Я считаю нужно не меньше тратить а больше зарабатывать. В идеале.
Я тоже так считаю, но без фанатизма. Иногда лучше урезать некоторые свои потребности, особенно, когда они очевидно лишние, как 25 пар обуви))))
Но, если бы я была в ситуации когда у меня большая часть уходила бы на содержание МОЕГО животного, я бы просто села на гречку, условно
Это если твоё животное на это мотивирует. Я уже писала, что когда я горела лошадками, так и было. Но спустя 18 лет мне как бы надоело. Хочется с гречки слезть и уже купить 25 пар обуви)))
То есть сейчас для меня это животное такой же иждивенец как родитель с старости. Вроде не бросишь и тащить за столько бабок ю, ущемляя себя душит. Хотя кому-то и на родителей на...ть,но я не такая, поэтому смысл это брать во внимание.
Потому что ему нужнее, я для меня еда это всего лишь набор углеводов.
Когда такие приоритеты и отношение к еле, то конечно. Вот для тебя еда просто набор углеводов, а для меня тоже самое другие вещи и даже животные.
Я так никогда не жила. Как раз тот пример, когда не вижу смысла как ты в еде. Есть черные ботинки, желательно кроссовки летом и просто без каблука зимой и есть белая пара. Ок, босоножки))) Нахрена всё остальное?! Тоже самое с другой одеждой. Если бы работа не вынуждала, я бы ходила в одном и том же, что-то спортивно-домашнее))))
Не можешь заработать сама - найди себе мужика не нищеброда!
Тут мы очень разные. Я вышла замуж по любви и сплю по любви с человеком и жить смогу только с любовью к человеку.
Ну и я не считаю своего мужа нищебродом и уж точно не считаю, что он должен расплачиваться за моего коня, моих родственников косячных и долги. Это как бы мой чемодан.
Меня забитый до отказа холодильник раздражает почему-то.
Чтобы работать не на унитаз - можно покупать хорошее, но меньше.
Совершенно верно.
Еда - это не только источник хорошего настроения, но ещё и источник питательных веществ, наша красота, молодость и здоровье. Сто раз тут писала, что для меня еда и приготовление еды как медитация, как хобби, как любимое занятие, а поедание как ритуал. Есть два дара Божьих: умение лечить и умение кормить людей. Я люблю готовить и кормить себя и людей, это то, на чем я не буду экономить точно. В последнюю очередь я буду экономить на этом, когда уже совсем ничего не останется. Хотя что тут экономит,если я обед и ужин делаю сама или едим то, что муж бесплатно с работы принесет. Продукты покупаю по акциям притом очень хорошим.
И конечно я периодически пересматриваю как и все вы свои траты и делаю планы. Но когда конь съедает 30% твоей ЗП, то странно как-то искать другую брешь в бюджете....
По мне так это ппц странно.