Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
По поводу стульев и папана... у меня бабушка до сих пор забирает старые вещи от соседей и передаёт их мне, может и с помойки притащить, если просто рядом с баком кто-то оставил. Купить что-то? - недоумение. Купить что-то хорошее и не на распродаже - выговор! Маму с трудом отучила от этого, но всё равно до сих пор проскальзывает. Например мама накупила какой то ужасной посуды в фикспрайсе для меня и уже три раза пыталась мне её всучить, а я не беру и она каждый раз удивлённо: как, ты же говорила что хочешь забрать???
Ну, они такие...

Меня тоже с детства воспитывали, что семья - это важно. Но после маминой смерти отец с сестрой стали просто дичь творить. У меня столько щек не было, чтобы подставлять. Я долго терпела, но не смогла. Вот уже несколько лет вообще не общаюсь и считаю, что выбор правильный сделала. Когда в тебе постоянно пытаются воспитать чувство долга и вины, это не то направление....

А потом не дай Бог у кого-то с родичами жопа, типа инсульт или ещё что и один фиг ты тянешь все это хоть человек и вёл себя как полное дерьмо🤨. Ибо все родственники и друзья как то отходят в сторону и ты снова тот ишак который берет и тащит

Дети рождаются тоже не подарками! Подарить жизнь - это самое большое, что можно сделать. А дальше тебя кормили, поили развлекает и когда ты всех бесил, всё громил, не слушался, приносил проблем и выматывал родителей - они же не бросили тебя и не ушли жить своей жизнью. Тут наверное что-то похожее. Хотя вот мать всех послала, ушла в туман и обозначила, что знать никого не хочет. Ну так с ней и не общается никто 🤷‍♀️ Конечно тяжело, когда от тебя отказалась мать, что может быть хуже и тяжелее, но когда чел уходит и закрывает дверь, то со временем ты в неё больше не стучишь и живёшь дальше.
Бабушка ко мне с детства холодная была (как и к дочери своей, может чуть теплей), меня это очень обижало в детстве, но когда выросла, то отпустила и забила. Приняла факт, я что она не способна подарить мне любовь, так как полностью отдала её сестре и Насте. Мы общались и всё, кстати, вполне нормально.
А с отцом всё сложнее. У нас с ним всегда была связь больше, чем у Лены. Я очень на него похожа. Мне даже казалось всегда, что он нас больше всех любит, ну меня точно. Но он сложный, как и все мужчины ))) Плюс он алкоголик и это вообще всё меняет. Одно дело авторитетный, зарабатывающий, активный, бодрый, добрый, вникающий папа, а другое пьющий. И он вот то проваливался, то возносился в наших глазах. Плюс я помню, что он делал для нас и каким был и можно сказать, больше всех дал нам в воспитании. Да и в целом много сделал. Поэтому сказать ему, ты никто и забить - это не правильно, имхо. Он тяжёлый человек стал с измененным пониманием времени и всего вокруг из-за алкоголя и из-за того, что он пархал, а сейчас один и никто. Он застрял в 90х, когда был ого-го. У него есть эта деятельная тревожность после гулянок. И он никак не может пережить, уже 15 лет вот эту нашу спорную продажу квартиры. Он просто помешался на этом и все разговоры всегда переводятся к этому моменту и начинаются Оры и обвинения. Без этого вот воспоминания было бы все вполне хорошо!!! Но оно отравляет всю жизнь и все отношения порой.
А сестра. Сестра категорична я все должны её слушать, все не такие и делают не так, живут не с теми и едят не так, спят и работают. С возрастом это в ней все больше и больше проявляется, но проблема не в нас, а в ней! Она живёт не так как хочет, но не принимает это и просто пилит других. А другие живут как раз нормально. Я вижу, что она не счастлива и как загнанная лошадь, у которой нет сил выйти из этого. Но загнала она сама себя и помочь ей невозможно. Она веселая, щедрая и добрая, умная и всегда готова помочь, но при этом не спрашивает мнения людей, не ориентируется на их чувства и не берет это все в учет. Просто едет по рельсам и кого подмяла, того "убила". А раз он убит, то не стоит её внимания! А если ты с ней не согласен, то ты гнилая, душнила и пошла прочь. Поэтому у неё почти нет подруг и друзей. Теперь и семьи 🤷‍♀️ Но для меня сестра всегда была такая любимая, больше матери намного, поэтому за неё я переживаю всегда и пытаюсь общаться всегда. Наверное, вот только с сестрой я созависмая. Даже Настя говорит, что в нас особенная связь и ей очень нравится, когда мы общаемся, хотя мы невероятно разные.
Ну вот как-то так. Мы ругаемся, дуемсся, не разговариваем, но потом обычно миримся я , папан и Ленка. Потому что без семьи тяжело.

