Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
1. Открыть применение борщевика в каких-нибудь нанотехнологиях / медицине / о, или в качестве биологического оружия!
2. Начать заготавливать борщевик и реализовывать его по госконтракту
3. На освободившейся земле наконец-то начать поднимать целину
4. Разбогатеть на борщевике 🤣
всё уже придумано до нас, прошаренные давно на нём разбогатели)))

Этот факт не оспорим, что с ними лучше))
Но далеко же не всегда они влияют на недовольство чем то и кем то))
Возможно не всегда но с ними это недовольство легко пережить
Просто люди друг другу не подходили, терпели, растили негатив друг к другу и т.д., а выходил этот негатив частенько не по адресу.
Это самая распространенная и самая тупая ситуация. Выход из которой очень прост но люди настолько трусливы что сделать его не могут. Таких даже не жалко.
Да, вот даже личный пример)). Жила в одном месте, лошадям там было хорошо, мне не особо, деньги были, я не скажу, что у меня прямо был жуткий негатив , но все равно, особым счастьем не назвать). Поменяла место, деньги потратила, в долги влезла, но общее состояние души намного лучше, прямо такой небывалый подъем)). А всего лишь меня тяготила в старом месте природа).
В это могу поверить. Меня тоже может тяготить место а может окрылять
У меня такое ощущение, что это типа побега от проблемы будет, а не ее решением).
Я вообще считаю что любую проблему можно решить деньгами. Ну кроме смерти.
Я их замечаю и здороваюсь с теми, кто проживает в нашем дворе. Так в Химках много приезжих снимают квартиры. И вообще спасибо дворникам и уборщицам из стран СНГ, которые держат наш город, дворы и дома в такой чистоте)
Я их на лица не помню. У меня вообще плохая память на лица и имена. И даже не то чтобы память, просто мой мозг считает это ненужной информацией. Я и на работе то по именам не всех помню, а некоторые вообще на одно лицо для меня))))))
У нас две тренером были, как под копирку, сиськи, попы, губы, волосы. Я 1,5 года не могла их запомнить, кто есть кто. Хотя в жизни они не похожи вообще 😁 .
Поэтому с соседями у меня затык, я их начинаю опознавать в лицо лет через 5🤣
В селе Переславского района я сама приезжая)). И в целом меня люди не бесят. Хотя был небольшой период и причинами были сильная усталость, вечная гонка и т.д.)) А вот деньги у меня как раз тогда водились)
Боюсь, мы о разных количествах денег говорим)))))))

Последнее редактирование:
В РБ были штрафы за борщевик, вот и вывели заразу.
Слышала что из борщевика что то синтезировали, чуть ли не от рака

Не обязательно становиться нищим и переезжать жить в деревню, чтоб стать счастливым, при наличии денег - эту деревню себе можно купить 🤷‍♀️
Необязательно и можно, если у кого то есть желание, не спорю))

А мне не зачем, что с нее делать с целой деревней?, даже честно не представляю 😁 Что бы было)), не, это лишние хлопоты-30 соток выше крыше)))
Если камень в мой огород , про стать нищей, переехав в деревню и стать счастливой) По сути, если так подумать, то нет))
На данный момент все же не нищая, по нынешним меркам-это раз))). Просто не осталось накоплений), впрочем и кредитов и долгов тоже нет)) но есть недвижка в тех же Химках) И следовательно есть выбор, где и как жить-это два))) А счастье для меня именно в выборе))
В деревне мне нравится жить с лошадьми в одном доме-это три)) И опять же деревня деревне рознь, данная деревня отвечает всем моим запросам по природе и расположению-это четыре)). Так что да я счастлива,,что нашла данное место под солнцем и вложила туда накопления, которые по сути могут легко обесцениться, что и делают в последние пару лет-это пять)))

