Занятие 11.
На плацу – месиво. На месиве – всадники. Много. У нас последняя посадка – аж 21,00. А на раньше и лошадей не было. Мы – это я и аванпостовский наш приятель Гарри. Решил приехать, посмотреть/позаниматься. При том, что давно когда-то, где-то уже занимался. Ему дали Габата, мне – Пуму. Я на ней ни разу еще не ездила. Говорят самовоз для начинающих. Линду собирали на соревнования. Выходим. С нами Лена. И нас – двое. О-па! Получим почти индивидуалку. Немного неудобно, что так поздно приходится тренера мучить, но время было заявлено, ну и мы не виноваты, что больше нет никого. Пума оказалась действительно самовозом – и вольты делала почти не срезая, и управлялась с легкого намека на повод, я даже поэксперементировала – без шенкеля и то идет. С любой другой лошадью этот фокус бы не прошел. Вся мягкая, послушная. Порадовавшись, стала следить за собой, Лена помогала. Один раз мы сделали команду «смена, вольт на право» так одинаково и так красиво – и вольтики получились ровным кругом, и темп один и тот же и одновременно! Шикарно! Вторая рысь… Лена дает команду «без стремян». :shock: Мамадорогая, это после маршрута в выходной! Да у меня еще то растяжение не прошло… Ну, может и не очень долго будем? Наворачиваем перемены и вольты, меня заваливает, но ноги ровно легли, а силенки-то уже заканчиваются…
К ограждению выходит Бесс.
- Катяяяяя… помираююююю…. :cry:
- Да ладно! Нормально!
Подбодрилась, еду дальше… Начало все неметь в паху… держу теперь равновесие корпусом. Хреново. Не дай бог, еще один поворот, и я свалюсь в это месиво. Проезжаю мимо Лены:
- На Пуме – хорошо.
Блин, только хотела взять стремена… еще немного, еще … ноги мои ноги, буду лягушонком… Пропади все пропадом! Всю вторую рысь продержалась. Правда, на Пуме. Еще, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Для меня – 100%!
- Шаааагоооом!
Аллилуя! Виват!! УРРРааа!!!!!!!!
Все закончилось. Все живы, все хорошо. Кровь стала медленно возвращаться в пах. Галопа может и не будет – грязь. Галоп фигня, главное, чтоб стремена не отбирали. Мммм, а ноги стали явно плотнее лежать. Или кажется?
Галоп был. Высылалась Пума на раз! Просто я немного дурила (то заваливалась, то одновременно корпус-шенкель не давала, то еще что). Но в процессе она притормаживала и переходила на рысь, досылала… как-то так… фигово все…
- А шенкеля нет на досылах, :twisted: - резюмировала Лена.
- А где он должен быть? :?
- А там же, где и на шагу! :!:
:?: :!: Я так еще не умею… я по-полевому… Как это вообще – на галопе прямо сидеть? :shock: Засада какая! :?
Похвалили за длинные стремена. Думаю, что относительно длинные. До Матадора я ездила на более коротких, кстати, после 30 мин начинало ныть колено. И всегда правое. Вынимала ногу, разминала – боль отпускала, снова в стремя – снова боль. Как только отпустила стремена, сразу все закончилось, а я уж и к врачу идти собиралась.
Пума – прелесть, у меня впереди фигова туча свершений, к шлему привыкла, рысь выдержала, не кругом дубина, не упала, жизнь прекрасна и удивительна.
Хожу только лягушонком. Чем хороша Пума? Тем, что на ней не надо думать, как с ней справится, а можно расслабиться и думать, как справиться с собой. Хлыст на ней не нужен. Если только себя к его держанию и перекладыванию не приучать. Гарри взял абонемент, значит понравилось. Хитрый, взял следующее занятие на 21,00 опять. 90% вероятности, что будет индивидуально заниматься, ну или малочисленно. Лягушонок прошел только в метро.
Дома, расчесываясь перед зеркалом, обнаружила у себя бицепс! Настоящий, как камушек. Пошла хвастаться супругу. Супруг потрогал мой бицепс, согнул свой мизинец, сравнил… подтвердил, что да – оно! Стала проверять ноги – такого, как на руках, нет, но что-то затвердело внутри. Круто! :wink: