Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
а кто сейчас у Миши на конюшне? Рома, Рыжая, Летун, Сапрапель, Пенка... кто еще?

Светка опять тормозит, а я опять с анонсом.
Чем закончилась история не знаю, ушла раньше.
a86cba890d35.jpg

4a83e6749430.jpg

aa132bfd372a.jpg

f3df94d0f9b1.jpg

631239aec3ec.jpg

Симонк, ну и лицо у тебя на фотках анонса! :lol:
Верховая езда должна приносить радость, а ты как будто на бочку с порохом с горящей спичкой лезешь! ;) :)

У Мишки сейчас:
Рома, Пенка, Сапропель, Рыжая, Вельбот, Летун ну и Ольвия :)
+ частные кони со своими папками и мамками :)

Vetana написал(а):
Симонк, ну и лицо у тебя на фотках анонса! :lol:
Верховая езда должна приносить радость, а ты как будто на бочку с порохом с горящей спичкой лезешь! ;) :):)

Ну так оно и было! Типичная бочка с порохом, *хозяева ногами не бейте*

Народ, а расскажите мне не просвященной, а Летун это кличка лошади? Просто очень интересно, я когда первый раз прочитала, то слегка была не в доумении.

Vetana написал(а):
ну да :) Летун, русский рысак.
А мне Миша всегда говорил что французский :roll: :lol:
а есть фотка Вельбота? а то я не представляю его себе, остальных видела, знаю =)

Занятие № 122

Bли просто ФАКТ.

Если бы кто-нибудь два года назад сказал мне, что я, неважно каким образом, но окажусь на этом Факте, я бы не поверила ни в жисть. Ибо в здравом уме и твердой памяти на него не полезла бы никогда.
Это тот самый жереб, арендаторы которого после каждой тренировки посылали друг другу смс: "я жива". Это тот - самый красивый, самый умный и чуть не самый строгий конь, которого я знала у нас. Правило: "Факт отдельно, я отдельно" было незыблемо. Если он на плацу - я вжималась в стенку и не отсвечивала. Зато наблюдать за его работой - наслаждение. Танцующе-гарцующие движения, регулярные "ИИИИГГГГОООАААА", выгнутая шея, гребень гривы, серая масть... волшебный конь. И волшебный галоп. Картинка в общем. В рамочке и в Эрмитаже - т.е. оооочень далеко. Я даже опасалась к нему подходить и гладить. Я даже к деннику не подходила. Что-то уж оооочень крутое - пойду лучше по своим делам. Вот и все, что было у меня в мыслях, когда речь заходила о Факте. Потом он уехал. Два года наш плац жил без Факта. Три бывших арендатора как-то без него враз потускнели, погрустнели, куда-то разбрелись. Кто-то нашел новую аренду, кто-то новый комплекс, кто-то еще что-то.... Но время от времени не забывали проведать любимого серого красавца. Допроведывались :wink: . С недавних пор у нас снова есть Факт! Не надолго, перекантоваться и уехать на "пристроить".
Вновь вернувшийся Фактик стал ... ммм.. несколько облезлый, малость притихший и с ребрышками. На плацу особо не горланил, не выпендривался, позволял себя тискать вдоль и поперек и усиленно жрал! А еще он собрал опять своих 3 арендаторов :D . Опять они закрутились каруселью, опять они вместе, опять у них есть "взрослая забота". Хоть не надолго, но полюбуемся :wink: :roll: . Тем более, что девочки за это время как-никак, а "подросли" в ВЕ, есть что показать. Хоть и не трогают коня особо, но даже на посадку можно любоваться.
Ну, эт все лирика милая только нашим сердцам. В общем, каким бы он ни стал белым и пушистым, в мозгу крепко осел сухой остаток: "даже близко к нему не подходи!" Ибо наказывать Факт умел. Примеры были.

