Re: Без названия. Виват прокат! Культпоходы
Вот, как и обещала, отписываюсь по Таиланду.
Как же там ЗДОРОВО!!!!!
И так, начинаю...
Как всегда в октябре 2009 года меня уже начало колбасить на предмет: "Любимый, а куда мы поедем на новогодних каникулах?????" Любимый скромно молчал и ждал что ж эдакое я изобрету в этот раз... Первоначально был вариант - Египет. Я уже стала копаться в инете на предмет того на какой курорт рвануть и какой отель просить у турагенства. И вдруг, читая отзывы об отелях Египта, я натыкаюсь на отзывы о Таиланде. Начала читать. Интересно! Про Египет уже забыла
Вечером стала терроризировать Любомого: " А на кой нам тот Египет, мож в Таиланд рванем?" Леша у меня человек здравомыслящий и он так ненавязчиво указал мне на цены на туры в Таиланд на новогодние праздники.... Зашкаливали...Впрочем, и Египет на эти дни тоже не страдал дешевизной! А я ж уже "ХОЧУ"! Стала думать... И придумала, что ехать надо либо числа 23 декабря, либо числа 10 января. Тогда цены не такие запредельные. Осторожненько так озвучиваю это Леше... Леша начинает тянуть волынку:"Меня с работы в эти дни не отпустят!Проект!" Тут я начинаю злиться: "Не отпустят, не отпустят... В мае не отпускают - проект! Летом не отпускают - проект!Зимой не отпускают - проект! Не хочешь - поеду одна! Мои студенты без меня не умрут!" Любимый, видя мое такое настроение и, зная, что если я что себе в голову вбила, то никакой проект меня не удержит, решил с начальством переговорить и проект задвинуть подальше
Но тут выяснилось, что 23-го декабря у нас не получиться поехать, потому что мне надо было срочно присутствовать в Смоленске 25 декабря. Решили все таки, что надо брать отпуска и ехать 10 января. Леша меня озадачил, чтобы я начала искать место, где мы кинем кости в Таиланде... Недели 2 или 3 я читала, читала, читала... Вычитала - о. Пхукет + несколько отелей на этом отстрове. Почему именно Пхукет? Море и пляжи там ЧИСТЫЕ!!!!! Купатся можно! Это не Паттайя, куда все в море из-за отсутствия канализации сливается! Начала дальше пробивать Пхукет на предмет пляжей. Нашла самые чистые - Ката, Карон и Ката ной. И вот дальше мы стали смотреть отели на этих пляжах. В конце концов остановились на трех. Из них единодушно выбрали на пляже Ката - Tropical Garden Resort 3*. Забегая вперед скажу, что это был отличный выбор! И так, в начале ноября мы выкупили тур и я стала изнывать, считая дни....
Дни тянулись...Конец 1 семестра в академии, куча зачетов, отчетов...Наступил Новый год. Как то непривычно было традиционно 2 января, схватив чемоданы, не стартануть в автобусный тур по Европе
Честно высидели все праздники дома. Я умудрилась еще экзамен у своих студентов 5 января принять (мы работали 4,5 и 6 января, зато 10 дней гуляем в мае!). Близился день «Ч»… Вместе с ним близились и проблемы… Вылет то у нас был 10 января из Домодедово вечером, а попасть в Москву в этот день было очень проблемно! У страны заканчивались каникулы. Все ехали на работу…Утренние проходящие поезда вообще не давали билетов…На автобусе ехать было страшно, потому что могли ближе к вечеру попасть на МКАДе в пробку и «гуд бай-привет» самолет и Таиланд! Решили пробомбить городские такси на предмет доставки до аэропорта.. Нашли! И относительно дешево! Т.е. учитывая все затраты – поезд-метро-экспресс до Домодедово у нас получалось где то всего на 500 рублей дороже! Решили – едем! Ага. А тут природа сюрпризы стала подкидывать. В ночь с 9-го на 10-ое ТАКОЙ СНЕГОПАД прошел! Из дома выйти невозможно было! Хорошо, что хоть дорогу расчистили… Поехали… До Калужской области ехали тихо. Дорога была не айс… Зато потом – трасса чистая, свободная – ЛЕПОТА! До Домодедово доехали быстро и комфортно. По дороге у меня стала пробивать мысля: «А как бы и назад с таким комфортом ехать!» Озвучила. Решили, что надо будет выписывать водителя в Москву в день приезда. Водитель особо не сопротивлялся
Договорились, обменялись телефонами.
