Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Если Ольга с утра таки приедет - то она, сама заявилась, если нет, то печь будут все под моим чутким руководством. И все равно какие получатся - все все съедят. Обещаю :D

Notka написал(а):
Прокатским работы итак хватает, арендаторы пусть больше работают или договариваются с коноводом, чтобы по утрам их шагали в поводу.
У меня мечта идиота- достать на конюшню шагалку, как на ипподромах и крупных кск! (не знаю как она по "научному" называеться).
Привязал лошадок.....одну провел-все пошли! Кони шагают, а ты или семечки грызешь или что-то делаешь из конюшенных дел!

а если не дай бог споткнется кто-то?
подащит дальше?
она же механическая?

Насколько я знаю, она работает не от какого-то движка, а от впряденный лошадей.

Что будет если кто-то вспоткнётся - не знаю, но, может, если бы они не были безопасными, они бы не стояли на ипподромах?
( я не в курсе, я просто думаю так)

В каждой водилке должен быть тормоз! Были случаи, когда лошади подхватывали и заканчивалось это печально :( На конюшне в Дедовске я видела классную водилку! Она разделена на боксы, в которые ставят лошадь. На самой водилке можно задавать скорость движения лошади. Шикарная штука! Но это идет дозированная нагрузка по отношению к лошади. Ей же иногда и зад вверх покидать охота, и посвечить, и поноситься :)

дайте мне тоже поумничать :roll:

С одной стороны - лошади нужно обязательно выпустить пар, чтоб и физически разрядиться и морально выплеснуться и быть готовой к работе уже адекватной лошадью, а не пороховой бочкой... Да и просто для лошади прогулки на свободе нужны. Как и всем.
Т.е. для этого ее нужно выпускать в леваду или на выпас и даже не одну, если они стабуненные. Но здесь всегда будет место несчастному случаю. Глупому и ужасному. Часто даже предпримешь все меры безопасности, но... может быть просто неловкое движение... (один мой знакомый полгода ходил в гипсе - неудачно упал, причем стоя на земле, потом кости срастались не так), ну и т.д. Точно так же, если я побегу и споткнусь... могу встать и дальше побежать, а могу лечиться черт знает сколько (ТТТ).

С другой стороны - можно не выпускать из денника или шагать в руках или даже в монотонной шагалке, но пары лошадь толком не выпустит и морально не развеется. Зато риск случайности сведен к минимуму. Человек в руках ее проведет аккуратней, только бы не сорвалась.

И что? Либо мы лишаем лошадь выплеска, но сохраняем ее здоровье, либо мы полагаемся на судьбу и предоставляем ей прогулки...
Но случайность, это такая вещь... мне кажется от нее все равно не убережешься, можно только постараться свести это все к минимуму...

И я не знаю, что лучше. Я не ЧВ, мне тут тяжело выбрать.... но зато я мама и могу сказать, что своего ребенка я бы лучше в деннике заперла. Просто материнский перестраховочный синдром. Может и неправильный...

А я бы не заперла, не смотря на всё что с моим ребёнком произошло в прошлом году, всё равно не заперла бы.
Хотя очень хочется запереть, очень. Я боролось с этим желанием несколько месяцев, и победила его. Подстилаю соломку где могу и отпускаю. Сама трясусь. Я говорила она стала заниматься оздоровительной физкультурой? Тхек-ван-до называется. :wink:

karla написал(а):
Подстилаю соломку где могу и отпускаю. Сама трясусь. Я говорила она стала заниматься оздоровительной физкультурой? Тхек-ван-до называется. :wink:

Да, пожалуй - это самое разумное. Остальное как судьба уж...

Эх, лошадей бы заставить заниматься, чем-то спокойным и оздоровительным, а не носиться дурнями :?

Симона, Гата заболела. Не поедит к Иванычу. Давайте тогда решать кто будет закупать продукты. Я тогда как обещала готовлю курицу...

а я сдаю деньги!!!
девченки, ну просто или мы покупаем по дороге, когда едем..
или кто на машинках..
на себе не дотащить (((
Иринка, значит где встречаемся? что за парк победы?

Мадин, я поеду с Гарри, он за мной обещал заехать, а то у меня рук не хватает и лыжи и спальник и сумку тащить) Договорись с Симоной где вам будет удобно. Мне было удобно на м.Парк Победы.
Мы поедем паровозиком или каждый сам по себе?

S_Hara написал(а):
Насколько я знаю, она работает не от какого-то движка, а от впряденный лошадей.

В каждой водилке должен быть тормоз!
С другой стороны - можно не выпускать из денника или шагать в руках или даже в монотонной шагалке, но пары лошадь толком не выпустит и морально не развеется. Зато риск случайности сведен к минимуму. Человек в руках ее проведет аккуратней, только бы не сорвалась.

1. Водилка-шагалка приводиться в движение от движения лошади.
Насчет работы тормоза не знаю, но за "работой системы" обычно должен следить человек! (чтоб если что- дернуть стоп-кран). Просто одна шагалка вмещает около 5ти коней, а человек при этом только 1! Вот поэтому шагалки и есть в крупных комплексах, где каждый человек насчету ( а конюшенных девочек нет).
2. Шагалка- она на то и шагалка, что лошадь привязана и тихо шагает утречка (или после работы- т.к. когда у вас в работе 15коней, каждого после работы отшагать- одуреешь!). Если лошадь постоянно в ней ходит, она привыкает.
Шагалка это не замена работы или выгула в леваде, где можно выпустить пар. Это моцион, замещение стояния в деннике, или моцион после ночи- лошдаь движется- легкие вентилируются- организм работает.

У нас, скорее всего шагать будут в руках. Не так много частных/арендных... ну или если только сами ЧВ будут эту шагалку закупать... не знаю...

Ир, давай мы все закупим и курицу дома сделаем грилем. Покупать буду по твоему списку. Если не хватит, там на месте докупимся. Думаю, что хватит. Мадину можем забрать у м.Отрадное. В 11 утра. В любом случае в пятницу вечером созваниваемся.

Simona написал(а):
У нас, скорее всего шагать будут в руках. Не так много частных/арендных... ну или если только сами ЧВ будут эту шагалку закупать... не знаю...
не те масштабы!
Прокатские и так урабатываються в Маатдоре
а частных и "вручную" можно- их там не конезавод! Можно и под верхом шагать.

(это я так ...про шагалкуто ....мечтаю:))

Приношу свои искренние и глубокие извинения за то,что пропала. :oops: Извините.Не могла проявиться раньше.Я умудрилась заболеть по новому кругу ( не везёт мне этой зимой как-то совсем сильно.)В дополнение ко всему на этот раз диагноз совсем прекрасный:фолликулярная ангина. :twisted: :twisted: :twisted:
Про Иваныча: не знаю, не уверена,наверное всё-таки не в этот раз :cry:
Расстроена очень сильно.
Про блины:блинчики и оладушки я думала напечь дома и привезти готовыми и тёпленькими вам на съедение.
Предложение:если у кого-то есть возможность заехать ко мне (р-он Преображенка) и забрать блинчики - готова напечь в субботу утром-пятницу вечером.

Сверху