Мероприятие, к которому наша компания "шла весь год" :wink: уже почти завершилось!
Вчера был первый, самый насыщенный и самый толпообразный день. Мне выделили "маленький, но очень ответственный поручение" и назначили там типа покомандовать :wink: . Под начало выделили пару наших девушек, тройку приглашенных в помощь студентов и тройку приглашенных в помощь девушек из вышестоящей и дружественной организации.
Понеслась!
Инструкции получены, работа по смысловой нагрузке - ерунда. Нужна оперативность, настрой на праздник и умение себя вести.
"Вежливость - лучшее орудие вора!" (с) :twisted: :wink:
Проблемы, если и возникают, то мелкие, решаются на раз, если человек не только что адекватен или замечательный психолог, а просто, если человек как минимум не дурак. И все!
И все "мои" оказались не просто не дураками, а умничками. Даже приглашенные студенты, которые по прикидкам должны были оказаться раззвязными наглыми подростками. Ни фига. Умнички. Еще и мыслящие умнички. Еще и нам с нашей работой без приглашения помогали. И даже чаю нам таскали, причем при собственной инициативе. Не ожидала.
От своих ожидала - ну, у нас, команда, слава богу отличная. Какое щастье работать в команде :wink:
И, видимо, на всем этом фоне... наверное я придираюсь. Но резюме, которое я сделала дает мне право поделиться "придирками" :wink: . Меня сначала напрягала одна приглашенная нам в помощь "мадам". Тупыми придирками, бабьим сплетничьим шепотом, идиотскими вопросами (ладно бы по делу, так ведь и вопросы бабьи!), душераздирающими по своей глупости предъявами (нашла кому, когда и где!!!) ... и все бы это я перенесла. Умею! Как положено - с улыбкой и вроде бы пониманием, с вежливым прекращением нежелательных обсуждений. Нам еще вместе встречаться, но вместе не работать. Слава богу... :roll:
Но вконец меня добил открытый бунт - прямой отказ выполнить распоряжение. Такой бунт, что пришлось подавлять. Давить на человека. Опять же вежливо, с той же улыбкой. Но твердо. До кучи пришлось объяснять, как дауну, что мои распоряжения рождаются не у меня в голове, и продиктованы не самодурством. И поручение переместить рабочую позицию из пункта А в пункт Б и оставаться в пункте Б до оговоренного контрольного времени - не вагоны разгружать. Деушка прогнулась... вернее сделала видимость. Команда ушла "по приказу" на новую позицию, а бунтовщица ушла в туалет, покурить и попить кофе. В пункте Б она появилась с опозданием на 20 минут. И слиняла до контрольного срока на 20 минут раньше.
Т.е. вроде бы прогнулась, но в то же время нифига. Чиста морально намучавшись с ней за все время совместной работы я уже просто ждала от нее очередной подлянки и прикидывала, что еще она мне придумает. И при всем при том, меня держали якобы за подружку. Типа ну, мы ж с тобой типа знакомы, ну, что ты не можешь меня прикрыть? Я фигею! Да с чего? Может мне еще и ее работу сделать? Типа мы ж знакомы? А если я к ней в помощь под таким же соусом приду? Весело!
В общем, ушла мадам, сразу мне стало комфортно и спокойно. Несмотря на физическую усталось, моральная напряженка, оказывается, досаждает больше.
повторюсь, я придираюсь. придираюсь потому, что все остальное было лучше, чем предполагала. Потому, что на этом фоне видны все мелкие заусенцы. :twisted: Тем не менее приходилось с мадам "играть" не портя отношений и в то же время не сдавая позиций. Объясняя, что работа есть работа. Что вот это - надо, это - лучше не надо, это - категорически нельзя, а это - сколько угодно можно, только без меня, в другом месте и другое время. Зато вот это - скока угодно и где угодно и прямо сейчас. Ай, молодца!
Так вот... к чему я все это?
Мадам выпорхнула за стеклянные двери. И первое что я подумала -
вот ведь... КОБЫЛА ДУРНОЕЗЖАЯ! :evil:
И так оно к ней прилипло и так точно определило сущность мадам и методы работы-борьбы с ней... в десятку!
Оглядела свой "табун" - отдатливый, работящий, весело сопящий и готовый к труду и обороне куда и когда скажут, весело сменявших друг друга на дежурстве у "поста" и чуть не впихивая друг другу лишнюю подкормку. Мимо то и дело проносились представители из других "табунов", но с нашей "конюшни" - зеркало нашего "табуна". Не пропадешь :wink: . Хорошее слово - команда. Хорошая команда. :wink: Это основное послевкусие. И спасибо кобыле, что дала почувствовать разницу. Ничего особенно дурного, за что можно всерьез злится она не сделала. Но как-то умудрилась:
1. достать
2. почувствовать разницу.
Вот за второе ей земной поклон.
А в целом баба не плохая. Мне кажется она даже не виновата, что такой уродилась :wink:
Это все, что за последние дни у меня было "конного" :wink: