Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Бордовая Ярославка - возможность написать пару строк.
Не высыпаюсь.
Нормально не питаюсь.
Нормально не двигаюсь.
В интернет залезть некогда.
Дома не бываю почти.
Телек не смотрю.
Не готовлю.
Короче, мою свободу жизни похоронил график 5/2. На работе работы очень много, отвлечься некогда. Дома уже без сил и хочется только спать или отдыхать. Пока такая жизнь и работа меня полностью не устраивает, я то уже поняла, что можно жить по-другому и понимаю, что вот это - это не жизнь. Это выкидывание жизни в мусорку под соусом "я работаю".
В целом работа мне скорее нравится, правда очень много от меня хотят, а я банально физически не могу это всё охватить. Иногда я прям им напоминаю об этом ибо до них, видимо, не доходит, что нельзя одновременно вести таблицы Ексель, изучать и с нуля забивать в новую программу все данные, вести финансовую отчётность, график сотрудников с расчетом выплат зп, следить за наличием склада, за поставками и отгрузками, нанимать и собеседовать сотрудников, создавать этикетки, заказывать расходники, ингредиенты... Ну вы поняли))) Это тот случай, когда надо сделать всё с нуля почти и вот прям сейчас не откладывая ежедневные задачи) Я теперь думаю, что у меня зп меньше, чем должно быть, но если останусь, то потребую увеличения. Мне нравится, что есть развитие компании, условия работы ничегошные, интересно довольно пока, ЗП будут повышать при развитии и премки могут давать при хорошей работе, но график не устраивает. Прям совсем. Так что если меня куда-то позовут в интересное место на сменный, я точно уйду.
Осень я не вижу. Любуюсь из окна машины на красоту лесов, вспоминаю как раньше я была каждый третий день свободна и могла гулять и наслаждаться жизнью. И меньше уставала и больше успевала. Это меня гложет.
Выходные в разъездах. Но хоть в воскресенье доехала до коня. Сил и желания не было вот вообще! Очень устаю, так ещё и повышенное атмосферное давление на этой неделе окончательно прибило меня. Сначала погуляли с котом в лесу. Сделали огромный круг и обнаружили типа просеки))) из грибов только те, что мы не едим(((
IMG_20211003_130048.jpg

IMG_20211003_130549.jpg

IMG_20211003_130750.jpg

IMG_20211003_131225.jpg

IMG_20211003_132041.jpg

IMG_20211003_133010.jpg

IMG_20211003_133104.jpg

IMG_20211003_132728.jpg

Дольше поехала к коню.
Обрадовалась увидев Димку конюха, потом огорчилась, что он временно. В Клину ему больше нравится, не хочет к нам((
Рыж был выловлен, поседлан на вестерн 😍 и пошли в лес-поля.
Залезли на какую-то жопную тропу, где еле выбрались))) там тропа не для коней точно))) даже потом нашли, где-то рассек немного себе ногу ... Хотя мог где угодно, в грязи.
Порысили по полю. Красота. Но задолбал жрать все на хожу. По приезду попросила поменять ему режим кормления, посмотрим...
IMG_20211003_164125.jpg

IMG_20211003_165703.jpg

Не уместилось)
IMG_20211003_170009.jpg

IMG_20211003_170015.jpg

IMG_20211003_171718.jpg

Есть ещё видео, но нет времени)))
Мне не нравится как он шагает в начале, как чупает или хромает, непонятно, особенно на асфальте. Но потом нормально на обратном пути... Может мышцы и суставы... Хз. Надо ещё раз анализ сдать. А ещё щелкает суставами везде. Так что нужно купить подкормку суставную. Мне нравится МастерХорс, но не уверена, что смогу найти её сейчас в магазинах, у нас же идиотское государство хер знает чем с Европой занята, могут не быть поставок.
Ещё был Коваль, все хорошо по копытам.