Да, соглашусь. Выпихнуть из жизни токсичных друзей, мужиков, соседей и т.д. , не сложно, но вот семья она одна. Другой не будет.
Рассорится можно на раз, потом возвращаться и просить прощение для многих очень сложно, упрямство мешает, корона на голове, сравнение какое-то бесполезное и реально многие живут в этих обидах, негативе и вроде уже забыл из-за чего разругались, но все равно не общаешься. Увы, но об этом мы вспоминаем только мы на похоронах.
На похоронах бабушки папа сказал мне одну фразу - Взрослая теперь ты, я увы, просто старик.

У меня бабушка рассорила двух дочерей в усмерть квартирой. Я вот просто преклоняюсь перед мамой, у которой хватило сил, глупости, упрямства, любви к семье или что там ей помогло сохранить отношения с семьей, точнее с сестрой и ухаживать за матерью. Что будет после ее смерти, я не знаю. Но вот сейчас я понимаю, что разругаться сёстрам из-за квартиры- дурь не сусветная и почему-то уверена, что они найдут выход. Кстати на удивление, вот сейчас, когда тети тоже почти под 50, они с мамой нормально общаются и обе говорят, какая у них мать не умная женщина)). А характер моей бабушки- врагу не поделаешь.

Лет в 20-30, все кажется фигня, я все могу сам, неимоверно крут и мне никто не нужен. Все были одинаковыми. Сам-то оно конечно сам, но ты знаешь что у тебя где-то есть семья, это очень помогает, это реально даёт силы и причём очень часто это не говорится, но родители очень переживают за детей. Чтобы мы там не говорили, мы дети своей семьи, мы невероятно похожи на свою родню, где-то в мелочах, а где-то в больших вещах.
Кстати на примере моих мамы и тети, могу сказать, что и мама переживала за младшую сестру.

Но чем старше родители, тем сложнее с ними общаться- это факт.

Безусловно я любовь? Потребность чувствовать себя "правильной"? Боязнь остаться "одной"? Что движет то?
Вот у меня была близкая подруга, но за годы так надоеха своим нытьём и завистью что я просто в один день оповестила её что больше не хочу общаться и все, не общаюсь. Близкая родственница, с которой мы душа в душу всю жизнь были а потом она совершила поступок который я посчитала не справедливым и все - 5лет с ней не разговаривала вообще.
Ответ-созависимость. Это как не бросают мужа, который лупит смертным боем.
На мой взгляд это все не сравнимо. Потому что
Дети рождаются тоже не подарками! Подарить жизнь - это самое большое, что можно сделать. А дальше тебя кормили, поили развлекает и когда ты всех бесил, всё громил, не слушался, приносил проблем и выматывал родителей - они же не бросили тебя и не ушли жить своей жизнью.
Я не общаюсь например с родственниками по отцовской линии. Отец умер, нервы нам они попортить пытались. Все досвидос.
Но с отцом какой бы он не был и хоть я с ним даже подралась в свои 17 лет, все равно общалась до самой его смерти.
Человек имеет право быть слабым и даже не любить своего ребенка, слушая своих близких и заблуждаясь. У меня на это обиды нет- это был его выбор. Но жизнь он мне дал, мою маму, свою бывшую жену любил и после развода. И оставался всегда ее другом, готовым выслушать и поддержать. За это уважала.
Про маму, вообще что то говорить грешно, она по жизни была и есть мой лучший друг, хотя тоже может высказать какое либо недовольство на счет какой то моей покупки). Но это такие мелочи))
Братьев и сестер у меня родных нет, поэтому не знаю, как бы себя повела бы с ними, если бы они чего нибудь такое выкинули.
С двоюродным не общаюсь, как раз после квартирного вопроса(но там больше его родители поднасрать мне пытались) По сути мы с ним и не были никогда близки, вопрос разрешился и мы все разошлись, как в море корабли))

