Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Но я, уезжая из Саратова, знала, что я туда не вернусь никогда. Не всегда место, где ты провел детство - твоё.
Ну, вот у вас там что-то такое было, что жмёт очень сильно.
У меня нет какого-то желания уехать из города, где я родилась, но точно так же и не упираюсь, что никогда и никуда не перееду.
Сейчас вот можно вообще без проблем в Черногорию, например, уехать, но нужна мне та деревня по сути, а кому-то вот прям норм.

Ну, вот у вас там что-то такое было, что жмёт очень сильно.
У меня нет какого-то желания уехать из города, где я родилась, но точно так же и не упираюсь, что никогда и никуда не перееду.
Сейчас вот можно вообще без проблем в Черногорию, например, уехать, но нужна мне та деревня по сути, а кому-то вот прям норм.
Я родилась в городе Великие Луки Псковской области))). Но я там никогда не жила, только приезжала летом к бабушке. Место рождения лишь строчка в паспорте. Скучала по детским воспоминаниям и три года назад съездила. Больше не скучаю))). У меня всегда было ощущение, что я не дома. И в Саратове и в Москве и в Англии, куда я собиралась переехать. А вот в испанский деревне - дома)). Странно, но факт.

А я дома как раз в той деревне, где "нет магазина, бензоколонки и медпункта" , но не думаю, что это странно))
Каждому свое, конечно. Мы вот начали обсуждение с идеи приковать всех к месту, где родился, и не дать возможности выбирать, где жить.

Я родилась в городе Великие Луки Псковской области))). Но я там никогда не жила, только приезжала летом к бабушке. Место рождения лишь строчка в паспорте. Скучала по детским воспоминаниям и три года назад съездила. Больше не скучаю))). У меня всегда было ощущение, что я не дома. И в Саратове и в Москве и в Англии, куда я собиралась переехать. А вот в испанский деревне - дома)). Странно, но факт.
А можете рассказать, как вы там живёте? Чем занимаетесь?
Интересности какие-нибудь, сложности может.
Раньше был дневник на прокони одной девушки, которая переехала в Испанию, но она перестала писать. Очень жаль, так как было безумно интересно и красиво!)

И паспорта у всех отобрать, чего уж там))).
Зачем же. Паспорт это документ. А вот переезд запретить.
Это уже было в СССР, вы не застали. После института в Москве и Питере (тогда Ленинграде) обязательное распределение. Уехал по распределению ( кроме Крайнего Севера и ДВ) прописку потерял, вернуться не можешь. У меня старший брат, что бы не потерять ленинградскую прописку три года проработал в Нижнеянске. Во там житуха была. Завоз продуктов только по Яне в навигацию, весна , продукты в поселке кончились, остались макароны и яичный порошок, приходит первый пароход - с водкой. А народу реально детей кормить нечем.
или как колхозники паспорта получили массово только в 1974.
Хорошо ничего не знать. Перемещения людей в СССР были очень затруднены, на стройку или завод завербоваться, а так сиди и не питюкай.
Зато был порядок а не хаос.
Но нет. Не нужно возвращения в СССР. Тогда был трешь с образованием. Сейчас мир интернета, все можно делать удаленно, что активно было проверено в 2020 году. Поэтому получить образование сидя в своей деревне -можно. А дальше от мозгов зависит. Но переезд разрешен бы бы только на рабочее место где тебя уже ждут. И одному а не всему табору. Тогда и семей с детьми в 18 было бы меньше.
А далее евгеникой заняться - а че?
Этим надо было заняться уже давно, а сейчас уже поздно, человечество встало на путь вымирания.
«Согласна»

. «Вот я бы тоже рассмотрела вариант переезда, если бы знала, что там будет мне рабочее место. Это как минимум интересно. Конечно мало мест, куда я рванула бы, но попробовала возможно»

ну ваши же слова.
И что? Я и не отрицаю, я бы может бы бы рассмотрела бы. По факту я никогда из этого города , где родилась я, моя мама и тыпы , не уеду жить в другое место.
Но вы не у власти )) А мечтать не вредно, а даже напротив😁
И поверьте, всем повезло 😁
Это везёт, найти место где чувствуешь такое.

Это где?
А что чем вы там занимаетесь?
Вам не скучно?
Это 250км от МКАД.

Занимаюсь тем же, чем и здесь - своими лошадьми. У меня их восемь, забот хватает. Плюс дом/огород/сельское хозяйство.
Подъём в 6, отбой в 22 ежедневно.

