Слободино.
Собрались как-то быстро. Поехали? Поехали! На разведку втроем – мы и Гарри. Встречались в воскресенье у м.Цветной Бульвар. Только вышли на улицу - а там стоят два коника: серый конь и рыжая смешная поняха. Ну, естественно, мы стали недалеко – разглядывать. Из нашей сумки торчал хлыстик. По нему нас и опознали.
:wink: - Ребята, а вы откуда?
- Да мы просто кататься едем в Слободино.
- А в Москве где занимаетесь?
- да, не то, что занимаемся, … в прокате учимся. В Матадоре.
????!!!!!
В общем, оказалось, что общались мы с хозяйкой Пумы и Баграда :wink: . Потом я позорно назвала скакательный сустав сначала коленом, а потом: «а что же это – бабка, что ли?»
. И в самом деле – до сих пор толком не знаю, что как правильно называется. Лучше уж вовсе не лезть с вопросами.
До Слободино добрались относительно нормально. Олег после падения на Смуте 2005 повредил плечо, и шел с нами бесплатным приложением. Т.к. езду не брал. Вычитав на сайте, что там есть кафе, мы посоветовали ему там нас и подождать. Правда, я не знаю, что можно делать в кафе одному 2-3 часа. Очень надеялись, что он будет там не один. Пока мы бегали по конюшне (высокая и просторная и теплая) в поисках кого-нибудь, Олег рыскал в поисках кафе. Кафе не нашлось, людей обнаружили в конце конюшни в виде Ольги и карапуза. Ольга выслушала наши пожелания – для среднего всадника – мягкую лошадь, для продвинутого – что угодно быстрое, и сказала, чтоб переодевались, а лошадей нам поседлают. Чем радостнее мы обсуждали «что же нам достанется», тем больше гундел Олег «че я тут делать буду?!». Не выдержал, в общем, побежал дозаказывать себе лошадь. Действительно, что ему там делать было? Плечо почти не беспокоило, на работу ходит, авось, пронесет. Итак: Я на Приме, Олег на Порошке, Гарри на Сластене, и еще нам добавили девочку на Сандре. Инструктор на … не знаю кто, но похож на полутяжика. Лошадей нам вывели на улицу и тут же на посадку пригласили в крытый манеж. Как мы его увидели, так все трое и высказались: «Эх, нам бы такой!» :!: :roll: . Каждого посадили, проверили стремена, подпруги и просили пошагать. Т.к. тестировали, кто как сидит. Очень понравилось. Сами кони (это 2 смена воскресенья!) были не то, что свежие… были как застоявшиеся. Такого активного шага давно не помню. В общем-то это был даже не шаг, а провокация на побегать. Как мне удавалось держать дистанцию? Еле-еле. Но, корпуса 1,5 было, слава богу. Шагали мы относительно спокойно, пока не села девушка на Сандру. Сандра стала что-то там выкрутасить, мы были впереди и чуткое ухо моей Примы, тут же получало информацию «Зажигаем?». Зажечь у нас получалось 2-3 такта, потом, каким-то чудом останавливались. Я честно старалась все делать по науке (спину назад, повод вниз и на себя, колени сжать – все правильно?), остановиться удавалось. Девушке было посоветовано «не ковырять пятками», нам – ничего. Это все в манеже… что же в полях будет?
- не знаю, где вы будете меня искать, хоть иногда посматривайте.
Вышли. Вышли и успокоились. На улице мне много привычней, чем в манеже. Прима до последнего не хочет никого пропускать вперед. Просто местами поменяться – проблема. Лидер…
Первая рысь, не успев начаться, тут же и закончилась. И так еще несколько раз. Первый галоп. Манежный. Секунд 30. На тот момент – и слава богу, иначе мы бы не просто убежали, стартовали бы на форсаже, и шапку сдуло бы вместе со мной. Кобыла была не просто в азарте, она была в истерике, что не дают выйти из хвоста и развить скорость. Шея назад, уши торчком, ноздри раздуваются, храпит, повод рвет, мордой то в одну сторону, то в другую на обгон. Мама, это ж торпеда! В общем, первый час, я очень надеялась, что мы не будем делать полевой галоп (на карьер вообще мало кто соглашается), а загрузим лошадей рысью. Галоп не сделали, рыси были символические – за весь маршрут – 4/5, наверное, но не больше минуты-двух. Ко второму часу Прима моя хоть перестала готовить низкий старт. Ну, думаю, сейчас – самое оно. Рысь стала ровной, без подрывов, кобыль успокоилась, можно, наверное, уже… скоро, наверное, уже…ну, когда же оно уже??? Последний галоп. Манежный. Не обгонять. Идем ровно. Хорошо вроде, жаль, конечно, что не поносились, но сидеть на Приме – удовольствие. Несет ровно, ритмично, слушается, хорошая девочка. И вдруг – БАЦ! Прима получает в морду шмоток снега из под копыт Сластены, вся передергивается, всхрапывает и вот-вот готова принять это, как повод подорвать. Как-то успокаиваемся, тут же – БАЦ! Второй шмоток и опять в морду. Убеждаю, как могу, что все это ерунда. Следующий БАЦ я получаю себе в нос. В общем, я очень хорошо поняла все претензии Примы к впереди идущей Сластене, мокрому снегу и своей лично самооценке. Четвертый БАЦ мы бы не пережили. Т.к. вместо того, чтоб привыкнуть и смириться, мы только больше раздражались, причем ОБЕ! Дорога была двухполосная. Маршрут заканчивался, лошадь без БАЦов шла нормально. Была-не была, если не удержу, значит - «понесла». Вышли на вторую полосу. Ну и … ну и ничего не случилось, кроме того, что Прима всем своим существом сказала мне «спасибо». И при первой же просьбе остановиться – остановилась. Прелесть просто. Весь маршрут за нами строго следили, что б из смены не выходили. Рядом поболтать не получилось. На осторожное выяснение обстановки: «а вы по полям не скачете?», Олег был послан… в Аванпост! В общем, очень спокойный по насыщенности аллюров и скорости маршрут. Это при том, что лошадей мы еле сдерживали. Гм… может, боялись, что не удержим? Правда, Гарри, когда записывался, позиционировал нас, как сильных всадников. При раздаче лошадей я себя оценила, как средний (для полей). Итого: Очень хорошие лошади, просто чудо, что за звери!!! Хорошая конюшня, хороший, внимательный и строгий персонал. Спокойные маршруты, даже на сильных лошадях. Если ты сильный всадник – получишь сильную лошадь, слабый – по-спокойней, но результат будет один и тот же – скачек не ждите.
Даже представить себе не могу, как можно лететь на Приме!!! Это ж реактивная кобыла! :wink:
Прима
Год рождения 1996
Масть Серая в яблоках
Высота в холке 159
Пол Кобыла
Порода Орловская рысистая
Характер В смене - лидер, подвижна, управляема
Порошок
Год рождения 1995
Масть Гнедая
Высота в холке 156
Пол Мерин
Порода Орловская рысистая
Характер Универсален, спокоен под новичком, подвижен
Сластена
Год рождения 1996
Масть Светло-серая
Высота в холке 156
Пол Кобыла
Порода Улучшенная рысаком
Характер Спокойна, хороша под любого всадника
У Сластены был какой-то нереальный розово-кремовый оттенок.
А фотика у нас с собой не было.