Легко вычёркивать из жизни людей не нужных, друзей и знакомых и родственников, никогда не дружу с бывшими, но семья.
Для меня это просто воспитание. Я не считаю, что я должна отвечать за поступки родителей или иметь какие-то угрызения совести или слушать их бред или много ещё чего не должна на себя брать, но как говорится "почитай родителей своих и продлятся дни жизни на земле твои". У меня с молоком матери впитано то, что семья - это святое. И для меня оно так, даже если для этой самой семьи это по-другому. В этом я верная своим принципам и себе самой и не хочу уподобляться им или делать плохо. Не хотят - я отойду, но мои двери открыты и я всегда рядом
Тоесть это твой принцип по жизни - "Семья это семья и неважно что ведут себя как скоты, это жизненный крест"?
Принципы это мне понятно. Не понятен смысл но каждый имеет право.
Меня тоже с детства воспитывали, что семья - это важно. Но после маминой смерти отец с сестрой стали просто дичь творить. У меня столько щек не было, чтобы подставлять. Я долго терпела, но не смогла. Вот уже несколько лет вообще не общаюсь и считаю, что выбор правильный сделала. Когда в тебе постоянно пытаются воспитать чувство долга и вины, это не то направление....
Вот это ближе.
А потом не дай Бог у кого-то с родичами жопа, типа инсульт или ещё что и один фиг ты тянешь все это хоть человек и вёл себя как полное дерьмо🤨. Ибо все родственники и друзья как то отходят в сторону и ты снова тот ишак который берет и тащит
вот такое поведение меня всегда удивляет больше всего. Добровольно встать на путь мученика. Даже не знаею это слабость или святость)
Да, соглашусь. Выпихнуть из жизни токсичных друзей, мужиков, соседей и т.д. , не сложно, но вот семья она одна. Другой не будет.
Рассорится можно на раз, потом возвращаться и просить прощение для многих очень сложно, упрямство мешает, корона на голове, сравнение какое-то бесполезное и реально многие живут в этих обидах,
А как можно просить прощения если не считаешь себя виноватой?
У меня есть некоторые обиды на своих самых близких родственников. Я эти обиды пережила, зла за это не держу, потому что понимаю почему было сделано так. Но в голове всегда помню, и в нужное время могу высказать.
Но вот сейчас я понимаю, что разругаться сёстрам из-за квартиры- дурь не сусветная
Почему дурь?

Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Есть квартира и две сестры. И по завещанию, допустим, по неведомым причинам, квартира достается одной. А второй ничего. Можно подать в суд. Вы подадите? Или скажете - ну пусть так и продолжите дальше мило общаться, живя на съеме тогда как сестра будет жить в трешке и радоваться?
Лет в 20-30, все кажется фигня, я все могу сам, неимоверно крут и мне никто не нужен. Все были одинаковыми. Сам-то оно конечно сам, но ты знаешь что у тебя где-то есть семья, это очень помогает, это реально даёт силы и причём очень часто это не говорится,
Мне далеко не 30 уже...
А чем эта семья помогает и какие силы дает кроме вечных скандалов, оскорблений, трепания нервов и прочих прелестей? Какие такие силы то? Или осознание того что у тебя есть м***-родственники помогает жить? Искренне не понимаю.

Есть квартира и две сестры. И по завещанию, допустим, по неведомым причинам, квартира достается одной. А второй ничего. Можно подать в суд. Вы подадите? Или скажете - ну пусть так и продолжите дальше мило общаться, живя на съеме тогда как сестра будет жить в трешке и радоваться?
У меня так. Мне в голову не пришло подавать в суд. Бабушка решила оставить квартиру сестре- это их дела🤷‍♀️

Ну тоесть вы одинаково общались, бабушка одинаково всех любила но квартиру оставила только сестре? Почему?
Зы. Я бы подала в суд и зубами вырвала то что мне причитается ибо это - справедливо и "всем по-ровну", тоесть одинаково.

За парализованным, сумасшедшим или просто тяжело больным родственником должен ухаживать тот, кому достанется (или уже досталась по дарственной) квартира. Сам ухаживает или кого-то нанял - не важно.
Если родители обеспечили двум детям две квартиры, то у нас было так: я ухаживала, а брат помогал материально. Нас устраивал именно такой расклад. Т.е., я ухаживала и за мамой, и за папой - квартиры нам с братом обеспечил папа. А брат всегда помогал материально. Я всё равно уже не работала, а пенсия маленькая. Так что всё по справедливости.
Родители наши (уже покойные) - молодцы! Всё-всё имущество справедливо передали нам по дарственным давным-давно, когда и здоровье у них было, и в полном рассудке.
Я иногда "подкалываю" знакомых: "А мои родители не побоялись подарить всё при жизни!".

Ну тоесть вы одинаково общались, бабушка одинаково всех любила но квартиру оставила только сестре? Почему?
Зы. Я бы подала в суд и зубами вырвала то что мне причитается ибо это - справедливо и "всем по-ровну", тоесть одинаково.
Бабушка любила сестру и её сына. И не скрывала это. И квартиру оставила сестре. Это её право кому отдавать свою квартиру. И совесть никого не мучила.
Мне и брату бабушка оставила старую дачу.
Я не считаю, что это справедливо. Но она решила так распорядиться, это её собственность- ей и решать.

Не знаю..
У меня двоякое отношение к этому. С одной стороны да, ее право распорядиться.
С другой стороны почему так? Если с виду семья была нормальная то почему кого то выделили...

