Вот честно, никогда не понимала, почему Бог меня отправил именно в эту семью. Просто по какому принципу это там распределяется? О! Она не переносит алкоголь, любит мир во всем мире, не курит, не ручается матом, не признаёт драки, подлость и наглость, давай отправим ее в алко семью, где склоки, драки и куча предательств.
Оригинально...
Сейчас на секундочку 9:30 утра. Товарищи уже пьют водку... Просто без комментариев...
Обычно я приезжая в гости к своим родным, славливаю нервяк прям у них. Притом он проходит, когда я уезжаю от них. Почему? Потому что взрослея, старясь или че там я делаю, я становлюсь только убежденнее в своих жизненных позициях, суждениях и все более чуждо мне становится с людьми не подходящими под мои жизненные позиции. Так получилось, что мои родственники - это как раз те люди, которые со мной никак не вяжутся, но их не исключишь из жизни, так как это родственники. Но с ними мне часто душно, плохо, нервозно.
Вчерашний праздник.
Может на примере его вы поймёте о чем я, ведь вы читаете мой дневник и думаю, уже понимаете меня)))
Приехали. Ехали 3,5 часа до дачу. Прокляла все! Особенно те мы, кто проектировал трассу Щелковскую и тех, кто купил там дачу.
Стол шикарный, видно у всех как обычно дачный, колхозный, не праздничный. Ну мы сильно не наряжались ибо я это уже предвидела) Дожарили шашлыки, донакрыли стол, сели. Начался алко-марафон. Это надо видеть как они пьют. Там трезвым не уйдёт никто))) Веселились, пока не выключили свет. Зашибись! У них бывает выключают на 1-2 дня! Ну поболтали за столом, подумали и мои решили, что надо взять все необходимое и пойти к машинам. В машинах же музыка есть! Заодно прихватили колонку, чтоб точно весь посёлок слышал наши гуляния. Стол организовали на бочке ржавой, где жжется мусор. Пошли пляски и песни.
Надо сказать, что в данной компании мне не на секунду не дают забыть о моих особенностях, покой только мне снится. Я весь вечер с самого прихода обычно слушаю какая я странная, не пьющая, кальян не курящая, что раньше я была нормальным человеком, а сейчас! А что сейчас? Я болтаю, говорю тосты, ем, танцую, пою, шучу, смеюсь на равне со всеми, но трезвая. Чем я стала ненормальной, я не в курсе. К этой прекрасной особенности нашей семьи меня обсуждать прибавляется особенность чёт постоянно заставлять делать (правда всех, не только мне). «Танцуй! Пой! Чёт не танцуешь? Пофигу что не хочешь! Давай пей! Ты что не пьёшь? Давай пой! Фотография! Совместная фотография!! (Каждые 5 секунд) Помаши рукой на видео! Че ты некаешь! Мы снимаем, танцуй!»
Ааааааа! Просто единственное желание, которое у меня возникает - это сбежать!
Я смотрю на это все со стороны, вижу как люди кайфуют, веселятся, танцуют. Их прет, что стол на ржавой бочке и что музыка из машин и танцы и что соседи пришли потанцевать. Прям восторг из моей сестры так и хлещет! «Смотри Мне 35!! А я вот так отмечаю! Не в ресторане с золотыми бокалами, а как колхозники и деревенщина!» А я стою и смотрю на это все просто без чувств! Мне не весело и не хорошо, вроде не то чтобы плохо, но хочется отойти и смотреть это как видео. А лучше уже пойти пить чай с тортиком))) Я не вижу в таком отмечание чего то плохого, позитивный народ, без прикрас, что такого... не вижу хорошего, так как бедные соседи хотят отдыхать, похоже все это на какую-то то малолетнюю вечеринку в 17 лет, без чего-то красивого и умного. Мне радостно за них, что их всех прет, но совсем не могу разделить радость и отдыхать с ним. Не мое это точно...
В какой-то момент я просто скатываюсь в дом, точнее на кухню, мне нужен отдых. Кто-то пытается меня остановить, но тут же кричат «оставь ее, она нас долго не может выдерживать!»
