Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Но работа... Работа-то что?! Выбирай что нравится - и всё. Точнее даже не так: можно же просто не выбирать то, что не нравится
Ну, если то, что нравится, не приносит денег тоже как-то не очень(

Блин... я реально не понимаю, если вот "сразу" себя не нашел, не то образование получил, не туда устроился - то всё что ли, ставить на жизни крест и до пенсии пахать на нелюбимой работе?
Тем более что значит "жизнь заставила"?

Это некорректное сравнение ) найти любовь - в этом все же замешаны как минимум два человека. Второго человека нужно еще встретить - и его чувства должны быть взаимны.
Но работа... Работа-то что?! Выбирай что нравится - и всё. Точнее даже не так: можно же просто не выбирать то, что не нравится.
Отвечать на это - это ворошить душу, прошлое и делится мыслями. А так как это интернет, не все друзья и точно будет недопонимание, преуменьшение проблем и даже кто-то скажет, что это жалобы на жизнь, то нафиг надо.
Я воздержусь.
Но если кто-то хочет высказаться на данную тему, то пожалуйста.

Мне сложно даже придумать пример, когда то, что нравится, не может приносить денег - при желании. Ну, наверное, только если нравится ничего не делать...

Отвечать на это - это ворошить душу, прошлое и делится мыслями.
И это как раз первый шаг к тому, чтобы выйти из пресловутой зоны (не)комфорта.
Я не призываю делиться здесь, я так - чисто про задуматься )

Я когда смотрю на такой набор "работ" всегда удивляюсь... Это как человек так сам не знает чего хочет что его так мотает из сферы в сферу. Или это отсутствие возможности и умений занять вакансию более высокого уровня? Трудно охарактеризовать человека как любящего развиваться и позиционирующего себя таковым, когда все его работы на одном уровне или ниже... О каком развитии речь тогда...
Для таких людей как раз идеально, кмк, найти место где тепло и хорошо и работать там годами.

Вот у меня иногда создаётся впечатление, что люди многие с таким не сталкивались. То ли им сразу платили много денег, то ли они не шли туда зарабатывать изначально. Ну там родители или мужья содержали....

Мне казалось ...может это моя главная ошибка))))) что на работу идут, чтобы:
Платить коммуналку
Покупать еду
Содержать питомцев
Покупать одежду
Содержать родителей /детей
Далее можно ещё кучу всего накидать...
А не потому что стало дома скучно и такая ...пойду я работать швеей или бухгалтером, потому что мне так нравится!
Работа - это работа.
А нравится - это хобби, зал, обучение и т.п.
Лучшая удача в жизни - найти работу - хобби , которая обеспечивает твои потребности, но насколько я вижу вокруг - это редкость и большая удача, а не норма "по больнице".

Мне сложно даже придумать пример, когда то, что нравится, не может приносить денег - при желании. Ну, наверное, только если нравится ничего не делать...
Ну, не скажи. Полно всего что нравится но не приносит денег. Я бы даже сказала что подавляющее большинство вещей которые нравятся обычно их не приносят.

Я когда смотрю на такой набор "работ" всегда удивляюсь... Это как человек так сам не знает чего хочет что его так мотает из сферы в сферу. Или это отсутствие возможности и умений занять вакансию более высокого уровня? Трудно охарактеризовать человека как любящего развиваться и позиционирующего себя таковым, когда все его работы на одном уровне или ниже... О каком развитии речь тогда...
Для таких людей как раз идеально, кмк, найти место где тепло и хорошо и работать там годами.
Плохо меня читаете)
Я тут сто раз писала, что мне всегда не давало развиваться отсутствие вышки. Потому что на средне-специальном можно дорасти только до определенного уровня, далее блок. Поэтому да, выбирала из того, что мне было доступно и уже из доступного, где комфортно. Если учесть, что первое СПО у меня Секретарства/делопроизводство, то я выбирала профессии по профилю и в своей области я явно специалист. Отсюда вывод, что выбранную мною профессию я реализовала на 5. Но так как она имеет возрастные рамки, то мне пора и честь знать)))

То ли им сразу платили много денег, то ли они не шли туда зарабатывать изначально. Ну там родители или мужья содержали....
Нет, меня вот никто не содержал. Я работала, чтобы выжить ) и параллельно двигалась в том направлении, чтобы работа мне нравилась. И училась, и сферы деятельности меняла. И даже на тех должностях и в компаниях, где изначально было "не мое", я искала варианты и переходила на "это мне нравится".

Ну, не скажи. Полно всего что нравится но не приносит денег. Я бы даже сказала что подавляющее большинство вещей которые нравятся обычно их не приносят.
Например?

Я тут сто раз писала, что мне всегда не давало развиваться отсутствие вышки.
За те годы, что я тебя (вас?) читаю, уже можно было получить заочно вышку раза три, наверное 🤣 вообще при этом не напрягаясь

Именно.
И ещё не забывает, приносит денег - это сколько??? Кому-то то надо 30 в месяц, а кому-то 330. З0 можно заработать легко, согласна, а вот 330 очень тяжело.