Не скучно! Я вообще одиночка и не терплю присутствие людей рядом, особенно на моей территории.

По факту так я живу три месяца в году, месяцев пять отдыхаю "в Москве", а по весне меня тянет в деревню)) я просто открываю камеры видеонаблюдения и встречаю рассвет на своей земле 😍

Но! Зимой я там жить не хочу, поэтому и не живу; с весны уже хочу, но лошадям можно не раньше августа, поэтому терплю.

Тогда и семей с детьми в 18 было бы меньше.
Просто те, кто не видит проблем, наверное, живут где-то ещё, где не ходят с выводками по 100 детей все кому не лень.
Я понимаю о чем ты. Приехал - заработвай, но нет! Всё тащат 10 человек семьи и родственников, а потом для московских детей в саду места не хватает и в школе по 300 человек в классе с имена не выговорить.
Не, пусть я лучше буду плохая, но реально ситуация в Москве уже патовая. И по мне это единственный способ решения проблемы. Хотя, видимо, это проблема только коренных жителей ...
...да уж...приплыли(...
А у вас какие-то другое видение?
Печально, но это факт.
Знаете, когда живёшь в своем мире , где-то в деревне, маленьком городке или просто далеко и не тут, когда не знаешь новости, не читаешь что вообще в мире происходит, то реально кажется, что всё хорошо.
Я , кстати, поэтому стараюсь не читать. Потому что когда начинаю знать, что происходит, то очень хочется очистить эту бедную планету от треша. Мы в экологии уже на тропе самоубийства, в плане семьи/детей тоже ко дну идём, в плане людей и какие они стали и будут тоже дно, сколько вылезло болезней наружу по вине нашей же (СССР контролировал,сейчас свобода всем и заразе тоже). Люди сходят с ума, ценности пустые, отход от духовного, с погоней за баблом, отношения с ближнему отвратительное, войны.
Ээээ
По вашему это что?
Не дно?
По мне дно...и я понимаю, что нам всем п.ц и возможно, очень скоро. Именно поэтому стараюсь наслаждаться жизнью, не терять время зря, творить добро, помогать кому надо, любить и смотреть во все глаза на всю эту красоту мира, которая без людей.
Если вам кажется, что всё не так как я говорю, то приезжайте в гости в наш город, поживите в мире информации неделю хотя бы и потом поговорим))))
Природа и отдаленность от общества очень абстрагирует людей, но не решает проблемы ! Как алкоголь. Ты выпиваешь и вроде ушел от проблемы, но она идёт за тобой по пятам и стоит не выпить или вспомнить и она накроет. И в мегаполисах, тем более столице максимально понятно в какое адское пекло летит наша земля и никто ничего с этим не делает. А ты лишь маленький человек, который всё понял, но толку 0.

Так что...
Наслаждаемся жизнью, товарищи, пока она есть ))

Это 250км от МКАД.

Занимаюсь тем же, чем и здесь - своими лошадьми. У меня их восемь, забот хватает. Плюс дом/огород/сельское хозяйство.
Подъём в 6, отбой в 22 ежедневно.

Не скучно! Я вообще одиночка и не терплю присутствие людей рядом, особенно на моей территории.

По факту так я живу три месяца в году, месяцев пять отдыхаю "в Москве", а по весне меня тянет в деревню)) я просто открываю камеры видеонаблюдения и встречаю рассвет на своей земле 😍

Но! Зимой я там жить не хочу, поэтому и не живу; с весны уже хочу, но лошадям можно не раньше августа, поэтому терплю.
А ну это ваще идеально!
Или вот прекрасно пол года тут, пол года где-то)))

А у вас какие-то другое видение?
Печально, но это факт.

Те предлагаете заняться селекцией людей? Понятно - вот украинская деятель Фарион, вещает, что надо кастрировать женщин, если у них нет высшего образования, те чтоб детки не были дурачками - о как!

Люди могут жить и работать в Москве, но прописка и родились, например в Брянске и женщины могут рожать - есть у них образование или нет и тд и тд и тд - тк имеют право(!!!)

А вы согласны с мнением и видением Стрекоza - те про евгенику и где должен жить. Вот это называется - приплыли!

