Re: Без названия. Виват прокат! Культпоходы
О! Турция! Сиде совсем недалеко от того места (Бельдеби) где мы отдыхали. Светк, в Бельдеби вам не надо - там море галька.
А экскурсионка у вас будет почти такая же, как и у нас - посмотри мой отчет, можешь выбрать, что тебе понравится. Смотреть там есть что - этож древняя византия и все такое. Веру и Текинку поддержу - Памукалле, Мирра-Кеково (туда включаются три посещения - на автобусе к яхте, на яхте к затопленному городу, потом в море покупаться, а море там лазурное, кста
, обратно на причал, на автобусе к древней церкви, там обед, потом на автобусе еще к одним древностям, потом домой. автобусные перегоны небольшие.) Про аквапарки - тот, про который Вера - это аквапарк. он большой и многообразный. мы были в аквалэнде он поменьше. но там есть представления дельфинария. Оба парка в Анталье. Недалеко ехать (минут 40)
На улице мы покупали больше половины путевок. Там где мы покупали говорили, что страховка включена и писали бумажку на бланке, но мы ж не знаем от чего эта бумажка (может это гарантийка на местные лифчики
). Чесноговоря у меня мало иллюзий, что страховка от легального (отельного) гида будет хорошей, если она вообще будет (есть инфа
), так что дорогие мои, выезжая хоть куда-нибудь, не рассчитывайте на медсервис. Лучше берегите себя и осторожничайте. Лишним не будет. :roll:
а по качеству... у нас были туры вперемешку - и от уличного гида и от нашего. В сервисе разницы мы никакой не нашли. А вот в цене - почти в два раза меньше. Но там в принципе все не дорого, так что, если есть стойкое предубеждение - берите где хотите. Разница была только одна - через отельного гида автобус с менеджером забирают вас из вашего отеля. Уличный гид забирает от своей конторы (наш был в 5 минутах ходьбы). И предупреждают, что если опаздали, ждать не будут. Мы опаздали. Нас не ждали. Деньги вернули. к нашем гиду мы не опаздывали ни разу. Наоборот - бывало и ждали минут по 20. Видно они всех опаздавших забирали, но зато другим предлагалос сидеть и ждать всех в автобусе. С одной стороны муторно, с другй - зато всех собрали.
Света! Бери хамам! Это Супер! если не понравится, значит попали в левый хамам! Ищи следующий!
Света! Не бери экскурсию ознакомительную в близлежащий город "с поездкой на яхте, с обедом в ресторане и экскурсионным посещением суперцентров (золото, модный показ, супергиперпипермаркет!). Это будет очень дешево, на яхте вы покатаетесь не больше часа, кормить будут в местной может и хорошей столовой, но меню будет как у вас в отеле (а у вас и так все включено же?), зато потом вы сдохнете "гулять" по магазинам (читай рынок). День потерян! Ничего интересного не увидите (читай мой отчет).
Если у тебя нет противопоказаний, можешь попробовать дайвинг. Это что-то совсем необычное. И только в Турции и в Египте можно погружаться без лицензии (спец.подготовка - деньги и время, чтоб получить эту бумажку и соотв.допуск)
В каппадокию я бы с удовольствием, но далековато... но зато там на воздушном шаре поднимают, чтоб вы полюбовались затейливыми этими горами.Тоже прикольно.
На джип-сафари мы нацелились, но не взяли. У Олега не было с собой прав, а он хотел сам рулить. А на квадроциклах мы сами отказались. Из-за лошадиной экскурсии :twisted: . Мы ага, ездили в Берке. И после того галопа по горному серпантину, все на эмоциях (сухие штаны до сих пор загадка), встретили людей на квадрах. И подумали, что круче, чем мы щас "покатались" нас джипы не обрадуют. Это чиста психологически тогда сработало. После ТАКИХ покатушек никакое дугое катание не перешибет и даже не интересно. Как-то так. Причем мы одновременно так прочувствовали и решили. А между тем и я хотела попробовать и муж стремился. Сейчас бы с удовольствием.
Настя, спасибо :roll: