Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну ещё разница достатка и образа жизни.
Я конечно себя ограничиваю в чем-то, но моей целью не было никогда жить экономно. Наоборот стремилась жить так, чтобы не экономить. И это нормально в целом, мне 37, а ему 62. Он уже в другой стадии, ближе к пенсионерам, а у меня стадия расцвета так то. Плюс конечно если он гоняет в Чижик и Светофор, на рынок наш, а я в Глобус, то как бы цены явно разные будут))) Просто это как сравнивать БМВ и Логан на механике))))
На его бузешь этот я конечно почти не обращаю внимание, но всё равно раздражает даже фоном. Купила ему на лето костюм летний с шортами, заказала на ВБ.
-Что за цвет! Ну у меня такое есть (нифига у него нет!)! А сколько стоит?!?
-Пап, я тебе чё должна цену подаркам говорит. Я могу ваще купить подарок отцу?!!!
Взяли))) Дома прибежал, надел, зовёт.
-Смотри, хорошо мне!
🤦‍♀️😁
Всё ему не надо, всё он не хочет. Ой, ваще. Лишнюю корку хлеба не сунешь!

Это просто разница поколений, восприятий.
Я с мамой не хожу, а то начинаю матом ругаться непроизвольно
Может разница степени вовлечённости в современные реалии? Я с мамой без проблем выхожу в свет и разные другие места :). Ходим в театр, на лыжах, в баню, с сестрой они по осени были в Голландии у маминых и папиных коллег. По магазинам иногда ходим вместе, но не часто, не совпадаем по времени.

По фоткам:
Кони - морские котики на солнце.
Кошка вид имеет "сама невинность" ))
Блины - ням!

Может разница степени вовлечённости в современные реалии?
Вот тут согласна. У меня нет такой разницы в общении и трудностей даже с дедами Паши. У папы довольно агрессивное восприятие мира. Есть его мнение и взгляд и точка. Он не идёт в ногу со временем, а скорее даже сопротивляется. Может это характер, может это из-за того, что выпал из жизни и теперь хз как жить в этой изменённой реальности, но с ним и сложно и просто одновременно.
Кстати, он так вот не спорит с сестрой. Почему то с ними он редко прирекается, а меня может быть всё по-отцовски пытается научить жить))) Иногда он вспоминает, что мне не 20, а уже тетка здоровая и сразу отступает)))

Чем блины начиняли?
Я вчера на рынке творог взяла развесной 18℅, сегодня блинчиков напекла, начинила. Надо на неделе ещё с мясом сделать.

может это из-за того, что выпал из жизни и теперь хз как жить в этой изменённой реальности
Сейчас ещё и жизнь меняется очень стремительно, чтобы от неё не отставать, надо со всем новым как-то пересекаться и взаимодействовать, потому что оно уже не исчезнет обратно.

С творогом с изюмом одни, а вторые с курицей и сыром. На фото с курицей, там ещё столько с творогом)))

Сейчас ещё и жизнь меняется очень стремительно, чтобы от неё не отставать, надо со всем новым как-то пересекаться и взаимодействовать, потому что оно уже не исчезнет обратно.
Да. Я тоже сегодня сказала "Пап, ты наверное в афиге от Москвы, потому что то, что было в твое время - это почти деревня была. Ну ладно район только строился. Например, в наш дом они въехали в 1967 году, а до этого там была деревня и сад. Ну и так далее. Жесть. Меня пугают такие темпы)

У нас на парковке магазина, когда выпадает снег и не видно линий разметки, люди начинают парковаться интуитивно как удобнее. Потом снежок сходит и оказывается так, как на твоём фото))

А какой душняк всегда в квартирах у дедов! Например, у наших просто нечем дышать в доме!
При том, как работает центральное отопление у нас (Одесса) деды скорее замёрзнут, чем пережарятся.
Но у нас и не по 12 секций в чугунных батереях - 6-8. А если поставить больше - то ты воруешь тепло у других жильцов.
Проветривать, конечно, надо - потому что может быть и холодно, и душно одновременно (если нет больших щелей в окнах).
Зачем кутать голову?
Кроме сосудов, в голове есть ещё и нервы, например, тройничный - один раз его застудишь, так и летом он может воспалиться и заболеть, если на него сквознячок подует.
У меня уже много лет есть несколько комплектов тёплой одежды - и дневной, и ночной.
Для сна - байковые и флисовые одёжки, помягче. Для дня - шерстяные годятся.
А носки, изнутри меховые? Это вещь! - для дома очень хорошо и удобно, в них ходишь без тапочек. А в другой паре таких носков ложишься спать.

Да, это очень сильно от среды и круга общения зависит. Работа вообще и работа в разновозрастном коллективе в частности, общение с младшими поколениями стимулируют.
Ну и возрастное снижение энергии и интереса к жизни никто не отменял.

