О. У меня бабушка такая же. "Мариночка не спорь, Мариночка нужно слушать, терпеть." А меня это заводило не меньше, чем быка красная тряпка. Я всегда ей возмущалась "Да какого хрена то?"
Я сторонник равноправия. Точнее как.
Я работаю и ты работаешь, значит у нас должно быть равноправие и все поделено на двоих. Мужики (многие) все прекрасно умеют, просто им или пофиг или лень или их балуют. В такой ситуации я готова убираться и там чет делать, только если мне самой хочется. Если мне не хочется, тяжело или надо помочь - я мужика буду приобщать во все тяжкие и ибо не фиг.
Если я не работаю, а он работает, то тут я придерживаюсь таких мыслей. Ты зарабатываешь на еду, жизнь и прочее, а я все это как бы обыгрывая создавая еду, чистую одежду и всего такого. Как бы моя работа - это дом. Но, если я устала, заболела или меня просто тошнит уже от этого, я вполне могу попросить мужа что-то сделать. Не вижу проблем иногда помочь, тем более есть вещи требующие именно мужского внимания. Опять же я делаю это сама, а не потому что я ему что-то должна. Просто я считаю, что каждый должен что-то вкладывать в семью и быт.
Если я буду работать, а он нет. Это будет писец. Я просто сгноблю его. Меня будет это бесить каждый день, я вообще прям не могу. Я боюсь, что я просто задавлю и на этом все закончится. Ну я не беру ситуации, по болезни, в остальных случаях - встал и пошел работать. Но если подумать логично, то тут схема №2 только обмен ролями.
У нас первый вариант. Но иногда мне надоедает чет делать (обычно я просто устаю или некогда) и тогда мы обрастаем бардаком. Квартира мизерная и это легко сделать, стоит просто чет не положить на место, не вымыть посуду и кот еще помогает. Я вот посмотрю на все это, думаю...тут моего бардака 10% - не хочу убирать и не убираю. Такой типа байкот. В какой-то момент мужик мой начинает говорить "а че у нас так бардашно?!", а я говорю "ну так а че ты, взял бы вон и вещи разобрал свои и мои, я же убираю всегда, мне некогда". Если начинает сопеть, я говорю, что это он спит до 12, а я встала в 6 и пришла в 23:00, потом упала спать и встала в 6, а он опять в 12. Так вот мне не до уборок и всего такого, а если ему не нравится, то он может проснуться в 9-10 утра и убраться. Заодно сделает мне приятное.
И тут всегда наступает выигрыш
Скажем так, я всегда все сама делаю, потому что есть время и его много и убираюсь я быстро. Но периодически достает, что тут же все засирается. И тогда думаешь "да ну нах?! опять?!"
Мужик всегда прощупывает почву и всегда пытается переложить все на тебя. Лично я с высоты своего опыта могу это прям точно сказать, да и слушая истории подруг, но не все женщины дают сидеть на шее. Я не дам сидеть.