Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Svetlana-Bryansk, спасибо! Вот человек, который меня понимает. Все верно, в наших конкретных уловиях индивидуальное занятие это единственный и лучший выход для людей, садящихся на лошадь первый раз. Клуб ориентирован на свободный график и ограничивать людей временем это значит отказаться от принципа работы клуба.

Ну вы и понаписали! Че все не работают чтоль?:))
Тему развили...да все правильно, читаю и киваю: "Молодцы! Взялись за дело! Эти активисты и СЕ докажут , что надо....! И будет в мире все хорошо! Будет порядок!..."
Но дойдя до:
Notka написал(а):
Aureliano Buendia написал(а):
И про морковь: знаю один денничок на котором написано,что лошади морковь давать нельзя и картинка весит для тех,кто читать не умеет.ТАК ВЕДЬ ПИХАЮТ!!!

УБЬЮ ЖЕ!

:twisted: Реально убью, если увижу таких!!!

...да не будет порядка никогда! В мире полно уродов, которым плевать на ТБ и на инструкторов и на лошадей....не плевать только на себя! "О лошади морковь низзя! Аллергия! А давай сунем! Посмотрим как лошади "взрываються"!"
Многим плевать, что нельзя что-то делать! "А я буду! Плевал я на них всех! Уплочено!"

PS извините, что как всегда закончила гадостью.....наверно устала на работе:(

Mekare написал(а):
Зачем пямятку за денюшку? Никто ж брать не будет и вообще отношение сразу негативное будет. И выглядеть будет как вытягивание денег. Да напечатать эту памятку просто на листе А4 и отксерить пачку или отпечатать просто на принтере. И давать всем.

В принципе, и так можно. Все равно занятия себя окупают. Но такую памятку обязательно надо давать, не смотря на стенды в конюшне! Дал - взамен роспись по ТБ в журнале.

Mekare написал(а):
П.С. А влететь можно не по крупному, а в тюрьму.
Именно это я и имела ввиду...

Svetlana-Bryansk написал(а):
В принципе, и так можно. Все равно занятия себя окупают. Но такую памятку обязательно надо давать, не смотря на стенды в конюшне! Дал - взамен роспись по ТБ в журнале.

Конечно. Купить-то не каждый захочет, а иметь обязаны все.

Тотоша, да все так и будет, если на конюшне постоянно не будет находиться конюх, за это уже Серега взялся не на шутку. А нерадивым прокатчикам тренер имеет право отказать без указания причины. Но пока, совсем уж невминяемых было всего пару человек, которым было отказано в занятиях.

Светлан, памятки нужны обязательно! Я пытаюсь пропихнуть это уже несколько лет, но пока мне это одной нужно было ничего с места не двигалось, теперь, надеюсь заработает.

Luba написал(а):
Svetlana-Bryansk, спасибо! Вот человек, который меня понимает. Все верно, в наших конкретных уловиях индивидуальное занятие это единственный и лучший выход для людей, садящихся на лошадь первый раз. Клуб ориентирован на свободный график и ограничивать людей временем это значит отказаться от принципа работы клуба.
Luba, начнешь тут понимать, когда сам в такой каше поваришься :) Но я то варюсь в разы меньше, чем ты и твои коллеги (ничего что на "ты"?) и то тяжко иногда бывает! Многое не успеваешь из задуманного. А у вас... Такой конвейер, что хоть бы памятки успеть раздать... Насчет автографа задумайтесь!!! Это очень серьезно!!! Знаем...Проходили...

Svetlana-Bryansk написал(а):
А у вас... Такой конвейер, что хоть бы памятки успеть раздать... Насчет автографа задумайтесь!!! Это очень серьезно!!! Знаем...Проходили...

Какая разница, все равно все проходят через офис, оплачивая занятие, там памятки пусть и лежат :) Делов-то...

Светлан, конечно можно на ты, так гораздо лучше. :wink: А автограф? Ну не глупее же нас люди раньше были... Всех заставляли читать и расписываться! А у нас, пока ... не клюнет, ничего не делается! :?
Mekare, там визитки-то не всегда дают. Но это надо просто в правило вводить и все будет решено.

Luba написал(а):
Mekare, там визитки-то не всегда дают. Но это надо просто в правило вводить и все будет решено.

Вот визитки, как раз, совершенно не обязательно всем приходящим давать :) А про правила я давно говорю.

А мы опрос на злобу дня сделали :)

Проголосовала.

