Ну ей идёт. Но это не прическа .. это куль домашний, с ним не ходит поступать в вузы. Нравятся пучки - так есть огромное множество вариантов красиво их сделать. А это называется "встала с кровати, голова не мытая, зафигачу их в пук".
Эх.
Прошли времена красоты и культуры...
Ну а я сегодня была у Рыжего, как вы все поняли. Хотя мне очень хотелось отдохнуть дома перед работой, но все же я не могла не поехать к коню. И не пожалела в целом) И он был рад меня видеть)))
Приехала я где-то в 13:30, а так как в 15 на него запланировали прокат, то я уже не очень успевала пошагать на нем в лесу, что меня подрастроило. Все же я и так редко бываю. Решили побыстрей его уколоть. На сегодня у нас был Гемобаланс и капельница из Метаболазы. На конюшне один человек, который может сделать эти процедуры - это Оля. Очень повезло, что она у нас есть. Долго мучили Рыжего, никак вена не давалась. Участвовали 4 человека, но 3 боятся всего этого. Укол в вену ещё ничего, а вот капельница - это уже слишком. Но что делать... С горем пополам сделали.
У меня вопрос к знатокам!
Можно же колоть не только в вену на шее? Можно же колоть, например, в ту, что на животе? В шее он вену прячет, да и тыкать к неё постоянно, наверное, плохо. А под пузом такая хорошая вена выпуклая, зачем мучится с той, что на шее.
Рыж был закормлен яблочками, почищен до блеска и поседлан для проката.
Сегодня заметила странную вещь, когда чистила. В процессе чистки задней части коня, где вверху спина и у оковалок
, он поднимал ноги и видно ему не очень нравилось. С детства он имеет привычку так делать левой передней ногой, когда как раз чистишь в этом месте. Это типа он угрожающе-заигрывает (как я всегда думала), потому что никогда это не выливалось в лягание, выглядело как дурачиство. А тут он это делал с двух сторон...что никогда не было...
Притом потом я его чистила нудно и долго в других местах - все нормально. Может ли это что-то означать?
Посадила на него девушку, пошла тоже на плац с Олей и Машей, проводить, а то много новичков. Прокат шаговый сейчас на него идёт, так как галоп и рысь пока ему не даём. Ну рысь можно, но прям по чучуть. Посидела немножко...
Пошла пить чай на конюшню и размышлять ждать ли его после проката, чтобы поехать в лес .. и тут звонит Оля - забирай коня.
Пришла, забрала. Прокатчица коня очень хвалила, но сказа "это просто не моё, я попробовала и не хочу больше, мне жалко их пинать и все такое". Ну что ж теперь. Нет, так нет. Бывает и такое.
Зато теперь я могу поехать в лес и погулять!
Вспрыгнула на коня и поехала рысцой до конца поля. Дальше все равно по лесу только шаг.
Надо отметить, что Рыжий двигался хорошо, активный, пытался пугаться досок в лесу и высматривал грибников. Шел активно.
На обратно немного попасла и в Леваду друга. Хотя он не особо то хотел. А ещё он пытался пугаться чего-то сзади и я думала, что победит))) но нет. Сдержался)))
Я точно домой?
Ну ладно... Хоть яблоко отдай!
Гуляет он сейчас в пастухе на поле, так как больнушечка и тут легче грунт.
Завтра Олька колет без меня. Я работаю, надеюсь, Маша поможет или Мирзо. Составили с ней график до конца след недели, дальше посмотрим.
По идеи у нас из графика выпадает вторник, но вроде с Пашей договорилась, что он уколет. Мне даже интересно как у него получится, ведь ему приходится часто колоть на работе разные штуки и вены в том числе и у него лёгкая рука и набитая. Но всё же человек и конь - это разное, даже психологически. За животное больше переживаешь.
Завтра и в понедельник мне на работу. Наготовила еды с собой)