Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мысль о "приезжать и готовить" на меня навеяла передача "Черный список",если кто такую смотрел.
Там типа проверяют на умения разного уровня людей, кто самозанятый. Там следят за поварами, кондитерами, уборщиками, услугами перевозки, мастерами пирсинга, ногтей и тд. Блин, обожаю такие передачи! Так вот я понимаю, что я бы эту передачу прошла на ура. Потому что качество моих услуг, философии в домашних делах я сама развила до высоких. Плюс я очень уважаю чужие правила, санПин и тд. И вот почему бы тогда и нет, когда да?)))) Но это конечно скорее подработка может быть.
У меня есть пару людей, кто реально пользовался бы такой моей услугой, но я далеко сейчас! Это не выгодно.

Пенсия ..я в неё тоже не верю, а ещё можно не дожить.))) И крайне не хотела бы жить на пенсию. Это означает, что снова впроголодь.
Пока я не нашла ни одной организации за всё время поиска работы в 2021 году, где мне бы предложили всю белую зп. Обычно это 10-20 тысяч, остальное конверт. Стоит ли тогда работать официально???
Зато штрафы не спишут, долги и налоги. Кредит не дадут, это да, но может и не надо???
И да, можно оформить ИП и делать отчисления)

У меня вот моя ногте мастер не боится этого всего и молодец. Она делала долгое время ногти на дому, а в этом году открыла свой салон прямо у метро б-р Рокоссовского. Я безмерно рада за неё! Денег получается хорошо, работает как ей удобно, отпуск как ей надо, цены как она хочет ставит и кому хочет. Сняла, покрасила и обставила комнату сама. Она покупает туда конфетки, красивые стулья, у нее куча цветов, все обрабатывает, ведёт сама Инстаграмм. Прям топ. Человек кайфует от своего дела и себя в этом! Муж, который работал менеджером тоже пошел и обучился педикюру! И теперь они работают вдвоем, правда суд вроде как оставил и старую работу, но может это пока. У ребят двое детей к тому же.
Усердие и труд приведут к счастливой жизни обязательно, главное это делать для себя и души.

Скотину держать это раньше было просто,когда тырили все в колхозах и совхозах.
Сейчас корма чаще привозные,чем местные.
Вот не далее как сегодня поехала за комбиком для пернатых, был в том месяце 695, сейчас уже 809🤪
Пора завязывать с сельским хозяйством)))
Как же стремно стареть
Черт мне скоро 47 будет, как страшно жить)
Но если буду возвращаться в Химки, бизнес уже подсказали, спасибо огромное форуму!!😁
И я на полном серьезе, уже давно знаю, что уборщицей, имея несколько работ работать гораздо выгоднее, чем в том же офисе и никакой особо ответственности и следовательно зависимости, сделал дело гуляй смело. Сама как то подрабатывала вместо подруги и была приятно удивлена, почти такая же ЗП, как у меня была ревизором, но ни каких бумаг отчетов , 3 часа в день и два выходных🙂

Я вот вообще не верю в свою пенсию
Та же хрень.
При этом кредиты мне пытаются всучить регулярно, учитывая, что официально я васясамозанятый, то есть никто.
Единственное что у меня муж с официально большой белой зп. Когда я почитала про уровень зарплат, подумала, что видимо из-за этого.

Но если буду возвращаться в Химки, бизнес уже подсказали, спасибо огромное форуму!!😁
И я на полном серьезе, уже давно знаю, что уборщицей, имея несколько работ работать гораздо выгоднее, чем в том же офисе и никакой особо ответственности и следовательно зависимости, сделал дело гуляй смело. Сама как то подрабатывала вместо подруги и была приятно удивлена, почти такая же ЗП, как у меня была ревизором, но ни каких бумаг отчетов , 3 часа в день и два выходных🙂
да, но главное найти порядочных нанимателей, ну или ходить с гоу-про на работу
Мысль о "приезжать и готовить" на меня навеяла передача "Черный список",если кто такую смотрел.
ага, смотрела )) ну там 90% сами себе Буратины
я в эту передачу даже писала на тему снять сюжет "я тренер проката" )))) но не вписалась в концепцию ))

У меня уже лет 5 есть мысль в голове создать приложение для гаджетов по услугам проката (от ЧВ до официалов), в котором также будут отзывы и критерии от "как встретили и что рассказали про ТБ в воротах" до "что делают с лошадью после того как клиент слез" Ну то есть от и до. Как по лошади так и по клиенту (экипировка. амуниция, поведение тренера, его диалог-монолог).
Но...на это нужны финансы )) хотя бы для того, чтобы начать самой ездить в кач-ве "тайного покупателя" и оплачивать тренировки.

Последнее редактирование:
У нас девушка убирала около 5-6 часов дом в 170 квадратов. Генеральная уборка с залезанием в каждую дырку и отпиранием ванной от коричневого налета от воды.
Тут конечно важна площадь и шустрота. И загрязнённость квартиры или дома.

3 квартиры? не факт.
У меня убирает женщина, она работает 6-7 часов в однокомнатной квартире.
Правда, это генеральная уборка, раз в несколько месяцев. Такая, от пола до потолка. Но без готовки.
Так и генералка не 3к стоит, наверно, или такая же цена?
А так раз в несколько месяцев вполне можно в каждой квартире подопечной сделать генеральную.

Тут конечно важна площадь и шустрота.
А это как и в любой работе "время = деньги" :)
Плюс знание особенностей всех поверхностей (от пола до потолка, утварь и техника, особенности тканей (стирка, готовка)), знание химии и так далее.

