Я наоборот Московские отзывы пролистываю, ибо уверена что Москвичи немного "зажрались".
Ну видишь... опять же кому что. Я наверное "зажравшаяся"
Хотя я бы сказала, что просто оценка выше дается всему. Понятно, если пишут, что салфетки были зеленые, а заявлены розовые - это хрень. Но если говорят про еду, номер, пляжи, дорогу до пляжа - это все стоит внимания. Просто я видела и слышала как отдыхают регионы. Им все шикарно! Я так не могу, я критик
Выбирала отель в Крыму по отзывам москвичей - осталась очень довольной. Прям нам понравилось и не дорого было - средне по цене!
Поехали на Эльбрус - выбирали по отзывам всех остальных - ужасный отель. Только антураж, остальное сплошные косяки. И знаете что? Не пофигу было только нашим 3 номерам
Остальным все хорошо
А заплатили не мало для тех мест и такого отдыха.
Реально интересно, потому как мечта о своем доме есть, а как начала копаться в теме, так что-то подзависла прям...
Воу Воу Воу!! Аккуратнее с высказываниями. Ты конечно замуж вышла, но это может не спасти тебя от советов.
(Это был сарказм, для тех, кто не в танке
)
Я чет удивлена про брус... т.е. испокон веков строили дома из бруса, было тепло, хорошо и веками они стоят, а тут вдруг плохой стал? Это как? Плохой лес? А это как?
Присоединяюсь к мнению, что просто стали строить хреново, пренебрегая технологиями, вот и результат.
Ну а теперь про лошадок.
Ехала я уже с мыслью, что надо не только Рыжего прогулять, но и хотя бы Капика почистить. В тот раз просто уже сил не хватило.
Солнышко, тепло, хорошо. Дорога пока проездная.
Ну Рыж не особо ждал меня, даже не подошел и бошку не оторвал от сена. Опять сняла пол шкуры
Пыльный такой...
Поседлала, поехала измерять снег в полях. Ну че. Рыж в этот раз решил быть засранцем. Его настораживало и глючило. В полях хотела его погонять, в итоге насквозь мокрые ноги! Снег просто мокрейший и тяжелейший. Запихнула негодяя в снег - пусть устает, а то слишком много прыти. Сделала небольшой кружок по полю, потом спустилась на соседнее и через него прошла к развилке. Сказала, раз он не хочет нормально себя вести, я пошла на другом коне кататься
Кстати, Рыж продолжает округляться. Уже пузико у бедер ровняется
Капрал.
После угощения баранками в прошлый раз - он начал проявлять ко мне интерес и перестал делать вид, что я бабайка и надо от меня тикать. А когда я в этот раз дала ему в леваде морковку, то у него даже инстинкт самосохранения отключился и он ходил за мной хвостиком, не взирая на злого Рыжего.
Выпустила Рыжего, который пошел невозмутимо есть сено, забрала Капу, который был очень даже настроен на общение. Когда вела из левады, он решил идти за моей спиной, мило спрятавшись. Я ему сказала, что нечего - рядом. Ходит нормально, но еще пока крутится, стопорится, делает вид, что не поймет че надо. На развязки поставила, смирный конечек. Чистить его легче чем Рыжего раз в 500. Он маленький, цвета пыли
Ему очень понравилось, что с ним так долго занимаются и чешут. Обычно им заняты рабочие, а они раз-раз и поскакал. А тут столько внимания. Он прям был доволен.
Надеюсь, я не сделаю из коня попрошайку, а то Ира мне потом скажет
Но молодых коней в заездке иногда очень нужно подбадривать и закреплять результат пряничком.
Поседлала своего боевого коня и пошла смотреть че он ваще умеет и на что горазд.
Я не собиралась его работать сильно, я просто хотела для первого раза походить, посмотреть ответ на повод и шенкель. Попривыкать друг к другу. Для меня же важно установить связь духовную
с конем, а потом уже чет требовать.
Конечно в руках он ходил по началу так себе. Как будто я веду его первый раз
Весь вертится, крутится. Скажем так, что к концу прогулки уже вообще нормально было. Остановила сесть. Стоял - умничка. Поехали.
Ну тут как любая лошадь при заездке...тут он понял, тут не понял, иногда предлагает что-то не то, исправляешь на то, что надо. Упирается около луж, но идет при требовании, помогает очень голос. Попробовала его управлять шенкель-повод (приложить), в итоге он это воспринимает пока буквально. Не плавно пересекает дорогу с одной стороны на другую, а прм разворачивается и проходит. Но тоже иногда плавнее делает - хвалю. Хвалила я его вообще много, потому что молодец мальчик. Чувствуешь себя на нем спокойнее порой, чем на это рыжем крейсере
С остановками проблемас небольшой. Пока он четко через раз останавливается, а так может топтаться и идти дальше упершись. Но это тоже дело наживное. Что мне понравилось, так это то, что мы нашли контакт в итоге и он расслабился. Уже под конец прогулки он спокойнее стоял, расслаблено шел, меньше спорил. Пробежалась рысью пару метров - все хорошо, только высылается пока долго. Опять же голос помогает.
В общем, мне понравился. Хороший конек. Ему вроде тоже.
В конце покатали Нику (маленькую хозяйку коня), Капа очень хорошо ходил рядышком.
А потом я еле уехала домой
Вечно уедешь и не вернешься с конюшни. Вот что значит, есть с кем потусить, попить чай и вообще. А то в последние года я на конюшню приезжала - частников нет, работники заняты...потусишь час - два от силы и домой.