вкусняшки и невкусняшки, неугощалки

• Автор темы Автор темы Dejavu
  • Дата начала Дата начала
А я сухарики сама делаю . Булку или хлеб режу кубиками посолить и на противень. Противень не чем ни смазовать . выпикаю на очень медленном огне до золотистой корочки.

Ой да!! В начале 90-х - это было практически единственное угощение. Теперь тоже иногда делаю, но так, чисто из ностальгических соображений. ))

Ну а ещё некоторые делают оладушки с яблоками для лошадей. Я сама пробовала, очень вкусно, а вот конь есть не стал, хотя другие все уплетали с удовольствием. Ещё многие лошади любят мороженое, вот не знаю, можно ли вообще его давать, но я иногда, если по дороге куплю, половину лошарику скармливаю.

Ну я сама не делаю, женщина на конюшне угощала. На вкус обычные оладьи из пшеничной муки, только в тесто ещё добавлены мелко нарезаные яблоки, и вроде тертая морковка, не помню точно..

О, только что нашла немецкий сайт под названием .... что-то типо "лошадиный пир", так там как раз рецепты самодельных (изощрённых) Угощух :-)

На пример: "Взять брюкву, отрезать у неё верхнюю часть, вырезать так, что бы получилась ёмкость. Овощи (яблоко, груша, морковка) мелко порезать и положить в брюкву. Закрыть крышкой. Твоей лошади явно понравится такой сюрприз " :lol:

Тот ещё из меня переводчик :-)

я своей даю сахар, морковь, обнаружила,что она с удовольствием груши ест.
вот вопрос, можно им киви, просто я была в прокате и пони предложили киви ,он с удовольствием съел,потом вроде ничего, но всё же. Можно киви?

Мой ребенок научил свою лошадь кушать яблочное пюре из банки (вылизывать), и оба едят сухие завтраки.

Мои едят с удовольствием: мандарины, апельсины, киви, лук, чеснок ,хурму, виноград( причем если положить 5-6 веток- ягодки сьедаются а веточки остаются :D ) лимоны , ананасы, огурцы . Не очень любят помидоры. Экспериментировали с арбузами- больше 10 штук не сьедают.

И это наверное не весь список. У меня правда все Бп без аллергий и колик на травку "с другого поля" :D

http://vkontakte.ru/photo-6158410_14300 ... _143003766

А как на счет кабачков и тыкв??? Не вредно их давать ?? Они же полчищами на дачах растут .... и еще , можно ли давать ягоды , смородину красную , черную , крыжовник?
Этого добра на даче полно , не снимает с кустов иногда лень , а вот если для лошадки-другое дело.

А что на счёт мятных леденцов?
Последнее время то тут, то там встречаю их упоминание как вкусняшки для лошади. Но звучит как-то дико.

Почему - нет?))
Ликит с чем-то мятным (ну как ликит... конфета на веревочке такая, российского производителя с травами и чем-то там еще) лошадь умяла с удовольствием))
А карамельки - это ж сахар

А мой любит мятные леденцы. Остальные, кому давала такую мину корчили, потом выплевывали и вообще боялись после этого что либо брать из моих рук.
А какие мятные леденцы можно давать лошади? В некоторых же могут быть ароматизаторы.

Из моих коней только старик Бурка иногда, под настроение, может схомячить крепко посоленную горбушку. Остальные не признают человечью еду. У нас на Алтае не принято и приучать. Конь, привыкший к угощениям, в тайге может лезть на стоянку, пакостить, сумины потрошить. Что не сожрёт - истопчет. Рассказывают про одного коня, которого хозяин приучил... на свою голову. Народ - за шишками, а конь отвязался - и по суминам. Все пооткрывал, всё повытащил, попортил. Вернулись к обеду - а этот уже пообедал, стоит, балдеет, из пасти длинный шмат сала свисает, и довольный конищще задумчиво так жуёт его: солёненькое! Оставил бригаду без припаса.

Когда моя Ласточка была только-только куплена с табуна (2005г.), это была 6-месячная доходяга, падала, ножки не держали, а на дворе зима. Выхаживали, как могли. А эта дикая тварюшка из дикого леса до нас людей близко не видела, ни к рукам, ни к ведру, ни к зерну поначалу не могли её приучить. Мама ей не велела, наверное. Сено и зелёнку жевала, но сил мало, челюсти устают работать, ребёнка ветром шатало... После уже, когда начала есть овёс, пытались давать морковку, сахар - ни в какую. И к овсу подмешивали, и по всякому. В ведро порцейку овса и 3 кубика рафинада. Даю. Жеребуха это нюхает с подозрением, морщит морду: "Подсунули какую-то гадость, вот ведь коварные людишки..." Оставляю ей ведро, смотрю из окна. Топчется дитё вокруг ведра, вздыхает, корчит морды всякие, а зернишка-то хочется. Начала есть. Пусть, думаю, распробует сладкое, хоть маленькая, а прибавка каллорий. Прихожу через час ведро забрать. Овсинки все до одной выбраны, а на дне лежат три кубика сахара: обслюнявленные, но целые.

Фотка 2013 года, река Акчан, брод: Бурка передовой, Ласточка с жеребёнком последняя, в середине Лапочка - её взрослая дочь.
IMG_0474.jpg

А какие мятные леденцы можно давать лошади? В некоторых же могут быть ароматизаторы.
а что ужасного то в ароматизаторах? Натуральные продукты тоже их содержат 🤫 - это просто пахучие вещества

там шоколадными конфетами коня кормили, но ничего ужасного из этого не вышло вроде бы..

Из моих коней только старик Бурка иногда, под настроение, может схомячить крепко посоленную горбушку. Остальные не признают человечью еду. У нас на Алтае не принято и приучать. Конь, привыкший к угощениям, в тайге может лезть на стоянку, пакостить, сумины потрошить. Что не сожрёт - истопчет. Рассказывают про одного коня, которого хозяин приучил... на свою голову. Народ - за шишками, а конь отвязался - и по суминам. Все пооткрывал, всё повытащил, попортил. Вернулись к обеду - а этот уже пообедал, стоит, балдеет, из пасти длинный шмат сала свисает, и довольный конищще задумчиво так жуёт его: солёненькое! Оставил бригаду без припаса.
Оффтоп, но спасибо за историю. Мне теперь ясно почему в походе на Алтае кони не взяли ни огрызочек яблока, ни сахар. Просто даже не знают, что это можно есть))) и теперь мне ясно почему к этому и не приучают.
Хотя.. моя кобыла знает вкусняшки и где они есть, но по сумками и карманам не лазит сама, просит чтобы с руки давали или в кормушку

Сверху