Сегодня сообщила хозяйке дома, что мы сваливаем до декабря. Это значит, что ещё в нагрузку искать квартиры, но это не так ужасно как бензин, 2х часовые пробки и куча денег и измот машины)))
Одна фигня, нашлась бы нам подходящая квартирка, потому что пока что грусть больше какая-то в плане аренды.
Уезжать жалко, место и дом хорошие конечно. Привыкли уже. Но 🤷‍♀️ В этот раз вещи собирать не планирую, хочу нанять специально обученных. Мне все равно некогда. Придется ещё починить кое что .., но в целом ничего не изгадили, даже участок улучшили))
Ещё мне тут поступили предложения по учебе, очень хочется, но есть вопрос денег и времени я и так еле ползаю, сейчас ещё 3 раза в неделю учится... А на следующий год тоже не хочется и дороже будет и год ждать. Выбор между ПП по среднему зато без экзаменов, два года, хороший курс и на выходе с разрешением на работу и практикой. Или вышка, но надо сдать вступительные и я уже не успеваю ибо до 8 числа!! Плюс это вышка и 5 лет и меньше практики. Не знаю, что делать... Деньги ещё найти могу, а вот знания и силы с временем - это сложнее. Ещё период такой ..суматошный. Но подумаем ..
Осень. Всегда был у меня продуктивный и активный период. Период трудоустройства, желаний и составления планов на год. Почему то с осени мой год начинается, а не с Нового года)))
В семейной жизни сейчас период под названием "главное, пережить". Такие моменты или крепко соединяют или нет. Конечно от этого мой эмоциональный фон просто трещит по швам, но я закидываю в себя 1200 магния и пока нормально)

Пусть моя нежищаяся на солнышке в пробке мордаха будет тут вам моячить)))

64tgU_Av4ew.jpg

В семейной жизни сейчас период под названием "главное, пережить". Такие моменты или крепко соединяют или нет. Конечно от этого мой эмоциональный фон просто трещит по швам, но я закидываю в себя 1200 магния и пока нормально)
Марина, успокаивай себя тем, что все мужики - зло😂😂😂 А ты выбрала наименьшее.

Писала писала, хоть Елена ответила :) А то столько трудов и букв и все за зря. Вот пока мнение своё не вставишь, молчат все как партизаны.
@Strela Да просто бывают в жизни моменты разные. Я ко всему стараюсь относится философски, даже к плохим. Как показывает практика люди не просто так входят в нашу жизнь, иногда они помогают нам, иногда мы сможем помочь им, иногда родить кого-то, кто поможет другим или ещё кому)))) Если человек всё сделал или ты ему всё сделал, то он уходит или ты уходишь. В какой-то момент я просто не смогла объяснить себе много разных ситуаций, типа зачем они "мне" были или кому-то были, а вот когда разбираешь отношения с людьми вот таким способом - всё становится ясно.
А ещё я верю, что при определенных людях в жизни нам даются возможности менять себя или жизнь, другой вопрос пользуемся ли мы этим. Ну типа иногда к плохому парню или девчонке приходит кто-то хороший в жизнь и если он поймет, что это ему в пользу и надо хватать, то может круто изменить жизнь и себя. Если не поймет - другие варианты развития событий.

А то столько трудов и букв и все за зря.
А разве то, что ты пишешь в своем дневнике в первую очередь не для себя? Или эти записи имеют смысл, только если их комментируют?

Я иногда перечитываю отдельные части своего дневника, и так интересно становится: что я тогда писала, о чем думала, что чувствовала, чем жила. А вот посторонние комментарии не так сильно волнуют.

А по теме - тоже уверена, что все люди, вошедшие в нашу жизнь , они не просто так. Но искренне завидую тем, кто для себя четко представляет: что хорошо, а что нет, что правильно, а что неправильно, кто плохой мальчик в паре, а кто хорошая девочка.

По теме: сочувствую с пятидневкой.
Это график для карьеристов или тех, кто ходит на работу в соседнее здание((
Про дачу: может надо было у хозяев попросить скинуть за аренду? Обосновать, конечно.
Про отношения: вверх-вниз-вверх-вниз, как и все остальное в жизни. Желаю мудрости и терпения.
Про Рыжего. Не хочу комментировать так как тут есть люди поопытней меня. Скажу, что мой жереб начал шкандыбать на асфальте, а спустя год навикулит повылезал. Но и других причин такого шага может быть масса.