И даже на тех должностях и в компаниях, где изначально было "не мое", я искала варианты и переходила на "это мне нравится".
А я вот год назад нашла то, что мне нравится. 🤷‍♀️

За те годы, что я тебя (вас?) читаю, уже можно было получить заочно вышку раза три, наверное 🤣 вообще при этом не напрягаясь
Готова приступить прям сегодня, если вы мне оплатите обучение)))
Всегда говорю, что ребят, мне советы и мнения ваши по сути не нужны. Мне нужны деньги и квартира, остальное можете оставить при себе)))

Всегда говорю, что ребят, мне советы и мнения ваши по сути не нужны. Мне нужны деньги и квартира, остальное можете оставить при себе)))
Да никто ж не навязывает :)

Готова приступить прям сегодня, если вы мне оплатите обучение)))
Мне было бы чисто для себя как-то некомфортно заявить, что меня от успеха отделяет отсутствие образования, а получить я его не могу, потому что у меня нет на него условных 50 тыс. в год к моим годам 🤣 (реальная сумма, кстати, дистант в Росдистанте - стоимость за год)

Сорян, что влезла в жалобы на жизнь ) писать о несовершенствах мира явно проще, чем сделать хоть что-то. Удачи )

Плохо меня читаете)
Я тут сто раз писала, что мне всегда не давало развиваться отсутствие вышки. Потому что на средне-специальном можно дорасти только до определенного уровня, далее блок. Поэтому да, выбирала из того, что мне было доступно и уже из доступного, где комфортно. Если учесть, что первое СПО у меня Секретарства/делопроизводство, то я выбирала профессии по профилю и в своей области я явно специалист. Отсюда вывод, что выбранную мною профессию я реализовала на 5. Но так как она имеет возрастные рамки, то мне пора и честь знать)))
Тоесть получается что основной затык это отсутствие вышки?
Я начинала работать секретарём.
Потом, как закончила институт, сразу ушла оттуда так как по деньгам не устраивало но устраивало по графику, я же училась. Пошла снова секретарём. Сначала рецепции в холле, потом офи менеджером, потом, секретарём генерального, потом ушла в отдел логистики, менеджером, потом в аналитику, закончила в этой компании на должности финансового аналитика.
Мне было интересно именно развиваться.
Сейчас мне интересно спокойствие и деньги)))) хотя следующий этап это тоже развитие и оно скоро до меня доберётся но я не уверена что хочу.
Ну, например рисование. Денег ноль если только ты не протиснулся куда то разрисовывать стену кремля, например. Или бисероплетение. Или спасение диких животных - всегда с протчнутой рукой и без финансирования.

Ну, например рисование. Денег ноль если только ты не протиснулся куда то разрисовывать стену кремля, например.
Знакомая художник. Прекрасно ее картины покупали (кстати, лошадок рисовала). Плюс частные уроки рисования давала. Вообще не бедствовала.
Одноклассница. Всю жизнь хотела рисовать (ну и руками делать, всяких там матрешек расписывала). Окончила художку. Работает реставратором. Ни в чем не нуждается.

бисероплетение
Знаешь сколько стоит хенд мейд дизайнерский вот этот? И покупают же...

Или спасение диких животных - всегда с протчнутой рукой и без финансирования.
Там такие гранты и такие деньги, что нам и не снилось.

Я к тому, что в любой сфере - есть деньги. Не все просто хотят хорошо работать, чтобы эти деньги получить.
Просто люди почему-то забывают, что работать на работе, которая нравится, это не равно "не напрягаться". Ты всё равно прикладываешь усилия, пашешь, развиваешься, где-то переступаешь через себя и свое "не хочу" - но в итоге зато ты оказываешься в той сфере и в том месте, от которых не хочется бежать.

То то все приют голодают постоянно и еле сводит концы с концами...

Для того чтоб продавать мазню надо быть хорошим пиарщиком себя, или уметь хорошо рисовать (про хорошо рисовать это конечно вопрос, так как не все то что дорого стоит - красиво, на мой взгляд, но опустим этот вопрос), а если я люблю но не умею?
Конечно, есть люди которые выстрелили или добились, на работали и теперь это их кормит. Но.
Для этого должен быть кто то ща спиной. Иначе просто от голода сдохнешь пока будешь нараьатывать.

А про хенд мейл. Да, стоит. Но сколько тебе надо того хендмейда чтоб себя прокормить? Да дохрена.

Последнее редактирование:
Знакомая художник. Прекрасно ее картины покупали (кстати, лошадок рисовала). Плюс частные уроки рисования давала. Вообще не бедствовала.
Одноклассница. Всю жизнь хотела рисовать (ну и руками делать, всяких там матрешек расписывала). Окончила художку. Работает реставратором. Ни в чем не нуждается.
Бывшая одноклассница - отличница в физматшколе, поступила в Москву в Тимирязевку на коневодство по бешеному конкурсу, закончила, вернулась в Саратов и работала на ипподроме, как всегда мечтала. Жила очень бедно, прям очень.
Я всю жизнь мечтала работать с лошадьми, но не могу себе этого позволить, как бы я не старалась.