Вер, какой отчет? Тут такие дела творятся, что я и забыла, что тама было в эту тренировку... Габат был. Я была, ты была... Ирина тренироала. Ты прыгала на Батьке. Подробности выветрились. Основное - я не прошла проверку на вшивость :oops: Ира сразу поставила нас после Батиста с "загадочной" фразой: "Габату сейчас лучше за хвостом". Чую, что-то не то... предчуствия меня не обманули. На Батиста куча ЦУ, меня игнорируют. Я же сама имею к себе кучу замечаний - мне страшно высоко (опустим ступор, который меня настиг после затыка "как лезть на эту башню?"). Да, желтые, конечно, такие-сякие, но на них я буквально взлетала, а тут пришлось карабкаться. На желтых я сидела плотно, здесь у меня все болтается. Смотрю на седло - колено ерзает, нога трюхается. Вот вам и здрасьте! Пробегав рысью несколько кругов Ира предлагает эту саму провернку на вшивость - попробовать отделиться на перемене и обогнать. Задача для тупых. Отделились, едем... впереди Батьки в пекло не лезем. Не лезем с шенкелем, не лезем с хлыста. Даже не только не лезем, а активно пятимся назад в Батькин хвост. Я в шоке... Второй круг, вторая попытка. С грехом пополам вывезлись вперед, чтобы через 10 метров опять попятиться назад в Батьков хвост. Это что-то. Я такого "осаживания" на 2 корпуса длиной еще не видела. Он меня, блин, возит!!! Как последнего чайника, гад, возит. Хорошо еще народу мало...
На вторую рысь делаем галоп, т.к. Вере прыгать (прыгали красиво - палочку задрали так, что от земли было видать и я восхищалась :wink: ). Галоп мы делаем с полпинка, но тут Ире ничего не нравится. Она хочет галоп с правильного подъема и с той ноги. А ноги ей наши то же не нравятся по причине - не те ноги. Еще 5 подъемов не те ноги. Останавливаяемся и меня учать согнуть коня. И он сдается. Один раз мы сделали "согнуть" и правильный подъем. Ну, и несколько раз, как положено, не красиво, не правильно и просто "сделай еще раз". выучила не заваливать затылок. Получалось хорошо.
И вот на последней рыси, когда я репетировала уже учебку, Габат от усердия "я все понял и все умею" предлагал мне галоп несколько раз, всем своим видом показывая, что он умница. Ну, да... умница... когда не надо, нас никто не видит и даже про ноги молчит. Рысь сделали нормально. Так как мы уже отдельно работали проблемы с чужим хвостом не возникало.
Отшагиваемся, Алевтина рассекает на Фонзе. У меня впечатление, что мы вечно ей под ноги попадаем.
- Аля, скажи, куда нам встать, чтоб мы тебе не мешали - в центр или по краю?
- Куда хотите, вы мне совсем не мешаете...
Вот и мне довелось услышать эту фразу....
Вера, любуется художетственной нарезкой врольтов, я любуюсь мордой Фонзы (как красиво согнута, как носик опущен и вся такая..)
- Красиво Аля вензеля выписывает, да, Свет?
- Даааа.... а морда какая у нее красивая... в смысле у Фонзы...
Рядом Соня гоняет на корде Тархуна, Тархун радостно подпрыгивает, мы проходим мимо. Соня:
- Девочки, я вам не мешаю?
- Что ты, мы тебя всегда объедем!
Ну не смогла не сострить. Но ведь правда :wink: Неужели мы их с ее кордой не объедем, если учесть, что Аля пообещала всегда объехать нас? :wink:

Она же Binom

Основное - я не прошла проверку на вшивость Ира сразу поставила нас после Батиста с "загадочной" фразой: "Габату сейчас лучше за хвостом". Чую, что-то не то... предчуствия меня не обманули. На Батиста куча ЦУ, меня игнорируют.

Simona, а почему ты рашила, что проверку на вшивость устраивали тебе, а не Габату?

Я не знаю как сейчас, но поставть Габата за хвостом (ИМХО) - как раз проверка всадника на вшивость :lol: , т.к. Габа сразу настраивается ходить паровозиком и тупить. Не беру на себя смелость оспаривать решения тренера, но по мне так лучше на первом шагу уже разбираться будем мы ездить паравозиком или по требованию все же выполнять пожелания этого "аппендикса сверху". Потом, как говорила мне Лена Ионова, может быть уже поздно.

ironlady писала (на матадоровском форуме)

Тренер, он чаще всего вовсе не желает быть еще и психотерапевтом, у него своих проблем хватает.

На что я ей ответила:

Любой хотя бы минимально востребованный тренер прежде всего психолог. Причем в случае ВЕ двойной психолог - лошадиный и человеческий. Который постоянно ломает голову над тем, как эти две психологии будут сочетаться в данном конкретном случае.

Каждый хочет, чтобы его к его психологическим проблемам относились бережно и с пониманием. Это совершенно естественно. Может быть, стоит сделать еще один шаг - начать с таким же пониманием относиться к проблемам окружающих? Например, лошади, на которой сегодня довелось ездить. Это не значит, что нужно отказываться от своих целей и требований. Просто можно добиваться своего грубой силой, а можно несколько иначе, учитывая эту самую психологию. Разумеется, у каждого свои представления о жизни вообще и ВЕ в частности. Кто-то ищет гармонию, а кто-то непрерывного противостояния. Последним я бы посоветовала лишний раз посмотреть мультик "Крошка-енот".

а причем тут противостояние? надо "договориться" на шагу: погнуться, поделать переменки, активный шаг делать опять же...взимопонимание с лошадью сразу улучшится

Не успеваю я читать) поняла только что нужна помощь, могу каждую неделю ксерить листов по 20 памятки.. что там еще могу? Васей не смогу)) мне самой Вася нужен) вообщем подумаю, могу быть "на подхвате", если надо чего помочь, и могу больше в выхи чем в раб дни

Тотоша написал(а):
...да не будет порядка никогда! В мире полно уродов, которым плевать на ТБ и на инструкторов и на лошадей....не плевать только на себя! "О лошади морковь низзя! Аллергия! А давай сунем! Посмотрим как лошади "взрываються"!"
Многим плевать, что нельзя что-то делать! "А я буду! Плевал я на них всех! Уплочено!"

Я в принципе о том же,но (наверное какое-то количество розовых диоптрий у меня всё-таки присутствует) думаю хоть что-то изменить да можно и это в наших силах, просто главное начать! И не бросать потом на полпути

Сверху