Ну вот у нас офис-менеджером девушка работает, ей уже 60+. Хотя и выглядит она моложе. Лет 10-15 уже в этой компании, просто богически организовывает различные ивенты и визиты топов и общается с поставщиками канцелярки/воды/фруктов/печенек/визиток/сувенирки и т. п., заказывает это все и следит за их контрактами (procurement, как это по-русски? ). Ей не надо никуда расти, работа ее ей нравится и она в ней суперспец, и компания ее ценит (потому что суперспец). При этом она не перерабатывает и живет в свое удовольствие на зарплату офис-менеджера - у нее куча хобби, начиная от выращивания цветов в своем саду, плавания и рисования картин и заканчивая виноделием (из своего винограда, на Балатоне у нее небольшая дача с виноградником на 10 гектар). Машину недавно купила, вторую. И да, муж не работает, он плохо ходит, так что они вдвоем на эту зарплату живут. И да, это человек, который с нуля начал жизнь в другой стране 30 лет назад безо всяких богатых мужей или родителей.А то что секретарь офиса в 40 лет никому не нужен- факт
У вас просто другая страна)Ну вот у нас офис-менеджером девушка работает, ей уже 60+. Хотя и выглядит она моложе. Лет 10-15 уже в этой компании, просто богически организовывает различные ивенты и визиты топов и общается с поставщиками канцелярки/воды/фруктов/печенек/визиток/сувенирки и т. п., заказывает это все и следит за их контрактами (procurement, как это по-русски? ). Ей не надо никуда расти, работа ее ей нравится и она в ней суперспец, и компания ее ценит (потому что суперспец). При этом она не перерабатывает и живет в свое удовольствие на зарплату офис-менеджера - у нее куча хобби, начиная от выращивания цветов в своем саду, плавания и рисования картин и заканчивая виноделием (из своего винограда, на Балатоне у нее небольшая дача с виноградником на 10 гектар). Машину недавно купила, вторую. И да, муж не работает, он плохо ходит, так что они вдвоем на эту зарплату живут. И да, это человек, который с нуля начал жизнь в другой стране 30 лет назад безо всяких богатых мужей или родителей.
Просто пример, что можно говорить, что офис-менеджеры в 40 никому не нужны, а можно взять и сделать свою жизнь такой, какой хочется, при любых вводных.
Ну хорошо, согласна, выращиванием шардоне и мерло на даче в Подмосковье не заняться, но остальное - пожалуйстаУ вас просто другая страна)
Я про менталитет. В России многие считают, что тебе пора в 40 лет отползать к кладбищу, а не это вот все))). Мне даже на этом форуме на внуков указали, что пора бы их ждать и не рыпаться))). А офис менеджер это молодая девушка и никак иначе)Ну хорошо, согласна, выращиванием шардоне и мерло на даче в Подмосковье не заняться, но остальное - пожалуйста
Уже давно нет. Поверьте. Сейчас наоборот дефицит кадров и за опытные кадры держатся. Но! При одном условии- они хотят работать, а не отсиживать. Если ты нормально работаешь, то все ок. Я прям тоже уже не совсем молода, но все мои однокласницы, одногрупницы, кто хочет работать, тот работает. Да некоторым это не надо, ну так у меня есть подруги, которые почти никогда в жизни не работали. Но у них своя история.Я про менталитет. В России многие считают, что тебе пора в 40 лет отползать к кладбищу, а не это вот все))). Мне даже на этом форуме на внуков указали, что пора бы их ждать и не рыпаться))). А офис менеджер это молодая девушка и никак иначе)
Бывшая одноклассница - отличница в физматшколе, поступила в Москву в Тимирязевку на коневодство по бешеному конкурсу, закончила, вернулась в Саратов и работала на ипподроме, как всегда мечтала. Жила очень бедно, прям очень.
Я всю жизнь мечтала работать с лошадьми, но не могу себе этого позволить, как бы я не старалась.
Так речь не про счастье была, а про то, может ли любая любимая работа приносить деньги.А она сама что об этом говорит? Она довольна? Вы ее знаете лично, как считаете, она счастлива в своем выборе и той жизни что у нее есть?
Вы меня не поняли). Ну ладно)Уже давно нет. Поверьте. Сейчас наоборот дефицит кадров и за опытные кадры держатся. Но! При одном условии- они хотят работать, а не отсиживать. Если ты нормально работаешь, то все ок. Я прям тоже уже не совсем молода, но все мои однокласницы, одногрупницы, кто хочет работать, тот работает. Да некоторым это не надо, ну так у меня есть подруги, которые почти никогда в жизни не работали. Но у них своя история.
Да мы были бы молчали и радовались, если б ты при этом писала о том, как тебе хорошо. Мол, ребята, я выбрала не напрягаться и поэтому довольствуюсь тем что есть. И счастлива, т.к. мое счастье в другом.Вас почему так раздражает, что я на лайте и с любовью к себе?)))
Нравится - не нравится", но я бы за хорошие деньги и перед всеми сотрудниками переодевалась бы, если б не было другого выхода.
Так люди о счастье не пишут!Да мы были бы молчали и радовались, если б ты при этом писала о том, как тебе хорошо. Мол, ребята, я выбрала не напрягаться и поэтому довольствуюсь тем что есть. И счастлива, т.к. мое счастье в другом.
Но ты ж нет ... судя по постам.
Или мы неправильно понимаем?
Так а какую реакцию вы тогда ожидаете?)Так люди о счастье не пишут!
Ну крайне редко. Пишут о жизни простой, проблемах, а о радости и счастье молчат. Радостью Я делюсь не тут)) тут мне не хочется, верю, что можно сглазить.
Так люди о счастье не пишут!
Ну крайне редко. Пишут о жизни простой, проблемах, а о радости и счастье молчат. Радостью Я делюсь не тут)) тут мне не хочется, верю, что можно сглазить.