Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю, но по факту, варианта два: страдать в своем доме и мечтать об идеальной пустой Москве без приезжих и с добрыми милыми москвичами, не хотящими бабла, а хотящими семейные ценности и бескорыстно помогать ближнему своему (все понимают, что это несбыточная мечта, да?) либо уехать туда, где все это есть, и не страдать.
А покажите пожалуйста такую Москву в другом месте) Будапешт ни разу не Москва.

Там где есть то, чего у нас нет - нет того, что сейчас есть у нас и от чего многие не готовы отказываться.

Про войну интересное замечание. Мне вот интересно, а если она начнётся там, куда переехали убежавшие от войны, то они опять поменяют место жительства?

Я понимаю, но по факту, варианта два: страдать в своем доме и мечтать об идеальной пустой Москве без приезжих и с добрыми милыми москвичами, не хотящими бабла, а хотящими семейные ценности и бескорыстно помогать ближнему своему (все понимают, что это несбыточная мечта, да?) либо уехать туда, где все это есть, и не страдать.
Ну мы же понимаем что в данном случае вариант один. Автор не может уехать туда куда хочется потому что там она не особо тоже нужна. И потому что это долго и дорого. И потому что никуда особо не хочется.

Вот если б у Марины финансовое положение было бы лучше на порядок то, я уверена, и недовольства к другим было бы меньше.

Про помогать ближнему - это такая же утопия как про мои мечты о только здоровых и красивых людях))))))

Ух! Мне б тока власти 😄😄
"Каждая домохозяйка считает что она умеет лучше управлять государством" (с)
Где то я это уже слышала))))))
Так озвучьте до конца, это же лишь мнение, по какому принципу -комплексу признаков отбор то в вашем видении должен быть.
А зачем?

А покажите пожалуйста такую Москву в другом месте) Будапешт ни разу не Москва
Погодите, я где-то сказала, что Будапешт - это Москва? Ни разу :) Но фишка в том, что такой прекрасной идеальной Москвы, о которой мечтает Марина, нет ни в Будапеште, ни в любом другом городе (потому что они не Москва), ни в самой Москве. Там выше довольно много было критериев, по которым нынешняя Москва не соответствует этому идеалу.
Но зато вполне возможно, что есть место, которое соответствует идеалу больше. Даже если оно не Москва. И я не пойму, почему это категорически отрицается под предлогом "ну я ж тут родился, тут должен и пригодиться". Если человек в каком-то месте родился, то это не означает автоматически, что это его идеальное место и лучше быть не может никогда. Это просто географическая точка, где находились в тот момент его родители.

Мне вот интересно, а если она начнётся там, куда переехали убежавшие от войны, то они опять поменяют место жительства?
Ну это вопрос к убежавшим от войны, а не ко мне 🤷‍♀️

Сказал А, как грится. А то о селекции мечтаю, а о какой не понятно. Хотя...
Про помогать ближнему - это такая же утопия как про мои мечты о только здоровых и красивых людях))
Ну незачем, так незачем)
Придется ехать к вам в деревни, когда нас выпрут. Будем там ходить с недовольными лицами, говорить как было хорошо в родном городе, мусорить и плевать на землю)
А к вам это куда, есть примерный курс?)))
Посмотрите сколько на трассах стоит безработных граждан, зачем они тут?
Это наверное "свободные художники", которые на шабашках в сезон заработают гораздо больше, чем в Пятерачках и тд))
Вот если б у Марины финансовое положение было бы лучше на порядок то, я уверена, и недовольства к другим было бы меньше.
Не факт, что недовольство, чем либо или кем либо, практически обратно пропорционально фин. положению)

Последнее редактирование:
Всё вы так интересно пишите, но чёт времени нет отвечать. Завтра. Всё завтра.

Не факт, что недовольство, чем либо или кем либо, практически обратно пропорционально фин. положению)
Ну, согласитесь, с деньгами везде намного лучше чем без них. Применительно к Мск не знаю, я там проезда и только, но вот взять СПб - с деньгами можно поселиться не в многоэтажек, где куча квартир на съеме у аулов а котеджном посёлке, где приезжие будут как тени стрич газоны и мыть ваши туалеты, имея деньги можно ходить в магазины которые приезжих буду не по карману, и тд и ип.
Хотя я вот живу в своём мире где не особо есть все эти приезжие. Садики и школы меня не волнуют, в От я не езжу, в магазинах смотрю на полки и думаю о своём, в доме соседей в лицо не знаю (хотя вот тут наверное самое ьоизкое моё соприкосновения с приезжими и не особо приятное, мягко говоря), но в целом, меня приезжие не бесят, я их просто не замечаю особо. Меня в целом бесят все люди независимо от места рождения))))))

Ну, согласитесь, с деньгами везде намного лучше чем без них
Этот факт не оспорим, что с ними лучше))
Но далеко же не всегда они влияют на недовольство чем то и кем то)) Т.е причины и раздражающие факторы могут быть абсолютно другими)) Вот, жил человек богато, но далеко не счастливо и ненавидел, пусть не весь мир, но часть его)) Потом оба разбежался, например с мужем( женой)-денег стало меньше, а жизнь счастливее и все и всё в более позитивном свете)-бывает же. Просто люди друг другу не подходили, терпели, растили негатив друг к другу и т.д., а выходил этот негатив частенько не по адресу.