В семейных делах, к сожалению, не бывает все просто как А и Б. Есть эмоции, есть то что не понятно и не видно чужому человеку, есть большая любовь к одному сыну нежели к другому, есть успешность одной дочери по сравнению к другой и прочее.
Есть семейные разногласия, есть упрямство, есть непонимания и не желание принимать точку зрения другого. Одна дочь делает карьеру и все может купить сама, другая из декретов не вылезает, и вот тут вообще черт ногу сломит. А если не дай бог, кто-то из наследников инвалид? Чужая семья потёмки, нет смысла на себя примерять и пытаться понять.

@Стрекоza, вы сами говорили, что жизнь не справедлива. Ну вот, так оно и есть.

всегда пыталась жить мирно.
Мирно вполне можно не общаясь. )

Если честно, с большим трудом представляю себе ситуацию, чтобы кто-то из родственников сказал мне что-то подобное тому, что говорит сестра Марины, и остался бы моим родственником. Опыт был.

Кроме, пожалуй, ситуации, если я от этих людей сильно завишу. Сильно - это между жизнью и смертью.

Вот и я про тоже. Ладно, вопрос с наследство, там правдо все сложно может быть. Но вот если бы сестра назвала меня гнилой душнилой... Это были бы последние слова которые я бы от неё согласилась услышать. Более то, если бы потом, когда нибудь, случилось бы так что ей потребовала ь моя помощь то я бы лично и с большим удовольствием закрыла бы дверь перед её носом. Это скорее к уважению. Вытирать об себя ноги я не дам никому и это не прощаю. Меня можно не любить, можно общаться только по делу, это все я могу понять и отношусь совершенно спокойно, но вести себя при этом уважительно а не по хамски.

Не ну честно говоря, таких слов я тоже не ожидала))) думала там будет тянуть одеяло, причитать, откажется общаться, но тут она прям дала жару. Мне, если честно, даже смешно. Может это и нервозное конечно. Но в сложившейся ситуации эти слова абсурдны.
Деление того, что ты не заработал я считаю тоже абсурдным! Всё, что нажили твои родители - это их и им решать кто и где живёт. Но! Конечно, если были договоренности или дочь реально ухаживала и пол жизни посвятила, а досталось все другой, я бы тоже могла легко подать на наследство. Хотя опять же. Очень и очень много но!!!
Если ты купил своё - тебе вроде как уже не так надо и можешь быть спокойнее в этом вопросе. Если муж тебя обеспечил, если это вторая, в не первая хата, если бы одна и не надо детям. Но если честно, я считаю, что всё можно сесть и решить честно! Первое, чему должны научить родители детей, которые растут с братьями и сестрами - это не делиться, а объединяться! Всё нажитое родителями - общее априори.
В целом, счастливые люди ничего не делят, они делятся)))
Я удалилась из общего чата (где я, племяш, подружка и сестра), чем вызвала панику у девок. Но если человек не хочет иметь ничего общего и вычёркивает меня из жизни, то мне там нечего делать! Пусть не знает ничего и делится я ничем не хочу. Она всё покрывает и оберегает своего мужа, который хорошо, если не уйдет из семьи в скором времени... Бог ей судья, не я.
С Папаном всё сложно. В плане я никогда и не хотела не общаться с ним. Мне с ним хорошо, когда он не козел. Я знаю, что он всегда примет, спасет и позаботится, когда это будет надо. Его дом всегда мой дом и даже если мы поругались и послали друг друга, то это не значит, что двери закрыты. Как раз он всегда нас приучал к тому, что быть может разное и сказать можно разное, но семья - это навсегда и надо всегда объединяться и помогать друг другу в нужные моменты. Он просто безработный и капризный. Но он добрый и любящий на самом деле. Все, абсолютно всё, кто знает его лично из моих знакомых - от него в восторге)) Ну и ещё огромное обстоятельство - его хата - это моя хата. В смысле, единственное жильё))) Я никогда не возьму ипотеку - это не реально. Богатого мужа тоже нет при смерти или с желанием подарить однушку. Муж - вы сами говорите, что товарищи свободные и могут уйти. Так что ссорится и вычёркивает из жизни человека, у которого ты живёшь - так себе идея 😅
В плане родителей я не согласна с психологами! И они нам должны и мы им должны. Иначе зачем рожать, если не для общности, любви, развития рода и дружности в нужный час. 🤷‍♀️

В плане родителей я не согласна с психологами! И они нам должны и мы им должны
Тут я согласна. С тобой.
А что за психологи, которые считают, что никто никому ничего не должен? Мне, слава Богу, такие не попадаются.

Конечно, семья это важно. Но мое отношение зависит от отношения людей ко мне. А не только от степени родства.

Последнее редактирование:
А что за психологи, которые считают, что никто никому ничего не должен? Мне, слава Богу, такие попадаются.
Это, скорее всего, про границы. Не "никто никому ничего не должен", а "выстраивайте свои границы" - и если ваши близкие не согласны, что нельзя вас третировать, унижать, оскорблять и т.д. - то вы в этом не виноваты, держите границы.

Сверху