а если я люблю но не умею?
так учись )
Еще раз: работать в той сфере и на той работе, которая нравится, не означает, что не нужно работать, учиться и развиваться.
Я просто не понимаю, если все равно приходится учиться и развиваться, нафига делать это в той области и сфере, которая не нравится?

Для этого должен быть кто то ща спиной. Иначе просто от голода сдохнешь пока будешь нараьатывать.
А что, если мы выбираем работу, которая не нравится, там с самого начала бешеные мульоны платят?

Я всю жизнь мечтала работать с лошадьми, но не могу себе этого позволить, как бы я не старалась.
Я вот смотрю... хороший коновод (коновод!) получает сейчас вполне себе рыночную з/п. Конюх, кстати, получает в среднем как доцент. Конюхом с лошадками - не, не хотим?

Все почему-то хотят в тренера-берейтора, но при этом то кони не те, то грунта нет, то еще что...

Во всех сферах, что я вижу, кто-то добивается успеха, кто-то нет. Не вопрос, если человек выбрал нелюбимую работу, но добился в ней успеха и фин.благополучия. Вопрос, когда и работа нелюбимая, и денег нет, но менять что-то - не, не хотим.

Я вот смотрю... хороший коновод (коновод!) получает сейчас вполне себе рыночную з/п. Конюх, кстати, получает в среднем как доцент. Конюхом с лошадками - не, не хотим?

Все почему-то хотят в тренера-берейтора, но при этом то кони не те, то грунта нет, то еще что...

Во всех сферах, что я вижу, кто-то добивается успеха, кто-то нет. Не вопрос, если человек выбрал нелюбимую работу, но добился в ней успеха и фин.благополучия. Вопрос, когда и работа нелюбимая, и денег нет, но менять что-то - не, не хотим.
Так, пример в студию, где из коновода или конюха можно стать берейтором в российских реалиях))).
У меня работа нелюбимая, но я оплачиваю и свою лошадь и свои спортивные хотелки и свое развитие как берейтора. Но мы же про любимую работу, которая все это позволит делать, нет?
И пример я привела - девушка стала результативным мастером-наездником, но живёт бедно.

50 тыс. в год к моим годам
Я такое не видела в Москве и Мо. Только за семестр. Плюс, смотря какую профессию вы смотрите. Может вы про дворника)
писать о несовершенствах мира явно проще, чем сделать хоть что-то. Удачи )
Ну так зачем заходить сюда и писать какая вы супер, а я чмо ушастое ни на что не способное? Ну не понимаете о чем я - так пойдите в мир реальный, посмотрите по сторонам, как другие живут, какие у других жизненные пути и ситуации, проблемы и на что они тратят и как живут.
Или надо куда-то гадости слить? Сходите в ванную, там есть туалет, туда можно.
Как обычно все только языком чешут, а финансово никто помочь не хочет. Ну так ступайте.
Сейчас мне интересно спокойствие и деньги)))
Мне бы первого хватило, но жизнь заставляет зарабатывать деньги(((
Просто люди почему-то забывают, что работать на работе, которая нравится, это не равно "не напрягаться".
Ни от кого такой фразы и смысла тут не слышала. Это, видимо, ваше восприятие.
И почему сразу не любимая работа???
Из огромного выбора вакансий, выбираешь то, где может не мечтаешь работать, но вполне мог бы и даже в удовольствие. У меня 3 работы было в удовольствие на тех же позициях и это было из-за начальства, коллектива и общего комфорта. То есть муки так то не от профессии и должности, а от условий работы и людей вокруг зависит.
Более того, мне вот нравится секретарская работа! Но в 40-45 я уже там никому не нужна. Это единственная проблема.
Конечно, есть люди которые выстрелили или добились, на работали и теперь это их кормит. Но.
О Боги! Хоть кто-то понимает о чем я говорю.
Но всё напрасно....есть люди, кому просто не дано понять.

Так, пример в студию, где из коновода или конюха можно стать берейтором в российских реалиях))).
У меня работа нелюбимая, но я оплачиваю и свою лошадь и свои спортивные хотелки и свое развитие как берейтора. Но мы же про любимую работу, которая все это позволит делать, нет?
И пример я привела - девушка стала результативным мастером-наездником, но живёт бедно.
У меня был пример, но!!!!
Это была покатушная типа конюшня. Девушка жила с родителями в Москве, в своей комнатке и не голодала явно. Не было ни мужа, ни детей, ни потребности кого-то ещё содержать. То есть деньги тупо на уроки ВЕ и себя.
Поэтому возвращаясь к сказанному Стрекозы - за спиной кто-то есть.

Сверху