спустя год навикулит повылезал.
Согласна.
Или тонкая подошва. У моей кобылы навикулит и тонкая подошва. Излечила натуральной расчисткой и фукорцилом. Средство - огонь. Рекомендую. Прям на подошву. И кисточкой размазать.

Согласна.
Или тонкая подошва. У моей кобылы навикулит и тонкая подошва. Излечила натуральной расчисткой и фукорцилом. Средство - огонь. Рекомендую. Прям на подошву. И кисточкой размазать.
Давно это было. В 2004 г.
Да, у него была тонкая подошва. И про натуральную расчистку я тогда и не слышала. Услышала где-то в 2008.
Когда уже его у меня не было.
Сейчас, конечно, многое поменялось в лучшую сторону (больше информации, методов, людей с руками из нужного места. Даже подковы деревянные есть!! О, как! :-))

А разве то, что ты пишешь в своем дневнике в первую очередь не для себя? Или эти записи имеют смысл, только если их комментируют?
Если бы я хотела писать чисто для себя, я бы писала в бумажном варианте. А смысл форумного дневника всё же в общении и обсуждении. Ну мне так видится))
Интересно, что я ни разу его не перечитывала 🤷‍♀️
Еще тут такой момент, пока урок не пройден, он будет повторяться.
Это да. Но не в части отношений как оказалось)
Это график для карьеристов или тех, кто ходит на работу в соседнее здание((
Про дачу: может надо было у хозяев попросить скинуть за аренду? Обосновать, конечно.
Про отношения: вверх-вниз-вверх-вниз, как и все остальное в жизни. Желаю мудрости и терпения.
Про Рыжего. Не хочу комментировать так как тут есть люди поопытней меня. Скажу, что мой жереб начал шкандыбать на асфальте, а спустя год навикулит повылезал. Но и других причин такого шага может быть масса.
Блин, в том то и дело, я не карьеристка и не в соседнем доме. Посмотрим)
Чтобы мы остались нужно будет слишком много всего устранить и ещё снизить коммуналку. Нафиг им это надо?)) Но я сказала, что сваливаем потому что дорогая коммуналка. А с тем, что зиму обещают злее прошлой - нахрен)))

Про копыта...
Надо подумать об этом. У нас много лет натуральная расчистка.

Это график для карьеристов
Ну, почему карьеристов?
Карьеристы, как я себе вижу, вообще не привязываются к графику, могут работать 24/7.
А 5/2 9-18 это график, в котором полстраны живёт. Потому что не умеет жить без денег.
Хочешь больше денег - больше работаешь, все просто.

Ну, почему карьеристов?
Карьеристы, как я себе вижу, вообще не привязываются к графику, могут работать 24/7.
А 5/2 9-18 это график, в котором полстраны живёт. Потому что не умеет жить без денег.
Хочешь больше денег - больше работаешь, все просто.
Вот да, согласна
И большинство ездят на ОТ, потому-что да, тратится драгоценное время в пробках, а если не время, то деньги на бензин и амортизацию машины.
До ближайшей электрички на машине, а далее ОТ. Только так. Это если люди не в черте (и близ) города живут.

Но, да, график 5/2...это надо привыкнуть :) особенно, если его никогда не было. Это тяжело. Жить некогда.
Вспоминаю свой 5/2, аж тошно становится...
До метро час на автобусе, потом еще час на метро. И обратно час на метро, полтора на автобусе (вечерние пробки).
Подъем в 6, отбой в 23 в лучшем случае.
Но привыкаешь и вписываешься )) если совсем вариантов нет.