Ну свекровь дома сидит уже лет 20, но при этом в ногу со временем идёт. Потому что она не сопротивляется жизни, а поглощает новое. Да и деды тоже. Они скорее с интересом воспринимают всё происходящее. А у моего папана отрицание реальности. Не банковские карты, а наличка. Не приложение в телефоне, а прийти и бумажку получить. Не оплатить через банк, а надо наличкой в сберкассе, ещё и подпись поставить. Мне тоже нравится что-то, что было раньше и порой жаль, что оно изменилось. Например, застройки и новые дома))) Но больший процент всего в нашей жизни стал удобнее, это факт. Зачем отрезать комфорт и погружать себя в дискомфорт)))? Наверное, от делать нечего и отсутствия проблем))

Не оплатить через банк, а надо наличкой в сберкассе, ещё и подпись поставить.
И чем оплата через банк отличается от оплаты через сберкассу? И там, и там сидит операционистка и надо заполнять расходный ордер и подпись ставить!
Или Вы имеете в виду "через банк" - это удалённо?
Так это и есть "погружение себя в дискомфорт": чёрт его знает, что у меня получится при таких попытках, у меня руки будут трястись и давление поднимется.

А у моего папана отрицание реальности. Не банковские карты, а наличка. Не приложение в телефоне, а прийти и бумажку получить.

Я таких много знаю. Казалось бы, всего 60+.
Так это и есть "погружение себя в дискомфорт": чёрт его знает, что у меня получится при таких попытках, у меня руки будут трястись и давление поднимется.
С одной стороны, да, понимаю.
А с другой, мне было бы как раз дискомфортно так сильно отставать от времени.
У меня крестная до 85 живо интересовалась всеми современными штуками, и умела пользоваться, и друзей своих, близких по возрасту, учила. Не только рецептами пирогов делилась, но и в смартфоне разбираться.)

Наверное, не корректно написала. Через онлайн банк, личный кабинет. Мне приходят счета по коммуналке в приложение банка и я их оплачиваю. Вот для него это всё бухта, надо живой чек!! И подпись. Я ему объяснила ни раз, что карта на МОЁ имя, счёт МОЙ, как раз не подделаешь. Чек в банке выдаётся, можно распечатать тут же,история платежей сохраняется, можно всегда запросить за все года или посмотреть самой в истории. Если чек потерял, залез и напечатал! Как раз это надёжнее.
Через какое-то время согласился. Хотя всё равно он живёт наличкой.

Ну свекровь дома сидит уже лет 20, но при этом в ногу со временем идёт. Потому что она не сопротивляется жизни, а поглощает новое. Да и деды тоже. Они скорее с интересом воспринимают всё происходящее. А у моего папана отрицание реальности. Не банковские карты, а наличка. Не приложение в телефоне, а прийти и бумажку получить. Не оплатить через банк, а надо наличкой в сберкассе, ещё и подпись поставить. Мне тоже нравится что-то, что было раньше и порой жаль, что оно изменилось. Например, застройки и новые дома))) Но больший процент всего в нашей жизни стал удобнее, это факт. Зачем отрезать комфорт и погружать себя в дискомфорт)))? Наверное, от делать нечего и отсутствия проблем))
Ладна папа...у меня МЧ такой. Все - только через операциониста иначе "потеряют и не туда уйдет", никаких приложений и госуслуг - вдруг мошенники кредит оформят (ну тут фиг знает, у нас у 2-х знакомых недавно мошенники повеселились, у одного кредит на 300тр теперь, у второго на 1,2 мл). Никаких паспортных данных нигде - устроил мне истерику когда я на него хотела машину в аренду взять в Калининграде. Короче как дед пердед, его бы воля он бы до сих пор на бересте углем писал и на гуслях играл.

Мы сегодня чёт прифигели от такой новости. Хз фэйк или нет. Я знаю единичные случаи дверь входная во внутрь)))) всегда у всех наружу. Хотя логично, что надо внутрь по пожарной безопасности. Хотя...))) не логично если дверь выбивать изнутри, чтобы выйти или спастись)))
Это теперь всем по всей стране двери менять?)))
Я сразу представила коридор папы 1,5 на 1,5 метра 😄 дверь открыл, а войти некуда 😄
IMG_20250224_194730.jpg

Второй дом, который мы ждём по реновации какой-то из этих. Интересно, какой. Метро прям рядом Народного ополчения - вот слева вход. До Хорошово мцка километр наверное. Но мне тут чёт как-то хз. Вроде всё есть, но вот так около этих домов будут ещё вышки домов штук 4-5 и рядом шумные дороги. Всё же первый дом в районе потише.
IMG_20250224_083322.jpg

По пожарной безопасности как раз дверь должна открываться наружу!!!
Мы точно это учили в институте.
Но в те времена жильцы должны были надеяться в первую очередь на себя, а не на МЧС ("Пойдите скажите, что я горю!" - из притчи про лентяя).
Мобильных телефонов не было, стационарные тоже были не у всех. Представим, не дай Бог, пожар в школе, например. А дверь класса открывается вовнутрь и её почему-то заклинило. Всё.
Несколько лет назад я даже в одном магазине спрашивала: "Почему у вас двери открываются вовнутрь?!" - оказывается, так можно было делать, если дверь стеклянная, т.е. её можно изнутри разбить и выбраться из помещения.

Это можно 2/3 Москвы сейчас оштрафовать.) Металлические двери (а они очень у многих) все практически открываются наружу.

Последнее редактирование:
Сверху