Но посыл был не в том, что можно быть счастливым без денег и всем в леса)) Счастье у каждого свое))
А в том, что деньги, т.е их отсутствие не всегда причина недовольства и раздражения)) Но могут быть и причиной и могут быть добавлением к другой причине)
Т.к просто так, по сути посторонние люди, которые где то встречаются на улице, в транспорте, в магазине и ни чем тебя не трогают, на мой взгляд раздражать не могут))
Везёт вам, в Химках
Да вообще везунчики, куда не кинь и приезжие трудолюбивые и город чистый) А вот во время ковида, когда случился отток приезжих, город начал засираться, скажу прямо.
Боюсь, мы о разных количествах денег говорим)
О разных вполне, но вообще то мы начали прыгать от того, что у Марины не очень фин положение и поэтому раздражение.
А до этого говорили про отпуска и невозможность организовать море.
Вот эти возможности у меня были отпуск на море-пожалуйста, поесть в каком то заведении тоже и и т.д. Но все это мне не приносило никакой радости, как и покупки новых клевых вещиц))
Понятие не имею принес бы мне радость загородный дом-коттедж, в Химкинском районе))). У дочери с зятем загородный дом в Химкинском районе. Вот честно, вообще не чувствую, что мне нужен такой большой дом(хотя по меркам современных коттеджей где дорого богато, он маленький))) И все это в Подмосковье настроено-застроено везде, до природы ехать и ехать), в общем не мое.
Но это частный случай, хотя он может оказаться не единичным-все мы разные)))

На борьбу с борщевиком выделено 6,3 миллиона...
Нельзя ли взять деньгами?

Надо дождаться пока созреют семена , собрать и отвезти в РБ!
Пусть тоже страдают!
Они его опять быстро выведут потому, что у них цель: борьба с борщевиком, а у нас: попилить баблишко, выделенное на борьбу с борщевиком😞

Если камень в мой огород , про стать нищей, переехав в деревню и стать счастливой)
Не-не, вообще никаких камней )

А в том, что деньги, т.е их отсутствие не всегда причина недовольства и раздражения)) Но могут быть и причиной и могут быть добавлением к другой причине)
Т.к просто так, по сути посторонние люди, которые где то встречаются на улице, в транспорте, в магазине и ни чем тебя не трогают, на мой взгляд раздражать не могут))
Ой как могут! Вот если у тебя нет денег на покушать, порвались сапоги - новые не на что купить, куча долгов и т.д. - да какое тут счастье? Одно раздражение.

Вообще, даже страдать с деньгами удобнее, чем без )

Меня как-то на одном собеседовании спросили, готова ли я к неоплачиваемые творческим проектам и работе не только за деньги. Я ответила, что конечно же - да! При условии, что все мои финансовые потребности закрыты и мне хватает денег на всё, что мне нужно.

В селе Переславского района я сама приезжая)). И в целом меня люди не бесят.
Я вот в Клину "не местная", за 3 года проживания, ни разу не пожалела, что выбрала этот город. И люди мне тут нравятся, гастербайтеры есть, но они толпами не ходят по улицам. Есть тут группа ВК Подслушано в Клину, так там постоянно поднимается тема "Москвичи понаехали, а нам самим жить не где, валите обратно". Так, что из Москвы тоже народ едет охотно. У меня в подъезде, из 20 квартир - 5 проживают "понаехавшие" москвичи, семейные все, возраст от 30 до 50 лет ))))

Ой как могут! Вот если у тебя нет денег на покушать, порвались сапоги - новые не на что купить, куча долгов и т.д. - да какое тут счастье? Одно раздражение.

Вообще, даже страдать с деньгами удобнее, чем без )
Это опять от человека зависит все же. Был такой период у меня в 90, когда осталась одна, с маленьким ребенком на руках, сама по еще особо не повзрослела- 21 не было) Мама работающая на оборонке инженером без ЗП, реально жрать нечего и даже дачи нет, хоть картоху вырастить-заложники бетонной коробки).
Но вот чего-чего, а раздражения не было, как и зависти, к кому то, как и страданий, просто поставила цель вылезти из жопы, что касается денег и шла к ней, потом другие цели, а потом вспомнила наконец о главной 😁
А вот злость спортивная была, т.е меня не столько интересовали деньги, сколько добиться поставленных целей) И в кое чем себя винила, что вышла замуж за утырка, но главное развелась)))
Но в итоге перестаралась, усталость, стала брать верх и выражаться иногда в агрессии к некоторым людям), но не к посторонним и не невинным. Но моя агрессия могла сыграть со мной злую шутку, поэтому решила пора что то менять и проработать все это наедине с природой, тем более еще два повода было)) И что мне такая жизнь в итоге понравилась, только место по не опытности и в спешке не то выбрала, но по сути все это и намечалось изначально на время. Но затянуло, ну а там и место наконец правильное нашла, как то так))

Говорят, в сёлах нет работы

В селах или рядом есть отличные фермы - малые, средние и крупные - часто с отличным племенным поголовьем и тд Например, ЗП доярка до 45 тыс. Мужики-скотники и тд - те местные не работают с хорошей ЗП - ибо надо работать от зари до зари, те от темна до темна. Часто приглашают гастрабайтеров - они носом не вертят и честно работают с хорошей ЗП.