Да, вот даже личный пример)). Жила в одном месте, лошадям там было хорошо, мне не особо, деньги были, я не скажу, что у меня прямо был жуткий негатив , но все равно, особым счастьем не назвать). Поменяла место, деньги потратила, в долги влезла, но общее состояние души намного лучше, прямо такой небывалый подъем)). А всего лишь меня тяготила в старом месте природа).
де куча квартир на съеме у аулов а котеджном посёлке, где приезжие будут как тени стрич газоны и мыть ваши туалеты, имея деньги можно ходить в магазины которые приезжих буду не по карману, и тд и ип.
У меня такое ощущение, что это типа побега от проблемы будет, а не ее решением).
, но в целом, меня приезжие не бесят, я их просто не замечаю особо. Меня в целом бесят все люди независимо от места рождения))))))
Я их замечаю и здороваюсь с теми, кто проживает в нашем дворе. Так в Химках много приезжих снимают квартиры. И вообще спасибо дворникам и уборщицам из стран СНГ, которые держат наш город, дворы и дома в такой чистоте)
В селе Переславского района я сама приезжая)). И в целом меня люди не бесят. Хотя был небольшой период и причинами были сильная усталость, вечная гонка и т.д.)) А вот деньги у меня как раз тогда водились)

Последнее редактирование:
Но далеко же не всегда они влияют на недовольство чем то и кем то)) Т.е причины и раздражающие факторы могут быть абсолютно другими)) Вот, жил человек богато, но далеко не счастливо и ненавидел, пусть не весь мир, но часть его
По мне - это от неумения пользоваться этими деньгами. Ну или от того, что денег мало )
Не обязательно становиться нищим и переезжать жить в деревню, чтоб стать счастливым, при наличии денег - эту деревню себе можно купить 🤷‍♀️

По мне - это от неумения пользоваться этими деньгами. Ну или от того, что денег мало )
Не обязательно становиться нищим и переезжать жить в деревню, чтоб стать счастливым, при наличии денег - эту деревню себе можно купить 🤷‍♀️
Не факт. Большие деньги зарабатываются, при этом узнается средняя цена вопроса. И тут возникает "дедушка" или "мать семьи" с запросами, в разы превышающими стоимость объекта.
Ну и что с ними делать? Включить административный ресурс и выселить бесплатно.
А не "купить себе пастораль".

Я вот побывала в Минске и поняла, что это город, где я согласна жить (из городов). Но вот представила, что я туда переехала, без родных, без друзей, а как же любимый тренер и её кони? 😞 Не, придётся в нерезиновой пыхтеть пока не придумаю, как всех туда перевезти (шутка).
зато этих москвичей очень ждут село и целина, которую нужно поднимать 🤣
Говорят, в сёлах нет работы🙄
И вообще спасибо дворникам и уборщицам из стран СНГ, которые держат наш город, дворы и дома в такой чистоте)
Везёт вам, в Химках. В ВАО очень грязно, не смотря на большое количество дворников вокруг😡
И прям меджик: в Минске ни разу не видела ни одного дворника, а чистота вокруг идеальная🙄 И мигрантов нет. Видимо, основные свиньи- приезжие😡

Дык нахрена, если у нас, кроме борщевиков, ничего не растёт? 🤣
1. Открыть применение борщевика в каких-нибудь нанотехнологиях / медицине / о, или в качестве биологического оружия!
2. Начать заготавливать борщевик и реализовывать его по госконтракту
3. На освободившейся земле наконец-то начать поднимать целину
4. Разбогатеть на борщевике 🤣

1. Открыть применение борщевика в каких-нибудь нанотехнологиях / медицине / о, или в качестве биологического оружия!
2. Начать заготавливать борщевик и реализовывать его по госконтракту
3. На освободившейся земле наконец-то начать поднимать целину
4. Разбогатеть на борщевике 🤣
А чего его открывать, изначально борщевик завезли с сельскохозяйственными целями, на силос, если я не ошибаюсь, но не пошло).

Сверху