Мне приятно, что они меня знают и не обижаются, но при этом я становлюсь отстраненная от них ещё больше.
На кухне встречаю Настю. Моя любовь. Она тоже ненавидит это все и у неё тоже единственное делание сбежать куда подальше! Моя девочка... мне ее жаль, она пока это сделать не может. Родители же...
Посидели, поболтали.
Влетела Лиза (подруга Насти и дочь хз дома): «Там драка!! Нужен лёд, кровь, голову пробили!» Короче, паника!
Вылетаем, разбираемся...
Короче, пришёл какой-то мужик, которого знает Наташа (хз дома). Поэтому он так по свойски подошёл, приобнял ее и спросил «Что празднуем?» Хотя муж Наташи был рядом, он никак не отреагировал, зато Игорь (муж сестры) налетел на парня и пробил ему голову своим тупым лбом. Парень в шоке, тоже пьяный, пытался чёт там возразить, но вроде кое как был отправлен домой. Начинаются разговоры, оры о том, что произошло. Разбор кто прав кто виноват! Половина восхваляет Игоря, половина говорит, что он так зря сделал.
Через минут 10 возвращается тот парень с папой и мамой. Папа видно в шоке, орет за что его сыну разбили голову??? Что он сделал? И кто это человек?? (Что указывает на то, что чувак приходил без злости и просто по соседски и не ожидал, что ему накостыляют), их мать верещит и пытается успокоить мужа. Наши долбоящеры пьяные и агрессивные не унимаются. Парень опять прорывается до Игоря и тут я вижу как Игорь его просто начинает лупасить, тот падает на машину Пашкину и ему снова прилетает жестко в голову. Но вроде его оттаскивают другие, разнимают. Кое как все расходятся, замечаем, что у Паши помято крыло на машине из-за драки. Тут звереет Павел и хочет денег и возмездия. Прется в сторону ого соседа, потом вроде другие его переубеждают мужики и говорят, что завтра разберёмся утром.
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать!
Вечеринка переползает обратно в дом и на участок. Идёт бурное, громкое обсуждение ситуации, но самое страшное, что я слышу, это какой Игорь молодец и мужик! Как он здорово вмазал. Ленка кричит как она гордится им и восхваляет, она просила его отметелить и он отметелил.
Серьезно?!
Пришел человек без задней мысли к соседям, его избили и теперь ещё надо идти и денег требовать за ремонт машины??? И мужики молодцы??? Все это на глазах у детей, которые теперь тоже думают какой молодец Игорь и надо решать вопросы кулаками??
Я в просто в состоянии ступора и ужаса.
Единственный адекватный человек во всем этом оказался мой отец! Не сомневалась в нем! Он говорил, что кулаками не решаются вопросы и надо сначала разговаривать, тем более когда нет конфликта и агрессии как тут. И зачем лезть защищать девку от соседа, если рядом ее муж, пусть он и защищает, а если он сидит и ему норм, значит, все нормально!
Короче, чтоб не слышать весь этот ужас про похвалы и пьяную ахинею, я ушла в дом, спать. Поболтала с психиатром-подругой, с подругой и полегчало. Точнее позвала к себе Настьку и мы болтали.
Пол ночи я не спала. Не могла! Мне этот стресс от драки и вот такого отношения к ситуации не давали покоя и спать. За стенкой Ленка и Игорь все ещё в 3 часа ночи обсуждали все это. Всунула беруши...вроде норм. Уснула.
Вывод я сделала. Сделала я его так то ещё лет 8-9 назад, котищах поняла, что отдых с родственниками моими - это не мое. Они несут в себе столько энергии разрушения, зла, шума и неадекватна, что мне это не надо. Я обожаю быть с ними в трезвой жизни, но с пьяными их вариациями я быть не могу! Именно это, кстати, меня очень беспокоит в Паше. Он выпив достаточно превращается в них. И это кошмар.
Уже очень хочу домой, но судя по тому, что Паша пьёт уже 2 часа, вряд ли получится.
Самое интересное, что он так вообще никогда не делает. Максимум он может выпить пива, как для отходника. Ужазззз