Дети рождаются тоже не подарками! Подарить жизнь - это самое большое, что можно сделать. А дальше тебя кормили, поили развлекает и когда ты всех бесил, всё громил, не слушался, приносил проблем и выматывал родителей - они же не бросили тебя и не ушли жить своей жизнью. Тут наверное что-то похожее. Хотя вот мать всех послала, ушла в туман и обозначила, что знать никого не хочет. Ну так с ней и не общается никто
Конечно тяжело, когда от тебя отказалась мать, что может быть хуже и тяжелее, но когда чел уходит и закрывает дверь, то со временем ты в неё больше не стучишь и живёшь дальше.
Бабушка ко мне с детства холодная была (как и к дочери своей, может чуть теплей), меня это очень обижало в детстве, но когда выросла, то отпустила и забила. Приняла факт, я что она не способна подарить мне любовь, так как полностью отдала её сестре и Насте. Мы общались и всё, кстати, вполне нормально.
А с отцом всё сложнее. У нас с ним всегда была связь больше, чем у Лены. Я очень на него похожа. Мне даже казалось всегда, что он нас больше всех любит, ну меня точно. Но он сложный, как и все мужчины ))) Плюс он алкоголик и это вообще всё меняет. Одно дело авторитетный, зарабатывающий, активный, бодрый, добрый, вникающий папа, а другое пьющий. И он вот то проваливался, то возносился в наших глазах. Плюс я помню, что он делал для нас и каким был и можно сказать, больше всех дал нам в воспитании. Да и в целом много сделал. Поэтому сказать ему, ты никто и забить - это не правильно, имхо. Он тяжёлый человек стал с измененным пониманием времени и всего вокруг из-за алкоголя и из-за того, что он пархал, а сейчас один и никто. Он застрял в 90х, когда был ого-го. У него есть эта деятельная тревожность после гулянок. И он никак не может пережить, уже 15 лет вот эту нашу спорную продажу квартиры. Он просто помешался на этом и все разговоры всегда переводятся к этому моменту и начинаются Оры и обвинения. Без этого вот воспоминания было бы все вполне хорошо!!! Но оно отравляет всю жизнь и все отношения порой.
А сестра. Сестра категорична я все должны её слушать, все не такие и делают не так, живут не с теми и едят не так, спят и работают. С возрастом это в ней все больше и больше проявляется, но проблема не в нас, а в ней! Она живёт не так как хочет, но не принимает это и просто пилит других. А другие живут как раз нормально. Я вижу, что она не счастлива и как загнанная лошадь, у которой нет сил выйти из этого. Но загнала она сама себя и помочь ей невозможно. Она веселая, щедрая и добрая, умная и всегда готова помочь, но при этом не спрашивает мнения людей, не ориентируется на их чувства и не берет это все в учет. Просто едет по рельсам и кого подмяла, того "убила". А раз он убит, то не стоит её внимания! А если ты с ней не согласен, то ты гнилая, душнила и пошла прочь. Поэтому у неё почти нет подруг и друзей. Теперь и семьи
Но для меня сестра всегда была такая любимая, больше матери намного, поэтому за неё я переживаю всегда и пытаюсь общаться всегда. Наверное, вот только с сестрой я созависмая. Даже Настя говорит, что в нас особенная связь и ей очень нравится, когда мы общаемся, хотя мы невероятно разные.
Ну вот как-то так. Мы ругаемся, дуемсся, не разговариваем, но потом обычно миримся я , папан и Ленка. Потому что без семьи тяжело.