открыла. В нашей ситуации было другое: Габат набрался дурных привычек. Я ездила на нем чуть ли не год назад - его "беда" в то время была небольшая тормознутость и все. Не было проблемы вытащить его из-за хвоста. Не было проблемы встать туда, куда ты хочешь. А 2 года назад это вообще был другой конь. И тормознутости не было в помине. Я ездить не умела вовсе, он меня птичкой послушной возил. Чтоб там какие-то свои "фэ" демонстрировать - фиг. Правда, говорят, есть у него черта - чайника он возит беспрекословно, а как только начинаешь требовать работы - он может устроить и скачки и сопротивление и т.д. Через полгода занятий он меня добросовестно разнес так, что мы на это представление собрали всех на плацу и за плацом. Еще пару месяцев он изредка пытался меня подорвать, но как-то все больше работали. Есть ли сейчас за ним эта черта - не знаю. А вот фишки пятиться задом до упора и лезть в хвост у него не было никогда. Так что, поздравляем! В арсенале прокатских дурнинок у Габата есть и эти штучки теперь. Я-то о них не знала. Что, конечно, не говорит о том, что сильный всадник их сразу пресечет. Он не увез меня в конюшню задом. А, говорят, мог бы. Я не вразумила его с первого же раза, когда просто он меня переиграл и я не была готова к серьезной борьбе. Но и второй и третий раз мне пришлось с ним биться. Конено, я указания тренера выполняю не идеально, но любая другая лошадь, получившая такой посыл, которым я награждала Габика, полетела бы со всех четырех... Так что, я с ним боролась и большей частью побеждал он меня. А, кто другой и смог бы. Так что по нулям.
На шагу он послушен аки агнец. На аллюрах уже сопротивляется.
Я с изумлением смотрю на то, как быстро лошади схватывают дурные привычки. Как они быстро учатся хитрить, защищаться от конвейра проката, как они развлекаются прокатом, как они сдаются прокату, как они делают прокат... И, несмотря на то, что как раз мне, как прокату они и доставляют кучу сюрпризов, не могу не восхищаться. Это личности.
По агентурным сведениям, умница-отличник-любимчик Ларчик постепено учится увозить внаглую прокат в середину. Пуму помните? Ее коронная фишка. А приехала, кстати, Пума без тени фишек. Сейчас - только дайте оторваться.
Да что далеко ходить? Мой любовь Латник сегодня пытался въехать в попу Неаполю. Причем, маниакально пытался.
И раз на раз не приходится... то они добросовестно работают под более слабым всадником, то вываливают весь букет своих примочек на более сильного. Во, звери, а? :D

эта фишка была уже у Габы, когда я на него первый раз села...и этими способами меня Лена и заставляла его вразумлять, только и всего
так что, несмотря на то, что Америка открыта давно-предавно, все мы бьемся головой об стену, и достижение тут - быстрее науиться применять на практике, а не дольше биться ))) т.е. то что ты бьешься головой уже 2 года, вызывает уважение твоим упорством, конечно...
хотя это все разговоры в пользу бедных
возможно, будет открыта вторая Америка, из-за невозможности например делать вольты 20м и заниматься самостоятельно каждому всаднику...эх, мечты

ironlady, слушай, ... или я чего-то не понимаю, или ты что-то не о том...

Я "бьюсь головой об стену уже 2 года" в плане ВЕ. Но загружать лошадь работой еще не шагу меня слава, богу научили... Не.. со стороны, наверное, виднее... может я мало его грузила? Приезжай, покажи, как надо ездить на Габате :wink:

Simona написал(а):
Приезжай, покажи, как надо ездить на Габате :wink:
не хочу умничать :lol: неприлично это
я действительно не о том
вот вас в смене 6 человек допустим на навознице, и еще свободно дрейфующие арендаторы (парочка)...выбиватсья из смены и работать лошадь на шагу как учили? вряд ли... так что приходится проходить через великомученические испытания
ну и как тут?

Шаг прибавить, сократить, остановка, вольт, преремены. Все это делается на шагу и не очень мешает шагающей смене, т.к. скорость маленькая. У дрейфующих спрашиваю, какая часть навозницы им нужна, если вольты мне нужны. Для движения в смене все мои упражнения и не опасны и не мешают. Все это, конечно делается не очень интенсивно (очень только для желтых ибо вертятся много в самостоятельном плавании). Как только я выясняю, что лошадь слушается, я еще больше снижаю свои домогания. Если же лошадь пугливая или еще какие прибабахи - она сама тебя загрузит успокаивать ее по полной программе.

