Свет, если не смеяться над собой - то лучше сразу на транквилизаторы переходить :twisted: Мокрый зад, а также полет обеспечат центр внимания кому угодно :wink: Но за комплимант мерси
Занятие 130
У нас можно приписать себе лошадь, т.е. когда отмечается на дате и времени следующего занятия номер абонемента, туда можно при желании втиснуть кличку желаемой лошадки. А там как повезет - будет она свободна - дадут, если свою норму уже сделала или еще что - дадут то, что сочтут нужным. Царским делом выдачи желанных и нежеланных лошадок занимаются "шишки" - тренера и администрация.
Так вот, на это занятие, я точно знаю :wink: , что была приписка на мой номер "Эскадрон". Конь новый, мною ни разу не пробованный, зато несколько раз сватанный, как "ооочень хороший, тебе понравится".
Прихожу... Фабиана! :twisted: Опять Фаби. Ору, что в этот раз никаких галопов, т.к. навозница открыта и вообще вокруг местность ...гм... сильно пересеченная так скажем. А я на Фаби вместо галопа демонстрирую ... прости-господи. Вся такая независимая ушла. Правда слышала за спиной в тренерской подозрительные смешки... :?
оооспадя, ну какая же это лошадка плюшевая, милая, наивная и ребяческая ... в руках. Велюровый нос побывал у меня кажется везде. Реснички хлоп-хлоп, глазки мырг-мырг, хвостик шлеп-шлеп, ротик жум-жум, копытики цок-цок... так мы дошли до "полигона". Посмотрели представление от Грувия... прониклись. Потом нас взяла Соня и мы забыли про Грю и другие мелочи жизни. Правда и Грю к тому моменту с полигона "уволили" :twisted:
Началось..
- нет, она все понимает, только не хочет....
...
- хлыст!
----
- Иди сюда! Так держать повод, так отзывать...шею ее видишь? Вот так оставить. Вот так сдать, вот так держать. Поехали...
....
-А нога где?
...
- Руки! От локтя! Куда в сторону? Куда вниз?
...
Проходившая мимо Лена И. (чиста по своим делам :wink: ) влепила мне про плечи в сторону поворота...
МАМАДОРОГАЯ, как так можно ездить? Нога назад не идет принципиально. Сквозь судорожные порывы сделать то, что от меня хотят и, как следствие - заставить Фаби сделать так, как надо и как последнее следствие - прекратить вполне себе сносные покатушки и добиться пусть не супер, но работы... в общем, кажется я в первый раз поняла, что если не пересяду, то ничего не выйдет. Пересела на бедро. Да, из этого положения нога точно там где надо рулит... %;*?() но сколько я так продержусь? Из приятного - лошадь моя. Я ее держу. Но я на ней не сижу... я с ней че-то делаю... ой-ееее... а если привыкнуть и все такое? Прям всегда так и будешь сидеть, тьфу, т.е. стоять? Реально ведь стою на лошади :shock: Из неприятного - того, что выбивала из нас Соня мы давали с трудом, отвратного качества, крайне редко на чуть-чуть и после настойчивых уговоров. Зато с моими победными воплями :twisted:
Если систему "округли затылок, дрянь" мы еще как-то приводили в жизнь, то вот систему "останься так, заичка" - фигвам!. Соня же была уверена, что все бы сложилось, если б команда была б "округли затылок, заичка". Разница кардинальная.
А у нас в основном были открытия про то, что голова у лошади тяжелая, и долго на перевернутом бедре я не шмогла :wink:
И никак не могу найти второе дыхание для шенкеля. Уже заставляю себя работать им без истерики "жмать на всю катушку", просто приложили, просто обозначили, просто... бздынь... уже и на просто нет ничего.
На шагу мы делали шаг :wink: Тот самый - активный, с захватом, в поводу... умумукалась - и это еще - желтая, которая отнюдь не тормоз.
Достаточно запарившись с рысями и шагами к теоретическому галопу который я уверенно решила игнорировать перед выходом... в общем Соня предложила "делаем подъемы и все".
- вот хорошо идете ДАВАЙ!
Черт, мне надо подготовиться, подсобраться самой, подсобрать лошадь ... наверное я че-то там рефлекторно начала делать... не знаю, но Фаби мягко снялась с шага в галоп. Соня в восторге, я в недоумении, Фаби идет галопом. Я ж ничего не сделала вовсе.... только подумала про постановление и только намерилась приложить шенкель. Только? Или было?
Мы все подъемы, на радость Соне, сделали мягко, с шага, никуда не высунувшись, не подпрыгнув, не дернувшись, не пинаясь и без хлыста! Вот с поддержанием только к концу разобрались, поначалу сбивались частенько. Один раз она даже подорвала в сторону конюшни, попав в неудобную колею, и вышла из виража этим самым подорвышем. Остановились уже у края грунта на передерге.
В общем, тренер нужен для того, чтоб доказать, что лошадь все же не дура, а дура... ну, например, грунт может быть дура, погода дурацкая, голуби, пакетики... ну и ты тоже, а кто не грешен :wink: ? А лошадь реееедко... пачти никада :twisted:
К концу занятия я уже полностью простила того, кто вместо Эскадрона подсунул мне желтую. Хотя... в сочетании с Соней в виде индивидуального сатрапа можно не только желтую переварить, наверное :wink:
А следующим часом, высунув нос "отдышаться и поглазеть" наблюдала вместе с Леной И. чУдную картину кокетливого флирта Линды перед Баградом. Это как она плавненько так снималась на два изящных ...даже не скачка, а почти принимания. Потом останавливается, как струночка вся - позирует, глазом ведет, шагает, как выписывает, потом снова скок в сторону, грациозно, игриво, невинно, как будто, так просто, сама по себе .... всадник не возражал, Линда выкаблучивалась, Баград спокойно шел по кругу, мы с Леной обхихикались. :wink: