Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Чтобы работать не на унитаз - можно покупать хорошее, но меньше. А тоннами за дёшево - оно как раз на унитаз, он чеки не смотрит))

Меня забитый до отказа холодильник раздражает почему-то. За городом это неизбежно: Марина, животные, вероятность внезапных гостей и всякое такое. А в городе идеальное состояние холодильника: чисто, светло и просторно😁

Да какая разница, куда Марина тратит свои деньги? Хоть на унитаз, хоть в склянку складывает.
Понятно, что если надо, чтобы деньги оставались, а не только от зарплаты до зарплаты, то тут комплексно - и приоритеты менять, и расходы пересматривать, и увеличивать как-то доходы, всё в комплексе. Но ей не надо, на куске хлеба без масла вроде б не сидят:)
А поныть... Ну, я вот тоже люблю поныть, что денег нет, но сократить расходы на коней не хочу, чоуж:)

Почему не разделить?

Вот, с телефона.
в общественном транспорте в час пик мне сложно и опасно для существования телефона это делать, так же некомфортно для окружающих, поэтому - не разделить.
Работы такой завал, что на форум захожу и пишу только по дороге на работу. Молчать еще недели три для разделения цитат считаю невежливым.

У меня с телефона тоже не разделяются цитаты. Обычным способом. Только если копировать "скобки" первые и вторые, но это муторно.

Я выделяю нужную строчку, фразу нажимаю цитата, далее или ответ под ней пишу и след.строчку копирую, либо следующую фразу выделяю.

Я выделяю нужную строчку,
С телефона так не работает. Раньше работало сейчас нет.
У меня работает, вон на примере Ларисы.
У меня только часто слетает первый раз загруженные фото. Из по два раза приходится загружать, а тексты норм и цитаты.

Доеду, отвечу. За рулём)

Я считаю нужно не меньше тратить а больше зарабатывать. В идеале.
Я тоже так считаю, но без фанатизма. Иногда лучше урезать некоторые свои потребности, особенно, когда они очевидно лишние, как 25 пар обуви))))
Но, если бы я была в ситуации когда у меня большая часть уходила бы на содержание МОЕГО животного, я бы просто села на гречку, условно
Это если твоё животное на это мотивирует. Я уже писала, что когда я горела лошадками, так и было. Но спустя 18 лет мне как бы надоело. Хочется с гречки слезть и уже купить 25 пар обуви)))
То есть сейчас для меня это животное такой же иждивенец как родитель с старости. Вроде не бросишь и тащить за столько бабок ю, ущемляя себя душит. Хотя кому-то и на родителей на...ть,но я не такая, поэтому смысл это брать во внимание.
Потому что ему нужнее, я для меня еда это всего лишь набор углеводов.
Когда такие приоритеты и отношение к еле, то конечно. Вот для тебя еда просто набор углеводов, а для меня тоже самое другие вещи и даже животные.
покупать до 15 пар обуви
Я так никогда не жила. Как раз тот пример, когда не вижу смысла как ты в еде. Есть черные ботинки, желательно кроссовки летом и просто без каблука зимой и есть белая пара. Ок, босоножки))) Нахрена всё остальное?! Тоже самое с другой одеждой. Если бы работа не вынуждала, я бы ходила в одном и том же, что-то спортивно-домашнее))))
Не можешь заработать сама - найди себе мужика не нищеброда!
Тут мы очень разные. Я вышла замуж по любви и сплю по любви с человеком и жить смогу только с любовью к человеку.
Ну и я не считаю своего мужа нищебродом и уж точно не считаю, что он должен расплачиваться за моего коня, моих родственников косячных и долги. Это как бы мой чемодан.
Меня забитый до отказа холодильник раздражает почему-то.
Чтобы работать не на унитаз - можно покупать хорошее, но меньше.
Совершенно верно.
Еда - это не только источник хорошего настроения, но ещё и источник питательных веществ, наша красота, молодость и здоровье. Сто раз тут писала, что для меня еда и приготовление еды как медитация, как хобби, как любимое занятие, а поедание как ритуал. Есть два дара Божьих: умение лечить и умение кормить людей. Я люблю готовить и кормить себя и людей, это то, на чем я не буду экономить точно. В последнюю очередь я буду экономить на этом, когда уже совсем ничего не останется. Хотя что тут экономит,если я обед и ужин делаю сама или едим то, что муж бесплатно с работы принесет. Продукты покупаю по акциям притом очень хорошим.

И конечно я периодически пересматриваю как и все вы свои траты и делаю планы. Но когда конь съедает 30% твоей ЗП, то странно как-то искать другую брешь в бюджете....
По мне так это ппц странно.

Я тоже так считаю, но без фанатизма. Иногда лучше урезать некоторые свои потребности, особенно, когда они очевидно лишние, как 25 пар обуви))))
Вот тут и зарылись "детали". "Очевидно лишние" - это твой взгляд))) для меня они не лишние а желаемые.
Это если твоё животное на это мотивирует. Я уже писала, что когда я горела лошадками, так и было. Но спустя 18 лет мне как бы надоело.
Я вообще не понимаю как и на что может мотивировать животное. Меня мои никогда не мотивировали. Это просто моя ответственность, которую я добровольно на себя взяла понимая ее сроки.
Хочется с гречки слезть и уже купить 25 пар обуви)))
это желание понятно
Когда такие приоритеты и отношение к еле, то конечно. Вот для тебя еда просто набор углеводов, а для меня тоже самое другие вещи и даже животные.
Тоесть в приоритете - вкусно пожрать себе любимой? Ну что ж, это тоже имеет право на жизнь, как и мои 25 пар.