В Домодедово ждать регистрации на рейс пришлось около 4 часов. Регистрацию прошли быстро. Рейс Трансаэро задержали где то на час. Потом нас все таки загрузили и где то около 12 ночи мы, наконец, то взлетели! Лететь надо было 9 часов… Почему то всех пугает это время? Для нас с Лешей это было не много, особенно после того, как по 48 часов ездили в автобусе! Летели в Премиум-эконом классе. Места для ног хватало. Первые три часа полета ужинали (пока разнесли горячие влажные салфетки, собрали, разнесли напитки, собрали стаканчики, разнесли ужин (выбор из двух горячих блюд и еда приличная!), кому чай, кому – кофе, собрали). Потом стали предлагать пледы и подушки. Хватило всем желающим. Самолет попался тихий. Соотечественники, утомленные долгими новогодними каникулами, стали укладываться спать… Три часа честно поспали. А потом наступил завтрак на 3 часа
Все повторилось по действиям с точностью как на ужине. После завтрака народ медленно и верно стал переоблачаться в летние вещи. Я тоже с удовольствием влезла в шорты, майку и шлепки. Любимый решил облачиться все таки в джинсы. Не верил, наверно, до последнего, что в лето прилетаем
И вот прилетели… Разница по времени +4 часа. Дома еще только начало 9-го утра, а в Тае уже начало часа дня. Жарко! Да, перелет был прямой до Пхукета. Быстро прошли таможню, быстро получили багаж и пошли сдаваться в добрые руки тайцев! Нас встречали! Быстренько нашли представителей своей принимающей стороны, нам объяснили что и как, повесили на шею орхидеи и наконец то вывели из аэропорта. Мы сразу попали в лето и в жару!!!!! После дороги, конечно, были все слегка помятые, но не побежденные!
Ехали мы до отеля минут 40. Нас высадили в числе одних из последних, т.к. наш отель был на южной стороне пляжа Ката. Выйдя из минивена, и увидев наш отель, честно говоря, впечатлились!
Вообще с моря Tropical Garden Resort 3* смотрится вот так (фото из инета)
на схеме - вот так:
А это то, что мы увидели, когда нас выгрузили - ступеньки, кторые вели на ресепшен:
Водопадик:
Ресепшен:
Нас быстренько оформили, выдали талончики на бесплатные коктейли в лобби-баре, на спа-массаж
И мы двинулись дальше... Надо заметить, что сам отель находится на горочке. И стоит, соотвественно каскадом - каждый корпус все выше! Мы жили в центральном корпусе - 5-ом. Номер изначально брали делюкс с видом на море. Но пока мы дошли до номера, то наблюдали вот такую картину:
Это, кстати, наш корпус, в котором мы жили.
А это вид на наш корпус со стороны большого бассейна:
Это еще один водопадик в большом бассейне,в которм мы так ни разу не покупались
Зашли в номер. Нам понравился! Уютный, чистый, оформленный в тайском стиле:
С балкона был просто потрясающий вид на море!
Хорошо с балкона также просматривался большой бассейн:
и маленький:
Пляж Ката
Это вход в номер:
А это ресторанчик, где мы всегда завтракали:
Черепашка на территории:
А это птичка! Она и ее собраться всегда прилетали по утрам на балкон и так шикарно пели!
Продолжение следует...