Сегодня шла шелестя листочками под ногами
Не знаю как вам, а мне так нравится этот сладко-жухлый запах осенних листьев. Он для меня как начало нового, труда и перемен. Летом хочется гулять, чилить под солнцем, просто застыть в мгновении или просто так жарко, что ничего не хочется (это про меня опять), поэтому многие дела заканчиваются, начинать что-то новое не хочется, ввязываться в новую работу или учёбу или жизнь. Хочется быть беззаботным. А осень это предвестник периода, когда наступает время перемен. Возможно, это отголоски школы, но даже если это так - это мне очень нравится.
Я снова в предвкушении
На ВБ заказала уже пальтишко на примерку, приметила вещички в Ф.Донни, ботиночки там всякие
И наконец-то у меня будет пальтишко, с которым можно носить шарфики. Я их люблю, но вечно не с чем носить
Но самое приятное - это бежать домой, где можно на кроватке с огонечками на окне, после ванны с пенкой смотреть всякие интересности по телевизору в обнимку с любимыми))
Чёт я увлеклась)))
Так вот.
Осень время перемен, а 2024 год - год, когда я решила взять жизнь в свои руки.
Так что в сентябре я начинаю учебу в Художественной школе по курсу "Академический рисунок".
Не прошло и 27 лет
Выбирала школу я долго и муторно. Очень мало именно серьезных школ в Москве, а ещё, чтобы они устраивали по деньгам, расписанию, местонахождению. В СЗАО, ВАО, СВАО ничего не нашла. Много школ коротких курсов, типа 2-3 месяца, но я их считаю не серьезными, а мне хотелось типа ВУЗовской программы. Ну хотя бы близко к этому.
Сначала я поехала в Школу в 2х остановках от работы - идеально, но не то. Всё красиво, прям рай для перфекциониста (хотя где художественный беспорядок?!
), но курсов какие я хотела у них тут нет, только на Бауманской и за больше, чем я хотела. А ещё мне не понравился администратор или кто он. Я вполне конкретно знаю, чего хочу, просто ищу место подходящее, а когда начитают советовать что-то другое (возможно с целью продажи услуг) или как ему бы - это как Алёнка скажет "сразу в бан".
Второй вариант был на Павелецкой. Там была единственная подходящая мне по времени, финансам и расписанию группа. Ездить я хз как, учитывая мою нелюбовь к ОТ и боязнь метро))) Но я поехала, в этот раз на машине. Больше на машине не хочу ))))
Шлюзовая набережная место загадочное и интересное. От метро, наверное, удобно.
Шла мимо жуткого здания и это центр))) Он бывает прекрасен и ужасен!
Закоулки, переулки, 2 этаж. Я там?! Вокруг темно и ремонт.. На фото всё было по-другому. На стене листок Худ.школа туда. Тут - уже хорошо. Всё в ремонте, всё как стартап
Оказывается, здание, где они были много лет сносят и они были вынуждены срочно переехать вот сюда. И соответственно делают ремонт к учебному году. Должны завершить скоро и будет красиво. Мне понравились менеджеры или администраторы хз кто они. Всё рассказали, меня поняли, замотивировали и по почерку сказали, что мне именно в художку и надо было идти давно)))
Да! Я выбрала эту Школу. Тут 65 преподавателей, 20 аудиторий, курсы Академ рисунка на 3 года, разделённых на 3 года по блокам. Каждый блок-год - сертификат. После 3х лет - Дипломная работа. Сам покупаешь всё необходимое, есть всякие движухи и другие занятия. Как я хотела
Желаю себе упорства всё это пройти)))
Ещё я решила частично вопрос с жильё, но впереди ещё 2 этапа! Но я уже частично собственник и депрессанты можно пока не пить)))) И это мега событие для меня. Ко второму этапу приступлю в середине сентября. Надо подготовится)
Ваще ношусь чёт я как белка в колесе последние месяца 3 и вот к концу августа я чёт
Но все хлопоты приятные, поэтому и усталость приятная.