Lisovin
Pro
ИМХО, амуниция и все, что требуется для конкретной лошади, должно быть свое. Но, например, если у меня есть что то , и с владельцем хороший контакт, или еще какие нюансы - я вполне могу предложить свое ( вплоть до того, что почти 2 года конь вообще работал в моей амуняке, включая седло). По договоренностям - если уже Вы на что то договорились, то должно выполняться. Или сразу обговорите, что "вот по этому вопросу можно двигаться, тут можно сделать по другому, и т п". Но. конечно, форс мажоры бывают, тут уже индивидуальный подход. Но. именно форс мажоры, а не постоянные переносы/подмены. На тему "посадить/дать погонять кому то еще" - это какой то нонсенс.. Хотя, наверное бывают моменты, когда заранее обговариваются такие ситуации ( например на отпуск, или болезнь, если еще отпуск можно заранее рассчитать, то болезнь не просчитаешь, и тут, если есть возможность, можно предложить владельцу варианты. НО именно предложить, а не поставить перед фактом - "я тут болела, и вместо меня брал N".. и владелец уже решает, сам приедет, или как выйти из ситуации)
Вот очень соглашусь с Мышицой
И, почему считается, что заездка и первоначальная работа лошади это должно оцениваться сильно меньше чем дальнейшая подготовка? И вот тут то, конечно, берейтор это "три в одном флаконе" и платить можно 1000 ( ну, по аналогии с вышеназванным Старожиловым) ... а потом имеем на выходе что? Ой, при заездке скинули десять человек, ой, лошадка невменько стоть на привязи не может, мыться не дает, садиться через раз, тут то, тут это... Ну, ладно. наверное это нормально она же молодая, вот будет ей лет 4-5-6. начнет работать и исправит нормальный берейтор! А платить нормальные деньги, нормальному берейтору с молодой лошадкой, чтоб этих проблем не было... а зачем?
Вот очень соглашусь с Мышицой
ибо чаще всего именно это и наблюдаю ( не в крупных подмосковных конюшнях, а вообще по регионам, знакомым и прочим местам). Это в корне неверно, но , ... порой выбирать не приходится.для меня берейтор - этот тот, кто только ездит, работает в руках лошадь
чистка, седловка, мойка, уход за аммуницией, корда, иногда отшагивание после работы - это уже коновод.
а то сейчас часто владельцы в берейторе видят всех сразу, вплоть до вет.врача и коваля
И, почему считается, что заездка и первоначальная работа лошади это должно оцениваться сильно меньше чем дальнейшая подготовка? И вот тут то, конечно, берейтор это "три в одном флаконе" и платить можно 1000 ( ну, по аналогии с вышеназванным Старожиловым) ... а потом имеем на выходе что? Ой, при заездке скинули десять человек, ой, лошадка невменько стоть на привязи не может, мыться не дает, садиться через раз, тут то, тут это... Ну, ладно. наверное это нормально она же молодая, вот будет ей лет 4-5-6. начнет работать и исправит нормальный берейтор! А платить нормальные деньги, нормальному берейтору с молодой лошадкой, чтоб этих проблем не было... а зачем?