Последнее редактирование:
Люди сходят с ума, ценности пустые, отход от духовного, с погоней за баблом, отношения с ближнему отвратительное, войны.
Ээээ
По вашему это что?
Не дно?
Как говорил мой учитель истории - вопрос спорный, со сих пор дискуссионный. ))
Ваши ценности могут сильно отличаться от ценностей племени Тумба-Юмба. ))
А в вопросах выживаемости личности на этой планете все очень жестко. В природе так вообще никакой сентиментальности и духовности - не ты съел, так тебя. А люди - это животные. В цивилизованном мире человек вектор перенаправил на баблишко и показатели того, что если у тебя много денег, ты сильный (решишь все проблемы, задавишь слабого). Если эту денежную прослойку убрать, то вернемся к убийствам. Как внутри страны, так и между странами. Выживает сильнейший. Се ля ви.

А можете рассказать, как вы там живёте? Чем занимаетесь?
Интересности какие-нибудь, сложности может.
Раньше был дневник на прокони одной девушки, которая переехала в Испанию, но она перестала писать. Очень жаль, так как было безумно интересно и красиво!)
Пока что я адаптируюсь)))). Я недавно переехала, но первый раз сюда приехала год назад и потом приезжала ещё 2 раза, так что представления у меня есть, как тут жить). Вот купила машину, теперь надо делать мне документы и вводить лошадь в работу, а то она только гуляет пока. Сложностей полно, это же другая страна и я ещё совсем плохо пока говорю по-испански, а по-английски тут мало кто говорит. Я единственная русская тут.
Но уже привыкла, что все с тобой здороваются и улыбаются.
Ну а интересности- вчера ездили на океан купаться, я счастлива

20230708_162011.jpg

Зимой я там жить не хочу, поэтому и не живу; с весны уже хочу, но лошадям можно не раньше августа, поэтому терплю.
В моей деревне зимой +10-+15 и цветут цветы. Я ненавижу холод и снег.

В моей деревне зимой +10-+15 и цветут цветы. Я ненавижу холод и снег.
Я люблю зиму, но с лошадьми она комфортнее с манежем и защищёнными выгулами, а также с работниками/техникой.
А там, хоть у меня газ и в доме, и на конюшне, электричество, канализация, трактор, все вопросы приходится решать лично и водить коней в любую погоду в поле тоже лично.

Я люблю зиму, но с лошадьми она комфортнее с манежем и защищёнными выгулами, а также с работниками/техникой.
А там, хоть у меня газ и в доме, и на конюшне, электричество, канализация, трактор, все вопросы приходится решать лично и водить коней в любую погоду в поле тоже лично.
И чистить снег тоже... да, я всегда стояла в Москве с крытым манежем

И в Саратове и в Москве и в Англии, куда я собиралась переехать. А вот в испанский деревне - дома)). Странно, но факт.
Очень вас понимаю :) Я не совсем в деревне (хотя по ощущениям, у нас тут больше деревня, чем европейская столица), но здесь я чувствую себя больше дома, чем в Москве, где я родилась и прожила 35 лет. Несмотря на незнание языка и некоторые специфические местные особенности менталитета.
Люди сходят с ума, ценности пустые, отход от духовного, с погоней за баблом, отношения с ближнему отвратительное, войны.
Ээээ
По вашему это что?
Не дно?
Но почему тогда вы всё ещё там? Мышки плачут, колются, но продолжают жевать кактус... Неужели жить вопреки "дну" лучше, чем жить в комфорте там, где нет войны, дружелюбные к ближнему люди, сильны духовные и семейные ценности и нет погони за баблом? Я правда не понимаю.

Последнее редактирование:
Те предлагаете заняться селекцией людей? Понятно - вот украинская деятель Фарион, вещает, что надо кастрировать женщин, если у них нет высшего образования, те чтоб детки не были дурачками - о как!

И вы согласны с мнением и видением Стрекоza - те про евгенику. Вот это называется - приплыли!
Самое смешное что вы даже представить себе не можете мое мнение по поводу необходимой селекции человечества. Но так как я прекрасно понимаю что это невозможно, что человечество пошло по другому пути, на мой взгляд , не правильному, но исправить это лично я не могу то это так и останется лишь мнением.

Но почему тогда вы всё ещё там? Мышки плачут, колются, но продолжают жевать кактус... Неужели жить вопреки "дну" лучше, чем жить в комфорте там, где нет войны, дружелюбные к ближнему люди, сильны духовные и семейные ценности и нет погони за баблом? Я правда не понимаю.
Мне кажется что хотеть чтоб из твоего дома уехали гости и хотеть уехать из него самому это две огромные разницы.

А война дело такое. Сегодея её нет а завтра есть. И не угадаешь. Что, все время бегать как ссыкло....

Сверху