ага есть немного ))Так, граждане, тут вырисовываться начинает что работа метлой и лопатой высококвалифицированный труд
мдааа..такое не редкость. Если таковая ситуация имеет место быть - "тухлое" местечко, однако )Но есть такие ХК, которых очень устраивает отсутствующий владелец лошади и очень не устраивает берейтор, который бывает каждый день и замечает какие-то нарушения. ...Такой берейтор может стать на конюшне нежелательным лицом и его даже могут попытаться выжить и заменить на более лояльного.
А если владелец этих особенностей не знает, потому что он не специалист, он владелец. Он сам может не знать особенностей, может что то упустить, потому что владелец не означает специалист. Водитель и механик разные вещи, водитель может приехать в сервис и сказать что там вот что то стучит, или машина заглохла, а механик будет уже осуществлять ремонт и диагностику. Так же и коневладелец, он может сказать, хочу что бы лошадь умела вот это, и вот это, и возила как хрустальную вазу. Какие особенности? Имхо было бы не плохо если берейтор сам посмотрел бы и оценил бы, что лошадь умеет и как себя ведет, в идеале с моей коневладельческой точки зрения, совместно с владельцем, имхо так будет надежнее, чем слушать владельца, который либо чего то не замечает и наглаживает наглую морду, либо наоборот, излишне требователен к животному, либо вообще откровенно даже не знает что сказать.дело владельца уведомить об особенностях,
Мое с конем первое место постоя было таким, тухловатеньким. Претензии ко мне, и еще одному постойщику незабываемы. "Зачем вы к своим лошадям каждый день приезжаете, не надо каждый день ездить, достаточно трех раз в неделю". "Зачем ветеринара на колики своей лошади вызвали, позвонили бы мне, я бы..... в общем не надо сюда звать ветеринаров из-за колик". Без корма дня три могут постоять, ничего не случится, зачем свой овес привезли. С кормами там вообще отдельная тема была. Мы своим когда "прозрели" чем кормят и как комят, стали овес с мюслями закупать, слава богу наших нашими кормами и кормили, а вот остальные включая хозяйских ели .... в общем не всегда, и не всегда корм был для лошадей, частенько вместо лошадиного давали корм для КРС. Спустя месяц, максимум полтора нам конюх описал происшествие. Другие частники выловили его на конюшне и стали расспрашивать, почему их лошади и вот эти двое жеребцов выглядят по разному, почему у этих двух шерсть блестит, а у их не блестит, со слов конюха, он не хотел ничего рассказывать, но собравшись коневладельцы заперли его в деннике и не выпускали до тех пор, пока он не показал им чего едят наши двое, далее у владельцев разговор был с ХК, а мне ХК высказала что я разлагающе действую на людей и лошадей, потому что мой ест овес, и ей придется покупать овес. К тому времени когда овес появился в ее конюшне, мы съехали оттуда, а до меня дошел слух, что овес был такой отвратительный, чуть ли не насекомыми поеденный.мдааа..такое не редкость. Если таковая ситуация имеет место быть - "тухлое" местечко, однако
Equus ferus caballus, если короче.Одомашненая особь из семейства лошадиных отряда непарнокопытных
вот прям плюс сто! По этому на некоторых конюшнях, именно ХК на меня не просто косились, а зуб точили.. Ибо я - очень не угодный берейтор, для тех, кто "кормит гнилым сеном, недодает корма, экономит на опилках и прочее - в отсутствие хозяина". А таких, к сожалению, хватает... Как же здорово им, если ЧВ - хорошо если раз в месяц денежку перечисляет, и никого "представляющего интересы ЧВ" рядом не наблюдается.Но есть такие ХК, которых очень устраивает отсутствующий владелец лошади и очень не устраивает берейтор, который бывает каждый день и замечает какие-то нарушения. То, что я перечислила в качестве примеров косяков, это не случайность, а система. И ХК обычно очень не нравится, когда кто-то это замечает, да еще и требует исправить. Такой берейтор может стать на конюшне нежелательным лицом и его даже могут попытаться выжить и заменить на более лояльного.