Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
@Стрекоza
Я ни на каком этапе жизни не видела варианта купить что-то самой без первоначального капитала. Точнее нет. Один раз видела, но чёт прокачалось всё.
Ну не обладала я в 22 года смекалкой и хваткой. И потом всё было сложно и по сути не было больше таких возможностей как в 22.
Я прям искренне не знаю как люди копят и откладывают и зарабатывать на квартиры. Для меня это также сложно как в космос полететь. 🤷‍♀️ Ну и плюс всю жизнь не понимала особо, зачем мне жопку рвать, если однушка у меня уже как бы всю жизнь была однушка. Я же говорю, что мы имущество уже в детстве поделили. Просто бабушка на Лену отписала сразу, потому что податливая, а папан как дикий мустанг не даётся. Если бы не наличие сестры, я вообще бы ни о чем не парилась, вот честно!
Она конечно сказала, что не претендует и не собирается, но блин... Ей верить - это бред.

А с чего все решили что завещания оспариваются на раз два? Оспорить завещание на самом деле очень сложно, нужны веские доказательства, что это не была действительная воля человека. Например, если он проходил лечение от онкологии сильными препаратами, затуманивающими разум, или на него оказывалось сильное давление ( а это еще поди и докажи). И случаев, когда завещание признается недействительным, можно по пальцам пересчитать. Человек может, как угодно распорядиться своим имуществом, никаких обязательств делить все по-ровну между наследниками закон на него не накладывает. (Исключение это только обязательная доля для несовершеннолетних и нетрудоспособных в силу возраста или инвалидности родителей и детей).

Нуууууу
как бэ ведь никто никому не должен, да? тоесть по факту у тебя нет однушки. Она есть у отца. Это раз. и два, справедливости тоже нет, поэтому при наследовании квартиры сестра вполне может претендовать на часть этой квартиры (и я думаю будет претендовать). Понятно что это гениальный план - заставить отца переписать ее на тебя по купле продаже. Но он то не хочет....и тут его можно тоже понять (видимо какие то свои мысли на этот счет есть, возможно боязнь что как только ты получишь желаемое ты перестанешь общаться и поддерживать, возможно еще что то).
Но фактически, как это не печально, сейчас ты не имеешь ничего, а шансы довольно призрачны....

Купля -продажа тоже оспаривается . Нельзя ( ну или очень сложно) оспорить только прижизненный договор дарения. Дарение как раз оформляется легче всего. И, безусловно, надо работать в этом направлении. Если отец подарит квартиру, то сестра ничего не сможет сделать. Да, пожилые люди они такие. Я на какое то время вынуждена была съехаться с мамой в трехкомнатной квартире. А мамину квартиру продать для размена с бывшим мужем. И мы несколько лет жили в трешке втроем-я, мама, и дочка. Мама сделала все по доброй воле, но жалела об этом постоянно- плакалась внучке, что ее выбросили на улицу. Моя дочь ее спрашивала-"бабушка где эта улица? Ты же с нами! " Потом она жила уже в этой трешке одна ( мы жили рядом), но все время говорила, что ее лишили квартиры. Старики они такие.

На самом деле с возрастом очень сильно начинают манипулировать этими квартирами и родители, и бабушки и все. Причём чем старше, тем изощреннее.

По-поводу дарственной, то и ее можно оспорить. Моя мама оспаривала дарственную, а я это все спонсировала. Сложно, дорого, но можно. Суд мы выиграли.

Марин в твоём варианте, я просто советую тебе копить деньги. Если дело дойдёт до суда, они тебе ой как пригодятся. Если не дойдёт и все решения папы будут в твою пользу, деньги пойдут на ремонт 😁.

На самом деле с возрастом очень сильно начинают манипулировать этими квартирами и родители, и бабушки и все. Причём чем старше, тем изощреннее.

По-поводу дарственной, то и ее можно оспорить. Моя мама оспаривала дарственную, а я это все спонсировала. Сложно, дорого, но можно. Суд мы выиграли.

Марин в твоём варианте, я просто советую тебе копить деньги. Если дело дойдёт до суда, они тебе ой как пригодятся. Если не дойдёт и все решения папы будут в твою пользу, деньги пойдут на ремонт 😁.
Хороший совет.

Маш, 60 было.

Купля -продажа тоже оспаривается . Нельзя ( ну или очень сложно) оспорить только прижизненный договор дарения. Дарение как раз оформляется легче всего. И, безусловно, надо работать в этом направлении. Если отец подарит квартиру, то сестра ничего не сможет сделать. Да, пожилые люди они такие. Я на какое то время вынуждена была съехаться с мамой в трехкомнатной квартире. А мамину квартиру продать для размена с бывшим мужем. И мы несколько лет жили в трешке втроем-я, мама, и дочка. Мама сделала все по доброй воле, но жалела об этом постоянно- плакалась внучке, что ее выбросили на улицу. Моя дочь ее спрашивала-"бабушка где эта улица? Ты же с нами! " Потом она жила уже в этой трешке одна ( мы жили рядом), но все время говорила, что ее лишили квартиры. Старики они такие.
а есть какой то налог на дарение? я что то не помню...
@Стрекоza
Именно так.
У меня конь, кот и машина 😅
У кого-то и этого нет, как тут писали))
Дык и у меня тоже
конь, 5 котов и машина и полквартиры.

