Гулена написал(а):В городке.где я выросла,на лошади в детские садики развозили молоко,а,так как лошадь жила у извозчика,то он забирал в 40л баках пищевые отходы:этакую смесь борщей,котлет,хлеба,селёдки,каш,молока,огрызков :roll: ,так помимо поросят,для которых он,собственно,всё это и брал,лошадь с аппетитом это всё уплетала.
Бубновая написал(а):А мы никак не можем заставить нашего пони съесть таблетки. Как только не пробовали, по всякому пытались обмануть, перехитрить. В итоге решили разбавить порошок в воде и насильно влить.
нет не путаю,груша часто начинает портиться с сердцевины-внешне ничего ,а внутри полный аут. я имею ввиду не семечки,хотя в них тоже наверняка есть токсины, как и в большинстве семян цветковых,а всю сердцевину с прилежашей мякотью...Дживс написал(а):Не путаете с вишнями и абрикосами?кажеться в сердцевине груш содержаться какие-то вредные в-ва
Берете нож и режете грушу пополам перед дачей. Кстати, яблоки тоже часто портятся в середине. Вот только давать их в любом случае лучше порезанными.Мерек написал(а):нет не путаю,груша часто начинает портиться с сердцевины-внешне ничего ,а внутри полный аут. я имею ввиду не семечки,хотя в них тоже наверняка есть токсины, как и в большинстве семян цветковых,а всю сердцевину с прилежашей мякотью...
в том то и дело,что нужно не только разрезать пополам,а ещё и вырезать сердцевину-там не только нет ничего полезного для здоровья,но есть опасность попадания в дыхательные пути,не знаю как это называеться по научному,таких жёстких пластинок,которые защищают семена и которые остаються в огрызке, когда мы съедаем яблоко.эти пластинки жёсткие и довольно острые-ничего хорошего от того,что они попадут или в пищ.тракт или в дыхательный нет.OlgaN написал(а):Берете нож и режете грушу пополам перед дачей. Кстати, яблоки тоже часто портятся в середине. Вот только давать их в любом случае лучше порезанными.
да,наверное я слишком преувиличаваю степень опасности..просто когда-то я тоже ела яблоки полностью и вот как раз эта пластинка застряла у меня где-то в гортани:глотаю-ничего,кашляю-тоже ничего,минут 15 так мучалась,а эта пластинка скребёться там при каждом глотке-больно,вообщем ужасти сплошные,я не хочу такого же для своей лошади,лучше перестраховаться..OlgaN написал(а):Параноик адназначна.:lol:
Ну вообще то лошади это не люди ,и лошадь просто не сможет выплюнуть что-то ,застрявшее в пищ.-дых.путях обратно :? Как это сделала я в описываемом случае.Во-первых, многие люди преспокойно съедают яблоки и груши целиком. Все живы.
да,но морковка-это относительно однородная массса,в ней нет ничего острого и твёрдого,ею сложно подавитьсяYennefer написал(а):Ну, морковкой тоже можно подавиться :lol:
Я даю своей арбуз второе лето подряд, режу на кусочки все и мякоть, и корку, семечки не выбираю, высыпаю в кормушку и кобыль хавает, а когда натекает сок, выпивает с таким причмоком, ммм...Вобщем все довольны.Eovin написал(а):а скажите мне, пожалуйста, можно ли лошади мякоть арбуза с косточками???или лучше только корки?