Ох... Ну и день вчера был!!!
Что-то последнее время мне всю душу вымотали. Хоть так и нельзя говорить, но я морально истощилась и решила, что мне непременно надо попасть в моё "место силы" и подзарядиться.
С этими мыслями, я позавтракав в кафе сущие копейки, поехала на Фирсановку. С собой у меня был велосипед и большие планы)
Посмотреть вложение 458287
С 12 лет и по сей день это маленькое, обособленное поселение - моё любимое место. Не знаю почему, но однажды попав сюда, я оставила тут часть своей души. Здесь дача моего деда, прабабушки и непонятно как далеко это уходит корнями. К сожалению, дачу деда не смогли сохранить в нашей семье и она по сей день стоит без определенного хозяина. А я просто нашла другое место, участок и людей, которые стали моей настоящей семьёй.
Я оставила машину "дома", села на велосипед и обещала вернутся, чтобы непременно выпить чаю и поговорить о жизни.
Ох, как я давно об этом мечтала! Прокатится по местам до боли знакомым.
Это улица Пушкина, где находится машинка -дом родимый.
Посмотреть вложение 458288
Первым делом заехала на участок деда глянуть. Там никого. Спасибо Скотту, он подсадил меня и я даже смогла кое как сделать фото.
Вот где-то за средней яблоней и 2мя елями должен быть дом первый, но его не видно. Интересно...оно все так и стоит без хозяина... Выкупить бы у тетки... да у меня даже номера ее нет... Грусть...вот так простаивают 10 или сколько там соток охренительной земли в 17 км от Москвы в охренительном месте, не надо никому и когда-то это было можно сказать наше...
Дальше я поехала через дорогой (когда-то он был таким) поселок Лугинино, а от туда на Лигачево. Конечно все такое такое и не такое. Иногда не могла узнать местность и сориентироваться. Жаль, что в моем дневнике уже не живут те, кто знал те места много лет назад. В Лигачево строят два огромных поселка. Вроде прикольно, но чет вид из окна не очень))) Хотя дома похожи на те, что строят на Ильине клаб, которые мне нравились.
С другой стороны застройка жесткая. Прям друг у друга на голове. Бррр.
От Лигачева я двинулась в сторону Мцыри и Барскому озеру.
Не стала выискивать другую переправу так как надвигалась тучка. По этому мосту мы к озеру ходили на лошадях!!! Жаль, что он сломан нынче. А эта речка очень холодная, вся в ручьях. Горетовка.
Еду в сторону дороги, к мосту.
Так как в Мцыри я решила не ехать, то мне предстоял подъем в горку. Там нельзя по-быстрому, там надо гулять и наслаждаться. Так как предыдущий подъем дался тяжело, стояла отдышаться не могла, то в это решила идти. Но легче мне не было! Я второй раз чуть не померла
Почему-то иногда мне сложнее дышится, с чем это связано я еще не выявила точно. Или после стрессов психосоматика накрывает или духота погоды или общая слабость организма в этот день. Хз. Но такое бывает. То все норм, то не надышаться.
В горку я забралась, дальше поехала просто кататься по дорожкам поселка. Как я их люблю - не передать. Мне тут красив все!
Вот такой классный дом встретила. Интересно было бы побывать внутри.
Решила посетить одно из любимых мест - футбольное поле и маленькое озерцо.
К сожалению, жук сожрал много красивых мест на Фирсановке и это одно из них. Раньше тут выселись огромные ели, с широченными стволами, под их вервями было зеленое поле как опушка. Тут всегда дети играли в футбол. А теперь тут умерло и поле и деревья.
До озера не поехала, там была какая-то тусовка и не стала мешать и маячить. В следующий раз.
Дальше я отправилась на еще одну когда-то любимую дорогу. Чтоб вы понимали, тут раньше была песчанная, широкая и отличная дорога вдоль ЖД, мы по ней всегда носились галопом на конях, а еще я всегда тут гуляла с собаками. А теперь там огородили, перегородили и забор поставили. Хотя проехать я смогла, но уже не то.
Здорово в этой дороге было то, что она была в 2х минутах от дома и с нее открывался вид на поселок так как это на возвышенности. На кусочек его) Всегда было ощущение, что ты на горе)))
А еще прям в начале дороги была "трубочка". Так ее называли местные. Через эту темноту мы переходили с лошадьми жд, чтобы попасть из конюшни в поселок и поля. Сложно поверить, что кони шли на это, да?
Но иногда конечно прокат разбивал головы о стены))) И такое бывало. С другой стороны она круглая)
А еще я любила сидеть на ней сверху и думать, наблюдать за мшинами, которые туда-сюда ездят, считать вагоны у товарников, читать...
https://sun9-11.userapi.com/impg/RxOyREFipoh7hhlMbtZdOrnSX9ySmcwumBOaLA/zXSFDP6YWBw.jpg?size=1600x899&quality=96&sign=xxxdbac54c7d383039baaa9499a27f98&type=album