Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Жизнь меряется не временем. А тем, что мы в этом мире сделали.
Отдельно лайкну. Да.

А паровозик из Ромашково, он, между прочим, работал с утра до ночи. И иногда только сходил с рельсов.))

Как лентяйка по натуре, скажу: "Жизнь меряется тем, чем мы заполняли для себя время".
Сделанное разрушается, устаревает, становится ненужным.
Работа, даже нелюбимая и "тупая", даёт какой-то опыт, который пригодится в дальнейшем. Главное - не застревать на ней надолго.
Не обязательно пригодятся навыки именно в этой работе: я ж её не люблю, значит, поищу другую. Но способы решать разные ситуации, уверенность в себе, навыки общения пригождаются.

Блин... Я, оказывается, всю жизнь не живу.... Надо перечитать свой дневник, чего мне там снилось? Про жизнь, которой не было. :))))) Цельный 61 год не жила. Жалко меня, сил нет :))) и вспомнить то нечего....:)))))
я уже говорила, но еще раз повторюсь. Преклоняюсь перед всеми форумчанками Вашего (и плюс-минус Вашего) возраста! Вы какие-то нереальные девушки (именно девушки!)
Я вам одын умный вещь скажу .
Не надо тратить время. В названии этого дневника есть правильная фраза. Научитесь получать удовольствие от процесса, любого. Расслабляйтесь и отдыхайте в дороге, радуйтесь своему делу.
С этим категорически согласна!! :) В ОТ стала читать, много, взахлеб. И прям дорога стала веселей )) А если и когда ездила на машине, то аудиокниги, или радио какие познавательные. В свое время долго висела на Серебрянном Дожде.

Последнее редактирование:
Почему Зару мне периодически хочется расцеловать? :rolleyes:

Но я тоже устала от 5/2, да еще и не на любимой работе.
Надо пережить зиму и рвануть из душного офиса в поля. Фиг знает кем, фиг знает куда - но пора) Ветер перемен уже откуда-то дует.

Оно страшно - менять быт, дорогу, привычки. Страшно уходить от тяжелой стабильности. Ведь тут всегда знаешь на что рассчитывать. Сколько получишь. Что сделаешь. Во сколько уедешь. С кем пойдешь обедать.

Но твоя - вот лично твоя, вне работы - жизнь начинается за проходной. Вечером. И в выходные.
И надо успеть переделать все домашние дела, наговориться с родными, встретиться с друзьями.
Такая личная жизнь, сжатая в зип-архив. Уместить многое - в малое.

Поэтому я понимаю Маринины метания - если есть возможность выбирать и метаться, то надо выбирать) и метаться столько, сколько понадобится для нахождения подходящего дела.
Завидую. У меня пока нет такой возможности. Пока.

В ОТ стала читать, много, взахлеб.
А я хорошо посадила чтением в маршрутках и без того неидеальное зрение.
Насчёт дороги - я даже не подозревала, как сильно она меня выматывала, пока не переехала и не сократила дорогу в 3 раза. А так я за 16 лет год провела в транспорте. Бррр. Правда на выходных это была дорога на конюшню (ну и после конюшни 10 минут пешком и на пару часиков на работу 😊).

Я читаю в ОТ только бумажные книги и только при хорошем освещении - чтобы глаза не уставали. Т.к. я пенсионерка и много езжу именно днём, то удаётся почитать, если ехать долго. Обычно больше времени уходит на ожидание транспорта, чем на саму поездку.

В электричках хорошо читается. А в метро у нас то ли 10, то ли 12 станций, одна ветка 13 минут и вторая меньше 10 минут, поэтому езда в основном по верху. И я тоже фанат бумажных книг 😉.

