Занятие 10. Плац подсох. Лепота. Я купила шлем. Совсем как "взрослая". Свой любимый хлыстик в 75 см на петле, можно уже, наверное, и не таскать. Во-первых, Никулин обозвал его мухобойкой и велел взять другой в аммуничке, а во-вторых, в этой самой аммуничке хлыстов достаточно. Дали опять Линду. "Транспортерам" привет! Зачем на ней шлем? Она ж бережная лошадка. Накаркала, в общем. А начиналось как обычно. Мы оказались где-то в середине смены, т.е. хвоста перед нами не было (занятие было разноплановое - в центре опять конкур, по стенке у каждого что-то свое). Сколько нас там чайников - не понять. Может я одна опять. Итак, шагаем. Пробую ее выслать на активный шаг. Линда сказала: "отстань, сиди и радуйся". Ладно, радуюсь. Ирина командует нам в рысь. В рысь мы высылались круга 3, наверное
. Я уж ее и голосом и хлыстом (хлыст издавал какой-то странный звук, очень похоже на стегание седла, старалась попадать сразу за шенкелем, куда его попадало не знаю. Пыталась подсмотреть - это уже джигитовка, не вижу ни фига). Линда иногда побыстрее перебирала ножками, поднимала голову, взбрыкивала, в общем, говорила мне "не понимаю!" Потом все же пошла, но как в замедленном кино, не быстрее активного шага, мы так без седла ездили с ней. ТрусИм, Ирина пронаблюдав всю эту картину, сказала, что: во-первых я не набрала повод перед посылом, а во-вторых и Линда тоже повредничала. Почему сразу не сказала про повод? Мы ж 3 круга позорились. Понятно, почему - теперь я хорошо запомню, что надо делать, что б лошадь подготовить к посылу. Еще, кажется, закончилась моя сладкая начально-чайная жизнь. Когда ты едешь, как хочешь, а все тебя объезжают. Давно заметила, что иногда меня спокойно объезжают, а иногда до последнего не обходят. "Разъезжаемся левыми плечами!" получила совет. Вот еще заморочка. Началась просто чайная жизнь. А в леваде по соседству резвились 2 коня :twisted: . Хорошо так, по-весеннему. Смотреть на них было одно удовольствие. Только я не учла, что и Линде действо это понравится. Сначала она выворачивала туда шею (вслед за мной, кстати), а потом... вся такая красивая и в яблоках, а на нее никто не смотрит. Несправедливо же! И понеслась! :shock: Всадники встали. Зрители уставились на нас. Их по теплой погодке набралось не в пример больше зимнему времени. Тут тебе и семейная пара с малышом и молодежь с пивом, и служащие и гости конюшни, и монашка из рядом стоящей церкви (заодно и отпоет) .... "А мы такие зажигаем" :twisted: по всему манежу галопчиком. Грунт рыхлый почти сухой, на мне новый шлем, занимающиеся все стоят - лети - не хочу! Интересно, когда свалюсь? Мне что-то кричали. Ирина что-то все про хлыст надрывалась. Наказать, что-ли? Не, погожу, может и так остановится, я ж ее отзываю, как учили, не тяну, а ослабляя-натягивая. И голосом прошу/приказываю: "Линда, зайка, шагом, зараза ты в яблоках, шагом! Хватит уже, полный аншлаг, ШАГОМ, СССТТТЕРВЬ!" :evil: Иногда она сомневалась (хватит или не хватит), но решение принять не могла и неслась дальше. Был бы резкий поворот, точно слетела бы. Но мы носились кругами. Летать более-менее закончили, просто скакали, когда я, наконец, услышала (кто-то совсем рядом стоял): "назад отклонись, она уже готова встать". Точно! Я ж к шее пригнулась! Разгибаться было страшно :shock: - это потеря равновесия и, как следствие - полет торпеды. Но мотаться по манежу тоже надоело. Начала осторожно отводить плечи, Линда начала тормозить, все дружно заорали: "Еще!!!!! Давай еще назад!!!" Ложиться на нее, что-ли? "Ложись!" Как будто мысли читают. Еще чуть-чуть.... еще немножечко, все! Дальше не могу! Сами попробуйте на скачущей лошади на круп ложиться, а я лучше катапультируюсь. А Линда встала. Возле тренера прям. Повод превратился в узел у меня в руках. Интересно, что я с ним делала? Вроде отзывала, а тогда откуда ЭТО? :? В груди что-то болело. Легкие, кажется. Гм… почему? Внимание мы привлекли, конечно. Лафет очень оценил. Нашу такую распрекрасную задницу в яблоках он просто так не мог пропустить. Разъезжались мы с трудом. Про левые плечи было благополучно забыто - тут бы просто разойтись. Странно - ни странно, но Ирина дала команду работать на галопе. И нам в том числе. Опять? Ладно - шлем, песочек, поехали. И мы поехали. Коряво, криво, не с той ноги (какие там ноги я не различаю), но это был галоп, а не скачки. Еще увидела у девушки спину в песке. Когда она упала, я тоже не заметила. Наверное, во время нашего шоу. Доигралась все-таки, кокетка старая. А старая кокетка Линда, спокойно отшагивала и, глядя на нее никак нельзя было подумать, что эта лошадь может все: и осторожно носить тебя без седла, и тупо стоять на месте при посыле в шаг, и 3 круга высылаться в рысь и носиться, как оглашенная по плацу. Ну или я могу или не могу - как хотите… Смотрю на нее всю такую разную и красивую и понимаю, почему мужики так любят стерв. Они не стервы…. Они… просто они такие,… как Линда. Не соскучишься. В офисе выяснилось, что мне кричала про хлыст Ирина – бросить его! ВО! Хорошо, что не додумалась наказать.