Занятие 7. Докричалась я… «Без стремян могу немного, без повода могу …. Ага! Как будто нарочно вчера мне досталась лошадь без… СЕДЛА!
Успокаивает только одно – хуже не будет… Чего с нее еще снять можно? Не уздечку же!
По всему – должна была упасть. Почему не упала? Не пойму. Свезло.
Начиналось все очень хорошо. С работы пришлось уйти на час раньше. Ну не гулять же в -5 с рюкзаком по Москве. Решила прийти пораньше и подглядывать за всадниками. Прихожу, а Лена предложила сразу и отзаниматься, если будут свободные лошади. Мчусь в офис. Есть! Кагор! Помню, что его хвалили, как хорошую лошадь для начинающих. Вот удача! Выводимся, шагаем. Рысим, хромаем. Проверяем копыта – пора расчищать. Смена лошади. Т.к. не мое время, не известно, что дадут. Жду. Лена выходит из конюшни, глаза такие… хитрые…
- Без седла поедешь?
- Я еще ни разу не ездила! (вру, ездила, в том же Аванпосте пасли табун, но я только шагом! Это же не «ездила», правда?)
- тебе как раз будет очень полезно!
С тоской оглядываю плац. Наст, навозик имеется… мдя… Гвидон, помнится, положил меня аккуратненько на белый пушистый и чистейший снежок. И всадников было раз-два и все… и темно уже было… А тут. Да при всем честном народе,…Эх!
- Поеду!
- На Линде!
- Я на ней один раз ездила… (помню, что меня волок на рыси и на галопе танк, нет, транспортер, грейдер, боевая машина пехоты, …)
Все то время, пока мы собирали Линду, Елена рассказывала мне, как здорово ездить без седла, особенно на Линде.
- Лена, я сяду,… сяду,… пожалуйста, только нагрузку мне поменьше, ладно (просительным и притихшим голосом)
- Ладно!
Лена смеялась. Вывелись. Несколько метров от конюшни до плаца. «Ну и на фига мне все это? И чего я поперлась? Можно подумать, что если б отказалась, меня бы съели! Мамадорогая, богородицадеварадуйся, на фиг не люблю конный спорт, шлем так и не купила, а корда где? ГДЕ КОРДА? Е-мое….». Кажется, я что-то в слух ляпнула. Лена меня подсадила, еще раз сказала, что все будет хорошо, положила мне ноги в удобные лошадиные впадинки и отправила нас шагать. Может еще обойдется? Отшагаем и все? Линда прижимала уши на каждую встреченную нами лошадь. Я судорожно сжимала ноги и поводья. Пошагали. Пронесло от взбрыков. Но не обошлось без работы. Лена вызвала нас к себе и велела высылаться в рысь вокруг нее. Самое удивительное, что и выслались и поехали. Мелкой, удобной, легкой, прекрасной и спокойной рысью. И было даже удобно.
- Ну и чего ты боялась? Иди на стенку.
Да все правильно я боялась. Чуть бы прибавила Линда, и – привет! Но эта умница шла тем же аллюром. Берегла и себя и меня. Я наслаждалась ее пониманием и прелестью прямого контакта с теплой спинкой. Хребта почти не было. Мррр. Пару раз даже зашли на вольт, когда Линда начинала тащить с удовольствием. Тренеру, этого, однако, показалось мало.
- Давай ко мне и на галоп.
- !!!!!!??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
- ДАВАЙ!!!!!!!!!
Дальше была серия неудачных посылов. Сначала я даже радовалась, что не получается. На кой ляд мне после такого фурора провалы? Потом все же захотелось хоть что-то сделать. Высылаю, не идет, еще – не идет, еще, еще, еще… с хлыста? С хлыста идет, но… пару темпов, и все. Но такой посыл меня не радует, т.к. это не моя работа, а хлыстик устрашает. Лена командует «выжимай ее!» Что это такое, интересно. Подошла. Положила мне ноги. Показала, как «выжимают» лошадь. В десятый раз сказала, как надо делать движение корпусом. Выслать бронетранспортер Линду вот с этого? Хи-хи…Уходили на другой конец плаца для разгона. Я, как … размахивая ногами и прыгая корпусом ( :shock:
) «высылала» Линду. Линда отвечала рысью. Лена, видимо, поставила на нас крест. Мы отошли на стенку. Ну, как, как может Линда пойти вот с этого? И попробовала, без азарта и напряга изобразить «Ленин посыл». И вдруг Линда пошла в галоп! Я была к этому совершенно не готова! Завалилась ей на шею, лошадь перешла в рысь.
- ВОТ! ВОТ! ВОТ ОНО! Куда в рысь? Почему не продолжила галоп?, - кричала мне Лена.
Как она увидела этот наш галоп, ума не приложу, вроде и не смотрела на нас. Почему не продолжила? Да потому что я его и не ждала!
Вот так вот! Слушайтесь тренера. Не надо ничего в голове держать, только слушать и выполнять. Кстати сказать, на время рыси и «галопа» не было у меня никаких мыслей о том куда я буду падать и как на это будут смотреть окружающие. Полное погружение в работу. Я-лошадь-тренер. И все. Когда заводились, на плацу была пара-тройка всадников. Я даже не заметила, как плац опустел. Вот это работа! В общем, усидела на рыси! Гордюсь собой! Спасибо Линде, что не утащила. Линда! Транспортер Линда вышла в галоп с небольшого жима шенкелем и одновременным посылом корпусом. И все!