На современных комплексах дояры могут зарабатывать до 100, осеменаторы - 150-170, комбайнеры в сезон - до 300, соответственно, зарплата специалистов (ветврач, зоотехник, агроном) меньше 100 не бывает, руководитель комплекса может получать 300 и выше. Но это большая ответственность, знания, опыт, желание работать и любовь к работе, стремление не стоять на месте и развиваться в профессии.

На современных комплексах дояры могут зарабатывать до 100, осеменаторы - 150-170, комбайнеры в сезон - до 300, соответственно, зарплата специалистов (ветврач, зоотехник, агроном) меньше 100 не бывает, руководитель комплекса может получать 300 и выше. Но это большая ответственность, знания, опыт, желание работать и любовь к работе, стремление не стоять на месте и развиваться в профессии.
А куда можно развиваться в профессии дояра или осеменатора? Просто интересно. Кстати, большие комплексы разоряют мелких фермеров. Нехорошая тенденция.

В селах или рядом есть отличные фермы - малые, средние и крупные - часто с отличным племенным поголовьем и тд Например, ЗП доярка до 45 тыс. Мужики-скотники и тд - те местные не работают с хорошей ЗП - ибо надо работать от зари до зари, те от темна до темна. Часто приглашают гастрабайтеров - они носом не вертят и честно работают с хорошей ЗП.
Это где как) Здесь 20 тыс максимум доярки мне встречались, трактористов 30-35 искали на соседнюю ферму. В Тверской обл, в колхозе в одном вообще около 8 тыс ЗП была))., правда в том году колхоз окончательно умер.
Если от зари до зари, в две смены, как раз 40 тыс и будет)). Гастрабайтеров здесь вообще походу нет-не встречала). Вон КСК год конюха найти не могут 40-45 тыс. ЗП. Но да каждый день, без выходных, жизнь в вагончике. И я понимаю, рыба ищет где глубже человек где лучше-все правильно. Пошел на тот же завод четкий график 2 через 2 по 12 часов или 5 по 8, отпуски больничные оплачиваемые. Свои 25-30 чистыми ты получаешь. В деревне реально часть расходов сокращается, даже если нет своего огорода-вот огород как раз сомнительная экономия)).

А куда можно развиваться в профессии дояра или осеменатора? Просто интересно. Кстати, большие комплексы разоряют мелких фермеров. Не хорошая тенденция.
Дояр - скорость выполнения всех операций по подготовке к докнию, непосредственно дойке и последоильной обработке, соблюдение технологии доения, выявление проблемных животных, внимательность. Мастит - это на 80% нарушение технологии доения. И сильное снижение прибыли на ферме - падение удоя, затраты на лечение, маститное молоко идёт в канализацию (если это не бабушка в деревне, а молочный комплекс). Подоите маститное молоко в общий танк-всю партию молзавод завернет, и все молоко пойдёт на выброс.
Хороший Дояр на вес золота. Кроме того, это физически затратная работа даже на карусели, потому что это постоянное поднятие и удерживание в руках доильного аппарата, каждый из которых весит по несколько кг. Не зря на фермах в Штатах на доении стоят только мужики.
Осеменаторам KPI - процент осемененных коров. Чем он выше - тем больше молока на ферме, тем больше эффективность кормления, тем больше собственных телят и меньше расход спермодоз на голову. Высокие зарплаты у тех, кто не только занимается непосредственно осеменением, но и умеет применять схемы синхронизации охоты, умеет находить животных в охоте и вовремя осеменять. Это тоже строгое соблюдение технологи и знания.

Например, ЗП доярка до 45 тыс.

На современных комплексах дояры могут зарабатывать до 100

Это где как) Здесь 20 тыс максимум доярки
Стало дюже любопытно
Screenshot_20230710_231306_Chrome.jpg

Меньше 40 вакансий нет, максимум нашла 65. В Москве кажется))))))))

Ой да, простите, я совсем забыла - административный ресурс-то он бесплатный 🤦‍♀️ по кнопке включается-выключается 🤦‍♀️
По всякому он включается. Опыт есть. Выключить иногда трудно.
Таки опыт говорит о разнице понятий "купить себе" и "отжать для себя".

Да - согласна! При этом огромная ответственность и работа на износ, тк нужен результат. При этом ненормированный рабочий день. Работала в большом комплексе - зоотехник по кормам - вечером от усталости имя свое не помнила - ЗП 100 000, у главного зоотехника ЗП 250 000.

Сверху