Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Так соответственно и смотрели телек гораздо меньше.
Из того, что я видела / помню, телек работал фоном постоянно. И под телек подстраивали жизнь, как раз да:
В газете с программой отмечали, что будет интересного

В интернете просто берешь, что нужно, когда нужно, а телек навязывал свое расписание (хочешь посмотреть - подстраивай под программу телепередач свое расписание)

Ну и, к слову, ничего не мешает вернуться в ТВ-жизнь, просто отключив интернет )

фоном постоянно.
Ой, это прям одержимость наших родителей. У меня папа без телевизора дышать не может, мне кажется. А ещё чет нам про телефоны говорят 😄

Заметила вот, что живя за городом мне телевизор не нужен был. Чисто урывками там глянуть что-то вечером, к примеру. А вот в квартире, когда сидишь одна, то иногда хочется, чтоб что-то говорило. Но мне в квартире раз в 5 скучнее, чем в доме, хз почему) даже вот тишина по-другому воспринимается.
Уже довольно давно начала задумываться, что хочу дом прям вот в деревне. Где нет шумных трасс, есть поля, леса и тишина. Сладкий запах травы и звук ветра. Поняла, что такое в МО почти не найти, а если найдешь, то это или дорого или всё застряли в ближайшие лет 20 и тогда толку) При таком темпе строительства, как сейчас дачу уже нет смысла брать ближе 100 км))) ну 70 и то риск) А очень хочется приезжать в деревянный дом, вот эту лавочку у входа и деревянный забор и яблони. Эх. А ещё мега сложно найти такой дом! Душевные и хорошие дома редко продают, а Г нам не надо) Брать слишком далеко - опасно. Я уже взяла в 170 км и что? Дом разворовали, ездить туда далеко и дорого. Такое себе...
Интересно... Исполнится ли моя мечта?

Если бы перевезла коня в Гагарин, о чем думаю уже 2ой год, там скорее всего купила бы дом или хотя бы арендовала. Был бы доп повод ездить. Туда батю, хату сдать и вот уже 3 повода ездить, а ещё есть где остаться. Но пока чёт Паша не хочет коня перевозить.... Ему, видимо, нравится платить постой, который всё выше и выше😄 Ну ну.

зачем возможность быстро по учебе или работе что-то найти, ересь это всё, не нужное
Хотите сказать, дети сейчас более образованные?)) да, мы после пар часто шли в библиотеку. Мне больше нравится, когда знания надо добыть.
В интернете просто берешь, что нужно, когда нужно, а телек навязывал свое расписание
Так в том и был интерес. С бОльшим трудом добытые развлечения, информация были более значимы.

ничего не мешает вернуться в ТВ-жизнь, просто отключив интернет )
Мешает интернет-зависимость. Ну и потом, у всех есть, а себе отключить.. Лучше бы ни у кого не было))

Нет, я не говорю, что сейчас ВСЁ плохо, а раньше было небо голубее. Но дайте немного поностальгировать)

Хотите сказать, дети сейчас более образованные?
Хочу сказать, что я использую интернет и по работе, и для поиска нужной мне информации.
да, мы после пар часто шли в библиотеку
Прекрасно, а мне есть куда деть три часа жизни, потому что до нормальной библиотеки дорога мне встанет в 1,5 часа в одну сторону. Плюс время, которое я потрачу на перебор не того, что надо - поиск вручную не оптимален. И да, когда я писала диплом, нужные мне данные были доступны в интернете, а в библиотеке нет - ну нет там отчётности крупных компаний.
А ещё без ужасного интернета нельзя оплатить коммунальные платежи дистанционно, нельзя записаться на время в то же МРЭО и много чего ещё нельзя.
Если вам нравится стоять в живых очередях, терять время на дорогу, то в принципе вы и сейчас можете себе лично отменить интернет (кстати, прокони это внезапно тоже сайт в интернете) и использовать в своей жизни исключительно оффлайновые средства:) но почему-то не делаете этого;)

в принципе вы и сейчас можете себе лично отменить интернет (кстати, прокони это внезапно тоже сайт в интернете) и использовать в своей жизни исключительно оффлайновые средства:) но почему-то не делаете этого
Я же говорю - если бы (когда его вообще не было ни у кого) - мне нравилось больше. Да, многое стало удобнее, не спорю. Сейчас отключить, когда все пользуются - это получается поставить себя в невыгодное положение. Возможно, живи я в какой-нибудь замкнутой общине, типа амишей или старообрядцев, я бы с удовольствием обходилась без, но сектанты это не моя тема.
Понятно, что приходится пользоваться и прогресс не отменить 🤷 но хотелось бы

Понятно, что приходится пользоваться и прогресс не отменить
Не обязательно быть в общине, можно просто перестать использовать интернет, и не важно, что что-то там удобнее. Зачем себе создавать такой дискомфорт, если:
но хотелось бы

Можно ещё отказаться от транспорта и от медицины - это тоже результат прогресса. И вернуться к копать палкой, но это лучше с общиной, в одного сложновато.