В теоретическом остатке у меня еще двушка+однушка+пол четерышки+дом за городом. Но жизнь может повернуться очень по разному...
Просто меня это не парит вообще на данный момент. Потому что если кто то будет на это претендовать то я их просто расчеленю и закопаю на даче 🤣 🤣 🤣
А тебя по-моему очень напрягает.
Я тоже за то чтоб реально начать как то лежать в сторону своего 😁

перед завещанием, если уж вопрос встал, можно сделать медицинское освидетельствование. не справка в диспансере а именно освидетельствование что вменько и прочее. тогда оспорить будет очень сложно. иногда, при сомнениях, даже нотариусы просят такое освидетельствование и только после этого выходят на сделку или на удостоверение завещания. но дело тут даже не в оспоримости, ав том, что завещание, дело такое....он захотел, пошел и новое написал. которое отменяет старое....весь подвох в этом. сегодня он завещает одной дочке а завтра другой. и вот этим уже смело может манипулировать. самый надежный способ чтобы папа не волновался что вдруг у него кто-то что-то отожмет при жизни - договор пожизненной ренты. имущество перейдет только после его смерти, но все таки это договор, и имущество уже будет им обременено. так просто как завещание не изменить.

Завещание можно переписать)
Моё от 2015 года.

а есть какой то налог на дарение? я что то не помню...
Между близкими родственниками не облагается,в других случаях 13 как обычно вроде.

Но копить на суд можно начинать конечно ...

@Стрекоza , вот это "достаточно хорошо умею унижать и без оскорблений" - такое я не прощаю.
И среди моих близких такое не считается поведением порядочного человека.
"Вопрос уважения к себе" - ну, вот и будете иметь любовь только со стороны себя самой. И уважать себя - сама, и любить себя - сама.
У нас считалось и считается. что, если человек сорвался на мат, то он вышел из себя и - да, скорее унижает сам себя. А вот если настолько не теряет контроль над собой, что умеет другого унизить хладнокровно, то ему - "в другую сторонУ" (с, песня).
Если он ругается не для того, чтобы дать выход своим эмоциям, а для того, чтобы вызвать негативные эмоции у других - "такие товарищи нам не товарищи" (с).

@Стрекоza , вот это "достаточно хорошо умею унижать и без оскорблений" - такое я не прощаю.
И среди моих близких такое не считается поведением порядочного человека.
а среди моих близких - ор, битье посуды и неврастеничные оскорбления не считаются
в каждой избушке свои погремушки
"Вопрос уважения к себе" - ну, вот и будете иметь любовь только со стороны себя самой. И уважать себя - сама, и любить себя - сама.
Да я только за!
Я вообще завидую сиротам - ни тебе дрязг, ни тебе гемороев, и подстраиваться ни под кого не нужно! Я же, в силу воспитания, не могу порою высказать и послать дрожайших родственников туда, куда очень хочется.
У нас считалось и считается. что, если человек сорвался на мат, то он вышел из себя и - да, скорее унижает сам себя. А вот если настолько не теряет контроль над собой, что умеет другого унизить хладнокровно, то ему - "в другую сторонУ" (с, песня).
Я никогда не теряю контроль над собой. Вообще никогда. И считаю это одним из своих достоинств.
Если он ругается не для того, чтобы дать выход своим эмоциям, а для того, чтобы вызвать негативные эмоции у других - "такие товарищи нам не товарищи" (с).
Ну, я поняла. Для вас приоритетнее общество с эмоциональным бардаком - хочу матерю, хочу обзываюсь, хочу истерю. Для меня предпочтительнее внешнее спокойствие и уважение. А в душе можно меня хоть проклинать, мне от этого не жарко.