Хотя я лично не понимаю что надо покупать чтоб столько на еду тратить. Я вроде тоже не на помойке роюсь, хожу в обычный магазин, колбаса. мясо, кура, сыры, рыба, овощи. У меня на еду уходит около 6-8 тысяч.
Я так никогда не жила. Как раз тот пример, когда не вижу смысла как ты в еде. Есть черные ботинки, желательно кроссовки летом и просто без каблука зимой и есть белая пара. Ок, босоножки))) Нахрена всё остальное?! Тоже самое с другой одеждой. Если бы работа не вынуждала, я бы ходила в одном и том же, что-то спортивно-домашнее))))
Так у меня тоже работа. А это минимум несколько комплектов одежды, плюс верх, под разные комплекты, плюс обувь, плюс спортивное для выходных, а значит другая обувь. Плюс обувь на все сезоны а это лето, очень зима, морозы, жара....
Тут мы очень разные. Я вышла замуж по любви и сплю по любви с человеком и жить смогу только с любовью к человеку.
Поговорим через 20 лет)))
Ну и я не считаю своего мужа нищебродом и уж точно не считаю, что он должен расплачиваться за моего коня, моих родственников косячных и долги. Это как бы мой чемодан.
Я считаю что если человек (пол не важен) зарабатывает меньше 150 тысяч - он в разряде нищебродов. Мы тут поголовно нищеброды. И я тоже.

Погодь погодь! а как же вот это - в болезни и в здравии, в богатстве и верности? Разве смысл замужества не в том что ты ЗА мужем? Не в том что вы становитесь единой ячейкой и делите все траты пополам помогая друг другу? Разве нет? Я всегда думала что смысл замужества именно в этом.
А как это - он не должен расплачиваться за коня? Раз он муж - то он должен. Ты же верующая? Разве в ваших догмах не так?
Совершенно верно.
Еда - это не только источник хорошего настроения, но ещё и источник питательных веществ, наша красота, молодость и здоровье. Сто раз тут писала, что для меня еда и приготовление еды как медитация, как хобби, как любимое занятие, а поедание как ритуал.
А я люблю туфли под цвет платья надевать, это тоже медитация.
Есть два дара Божьих: умение лечить и умение кормить людей.
Дар божий это когда ты из воды вино делаешь или лечишь наложением рук, остальное - от лукавого, как чревоугодие, например.
🤣
ой, простите, но смешно))))))))))

И конечно я периодически пересматриваю как и все вы свои траты и делаю планы. Но когда конь съедает 30% твоей ЗП, то странно как-то искать другую брешь в бюджете....
По мне так это ппц странно.
А зачем искать? Если она видна. Тут только два выхода - или ты принимаешь это как факт или меняешь.

Не в том что вы становитесь единой ячейкой и делите все траты пополам помогая друг другу? Разве нет? Я всегда думала что смысл замужества именно в этом.
Здесь согласна.
Любишь меня-люби мою собаку.

человек (пол не важен) зарабатывает меньше 150 тысяч - он в разряде нищебродов. Мы тут поголовно нищеброды. И я тоже.
Не, мы тут в основном-малозарабатывающие люди) Но не поголовно нищеброды)
Т.к нищеброд- это все же не про колличество денег, а про отношение к ним), определённый образ мышления.)

Тратить на еду на двоих 20 тыс. это вполне экономно в наше время)

мне кажется, у нас тут подмена понятий.
нищеброды не имеют авто, коней и пр))) понятно, что это образно, но все равно)
вопрос в том, сколько остается в сухом остатке после уплаты всех финансовых обязательств.
Скорее, низшая страта среднего класса. Ведь у всех авто, и не по одному в семье. Квартира есть тоже у почти всех. Своя. Отдыхать ездим. Не дай б-г, дача еще))) Про коней вообще молчу))))

Кто точно нищие - так это пенсионеры (ну, не судейские, не военные), а те, у кого пенсия 20-25 к. У кого поддержки семьи нет, а кушать и платить коммуналку нужно(((

не, ну понятно что "все твое это наше а все мое это мое", но так же вслух нельзя поэтому да, пополам, всмысле что бюджет общий. А иначе зачем муж?!?!

мне кажется, у нас тут подмена понятий.
нищеброды не имеют авто, коней и пр))) понятно, что это образно, но все равно)
вопрос в том, сколько остается в сухом остатке после уплаты всех финансовых обязательств.
Скорее, низшая страта среднего класса. Ведь у всех авто, и не по одному в семье. Квартира есть тоже у почти всех. Своя. Отдыхать ездим. Не дай б-г, дача еще))) Про коней вообще молчу))))

Кто точно нищие - так это пенсионеры (ну, не судейские, не военные), а те, у кого пенсия 20-25 к. У кого поддержки семьи нет, а кушать и платить коммуналку нужно(((
ну ок, пусть будет низшая строка среднего класса. (я это называю нищеброд 🤣 )
У меня вот квартира, машина, дача, коты, лошадь, я еду в отпуск, но, в сухом остатке у меня остается столько что спонтанно купить себе, например, путевку на Мальдивы, я не могу. Да даже в Сочи, вобщем, то не могу.

Здесь подмена понятий, кмк не потому что есть машины, кони и т.д. А чисто из термина нищеброд) Который как раз может иметь дорогую машину и прочее. Человек, который зарабатывает мало, может быть просто бедным , а не нищебродом).

Сверху