Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Люди сходят с ума, ценности пустые, отход от духовного, с погоней за баблом, отношения с ближнему отвратительное, войны.
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
(Гесиод, около 720 лет до н.э.)

Можно просто взять любой учебник по любой истории - и почитать.

Мне кажется что хотеть чтоб из твоего дома уехали гости и хотеть уехать из него самому это две огромные разницы.
Я понимаю, но по факту, варианта два: страдать в своем доме и мечтать об идеальной пустой Москве без приезжих и с добрыми милыми москвичами, не хотящими бабла, а хотящими семейные ценности и бескорыстно помогать ближнему своему (все понимают, что это несбыточная мечта, да?) либо уехать туда, где все это есть, и не страдать.

Последнее редактирование:
И вы согласны с мнением и видением @Стрекоza - те про евгенику
Я не знаю что это.
Топлю только за ограничение приезда граждан в мой город. Он на самом деле не резиновый. Есть много другой земли и городов - вы там больше нужны))

Топлю только за ограничение приезда граждан в мой город. Он на самом деле не резиновый. Есть много другой земли и городов - вы там больше нужны))

Это огромная тема, но по любому - от хорошей жизни люди не уезжают...

Я не знаю что это.
Когда я увольнялась, мне на работе сказали, что возьмут меня обратно с радостью в любой момент. Почти все в моей компании - приезжие. Зарплаты очень хорошие, 150+ на руки. Так что Москва очень ждёт приезжих, только некоторые москвичи не ждут.

Но почему тогда вы всё ещё там? Мышки плачут, колются, но продолжают жевать кактус... Неужели жить вопреки "дну" лучше, чем жить в комфорте там, где нет войны, дружелюбные к ближнему люди, сильны духовные и семейные ценности и нет погони за баблом? Я правда не понимаю.
Я не нашла ещё место/город лучше, чем Москва. Ну для меня пока такого места нет. Очень хотела попробовать Италию, но не по сложному пути, так как мне тут не настолько плохо)))
И да!
Мне кажется что хотеть чтоб из твоего дома уехали гости и хотеть уехать из него самому это две огромные разницы.
Мне всё нравится в моем городе, кроме количества и качества людей. И качество падает всё больше и больше. То есть я должна отсюда убегать в место хуже, потому что люди задолбали (тут должно быть матерное слово) прибывать?
Проблема, что у власти тоже регионы)
только некоторые москвичи не ждут.
Ээээ
Я не знаю ни одного местного, кто ждал бы тут и желал видеть не местных и тем более мигрантов))) все их люто ненавидят, но ничего сделать не могут, поэтому 1. Терпят, 2. Уезжают в пригород или другие страны.

Эх.
Грусть конечно.

Я не нашла ещё место/город лучше, чем Москва. Ну для меня пока такого места нет
То есть я должна отсюда убегать в место хуже, потому что люди задолбали (тут должно быть матерное слово) прибывать?
А в скольких городах и странах вы были? На чем основана такая непоколебимая уверенность, что лучше Москвы города нет?

Ну и опять же, переехать - не значит убежать как ссыкло, не совсем понимаю, почему некоторые ставят тут знак равенства.

Ээээ
Я не знаю ни одного местного, кто ждал бы тут и желал видеть не местных и тем более мигрантов))) все их люто ненавидят, но ничего сделать не могут, поэтому 1. Терпят, 2. Уезжают в пригород или другие страны.

Эх.
Грусть конечно.
Мигранты, если имеются ввиду граждане стран Средней Азии, это другой вопрос, им, кстати как раз нужно разрешение получать, чтобы жить и работать. Я тоже не могу жить и работать в Испании, просто приехав сюда. А граждане России в пределах своей страны абсолютно свободны в выборе и едут туда, где есть работа. И не виноваты, что работа в основном в Москве.

у нас - это где? 🤣 Пойду, пожалуй, рядом с Эрмитажем целину поподнимаю 🤣🤣🤣

Сразу вспоминается, что "за МКАДом жизни нет"?
Я не знаю где вы)))
Не, Питер норм вроде. Мегаполис)

Также москвичи не работают, например, на озеленение улиц Москвы, дворников, строителей и тд)
Да прям!
А под окнами домов? 😄
А субботники)))
Мой папа лично сажал тополя около дома и в районе, моя бабушка тоже.
Просто сейчас это не требуется, есть нанятые работники для таких вещей. Не, посадить и облагородить свой двор можно! И все это делают, но в чужих дворах да, не озеленяют.

А вторая боль - дома-короба, которые уродуют весь вид Москвы. Некоторые районы - это просто уродство и вырасти там психологический здоровым, мне кажется, нереально... Это ваще...

Мой район ещё пока держится. Молюсь, чтобы подольше, но у нас пятиэтажки, так что скоро жопа и нам.
Придется ехать к вам в деревни, когда нас выпрут. Будем там ходить с недовольными лицами, говорить как было хорошо в родном городе, мусорить и плевать на землю)))) :p

Ну и опять же, переехать - не значит убежать как ссыкло, не совсем понимаю, почему некоторые ставят тут знак равенства.
Конечно, я начала думать о переезде задолго до этих всех событий. Я хотела более комфортный для меня климат ну и у меня был ряд других причин, вовсе не политических.

А улицы мести, полы мыть и кассиром в пятёрочке ты и твои друзья будут работать:? Ты путаешь причину и следствие.

Я ничего не путаю.
Места в пятерочках заняли, зачем народа больше?
Посмотрите сколько на трассах стоит безработных граждан, зачем они тут?
Просто в след за ограничением въезда и перемещения наконец-то вернуть закон о тунеядстве))) глядишь и меньше будет компьютерных задротов и папа мой работать пойдёт и алкаши с бомжами исчезнут.
Очень полезный закон.
Ещё я бы принудительно кодировала и сделала алкоголь доступный только для работающих граждан и дорого и ограниченное количество. А лучше с рождения кодировать мужиков 😄

Ух! Мне б тока власти 😄😄

А улицы мести, полы мыть и кассиром в пятёрочке ты и твои друзья будут работать:? Ты путаешь причину и следствие.
Так там не россияне. Мигранты и так не могут приехать просто так, зачем какие-то новые законы? Марина же говорит о людях из регионов, а них есть свои пятерочки))), если они ничего другого не могут. Они не едут мести улицы и работать кассирами и не везут аул с собой.

Это очень круто, что вам удалось найти то место, где вам хорошо и есть ощущение дома)
Это везёт, найти место где чувствуешь такое.
Я дома сразу в двух местах- так что видимо повезло вдвойне)))
И поверьте, всем повезло 😁
Кто бы сомневался )))
Самое смешное что вы даже представить себе не можете мое мнение по поводу необходимой селекции человечества.
Так озвучьте до конца, это же лишь мнение, по какому принципу -комплексу признаков отбор то в вашем видении должен быть.
Потому что когда начинаю знать, что происходит, то очень хочется очистить эту бедную планету от треша.
Ничего, вон на 17 июля, какую то новую опу просчитал математик).
А так живем в историческое время, смотрим и делаем выводы аж с 2020.
зато этих москвичей очень ждут село и целина, которую нужно поднимать 🤣
Ну в целом они не против, говорю, как краевед :D

Сверху