вкусняшки и невкусняшки, неугощалки

• Автор темы Автор темы Dejavu
  • Дата начала Дата начала
Про хурму читала что лучше сорта без косточек (мол, в косточках что то содержится неполезное). А от апельсинов и мандаринов обильно текут слюньки пополам с соком :lol: Почему то у нас охотно жрут это дело все жеребые. А небеременные мерины и прочие не едят - прожуют тщательно а высосанныю шкурку выплюнут.

Жрут и апельсины и мандарины! И бананы. Правда не все. Некоторые к фруктам вообще подозрительно относятся. А коник наш яблоки венгерские целиком заглатывает. :shock: Даю, думаю, щас Кэпа откусит половинку, другую половинку мелкой дам. ЩАС! Чтоб Кэпа и половинку! Как-то он так сделал - хапнул яблоко в зубы, втянул в себя целиком - затрещало, сок потёк, он это всё быстренько губами зашлёпнул и стоит как хомяк, жуёт с набитыми щеками. :lol: А я в шоке от захомячившей целое яблоко лошади...

Целое яблочко?это видела пару раз у Ирки ну так она в силу хозяйки, видать сторонницы освенцима, не то что яблочко порой так пасть откроет что арбуз заглотит.

Это да...что кого то кормили а Иру нет? /то преступление! Человек ты не прав! Я самая лучшая кобыла, смотри как я ножки поднимаю, копытцем бью! Ааа не хочешь мне давать?!! Поней кормишь? Щас я наглой поне ухо откушу! И тебе человек заодно! Ты слышишь мой грозный рык? Ты видишь мои копыта? А зубы?..Слушайте меня, бандерлоги! ОТДАЙ ЯБЛОК МНЕ!!! :twisted: :lol:

Это да...что кого то кормили а Иру нет? /то преступление! Человек ты не прав! Я самая лучшая кобыла, смотри как я ножки поднимаю, копытцем бью! Ааа не хочешь мне давать?!! Поней кормишь? Щас я наглой поне ухо откушу! И тебе человек заодно! Ты слышишь мой грозный рык? Ты видишь мои копыта? А зубы?..Слушайте меня, бандерлоги! ОТДАЙ ЯБЛОК МНЕ!!! :twisted: :lol:

Мне идея угощения апельсинами-мандаринами и прочими цитрусовыми крепко не нравится. Аллергенные они.
А целое яблочко и наши хомякают за милую душу, только лучше сильно огромные так все-таки не давать: подавиться могут.

Была в деревне-давали лошадям арбузные корки и немножко самого арбуза.Едят за милую душу! :lol:
А тут недавно,пообедать не успела,прибежала в конюшню.Стою,ем банан,болтаю с девченками :roll: Хочу откусить от банана,а его нет :shock: !!!Оборачиваюсь-стоит конь одиноко на одной развязке и мой банан доедает! :P

почитала - обалдела! чем только не кормите. и не страшно ведь вам?

лекарства жидкие, подкормки можно размешивать с отрубями и например горсточку манны про, или что-то жидкое давали с мюслями. первый раз плевался, через неделю начал гукать на всю конюшню)))

Хотела спросить,груши лошадям можно?Кажется,я слышала,что нельзя.А может это не про груши было... :roll: Но всё равно интересно.

туфелька, не боимся. :D Лошадь употребляет в пищу больше 400 видов растений. А откровенно ядовитые мы знаем. :wink:
Груши они едят вполне нормально. Может, это просто по аналогии с челвеком, что, мол, запрёт? От пары груш точно не запрет. А от огрызков тем более.

Pretty написал(а):
Хотела спросить,груши лошадям можно?Кажется,я слышала,что нельзя.А может это не про груши было... :roll: Но всё равно интересно.
кажеться в сердцевине груш содержаться какие-то вредные в-ва,а от самой мякоти в больших количествах может пучить и забродить..

В городке.где я выросла,на лошади в детские садики развозили молоко,а,так как лошадь жила у извозчика,то он забирал в 40л баках пищевые отходы:этакую смесь борщей,котлет,хлеба,селёдки,каш,молока,огрызков :roll: ,так помимо поросят,для которых он,собственно,всё это и брал,лошадь с аппетитом это всё уплетала.
А лошадь,за которой я ухаживала,во время Пасхи обнаружила страсть к варёным яйцам-кобылу брали пахать огород,а я при ней была,так вот на праздник меня угощали крашеными яйцами,я ехала верхом и об хомут разбивала скорлупу,а Галка интересовалась,что это я ем-пришлось дать,ей очень понравилось,так что яйца при случае она всегда ела.
А когда угощали меня шоколадом,другой мерин,едва услышав шуршанье фольги,прижимал меня шеей к своему боку и не отпускал,пока не съедал шоколадку.
А вот мои теперяшние лошади-привереды :D ,морковь для них не угощение,а еда,сахар :!: это они обожают!Любят сухари с изюмом и сахаром и чёрный хлеб .Моя первая кобыла когда-то(я в ту пору работала в летнем кафе) ела всё,что собиралось со столов :oops: :картошку,сосиски в тесте,беляши,конфеты.А после травмы(порвали её собаки и долго болела) отказалась всё это есть.Сейчас все мои лошади выплёвывают хлеб,если на нём есть хоть малейший посторонний запах.
А встречала я лошадей.которые обожали лизать мороженое,"Человеческие" мюсли.пряники с начинкой,мандарины.

Яблоки, морковь, все виды свеклы за лакомство не считаю, в том смысле, что у нас это нормальная полноценная еда (до 10 кг в день).
В качестве угощалки обожает курагу, но только сладкую, кисло-сладкую он милостиво разрешает закладывать себе в рот :).
Хорошо идет яблочная сушка.
Сухари, сахар и т.д. он ест, но не любит.
Лекарства даем либо просто в кашу добавляя, либо отдельно в макуху, она ароматная и лошади за ней привкус лекарства не сильно отличают :).

Скажите, а какой хлеб можно? любой или есть какие-то предпочтения? а то вот засушила сухариков из кисло-сладкого, но посетили крупные сомнения 8)

А мы никак не можем заставить нашего пони съесть таблетки. Как только не пробовали, по всякому пытались обмануть, перехитрить. В итоге решили разбавить порошок в воде и насильно влить.

Сверху