Почему Тень назвала себя Тенью я не знаю. Но вынырнула она из ниоткуда. Пока мы сидели и щебетали на трибунах и ничего не подозревли о "коварных замыслах"... Из ничего возникнувшая Тень деловито спросила кто из нас едет сейчас. Ну, я еду, смена на 8. Вера в гостях просто, а остальные ... у кого что. Но у меня точно смена.
- Ага... поедешь на Факте. :D
Пропускаем 15 минут визга. Вера меня не выручила ни в какую, ибо вообще ездить не собиралась, тем более на Факте. И я бы ее при таком раскладе не выручила - кому ездить тот и ездит :twisted:
Потом Тень исчезла, а я пошла переодеваться. Даже уверено пошла. Не сдаст меня СЕ! Не может он этого сделать. В конце концов я один из самых законопослушных прокатов. Убивать меня просто нерентабельно. И вообще... мы в прекрасных отношениях всегда были - никогда я ему даже на ногу не наступала. Даже случайно.
Не сдаст!!!

СДАЛ! :evil:

Да еще и улыбался :evil: :evil: :!:

Тень меня прям из тренерской приняла на ручки и выпихнула в деревянную конюшню за конем. Там меня, как эстафетную палочку приняла на ручки Лазурный.

- Девки, а че я-то??? Вон, вас двое - не можете своего коня отработать?? И пячусь эдак к выходу.

- У меня прыжки на Пузе (Презентация)
- а у меня.... (далее что-то непонятно что, но с понтом ооочень важное)

Дальше они пели серенаду наперебой:

- Да ты знаешь какой это конь?
- ЗНАЮ! :evil:
- Да он сейчас как Латник! Как Кагор! Он детей возит, он...

Я стояла и слушала все это как приговор...
Стояла и понимала, что меня загнали, как волчонка - глупого и маленького... и деваться мне некуда... Жалобно склулила чтоб взяли меня на корду и отдельно от всех на выездковый плац. Одна держит корду, другая шагает рядом с нами с сухарями, хлыстом и второй кордой - чтоб развязки типа были. Тень вспомнила про прыжки и опять сгинула. Лазурный констатировала колдобины небороненные на выездковом и повернулась спиной. Орать было больше не в кого. В Факта я орать, понятное дело, не рисковала.

Между прочим, все отлично понимала... И что девочки меня хоронить не хотели. Отношения у нас самые распрекрасные. И что коня они своего тоже угрохать не дадут. ... а почему тогда я так жалась? Вот ведь стереотипы... Взяла себе за основу, что надо помнить метаморфозу с Латником. Каким он к нам приехал, как он успел напугать меня до смерти, как через полгода, примерно этими же словами Ионова Лена запихивала меня на будущее мое золотце. Вместе со всем клубом кстати.... :twisted: А перед этим меня запихивали на Кагора, правда без седла, но тоже всем клубом :twisted:

В общем, выводила нас в поводу Лазурный. Я вцепилась в седло и пыталась спрятаться в каску. Что уже радовало - при посадке он стоял спокойно, а не танцевал во все стороны, как раньше. Т.е. дышать можно. Получив дружеский посыл от трибун мы как-то заперлись на плац. И пошли. Ровно. Нормально. Не быстро и не медленно. Без клокотаний внутри... без намеков и подозрений... что тут же заставило меня подозревать засаду. Ну, конечно! Это ж он бдительность усыпляет! Совсем не интересно и почти без воодушевления че-то полупридушенно поржали... даже посмотрели. Получили шенкель и пошли дальше. Пробую остановку. Он встает сразу! От колена! Нас же как учили - сначала колено, потом спина, потом повод. Он сразу от колена! Сразу вкапывается. И замирает. Не топчется, не валится, не тянется, не доставляется, не уминается, не вертит башкой, не .. ... в общем, как фотография от щелчка - стоп-кадр! готово. Я еще так ни разу не останавливалась... :shock:
Лазурный контролировала нас за оградой. Тень на плацу на Пузе. Из одних глаз я попадала под другие и всем рапортовала, что пока не сдохла, ищу засаду. Стали собирать смену. Мне велено было встать в смену.... нда... ну, прощайтесь, ребята, со сменой. А мы пошли унижаться. Факт пошел унижаться в прокат, я пошла унижаться на Факте.