Не хочешь умничать - не умничай :twisted:

так и не буду умничать, говорю ж занята я ехать :wink:
а говорить можно до бесконечности...
все познается в сравнении :roll:

- Девочки, не надо здесь, здесь негде, купим плазму, повесим в коридоре! (СЕ)

Ой, а это про что?! Вот, не пришла на день варенья симоны Simonы и сразу от жизни отстала.

А все предложения по поводу заголовков пригодятся как названия рубрик.

М-да. Пишите по 5 страниц в день, и не все успеваю читать.
Раз людям так нравится техника безопасности - может что то и из техники безопасного поведения на танцах удастся что то перенять:

mostmost-1148327665_i_3473_full.jpg

Alexander76, прэлэстно. В Матадоре такая инструкция очень может пригодится, особеннл последнии два пункта.

Alexander76, а как это "танцевать в искаженном виде запрещается" ? :)

Веселенькая техника безопасности! :)

Представляете, про езду на лошадях такой пунктик! :) :) :)

Svetlana-Bryansk написал(а):
Alexander76, а как это "танцевать в искаженном виде запрещается" ? :)

Представляете, про езду на лошадях такой пунктик! :) :) :)

Заглянул в ПДД - там есть похожий пункт:
"Водителю запрещается
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов тра-та-та.....
управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом"
Можно домыслить: в состоянии опьянения (если это не необходимо для достижения спортивных результатов) всаднику запрещается выходить из конюшни, а сидеть тихо внутри, курить запрещается, рекомендуется петь церковные гимны.

ironlady написал(а):
так и не буду умничать, говорю ж занята я ехать :wink:
а говорить можно до бесконечности...
все познается в сравнении :roll:
в сравнение оно конечно. Я теперь как завзятый индивидуал :D могу сказать, что оно конечно лучше.
НО работа в смене не без изюминки. и размять лошадку в смене, нас к слову этому учили, намного забавнее, чем при индивидуальных тренировках, при постоянных напоминаниях тренера. который дрючит тебя на тему как дрючить лошадку. В смене приходится самой голову напрягать, при помощи тренера естественно.
А насчёт занята... ты же на вторник записана? у тебя там пожелание Латник/Ларчик? А ты пожелай другую скотинку, Хабаровска, например, и покажи нам как это надо делать :D Баградка опять же может помочь в этом вопросе. :D Вербена не может она под берейтором в этот день, если повезёт и Вова приедет днём можно посмотреть, как Верка умеет двигаться.
ps Свет извини.

karla написал(а):
ты же на вторник записана? у тебя там пожелание Латник/Ларчик? А ты пожелай другую скотинку, Хабаровска, например, и покажи нам как это надо делать
Как только такое пожелание у меня появится, сразу запишусь на них. А если не секрет, что ЭТО надо показать? На Хабе все делают ЭТО, так что посмотреть можно и не обязательно со мной сверху.

Угу, здоровый глум я сама люблю (в тему о правилах). Но, например, помните идиотскую инструкцию в штатах о том, что нельзя в микроволновке кошек сушить? Ведь там этот пункт возник после того, как кто-то попытался это сделать. Из серии "что не запрещено, то разрешено". Последнее неудачное падение, кстати, из той же оперы. Шлем-то был, но он не был застегнут. Вот нафига одевать непристегнутый шлем? Какой от него толк?
Чего это я к шлемам так прицепилась? Ведь многие у нас без шлемов ездят. Но странное дело... на спортсменов и просто уверенных всадников без шлемов я смотрю спокойно, а на новичков и детей - нет. Какая-то избирательность присутствует... :?