Как все сложно. Какие все нежные 🙈
Я думала, что я тут самая нежная)))
Ну мат и мат. Раньше я не общалась с матершинниками, теперь у меня подруга лучшая матерился и принц, ещё на работе. Мне теперь уволится, уйти из дома и ни с кем не дружить?
Я и сама грубая на речь и обороты, ещё и с сарказмом. Думаю, со мной не легко)))
Люди не роботы, пока. Поэтому у них есть эмоции, чувства, они совершают ошибки, поступки, за которые бывает стыдно, а бывает нет. Они могут быть в депрессии, в расстройстве, в гневе, в боли, обиде, притом не на тебя! А на себя или по причине любой другой. Поэтому обижаться на каждое слово, действие и крик - по мне так бред. Картинка складывается из много чего. Если в целом картинка 💩, то конечно не стоит терпеть или там адаптироваться, но если нет, то можно и условно смирится.
Я говорю не про случайных людей и не про друзей не близких, знакомых или коллег. Я про как раз близкий круг друзей и родственников.
Мне нравятся очень семьи большие, где все ку-ку и характерные, но при этом вместе и веселятся и праздники и могут поругаться, но потом мирятся, потому что свои. Это и называется уметь принимать людей такими, какие они есть. Это не значит, стереть границы и расстелить себя как коврик. А просто , например, не обижаться.

Дык и у меня тоже
конь, 5 котов и машина и полквартиры.
А дача? Вы же говорили, что она чисто ваша( при споре о собаке)
В целом мне пофиг что у кого, просто чет вспомнила))
Ну мат и мат.
В целом ближе вспыльчивые, прямые люди, ну вспылил, грохнул кулаком по столу, выразился резко и отошел.
Хотя если, кто то нарывается сам, то вежливо и хладнокровно поставить на место, тоже очень норм)
Вот что терпеть ненавижу, когда со змеиной улыбкой, говорят, что то добренькое, но там другое дно- ядовитенькое))
Не все, по мне кто и в молодом возрасте не манипулятор по натуре, тот и к старости им далеко не всегда становится)
Для вас приоритетнее общество с эмоциональным бардаком - хочу матерю, хочу обзываюсь, хочу истерю. Для меня предпочтительнее внешнее спокойствие и уважение. А в душе можно меня хоть проклинать, мне от этого не жарко.
И так и так не очень как то )) . По мне, выскажи прямо все, что думаешь и останемся в добрых отношениях или расстанемся))
А просто , например, не обижаться.
Обижаться вообще деструктивно кмк. Либо принимать чела таким как он есть и общаться, либо просто с ним не по пути, токсичные отношения тоже лишние))
Я вообще завидую сиротам - ни тебе дрязг, ни тебе гемороев, и подстраиваться ни под кого не нужно! Я же, в силу воспитания, не могу порою высказать и послать дрожайших родственников туда, куда очень хочется.
У сирот с наследством бывает тоже плохо.
Не знаю, вроде не сирота, но подстраиваться не под кого не нужно. Нормальные отношения в семье. Правда тех кого хотела послать послала, зачем себя сдерживать))
В общем в очередной раз беседа доказывает, что все разные и опыт тоже разный)).
Я ни на каком этапе жизни не видела варианта купить что-то самой без первоначального капитала. Точнее нет. Один раз видела, но чёт прокачалось всё.
На самом деле не очень многие, берут и покупают себе квартиру в одиночку, без чьей то помощи со стороны. Да вдвоем, муж жена, оба работают, берут ипотеку, вполне . А так что вижу по знакомым в основном наследство, помощь со стороны, на первый взнос хотя бы.
А подкапливать деньги , если есть возможность и стремиться лишним точно не бывает) (Сказала я профукав все накопления, но впрочем на жилье же))

Я, если ругаюсь иногда, то это хороший признак - я не в депрессии!
Вот когда ни до чего дела нет и ничего решать не хочется, я сразу вспоминаю строчку из басни Крылова "Волк на псарне":
"Волк сидит, забившись в угол задом".
Ещё могу в таком состоянии над собой подшучивать - и то хорошо.
А если реагирую на всё и иногда выхожу из себя, то после ора через 5 минут прихожу в себя и дальше не злюсь - всё выплеснуто, не осталось ресурсов для злости.
Свои об этом знают, так что всё нормально.
"В каждой избушке...".
Так (покричали и перестали) удобнее жить, чем чувствовать, что у кого-то близкого каменюка за пазухой.
Но всё индивидуально, конечно.
Вот папа был и брат (есть, ТТТ) совсем не такие, как я, не вспыльчивые, но и камень за пазухой никогда не держали.
@M&M'c , Марина - так Ваш папа молодой совсем, всего 60!
Вы у него в квартире прописаны, да? Уже хорошо, на самый крайний случай.

Наверное, многое зависит от того, в какой семье вырос и какие установки там были приняты.
У нас дома голос лишний раз повысить было чрезвычайным событием. А чтобы и по папе и по маме, а потом в дёсны целоваться и в любви признаваться - да в баню такие "теплые" семейные отношения.
Хотя вон у меня брат двоюродный так живет. Сначала обложит тещу в три этажа ни за что, а через 10 минут:"Мамуль, иди, я блинчиков напек, позавтракаем! "
И все от души🤣.

Не, мы не целовались и не обнимались никогда! Ни родители при детях, ни в других сочетаниях (мама + дочь, мама + сын и т.д.).
"Мамочка", "папочка", "мамуля" - никогда.
Но переход от вспышки к норме - очень быстрый. И всё от души, да!