- ГОЛОВНОЙ - ФАКТ! (СЕ)
- ИГГГГГАААААА!!! (Факт)
- Эскадрон, за мной! (я)

Человеческий ржач.
Стали головными.
Команду в рысь от меня он понял и принял и пошел. Команду на перемены и вольты от меня он тоже понимал и принимал. И даже показывал, как на самом деле это все надо делать. Плавненько, выгнувшись, и что самое удивительное - не снижая импульса! На вольту даже не снижая импульса! Я все понимаю, что на лошади раборать надо и доминировать и напоминать и завставлять даже... а Факта надо просто попросить или намекнуть.
Ну, трясло, конечно. Будь здоров. Я даже не скажу, что зубодробительно, но тут суммируем мою зажатость и его неудобность. На вольтах имела "удовльствие" видеть свои носки выпущенные шасси-закрылками. По прямой еще не таким веером, а на вольтах и поворотах - абзац полный. И они даже усилием воли не выворачиваются обратно... гады!
Ко второй рыси немного ... не расслабилась, а просто устала зажиматься. Т.е. качество зажима снизилось. А что мне говорила Лазурный? Наслаждаться хорошо выезженным выездковым конем. Начали! Отдай нос! Отдай! По хорошему прошу, вот видишь, я тебе и шенкелем намекаю.... ооооо..... шея на глазах стала превращаться в дугу... фиг с ним с носом, спасибо и за это.
На учебку подсесть так и не получилось - выбивает. Чуть-чуть на первых темпах сижу, потом все. Как ни намекал СЕ: "едем учебкой! ВСЕ!" я не соглашалась. пару раз, долбанув Факту спину, оставила эти потуги. Гнобите меня, а Факта не дам! :twisted: Иди, мой лапик, не буду я тебя отбивать попой. Ну, не дано! :?
В галоп мы поднялись не сразу, метров через 20. Но тем не менее поднялись. Чем косячила - не знаю. Галоп мягкий, плавно-покачивающийся и ... медленный. Как это ни странно, пришлось досылать. И досылался-то не сразу... И это Факт?
Ну-ка вольт... он не сбавил. Он показал мне замечательно ровный вольт. Он гнулся. И все с тем же импульсом... мамадорогая...
Перемена. А Факт не сбавляет на вольтах-переменах. Он зашел так же на перемену... и че-то я решила провести эксперимент. Не буду переводить в рысь. Попробуем поменять ногу на ходу. Не получится, нам скажут и мы остановимся. Когда я там ноги меняла? На Кагоре тыщу лет назад. Пробуем. Вот завернули, постановление и так сохранилось, добавляем внешний шенкель. Врать не буду, я не почувствовала перемену от шенкеля, но бежали на право мы с поменянной ногой. Полкруга следила за плечом - вроде оно и выносится. И никто из нянек не ругается... поменяли значить. Кто из нас менял - непонятно, но поменяли :wink:

Слезать не хотелось.

Вернулись на ручки Лазурному. Отдались.
Лазурный вымаливала прощения у коня за час унижений в прокате. Я переваривала свою крутость. Ну и что, что он стал совсем другой? Все равно это - ФАКТ!

Девочкам спасибо. Прям хоть свечку иконке поставить - "нечаянная радость" :roll: :D
В этого коня можно влюбиться. Даже не за красоту его и не за мозги и не за выезженность... а за .... не знаю, как это назвать, но это яркая лошадь. Его есть за что не только любить, а и уважать. И еще что-то... не знаю... ездила на нем только один раз, но прониклась. Лошадь с сердцем.
Вообще подмечаю, что все частные лошади - не простые. Все равно как они выглядят, сколько им лет, сколько у них регалий... есть сердце, совпадает оно с хозяйским - есть счастье и у лошади и у владельца.
Рада за них за всех. Познакомившись поближе (на один часок) с Фактом, не просто рада сейчас за него, но и чувствую себя ... "в деле" Я знаю немного теперь его, и его судьба мне не безразлична, хотя бы морально.
Еще раз - СПАСИБО! :D

КАРАУЛ!