Еле отыскала последний номер... значит это было
Занятие № 104.
Дождь! Торт за ДР обещан, поэтому все равно поеду, благо, что дел особенных не было. Возле конюшни дождик уже мелкий, но заниматься некомфортно, наверное. В офсе подтвердили, что занятия отменяются. Тогда праздновать! Еще же и Крещение :wink: . Пока суетились и трещали, дождь прекратился и все желающие высыпались на тренировку. Вера на Баграде. Разнузданные. Вот так и понимаешь истинный смысл слова - в связи с тем, что у Буньки вылезла давняя болячка на губе его выдали на недоуздке. Маша на Неаполе и я на Латнике. Латник был подарком от тренера на ДР. Первоначально была записана Флокки. В такую погоду, да еще в компании Баграда на недоуздке и пугливого Няпы мне сам бог велел задвинуть желтую. Латничек, мой самый-самый подарочный вариант. Была шальная мысль попросить Кагора, но постеснялась. А между прочим, скучаю. Больше года на нем не ездила уже... Вышла Люба. Без розог :twisted: .
Начали! Няп пугается. Люба что-то хочет от Маши. Вера что-то хочет от Буньки. Я занимаюсь собой. И афигеваю. Такое впечатление, что все, что знала и умела куда-то провалилось. Нет слаженности в движениях, нет спокойной посадки (я даже не говорю правильной), опять все болтается, начиная с плечей. Люба, мельком взглянув на нас ужаснулась: "Света, не позорь меня!" Значит, я не ошибаюсь. Это на самом моем любимом и мягком и управляемом коне.... нда... Нет, ну что мне теперь, на всех сразу ездить что-ли, чтоб присиживаться? На рыси Вера вдруг стала ругаться с Буньком, т.к. я была занята исключительно собой, то причину ругани не поняла, только что видела короткие галопчики с вольтами и переходами. Че эт они? Люба, видно, поняла, че эт они, т.к. благославляла их на выяснение отношений. Я плохо вхожу в повороты, я валю корпус, я дрыгаю ногой, я то, я се... На учебке я заваливаюсь назад, вишу на поводе. Велено было расслабить локоть. Не вишу на поводе. Прибавляем, сокращаемся. Люба уже не ругается... а чего ей ругаться, у нее пошли забавы с Няпом. Няп видите-ли пугается. Голубей, нас, заквартального тявканья, ... Почему на эту лошадь люди лезут - не понимаю. Хорошо, что я маленькая, дай бог меня на него не посадят (хватит с меня желтых!). Не завидую Маше. Или завидую... чего-то же она на него лезет? Далее на него полезла Люба... а она чего? Она минуты 2 с ним спорила на месте, потом они пошли по кругу... ой, мама, ... ух и нифига ж себе... Няп собрался в комочек, выгнул шейку, поставил носик и пошел пружинящей рысцой. Он прибавлял, сокращался, выбрасывал ножки, принимал... Пока Вера билась лбом об стойку и голосила, я раздумывала на тему что я здесь вообще делаю и не пора ли пойти в сад... А то, что стая голубей взлетела Няпу в морду прямо - его почему-то не беспокоило... ни одна мышца на заднице не вздрогнула, как шел, так и шел... пугливый?
На галопе меня реабилитировали, т.к. Вера строила из себя умную и поставила коня в центр, решив, что провокатором работать не будет. Бунь без трензеля - подрывы обеспечены. Няп с Машей что-то свое там делали, мы с Латником шли галопом. Делаю посыл. Понимаю, что коряво, и даже вижу, что конь стоит и как положено, с моим корпусом на галоп не выходит... одно расстройство. Конь говорит: "какие проблемы? Че я не понял, что это такое? Да пошли!" И спустя полсекунды после моего "посыла" идет галопом. И сколько я не делала этих подъемов, всегда он меня так подстраховывал. Фиг бы так Антарес позволил. Показав Любе, что мы ходим галопом в обе стороны, стала делать подъем для себя. Люба совсем даже немного поругалась - и был один раз правильный, когда пошли вместе. Как все-таки мало времени дается на отработку. Повторять бы и повторять. Конец тренировки. Тренер резюмирует, что на сегодня только один человек сделал галоп! Я наклоняюсь к Латнику и говорю: "Латник, ты - человек!". Видимо, чувствовала, что сегодня мне нужен именно он.
То-ли я устала, то-ли это закономерно, то-ли навозница, то-ли погода, то-ли желтые, то-ли у меня закончился рабочий лимит, то-ли это временное явление, но вместо прогресса у меня наблюдается стойкий регресс. Решила не переживать. Еще из одного приватного разговора поняла, что никогда не будет успеха и удовлетворения, если заниматься, как говориться "в одно лицо". В связке идут двое - ты и лошадь. И если ты не знаешь, какие там у лошадки проблемы, тараканы, здоровье, особенности и т.д., ты будешь пыхтеть, строить выводы, убиваться или радоваться, но это все поверхностно... это все твои проблемы. А лошадиные? Даже не те, что на поверхности лежат, а другие, которые и не видны, но влияют и на работу и на взаимоотношение. И хочется гармонии. Чтоб и тебе хорошо и лошади. Чтоб в радость и в плюс. Перебороть лошадь интересно. Но неинтересно ее задавить. Вот где эта грань - где ты борешься с ее капризом, а где с ее физикой и душой - вот этого пока не вижу. Я сажусь на лошадь, которая может за час или месяц до этого нашего занятия что-то пережила, что-то поняла, чему-то научилась, чего-то хочет или не хочет... а тут я со своими понятиями. Они, хоть и правильные вроде, но иногда я бьюсь с тенью. И тут понимаю, что у арендаторов есть гармония, они ее сами создают со своей лошадью. А мне придется вот так. Как-то раньше меня это не очень волновало. И неуспехи тут мои ни при чем. Просто чем больше знакомишься с лошадью, тем больше хочешь ее узнать. Так всегда, наверное, и бывает. Я никогда не буду арендатором, но сейчас я поняла, зачем они арендуют лошадь. Не для того, как я раньше думала, чтоб "никто кроме меня", не только потому, что "люблю", а вот ради этой гармонии в отношениях скорее всего. Они друг о друге все знают. И когда идут работать, то работают не только технику, а и вот это нутряное связующее человека и животное понимание. Ну, это мне так кажется... Т.е. если бы у меня была возможность арендовать, то я бы именно по этой причине выбрала арендаторство - не только люблю, но хочу гармонии в отношениях и в работе.