Последнее редактирование:
Но, да, график 5/2...это надо привыкнуть :) особенно, если его никогда не было.
Вспомнилось... В школе у меня был график 6/1 с 5го по 11 класс, а по вечерам и в воскресение - уроки. Потом 7 лет вышки и опять в графике 6/1 и так же по вечерам и воскресениям домашка, экзамены опять же каждые полгода. Так что когда я после учебы пошла работать 5/2, то офигела от такого огромного количества свободного времени - это же все вечера и оба выходных мои!!! Делай что хочешь!!!
Эх... Расслабилась я))

Сейчас я думаю, что, возможно, я в молодости была не права, когда надо было вджобывать ради обеспеченной старости... Не знаю. Я еще не определилась.
Но тогда... Ты молод, а жить некогда, как говорят многие.
И вот этот режим: утром невыспавшийся встал, дорога на работу, работа, дорога домой, упал в кровать, уже утро и все по-новой. И вот так 5 дней в неделю и ура!! 2 выходных!! Можно пожить!!
А потом... Бац!! и тебе уже 45!! А не 20! Нет ощущения, что ты просрал лучшие годы своей жизни?!
У меня кумир- Паровозик из Ромашково! 😆 очень важно успеть послушать соловья и понюхать ландыши! И, после 6-летки по графику 5/2, когда лошади час в неделю!!, я от этого графика бегала, как могла... Не всегда удавалось, но чувство, что жизнь проходит, грызло в офисе.
А сейчас... жалею только, что не создавала тогда материальную базу на старость родителям и себе🤔
Кто прав: стрекоза или муравей? Каждый решает сам.

До метро час на автобусе, потом еще час на метро. И обратно час на метро, полтора на автобусе (вечерние пробки).
Я когда стала до работы 30-40 минут ездить вместо 1,5 часов, было ощущение, что помолодела на 10 лет!

Блин... Я, оказывается, всю жизнь не живу.... Надо перечитать свой дневник, чего мне там снилось? Про жизнь, которой не было. :))))) Цельный 61 год не жила. Жалко меня, сил нет :))) и вспомнить то нечего....:)))))

Я вам одын умный вещь скажу .
Не надо тратить время. В названии этого дневника есть правильная фраза. Научитесь получать удовольствие от процесса, любого. Расслабляйтесь и отдыхайте в дороге, радуйтесь своему делу. И не заметите, как время начнет прибавляться. Время величина относительная. Оно не минуты. Оно та активность, которую вы вкладываете в окружающий мир, чтобы его изменить.
Время можно растягивать и ускорять. Им можно управлять. Время это не обратный отсчёт. А некий сосуд, который вы наполняет сами. Это вы им управляете, а не оно вами. Времени в принципе не существует, это всего лишь четвертая составляющая измерения. Трехмерное пространство и время.
Жизнь меряется не временем. А тем, что мы в этом мире сделали.

Работа? Ну, да, просто надо найти свою, и свой график. Ну, тут под лежачий камень... Чем активнее поиск, тем вероятнее результат. Иногда надо просто поменять вектор поиска, или себя подрехтовать под новое направление.

Кстати, до тутошних дневников мне казалось, что вот эти графики 2/2 или 2/1 и прочие сменные - это жутко неудобно и их никто не любит, а оказывается наоборот! Ну и про занятость, я два года работала 5/2 на одной работе (но не сильно напрягаясь) и 3-4 выходных в месяц на другой. Ибо деньги на коников были Нужны, да и вторая работа интересная была - научно-популярная программа для детей. Тяжело капец было, но интересно! Потом, правда, сменилась руководитель, нагрузка увеличилась, оплата уменьшилась. И я от неё собралась отказываться, но ушла в декрет. Понятно, что сейчас я такой режим не потяну, да и приоритеты немного изменились.

Во во, вопрос приоритетов, а это меняется со временем :)))
Не надо цепляться за что то привычное,и когда оно обрыдло уже.

Кстати, карьеристы это не те,кто работает 48 часов в сутки. Это трудоголики так работают. А карьеристы работают разумно и на результат, то есть, меньше и эффективнее. И не всегда достигают пользу для себя ... Честным путем . Для карьериста важен не результат работы, а результат для себя. Хорошо, если это совпадает.
Форд, что ли, говорил: работать надо не 12 часов, а головой.

Сверху