Мда. Как оказывается безобидно брошенная фраза может ранит души людей.
На самом деле мысль изначально пошла от один раз услышанной информации по телеку (вроде) лет еще 5 назад, как в Бразилии (по-моему) вырубило на 3 дня в городе все коммуникации разом. Прям свет, воду, газ. Ну какая то авария. Уж не знаю че там было. Так вот я тогда просо представила каково людям было эти три дня и меня это припугнуло. Ну вот раз и завтра у тебя вырубило все, а вдруг зимой
И сидишь ты такая без тепла, так как у нас, к примеру нет обогревателя даже. Холод пробирается...бррр... Воду сходил купил в магазине, возможно последнюю и побольше, так как все пошли за водой! Согреть чайник?!...Приготовить суп? На чем? У тебя ни света ни газа. А еще какать куда? Во дворе под куст? У нас кустов то нет. В ведро? А куда содержимое? Помыться...Чем? Воды нет, холодно и согреть ее не на чем. И хорошо, если еще не 20 этаж и пешком ходить не надо туда-сюда. В кафе не пойдешь поесть, там же тоже нет ничего. А главное, ничего ты не починишь и не наладишь сама и ждать тебе не кого, так как все заняты ремонтом этого всего.
Меня впечатлило. И именно тогда я подумала, что хорошо бы иметь домик с печкой дровяной, чтоб в случае вселенского коллапса можно было бы достойно выйти из ситуации.
Собственно, и вся мысль.
Но нет. Развели из этого целую проблему, почти скандал.
Смешали коней, людей, школы, больницы, лопаты с сугробами. Причем тут это все - не понятно. Главное поярче выразить как вы первокласно умеете махать лопатой, а все остальные ее конечно же в глаза не видели никогда. Я в шоке...
Для меня самые показательные люди, которые делают, не ноют и не бьют себя пяткой в грудь. Тихо живут, делая свое дело и все у них получается. Такие есть на форуме. Но так же есть те, которые повергли себя сами в кучу геморроя, проблем и теперь сидят там и то ноют как им жить тяжело, то бьют себя в грудь гордясь какие они герой. А в чем их геройство, для меня не понятно. Тут никто не деревенский житель (кто в моем дневнике), никто не живет на зп в 8 тысяч с 3 детьми. Ваша загородняя жизнь - это скорее развлекуха, а не нужда. У всех есть хаты в Москве или МО. А кто-то их продал и переехал, что тоже решил сам для себя. Опять же я пишу про тех, кого знаю, читаю, слышу рассказы. У вас есть деньги на генераторы, есть на ремонты и прочие блага. Чему вы меня пытаетесь научить? Все о чем вы рассказываете я знаю и этого я не боюсь. Я знаю, что я выйду из любой ситуации и не буду сидеть и плакать в углу ожидая кого-то. Если вы разобрались как чинить котел или где копать колодец и как завести генератор, то почему я то не разберусь. Кстати, генератор у меня был, хотя дачи не было никогда. Мы применяли его, когда у меня была палатка овощная на рынке.
Вы мало чего знаете обо мне, часть людей со мной лично не общалась, откуда вам знать о моем опыте, способностях и силе духа? Зато не зная всего этого очень легко величать меня слабой, не далекой и наивной. Обратите внимания на себя, а то вы выдаете себя за крутых, а сами смешны. Если я такая идиотка в ваших глазах, зачем вы в моем дневнике?
Я заканчиваю этот балаган. И прошу больше не развивать эту тему. А то переход на личности - это не мой стиль. А вы меня вынуждаете.
Я лучше поведаю как вчера первый раз осваивала сноуборд.
Значит, слиняли мы в 18:00 с работы пока все пошли на корпоратив и поехали в Степаново. 2,5 часа езды и мы на месте. За бортом -15 где-то. Фигня подумали мы.
С трудом оделись в машине. Не очень удобно, но тепло. Я все это пока затянула, завязала, одела защиту на жопку и шлемак. Пошли на подъемники. Аааа. Подъемники, страшные и высокие. Просто лавочка на веревочках. Жесть.
Идти не удобно, ботинки жесткие и нога как скована. Как блин двигаться?!
Поймали лавку, на ходу плюхнулись. Качается, я кричу "Закрывай закрывай быстрее!" Просто сейчас те, кто меня хорошо знают заценят мой героизм.
(это я про лифтовую тему). Сначала кружило в глазах, страшно, ааааа. Потом вроде успокоилась, начала озираться на красоту по сторонам. Все как хрустальное, прям такие коридоры. Очень красиво.
Тут прям горжусь собой за героизм. Я ж боюсь этого всего. Но когда нужный человек рядом, как то страхи развеиваются.
Потом мы поняли, что начали мерзнуть. Это капец. Нам ехать до конца линии, а нам еще на первой переправе по середине стало холодно
Лавки эти ледяные. На встречу когда едут пустые, то кажется как будто то в фильме ужасов. Я все думала, что хорошо бы если что, застрять у столба с лестницей, а то так ваще висеть нам и примерзать ежели что.
Спрыгнули, закрепили, начал учить.
Я думала, что я даже стоять не смогу на этой штуковине, а оказалось нормально! Я быстро освоилась и даже вполне не плохо катилась с горки. Первая горка была с большим склоном и на ней ехалось веселее, а вторая с более пологим и там я все никак не катилась
В итоге при очередном завале, хотя я падала прям мало, потянула боковую. Сказала же заклеить её кинезио
На этом и закончили. На первый раз хватит, ноги тряслись, я освоила максимум. Мы отправились обратно, но Пашка высадился на горе нормально без меня покататься хоть пару раз, а я поехала до машины.
Короче, увлекательно и интересно. Когда получается, это всегда интересно. Если бы я кувыркалась по склону и ничего больше не могла, я б наверное, офигела. Хотя я была уверена, что все будет окей. Там нужен баланс и перенос веса. А это все отрабатывается на лошадях прекрасно, плюс управление 2 ногами и слезка за ними - тоже кони. Единственное. как и на конях я боюсь скорость. Я не рисковый человек. Но пока я и не собираюсь летать
Видео вставить не могу, не грузится в Ютуб.((
ХОЧУ ФОТИК!!!!!
Ну и сегодня завершающий рабочий день в этом году! Урааааа!!!! 3 дня и горы!