Понятно, что приходится пользоваться и прогресс не отменить 🤷 но хотелось бы
Все равно не понимаю )
что тогда мешает пользоваться только по необходимости? И продолжать покупать программу телепередач и смотреть по телеку нужные программы?
Делать то, что комфортно, имея выбор?

Все равно не понимаю )
что тогда мешает пользоваться только по необходимости? И продолжать покупать программу телепередач и смотреть по телеку нужные программы?
Делать то, что комфортно, имея выбор?
Это БЫЛО комфортно, потому что не было выбора. А сейчас у меня интернет-зависимость, а телевизора вообще нет. Но вот тогда, раньше, мне больше нравилось.
Можно ещё отказаться от транспорта
На коней бы пересела с удовольствием. От медицины - не, смертность всё таки сильно снизилась после антибиотиков, вакцин и пр.
Мне не все новшества не нравятся, а выборочно.

Предлагаю в чужом дневнике тему уже закруглить. У вас то я всё равно ничего не отключаю)

Как отсутствие выбора вообще может быть комфортным? :rolleyes:
Возможно, я не совсем удачно выразилась - не отсутствие выбора, а просто отсутствие чего-то. Ещё не изобрели. Ну вот не было транспорта - все ездили на конях и ходили пешком. Никто не парился, что это медленно, холодно, неудобно - по другому просто не было ни у кого. Так же и до интернета никому не доставлял дискомфорт его отсутствие.
Когда какие то блага цивилизации уже есть, отказаться от них сложно, а в чем то и глупо. Но жили прекрасно и до них (только не пишите пжл про медицину и смертность, это понятно всё).

Ой, это прям одержимость наших родителей. У меня папа без телевизора дышать не может, мне кажется
Это у кого как наверное, сколько помню не особо все смотрели телевизор. Вечером в основном. В нашей семье ценилась больше тишина, кто рисует, кто читает)
Что касается интернета, считаю- хорошая, нужная, развивающая и экономящая время, штука.
Мне больше нравится, когда знания надо добыть.
Так и в интернете добываешь, только добычи можно больше добыть)
Я уже взяла в 170 км и что? Дом разворовали, ездить туда далеко и дорого. Такое себе...
В глуши дом реально опасно оставлять, нужна жилая, более цивилизованная(выражусь так) деревня(село).
Если бы перевезла коня в Гагарин
Если не секрет, а что там в Гагарине?

Так и в интернете добываешь, только добычи можно больше добыть
В интернете в основном готовое на блюдечке. Да и не нужно столько. Не, не спорю, есть разные курсы, много по учебе, кому-то работе - можно и развиваться. Но в целом провоцирует на праздное и не сильно вдумчивое времяпрепровождение. Я вот читать практически перестала из-за этого.
Очень много жалоб, что детей не оторвать от гаджетов. Сравнить как мы проводили время в детстве и сейчас.
Рада, если у других не так.

Да и не нужно столько.
Это наверное кому как) В инете очень много полезной для себя информации черпаю, по ремонтам, как что делать, читаю нужные книги, смотрю фильмы.
Скажу прямо, зависимости нет, могу в любой момент хлопнуть крышкой ноута и пойти дела делать. В телефоне сидеть не люблю, только когда в городе, захожу фотки скинуть, почитать форум немного)

