Нет, любой ручной труд позорный и только для дураков, которые не могут найти нормальную работу где-нибудь в офисе!
Мы тут как-то все не о том. Работа конюха, разумеется, квалифицированный труд. Но ничего сакрального в нем нет и научиться грамотно отбивать денник может каждый и довольно быстро,
если есть желание. Желание в этом деле главное и именно поэтому ЧВ довольно часто учатся быстрее наемного персонала. У них более сильная мотивация сделать хорошо - они отбивают свою лошадь.
Понятно, что при переходе от теории к практике появляются нюансы. Одна лошадь держит денник аккуратно. Лужу вывозишь, какашки собираешь, остальные опилки у нее свежие и нетронутые. У кого-то луж несколько, а кто-то вообще все перемешивает в кашу. Женщины при этом все равно стараются поковыряться, плохое убрать, а хорошее отставить, чтобы не возить лишнюю тяжесть. А вот от мужиков я не раз слышала, что им влом сидеть на корточках и возиться, проще каждый раз отбивать подчистую. Но это годный подход если опилки всегда в избытке. А если вдруг надо экономить? Дыхликам и у кого глаза больные отбивка подчистую, да еще и каждый день, вообще не годится, сплошная провокация заболевания получается, или надо все водой заливать.
В общем сложности есть, но разобраться в них человеку с интеллектом вполне реально, тем более, что мы тут о ЧВ, у которых, как я уже писала, все в порядке с мотивацией, отличии от некоторых представителей персонала, которые не видят разницы где махать лопатой, на стройке или в конюшне. К счастью мне такие давно не попадались.
А чем объясняется нежелание офис-менеджера-ЧВ заниматься ручным трудом в конюшне, я уже писала. Вовсе не презрением к ручному труду.
1. Он свое уже отработал на своей работе.
2. Он едет в конюшню после рабочего дня, часто по пробкам и сильно ограничен во времени, а завтра ему вставать рано.
3. Если отбивка входит в договор, то какого, простите…?