А пока мы дрючились на навознице, народ слопал наш праздничный стол! И все почему? Опять погода виновата! Уже к концу тренировки дождик пошел опять, вся толпа, что должна заниматься, тусит на конюшне... В этот день было вообще какое-то столпотворение - и дождь всех загнал под крышу и СЕ со своим прицепом, и Даша Н. очередного задохлика приволокла и пристраивает, и мы все, и нового коня привезли и ДР, и Крещение... сумасшедший дом. Смотрю на это на все и думаю - ну, не дай бог, какой-нибудь новичек придет :twisted: .
- как зовут новенького?
- Титул!
- Да не этого, нормального.
- А! Герцог!
- Где страховка на прицеп!
- Да, здравствуйте! Да, можно, сейчас, одну минуту..
- Рыжий какой, красивый!
- Одни кости!
- Весь в кондиционере!
- Кости в кондиционере?
- Не, кости - это Титул, а кондиционер - это Герцог.
- Гаррис он!
- Ветсправка... учет... сколько стоит?
- Туда-сюда или в один конец?
- Кто сожрал наш торт?
- Да вот еще три штуки, вам мало?
- Я Гарриса погладила, где теперь отмываться от этого кондиционера?
А теперь представьте, что все эти фразы говорятся одновременно :twisted:

У нас нет того или сего, плохо там или сям, но я люблю этот клуб... потому, что мне там хорошо. :wink:

Так, дамы и присоединившиеся господа, выкладываю на ваш суд первую обработку памятки. Прошу вностить свои коррективы, какие пункты убрать, какие добавить, какие отредактировать.

"Лошадь по своей натуре животное пугливое, неправильное обращение и несоблюдение правил техники безопасности может привести к травмам.

Чтобы избежать травмы – соблюдайте следующие правила:
1. СТРОГО выполняйте все указания и команды тренеров.
2. Обращайтесь с лошадью всегда спокойно и ласково.
3. Не бегайте по конюшне, не нарушайте тишину.
4. Не просовывайте руки к лошади в решетку денника. Лошадь может схватить зубами за пальцы.
5. Подходите к лошади, предварительно окликнув ее и с той стороны в которую она смотрит.
6. Не подходите к лошади сзади. Лошадь может ударить ногой.
7. При седловке сначала наденьте на лошадь уздечку, а потом поседлайте.
8. Не выпускайте повод из рук с момента вывода лошади из денника и до расседлывания или передачи другому всаднику.
9. Не выводите лошадь из денника, если предыдущая смена заводит лошадей на свои места.
10. Выводя поседланную лошадь из денника, разблокируйте повод из стремян.
11. Выводя лошадь из денника или заводя в денник – открывайте дверь полностью, чтобы лошадь не задела ее.
12. Ведите лошадь из конюшни или обратно только в поводу, идя рядом с ней с левой стороны.
13. Ведя лошадь в поводу, держитесь от впереди идущей лошади на дистанции два корпуса лошади.
14. Перед тем, как сесть на лошадь проверьте подпруги и, в случае необходимости, подтяните их.
15. Для езды верхом пользуйтесь специальной обувью свободно входящей в стремя. Не допускается езда в обуви с рифленой подошвой.
16. Садитесь на лошадь только по команде тренера. При посадке не бросайте повод.
17. Во время езды в смене держите дистанцию один корпус лошади от впереди идущей лошади и не подъезжайте к лошади сбоку.
18. Не останавливайтесь на пути движения лошадей и не ездите против смены.
19. Управляйте лошадью спокойно и мягко, не дергайте лошадь поводьями. Хлыстом можно пользоваться только с разрешения тренера.
20. Спешиваясь не оставляйте лошадь без присмотра.
21. Не въезжайте в конюшню верхом, а вводите лошадь в поводу.
22. Перед тем, как завести лошадь в конюшню заправьте, стремянна.
23. Перед уходом из денника погладьте лошадь и угостите ее морковью, яблоками или сахаром. Угощение давайте на раскрытой ладони."

Сверху