Предлагаю в чужом дневнике тему уже закруглить. У вас то я всё равно ничего не отключаю)
Это чё й та!
Я ваще то читаю весь день! Мы хоть читать не забываем и как писать благодаря форуму))))
Возможно, я не совсем удачно выразилась - не отсутствие выбора, а просто отсутствие чего-то. Ещё не изобрели. Ну вот не было транспорта - все ездили на конях и ходили пешком. Никто не парился, что это медленно, холодно, неудобно - по другому просто не было ни у кого. Так же и до интернета никому не доставлял дискомфорт его отсутствие.
Когда какие то блага цивилизации уже есть, отказаться от них сложно, а в чем то и глупо. Но жили прекрасно и до них (только не пишите пжл про медицину и смертность, это понятно всё).
Ну я вот мысль поняла и мне она близка.
Интернет и все эти компы можно оставить для пользования на работе, а дома нужно заниматься собой, семьёй и детьми (животными). "Интернет зависимость" не зря есть такая фраза - это зависимость. Мы уже пристрастились и нас крючит без него. Потому что он конфетка) Отключить его себе так то не получится единолично, потому что тогда ты выпадешь из жизни настолько, что не сможешь жить. Не, сможешь, но в глубинке. А в городе уже нет, потому что писала как тут, что не возможно в Москве припарковаться без гаджета с интернетом и приложением! Почему Хомочка говорит, про общее "отключение", потому что тогда будет другая схема жизни для всех и неудобств не возникнет, так как будет просто по-другому.
Я не помню особо неудобств из прошлого. И тогда было хорошо и сейчас хорошо. Но тогда людям надо было больше:
Двигаться
Общаться
Думать
Помогать друг другу
Быть более сообразительным
Дружественным и вежливым
Вот это главное отличие и то, что к сожалению,потеряли. Сейчас дети растут в городе без этого всего и в будущем нас ждёт попа, имхо))) может в регионах не так, тогда вам повезло.
А если учесть, что интернет это ещё и:
Обрабатывать кучу левой информации, чтобы найти нужну.
Много психов и жести.
Очень высокая осведомленность, очень много людей не в силах переваривать столько жути и страстей и плохо заканчивают или потом сидят на антидепрессантах.
То хз.... Минусов не меньше плюсов.
Думаю все знают, что когда вырубается в районе свет, то начинается время романтики в семьях.))) Казалось бы чушь какая, но нет. Люди обретают время обратить внимание друг на друга и заняться сексом, разговорами и вот сколько знаю, все всегда с теплом вспоминают эти моменты при свечах) Тут также.
Если не секрет, а что там в Гагарине?
Там конюшня хорошая. Мы там стояли в 4 годика. Там постой 15000, местный Коваль , выпас, по условиям всё отлично. Просто далеко:) Я тут то хрен приезжаю, а туда.... Если только вот дом снять.
Плюс тут деды и дача, хоть удобно ездить.
Ну и не хочется дергать коня, если вроде тьфу-тьфу-тьфу всё нормально.
Мужу написала, что у нас подорожание, он ответил, что "это надо просто принять" 😄 Мне все время кажется, что он меня пошлет с конем этим 😄 Правда я ему пригрозила, что если он решит со мной развестись из-за этого, то я коня перепишу на его имя!!! А так как он как и я добрый и сердобольный, он точно н когда не сдаст его на мясо. И это будет идеальное преступление 😄🙃
Переключиться с интернета на книгу, на изучение чего-либо.
А мозг сопротивляется, ага. Привык жевать электронную жвачку.
И как? Получается?
У меня вот тяжело. Всё тянет хренью пострадать, нежели

Я на даче прекрасно обхожусь без интернета - но это 1-2 дня, а то и меньше, чем 1 день. Но даже при самой тупой и механической работе обхожусь без постоянного слушания чего-то интересного. И нормально! Даже свои мысли появляются!
Сейчас вот сижу за компом, никак не оторвусь от него, чтобы лечь на диван и дочитывать бумажную книгу - исторический детектив.
Про ТВ: вот мы всегда смотрели ТВ только вечером, причём изучали программу передач. Я специально откладывала глаженье белья до времени интересных передач, чтобы не скучно было гладить.
Кстати, какие хорошие современные стиральные порошки! Я уже лет тридцать не глажу постельное бельё - сушу его в расправленном виде на верёвках в коридоре и оно получается не хуже, чем когда-то с крахмаленьем и глажкой.
Насчёт смотреть ТВ не вечером, мы с братом придумали выражение: " Смотреть телевизор днём - всё равно, что пьянствовать с утра". Дело в том, что смотрели в основном художественные фильмы, а они сбивают с делового настроя.

Ага ага.
Всё мы так может, но только потом возращается и идём читать форум, играть в шарики ))))
На форуме тоже можно найти интересную и нужную информацию. И игры могут что то развивать) Почему нет? Вопрос только в мере,кмк:cool:

Чем бы я не занималась, мне всё равно хочется влезть в интернет спустя время. А вот если я с кем-то (муж, подруга), то ваще не надо и не тянет. Может потому что я лезу туда часто за общением....хз.

Может потому что я лезу туда часто за общением....хз.
Общение тоже не плохо. кмк)
Я честно вообще не вижу проблем, если инет не мешает жить, делать дела и т.д. Когда полностью в него уходишь от реальности -это понятно. А так то что?, хочешь общайся, хочешь обучайся, хочешь читай, хочешь пиши, хочешь играй, даже работать можно))

Сверху