Почему Зару мне периодически хочется расцеловать? :rolleyes:
Потому что адекватный, здравомыслящий человек, мудрый и умеющий отлично выражать мысли. Я тоже наслаждаюсь почти всеми ответами во всех дневниках этого человека ❤️

@zara Все верно говорите, но дело не в том, что вы прожили жизнь правильно или нет. Я очень затормозилась за последние 6 лет и стала намного степенней, медленней и люблю созерцать пуще прежнего, поэтому график с большим количеством дней для "отдыха" мне ближе. Я тогда успеваю всё в темпе, к которому пришла))))
А с графиком 5/2 все должно быть расписано и одно дело тянет цепь других, если что-то пошло не так. Мне уже вот не нравится жить в таком ритме,тяжело. Но очень много людей построились или суетливы и активны более, чем я и живут себе счастливо и мыслями как у меня не маяться)))
В принципе, может и мне зайдет)
Сначала надо переехать в Мск и тогда сократится путь на авто, а ещё будет возможность ездить на ОТ, что я приветствую, так как это движение, а движение - жизнь. Просто это часто геморрой, так как холодно, мокро, людно, далеко идти и ТД, но я честно себя заставляю, чтобы см.выше - двигаться. Начало работы у меня не рано и можно успевать в зал или бассейн или высыпаться)) И заканчиваю я не поздно, в 6. Значит, можно успевать погулять, даже сгонять к коню!!!, встретится с кем-то или приготовить ужин или 2 часа отучиться)))
В общем, я просто пока устаю так как отдыхала 4 месяца. Похудела непонятно почему, а это все потеря сил. Плюс адаптация занимает время, вставать 5 дней в 7, тоже тяжело. Ну и главная проблема - дорога. 5 дней в неделю в пробках по 2 часа утром- это сильное испытание!
Посмотрим, как будет дальше.

Поэтому я понимаю Маринины метания - если есть возможность выбирать и метаться, то надо выбирать) и метаться столько, сколько понадобится для нахождения подходящего дела.
У меня, к сожалению, ещё много в голове устоев и стереотипов, мешающих мне быть до конца свободной. Например, "как кто подумает, престижно или нет и ТД." Это мене иногда мешает работать в удовольствие, хотя я конечно все это гоню прочь из головы. Но то, что вбито годами - сложно взять и изменить.
На самом деле у меня нет вообще желания работать))) это делает меня смелой и умелой. Да, есть трудности, но я больше не хочу быть жертвой работы или обстоятельств. Они приходят и уходят, просто надо переждать. Я хочу, чтобы мне было удобно и оправдывало хотя бы как-то мои усилия. Ну и комфорт - тоже топ выбора)))
Чтобы вы поняли про рабочую депрессию)) Я вот в субботу смотрела кубок по футболу Пашкиной женской команды. Они выиграли, а я настолько в процессе, болела за них и знаю труды и была частью этого, что начала плакать от радости просто за успех. А потом начала плакать по тому, что я вот так работать хочу. В команде, на результат, масштабно,с миссией по жизни, с эмоциями, а не вот это вот всё.... Это никогда не сравнится с административной работой за стойкой, с бумагами или ещё чем-то таким, да с половиной работ))) Ну для меня. Подобные эмоции у меня были только в тренингах. Поэтому пока да,я ищу своё место. Я уже знаю, где оно и где мне хорошо, пока жду возможности.

На бакалавра я уже не успеваю поступить в этом году((( Но думаю о ПП. Правда скорее это будет уже с весны. Если все удачно сложится. Сейчас переезд, новая работа отнимающая кучу сил, всякие долги и неприятности, боюсь учеба будет тяжёлым грузом, а не радостью. Плюс могут быть деньги позже.
Всю неделю я сплю и еле соображаю, шевелю ногами. Срубили меня с середины воскресенья, когда я к коню поехала. Чуть отпустило в среду, сегодня в обед накрыло новой волной.
Я человек, который не спит днём и не признает это, я не залипаю и не знаю. Мне обычно хватает от 6:30-8 часов сна на бодрые 14-16 часов. А тут я просто как нарколепсик. Меня рубит так!!!, что если я закрою глаза хоть на 3 секунды - я просто вырублюсь. Это очень не привычно.
Но...
Сегодня пришел Пашкин тест на ковид и он положительный...:rolleyes:
Домой резко перехотелось)))
Я почесала затылок и попросила вызвать тест мне, может моя усталость не с проста!? Короче, завтра меня отпустили домой, пока тест не сдам.
Короче, "весело".