я даун! Я прошляпила терину книгу.
Хотела, как лучше, получилось... жопа полная получилась :( .

Читать дневник, когда там уже сотня стр. запоем не хотелось. Выделяла себе в день по чуть-чуть и вкусно его мусолила.
В результате, то что Тера была в Москве да еще и с книгой узнала токо что, и то потому, что анонс в дневнике в названии...
ЛЮди! Если у кого есть лишний экземплярчик - поделитесь, а?

О, горе мне. Балда-балдушечка.... :cry:

Я такой же даун как и вы, правда, насколько я поняла, энное количество экземпляров должны быть у Лены-Notka. А еще в некоторых магазинах.
P.S. Поздравляю с Фактом :)

Simona написал(а):
КАРАУЛ!

я даун! Я прошляпила терину книгу.
Хотела, как лучше, получилось... жопа полная получилась :( .

Читать дневник, когда там уже сотня стр. запоем не хотелось. Выделяла себе в день по чуть-чуть и вкусно его мусолила.
В результате, то что Тера была в Москве да еще и с книгой узнала токо что, и то потому, что анонс в дневнике в названии...
ЛЮди! Если у кого есть лишний экземплярчик - поделитесь, а?

О, горе мне. Балда-балдушечка.... :cry:

Их есть у меня. :D 17-ого приеду в Матадор, привезу. Налетай-торопись!

а что за книга??? что-то я ничего не слышала не видела :? :roll:
тоже хочется почитать

ААААААААААААА! :D

Она святая! :D Леночка, спасибо огромное! Девочки, извините, в очереди даунов - я первая, так что из лишненьких экземпляров мне отложить в первую очередь :twisted:

Lintu, одна из хозяек проконевских дневников - Тера, пишет просто удивительные рассказы. Ностоящие литературные произведения. А т.к. время наше, страна ... почти наша :wink: и девушка как-то близка по духу... в общем, я когда читаю, воспринимаю все повествование как кино в реале. Уговорили ее восторженные читатели попробовать издать. Вот, свершилось.

А теперь надо Notkу уговорить. Ленины рассказы я читаю с таким же чувством.

Много ли у нас издано таких замечательных рассказов? Ну, кого мы знаем? Даррел, Херриот... ????
А тут - наше, родное, замечательное и почти все про лошадей.

В книгу, вроде, вошли часть дневниковых рассказов (доработанных) и новые.

Нет, такую ценную вещь надо иметь дома на полочке, чтоб перечитывать под настроение, а не лезть каждый раз в сеть или листать перепечатку.

в стройные ряды даунов попросилась Ветаночка! :D и ей экземплярчик отложите, я заберу для нее. :)

Simona написал(а):
Она святая! :D Леночка, спасибо огромное! Девочки, извините, в очереди даунов - я первая, так что из лишненьких экземпляров мне отложить в первую очередь :twisted:
:lala:

Привезу много, всем достанется, и цена смешная 150 руб. :)

Я думала про книгу, но заниматься пока некогда :( серьезно редактировать надо.

Если у меня не получится лично быть в Матадоре 17 (а это воскресенье, а выхи у меня плотно заняты пока), то я оставлю деньги в конвертике в тренерской в сейфе. И записочку туда, что это для меня (+ Ветана)
Но постараюсь быть, давно не виделись :wink:

Не обязательно из себя рваться-стараться, забросить все дела и застрять в книге. Лен, ты просто файлики припрячь поближе, когда-никогда, а ручки-то и дойдут :wink:
Мне будущую книгу заказываю сразу - с автороской подписью тогда хочу - заранее предприждаю! :wink:

Сверху