Мы покупаем коту наполнитель дорогой. Может один из самых дорогих. Не потому что мы буржуи, а потому что я как-то рассказывала, что я перепробовала ВСЕ виды наполнителей и ходит он только в мелкий типа песка. Есть наполнители и дешевле в виду песка, но есть одно но! Они плохо держат запах. И если Ever Clean можно не менять месяца 1,2, а то и больше (просто я все же через этот период всё меняю, а не досыпаю. То тот же более дешевый аналог Чистые лапки выдают запах через дня 3 точно. То есть выбор очевиден)))
Это я к чему)))
Тут у нас закончился наполнитель и деньги, а в ближайшем зоомагазине и нет такого наполнителя. Купили очень давно известный Catsan. Но он всё же крупный. Ладно, подумали мы, что теперь делать, пару дней переживет.
Ага...
Пару дней я не спала и только и делала, что убирала лужи и какахи за котом. Это уже изучено и доказано, поэтоум ругать его нет никакого смысла. Потому что он знает, что он виноват! Он нагадит, потом бежит с виноватым видом ко мне и начинает беспокойно топтаться, мяукать, потом ластится, ложится и мурчит. Через какое-то время начинает доходить запах - причина такого поведения. Притом он делал так КАЖДЫЙ раз, когда провинится и днем и ночью!! Из-за чего он не давал мне спать со своими извинениями. Ну и еще мешал криками ночью, видимо возмущался от того, что ему в 7 лет, самому Профессору приходится ссать как подзаборной кошке на пол, а не в туалет законный! Там лежа ужасные, не подходящие камни, с неприятным запахом и размером
Вчера, когда мы купили ЕГО наполнитель, я сказала "Интересно, как раз посмотрим как он будет себя вести с ним! Будет ли такой орущий и беспокойный ночью и все остальное..." Ну мои доводы подтвердились. Кот успокоился, ходит в лоток и не орет, ночью спал как младенец!
Удивительные животные, которых просто надо уметь читать.