Ну это вы лихо конечно, про знание состава штор))) все же это уже дополнительные опции)))
В генеральную входит уборка поверхностей, сантехники, протирка техники, мытьё всего и протирка шкафом, разбор вещей, пыль, пол. А стирки, чистки диванов, шторы, окна, глажка - это уже дополнительные опции и доп. деньги. Кто-то с этим просто не работает.

У нас стоило все перечисленное 3000. Это очень мало я считаю. Минимум 5000 должно быть. Но это тяжело. Вот лично я бы может и смогла бы так убраться , но потом я бы охреневала дня 2. Хотя может тоже дело привычки)))
Но можно брать поддерживающие уборки.

У нас девушка убирала около 5-6 часов дом в 170 квадратов. Генеральная уборка с залезанием в каждую дырку и отпиранием ванной от коричневого налета от воды.
Тут конечно важна площадь и шустрота. И загрязнённость квартиры или дома.
И это требует ого-го здоровья! Подруга ездила на уборку с бригадой в нескольких человек, но уставала сильно... А мне еще и брезгливо.
Лучше найти работу, чтобы тяжелее карандаша не поднимать))
Я сейчас тоже начала работу искать. Но в Мск одна вакансия: продавец в Пятерочку! 😄

Ну я когда как! Иногда я реально могу весь дом убрать и ещё потом пол дня бегать весело, а иногда я даже проснуться не могу))) тут не угадаешь какой настрой выпадет тебе завтра 🤭 Можно конечно поправить йогой тот самый плохой настрой, но не так, чтобы хватило на ген уборку!

А мне принесли ТК и я его подписывать не буду!
Пирожное с пышным кремом оказалось с камнями внутри.
-Неоплачиваемый отпуск!
-Неоплачиваемый больничный!
-Не прописана стоимость часа.
-Не прописана график работы.
-Ничего не указано про обеды и время отдыха.
-Пишут про отчисления и начисления на счёт, но по факту зп в конверте!
-Не указано про премию за качество.
-Не указано про процент с продаж.
И вишенка на торте, официальная зп 14000!! Это меньше 0,5 ставки о которых говорили на собеседовании.
+ Какие-то удержания возможны и зп
+ Нельзя пользоваться интернетом и телефоном рабочим в своих целях (а что тогда делать, если никого нет?)

Вы чё дуру нашли????
И ради этого я буду ездить 2 часа в пробках??? Ну уж нет. Вряд ли они будут менять пож меня весь договор, так что я думаю, что мы просто скажем пока друг другу.
Я отвергала более выгодные предложения, если так то!

У меня бывшая коллега искала работу. Так вот она несколько раз нарывалась на такой фокус. На собеседовании одно, на практике - все другое. ТК не соблюдается, ЗП черная/серая, оформление по филькиной грамоте.

Ну да! У них целая книжка как я должна себя вести, что я должна делать, там блин надо быть как дорогой голливудский актер с высшим психологическим образование! И при этом они мне не оплатят отпуск и даже больничный :oops: Вот жизнь так и подстрекает всех на х. вертеть как Каравелла 🤭 Потому что либо ты их, либо они тебя :rolleyes:
Я вот вчера в ставках 300 р выиграла, а это 1:15 моего труда :cool: притом там бегают за меня по полю!!

Последнее редактирование:
Я работала домработницей, в 90-е, года 2.
Одинокий парень-бизнесмен, нужно было готовить обеды для него и для его друга.
Конечно, всё не официально. Страшное "кидалово-попадалово" из-за курса доллара.
Машину я не вожу, вот надо было купить продукты (всё записать), приготовить, помыть посуду.
У него готовить - нет возможности! Старый дом в центре Молдаванки, 2-й этаж, вода подавалась по графику...
Готовила у себя дома (газ был не по счётчику тогда). Тащила к нему сумки с готовой едой и просто продуктами (иногда все 40 минут пешком, т.к. транспорт ходил ужасно плохо).
Притаскиваю всё - на кухне гОры немытой посуды и запас воды в вёдрах. Грею воду, мОю посуду. Обед! Парни прибыли, разогрей-подай, помой посуду после обеда.
Эти разговоры про уборку нескольких офисов...
Надорвёшься!
На это можно пойти на короткое время, если оплата в сумме будет такая, что за несколько месяцев накопишь достаточно денег, чтобы потом спокойно искать хорошую работу. Или не работать, не работать, а потом опять такой рывок.

Можно конечно поправить йогой тот самый плохой настрой, но не так, чтобы хватило на ген уборку!
Плюсуюсь. Настроение йогой можно поднять, а упавшие силы... только в. е! 😆
У меня бывшая коллега искала работу. Так вот она несколько раз нарывалась на такой фокус. На собеседовании одно, на практике - все другое. ТК не соблюдается, ЗП черная/серая, оформление по филькиной грамоте.
Такого много. И вот как с этими сволочами бороться!! 😫

Такого, я бы сказала, большинство.
Белых и "пушистых" компаний единицы, при том рынке труда, что есть сейчас.
Как бороться ... Только не работать там. Коллега искала работу 9 месяцев. Выходила несколько раз, потом выяснялось что-нибудь вроде такого трудового договора, как у Марины, она разворачивалась и уходила. Но в итоге нашла. Ее фирма пережила и санкции и ковид, и два декрета коллеги подряд)) и она смогла выйти на работу после декрета, ничего не потеряв. Не то чтоб там золотые горы, но стабильно и все по закону.

Сверху