Tаnka
Pro
Да, это так.Хотя надо сказать, что мусульмане как я заметила очень уважительно относятся к другим религиям, потому что очень верны своей.
Да, это так.Хотя надо сказать, что мусульмане как я заметила очень уважительно относятся к другим религиям, потому что очень верны своей.
Вот именно, что все покупают, красят и поздравляют, но это как театр, показушное, потому что "так принято" и "нуачо, вкусно ведь". А уж поститься - это вообще глобальная модная диета такая, к лету как раз похудеть надо.Среди знакомых мне проще сказать кто не покупал куличи и не делал яйца, чем тех, кто делал. На работе все друг друга поздравляют
Как вы всех огульно припечатали... Почему всем попадаются какие-то "неправильные" верующие ?! Только мне попадаются адекватные, добрые, готовые помочь, доброжелательные итд. Может потому что именно разыскиваете с лупой эти качества в людях ? Я-православная. Пост не держу, да-да, такое тоже бывает. По здоровью не получается. В храм хожу довольно редко. Молитвы некоторые знаю наизусть. (даже несколько псалмов заучила). Куличи не пекла. Яйца только покрасила. Уже все батюшки говорят, что Пост это НЕ диета. Это пост и тела,и разума если хотите такую трактовку. И да, Библию в руках держала. Евангелие по большей части. Почему триггерит именно в наши православные праздники и именно на наших верующих. Никто не цепляется к буддистам\агностикам\мусульманам и прочая. Мне сие неведомо и очень интересно. Но дабы опять не разводить срач тем более в такой Святой Праздник, не буду тут сентенции строчить. Всем добра и со Светлой Пасхой ! И да, Христос Воскресе !Ну, по мне - вера - она в душе. А посты, куличи и яйца - это такое наносное сверху. Сколько из тех, кто "ой, у меня пост" молятся? Сколько из них Библию хотя бы в руках держали? Сколько хотя бы несколько молитв помнят наизусть?
Кого "всех"-то? Там в вопросе - "сколько из...", никак не "все" . Так что триггерит, походу, не меняКак вы всех огульно припечатали...
Так никто вообще ни к кому не цепляется Ну вот буддисты/агностики и мусульмане не кидают в общие чатики картиночки со своими праздниками )Никто не цепляется к буддистам\агностикам\мусульманам и прочая
Так Вы всех, кто "якобы" держит Пост припечатали. Как я поняла. Если поняла неверно прошу прощения. В "чатики картиночки" не кидаю. Личное дело каждого-да, но по больше части, как уже справедливо отмечено было, страна православные традиции соблюдает. Потому и массово кидают в "чатики" как Вы выразились картиночки. Не смотрите просто, если раздражает. У меня есть друг агностик. Есть атеист. Очень забавно от них получать "картиночки". Знаю, что это для меня, просто чтобы сделать приятно)). Я сначала не поняла, что Вас именно донимают требованием ответить.Кого "всех"-то? Там в вопросе - "сколько из...", никак не "все" . Так что триггерит, походу, не меня
Так никто вообще ни к кому не цепляется Ну вот буддисты/агностики и мусульмане не кидают в общие чатики картиночки со своими праздниками )
Еще раз. Вопрос веры - и личного дела каждого. Просто почему-то некоторые считают своим долгом лезть ко всем окружающим с "Христос Воскрес" с обязательным требованием ответить по форме )
Кидают ) Только это их буддистские/мусульманские чатики )Ну вот буддисты/агностики и мусульмане не кидают в общие чатики картиночки со своими праздниками )
А вы в них состоите?общие чатики картиночки со своими праздниками )
Я могу еще раз ) вера - личное дело каждого. Вот из всех знакомых мне верующих и воцерковленных людей - они просто делают то, что должно. Ходят в церковь, постятся, освящают куличи... Но есть категория, назовем их "псевдоверующие" - это те, которые про свой пост расскажут всем, запостят 33 фоточки "а это я по дороге к церкви, ай вот освятил куличик" и т.д. И обязательно всем сообщат, что вот они-то яйца покрасили. Показуха.Так Вы всех, кто "якобы" держит Пост припечатали.
У меня куча чатов разных сообществ - и там люди разных вероисповеданий. Ну реально, когда в корпоративный чат "собрания по ассортименту", например, начинают лететь куличики - это как-то...А вы в них состоите?
А я могу ещё раз ответить, что видимо Вам они очень часто попадаются. Мне нет. Странно прям. Либо я внимания не обращаю такого кто сколько фоточек выложил и тд. Есть другие занятия. Вера-личное дело каждого. Сто раз все сказали. Но массовая религия это-Православие, потому и приходится Вам наблюдать "куличияйцапостфоточки". Ну, что поделать. В чате рабочем согласна, наверное перебор. Я обычно пролистываю\удаляю неугодное. Если пропущу что-то важное, напишет шеф лично).Я могу еще раз ) вера - личное дело каждого. Вот из всех знакомых мне верующих и воцерковленных людей - они просто делают то, что должно. Ходят в церковь, постятся, освящают куличи... Но есть категория, назовем их "псевдоверующие" - это те, которые про свой пост расскажут всем, запостят 33 фоточки "а это я по дороге к церкви, ай вот освятил куличик" и т.д. И обязательно всем сообщат, что вот они-то яйца покрасили. Показуха.
Мне тоже очень не нравится массовое хождение толп на мусульманские праздники и публичная казнь барана. Кхм. Согласна. Куда больше не нравится "картиночек в чатиках", ибо я НЕ в кишлаке живу. И не в ауле.Меня вот больше беспокоит, что у нас Ураза-байрам празднуют по улицам Москвы огромными толпами, а русских бесит при это Пасхальные картинки.
Это прям даже пугает.
Вы как бы не там проблему видите....
Меня уже бесит когда мне ЛИЧНО шлют поздравления со всеми церковными праздниками. Когда ко меня лично поздравляют. Не в общем чате.
Это прям самая крутая угроза, что я слышала ))А ещё на небесах зачтется за всех, кого ты привлек к религии и молитве, так что пропагандой заниматься полезно))) Чтоб стало совсем вам страшно, я ещё могу и свечку за вас поставить и помолится, а вы и не в курсе будете