Sb8j0pRWI2s.jpg

Блин... Я, оказывается, всю жизнь не живу.... Надо перечитать свой дневник, чего мне там снилось? Про жизнь, которой не было. :))))) Цельный 61 год не жила. Жалко меня, сил нет :))) и вспомнить то нечего....:))))
Таня @zara, если ты про свою работу в органах, то это не считается. Потому, что там ты работала с удовольствием, на адреналине. Ну, я так поняла.
А мы говорим, когда работа просто работа, ради выживания.
Марина, сочувствую. Полоса неприятностей пройдет и все наладится! Вон уже работу нашла и хорошо, когда деньги есть))

Последнее редактирование:
О-хо-хо.. я ковидников стала понимать, только когда прививку сделала, первая доза норм прошла, а от второй обессилела дня на 3 -ужасное состояние. Сочувствую(( хорошо что домой отпустили

Ковид??? Опять??? Вы же совсем недавно с Павлом переболели... Ну как так то?
Я хз. Пол года ровно прошло. Бывает.
Мы отболели в первой половине мая. Вообще странно, да.
У меня сегодня тест возьмут. Он вчера повторно ездил сдавал, может ложный.
Но вряд ли. У него небольшая температура вчера была, говорит состояние похожее на него. Сопли. Вчера ночью пропотел так, что насквозь мокрое было одеяло и плед. Хорошо, я под своим сплю. Сегодня спали на разных этажах.
хорошо что домой отпустили
Ну а что им делать. Во-первых, это пищевое производство. Во-вторых, у нас уже там одна заболела с подтвержденным и одна без подтверждения. Отправляют домой тесты делать. Если норм - выходишь. Предприятие маленькое и сотрудники ценные, не хотят, чтобы слегли все и так проблема с кадрами.

Кстати, у нас есть вакансия комплектовщиц и кондитера. Кому-нибудь надо?

Паше пришел второй тест - отрицательный.
Чудеса....
Сегодня лаборатория доехать не успела. Будет только завтра. Спасибо начальникам, что не погнали меня делать платно, потому что нынче этот тест от 2500-3000!!!! Жесть. А по хитрому - бесплатно. Так что на работу в понедельник.
Наконец-то сегодня вспомнили как готовить дома! Как же вкусно!
Утром были панкейки, вечером шашлык, картошка, зелень и овощи.
Вечером чай как всегда в чайнике с кучей всего и печеньки.
IMG_20211008_123240.jpg

Кот сегодня кукушный какой-то. Погулял немного и домой.
IMG_20211008_165340.jpg

IMG_20211008_195541.jpg

А ещё я вдруг сегодня поняла, что могу уже собирать вещи... Медленно, но верно.

Московские зарисовочки)))
Хорошово новое....
IMG_20211006_173617.jpg

Как же мне нравится Кунцевкая )) Такая яркая и позитивная)))

IMG_20211006_172940.jpg

Бот сад

IMG_20211006_142348.jpg

IMG_20211006_173558.jpg

Мне цвета нравятся)))

А это морозное утро в нашей деревне.
Все же приятно жить за городом)) мне нравится спокойствие и природа. Это несомненно круто.
IMG_20211007_081328.jpg

IMG_20211007_081440.jpg

IMG_20211007_081445.jpg

В плане, что мы уже сказали хозяйке, что съезжаем))) Значит, можно уже летние вещи упаковать в сумки или коробки или какие-то вещи тоже не первой необходимости. Чтобы потом было легче. Хотя, хз, надо ли, если мы хотим нанять людей для этого.

Ждуны

IMG_20211007_224417.jpg

Какая же кошка красивая! 😍
Она совершенно свободна!))))

Уважаемые мои читатели, если есть куда пристроить кошку, буду и я и кошка очень признательны. В идеале в загородный дом под присмотр, но можно и в квартиру. Ходит в лоток, чистая и ласковая. Уже немного воспитана мною, но всё же может украсть мясо со стола))) Очень хорошая и красивая коша, душевная, проникает в сердца, хочется найти заботливые руки, она это заслуживает.
Отлично ловит мышей!!!!
Но нельзя её держать на улице в холод, простужается.
Нам сложно её взять с собой, пробовали оставлять в доме, но нам потом это боком выходит от нашего кота....

IMG_20210918_181125.jpg
IMG_20210418_194223.jpg
IMG_20210120_200059.jpg
IMG_20210103_121904.jpg
IMG_20210101_222950.jpg

Сверху