Ну мат и мат. Раньше я не общалась с матершинниками, теперь у меня подруга лучшая матерился и принц, ещё на работе. Мне теперь уволится, уйти из дома и ни с кем не дружить?
Я и сама грубая на речь и обороты, ещё и с сарказмом. Думаю, со мной не легко)))
Причем тут мат вообще? я сама могу матом разговаривать а могу нет. Дело не в мате как таковом, а в оскорбления. Это же не обязательно мат.
Люди не роботы, пока. Поэтому у них есть эмоции, чувства, они совершают ошибки, поступки, за которые бывает стыдно, а бывает нет. Они могут быть в депрессии, в расстройстве, в гневе, в боли, обиде, притом не на тебя! А на себя или по причине любой другой.
и что? Надо быть девочкой для битья что ли?
Если человек зол или обижен, и к тому же не на тебя то он втройне не имеет права на тебя (в данном случае видимо меня) срываться! Иди головой побейся об стену и приходи потом. Я что - груша боксерская или унитаз что ли?!

Я сейчас говорю именно про оскорбления (типа гнида и душнила), не про мат, не про повышения голоса в споре.
Пример:
Приходит мч домой, ты открываешь дверь, вся такая с улыбкой, а он в ответ - чо лыбишься гнида страшная? пожрать приготовила или жопу от телека не отрывала? - ну не задался день у человека, вот он на тебя и "спустил". Это ок что ли?
Мне нравятся очень семьи большие, где все ку-ку и характерные, но при этом вместе и веселятся и праздники и могут поругаться, но потом мирятся, потому что свои. Это и называется уметь принимать людей такими, какие они есть. Это не значит, стереть границы и расстелить себя как коврик. А просто , например, не обижаться.
Да в страшном сне не надо.....
У нас в семье даже повышение голоса это уже - ну такоэ. А чтоб кто то на кого то орал матом или с оскорблениями типа - да ты дура тупая - я даже представить себе такого не могу.
А дача? Вы же говорили, что она чисто ваша( при споре о собаке)
В целом мне пофиг что у кого, просто чет вспомнила))
по докам не моя, так было нужно. А это значит что "что то может пойти не так". Надо переделать да там теперь затык с кадастровым планом, короче процесс не быстрый.
У сирот с наследством бывает тоже плохо.
Зато им государство отваливает.
Не знаю, вроде не сирота, но подстраиваться не под кого не нужно. Нормальные отношения в семье. Правда тех кого хотела послать послала, зачем себя сдерживать))
ну например, иногда (часто) я считаю что мои родственники поступают глупо (дебилы фиговы!!!!), но в силу того что они люди взрослые и делают это на свои деньги я не считаю возможным высказать им это теми словами которыми хочу высказать (потому что геморой разгребать потом мне)

Наверное, многое зависит от того, в какой семье вырос и какие установки там были приняты.
У нас дома голос лишний раз повысить было чрезвычайным событием. А чтобы и по папе и по маме, а потом в дёсны целоваться и в любви признаваться - да в баню такие "теплые" семейные отношения.
Хотя вон у меня брат двоюродный так живет. Сначала обложит тещу в три этажа ни за что, а через 10 минут:"Мамуль, иди, я блинчиков напек, позавтракаем! "
И все от души🤣.
Вот как раз пример!
Я так не могу! У меня внутри будет катарсис головного мозга. Мой внутренний социопатный социофоб может сойти с ума.

ну например, иногда (часто) я считаю что мои родственники поступают глупо (дебилы фиговы!!!!), но в силу того что они люди взрослые и делают это на свои деньги я не считаю возможным высказать им это теми словами которыми хочу высказать (потому что геморой разгребать потом мне)
Ну это такое), каждый вправе покупать и делать за свои деньги, что нравится, у каждого свой вкус) На чей то взгляд мы тоже можем быть дебилами фиговыми)) Поэтому здесь для меня тактичность не лишняя)).
Но если кто то мне ляпнет, что я дебил фигов, например, потому что купила лошадь, собаку , платье в горошек, розочку желтого цвета и т.д, то могу и послать)) Но не обижусь))
П,С.
Приходит мч домой, ты открываешь дверь, вся такая с улыбкой, а он в ответ - чо лыбишься гнида страшная? пожрать приготовила или жопу от телека не отрывала? - ну не задался день у человека, вот он на тебя и "спустил". Это ок что ли?
Такие оскорбления,когда срывают злость на тебя, злясь на другого или обстоятельства, про это и говорить нечего. кмк. С какого вообще) Если мне кто то с порога про гниду и дай пожрать, боюсь за себя тогда не ручаюсь-я действительно вспыльчивая 🙃

Последнее редактирование:
Сверху