Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Нет у тебя трёх квартир, не надо рожать троих детей) есть одна - рожай одного.
Всё мы выявили формулу.
У меня вот ни одной - ребенка ни одного)))
Всё логично и адекватно))
Вот все дети из многодетных семей удивятся, что их не надо было рожать😁🤣🤔

Дети из многодетных семей будут гордиться тем, что сами заработали себе на квартиры, дети из не многодетных - предусмотрительностью родителей. Застройщики будут лоббировать льготы и пособия для многодетных. Всем хорошо.

@Mari N Ну мы родились в семье с 4 квартирами, а теперь однушка в Москве на всех))) Конечно недвижимость не показатель!))

Мда.
Почему люблю правила и законы? Потому что нет сюрпризов. Может кому-то нравятся сюрпризы и приключения, видимо у кого их нет, а я вот выбрала бы много направлений в жизни, где хотела бы точно знать итог или сюжет и жить согласно ему, потому что когда всю жизнь как поле после бомбежки и не знаешь, что будет завтра - это не свобода выбора! Это тяжелая жизнь на самом деле. Так что я за некоторую шаблонность и предрешенность)) Ну типа - тебе хата вот та и знаешь это сразу)) Или тебе не будет нишиша и тоже знаешь. Можно хоть ориентироваться как-то по жизни, делать более правильные действия. Или не будет детей или наоборот - планируется 3е)) И т.д.

@Mari N
Можно хоть ориентироваться как-то по жизни, делать более правильные действия.

А это как? Так можно?
Особенно про правильные действия меня зацепило. Ты знаешь как правильно????

Жизнь вообще очень непредсказуемая штука и так-то расслабляться не стоит, даже при обещании квартиры

Помню было мне лет 12, попала в больницу. И вот на соседнюю койку привезли новенькую, примерно ровнсницу. С ней были бабушка и дедушка. Меня это удивило, ведь с остальными приезжали родители. Я спросила, почему так. Она говорит - а это и есть мои родители, просто мама родила меня очень поздно, в 37.
Я тогда прям в шоке была)))
А сейчас наверное всё поколение такое будет, с возрастными родителями.

А это как? Так можно?
Особенно про правильные действия меня зацепило. Ты знаешь как правильно????
Конечно. Как правильно для тебя!
То есть знай я, что останусь без всего, я бы очень многое делала не так. Или что мужа и детей не будет.
Это же прям вещи кардинально меняющие твою жизнь.

. Может кому-то нравятся сюрпризы и приключения, видимо у кого их нет, а я вот выбрала бы много направлений в жизни, где хотела бы точно знать итог или сюжет и жить согласно ему, потому что когда всю жизнь как поле после бомбежки и не знаешь, что будет завтра - это не свобода выбора! Это тяжелая жизнь на самом деле. Так что я за некоторую шаблонность и предрешенность))
В жизни есть некие цели , и увязывать эти цели с внешними факторами, ну мягко скажем странно. Мы сами пишем свой сюжет, а жизнь его может подкорректировать. А вот когда наоборот, сюжет корректируется под внешнюю жизнь, это как телега впереди лошади. Ну, на мой взгляд😉
Нет никакой шаблонности и предрешённости, и быть не может. Как сказал один мой хороший знакомый - "жизнь, богаче фантазии".

Помню было мне лет 12, попала в больницу. И вот на соседнюю койку привезли новенькую, примерно ровнсницу. С ней были бабушка и дедушка. Меня это удивило, ведь с остальными приезжали родители. Я спросила, почему так. Она говорит - а это и есть мои родители, просто мама родила меня очень поздно, в 37.
Я тогда прям в шоке была)))
А сейчас наверное всё поколение такое будет, с возрастными родителями.
Нынешние "возрастные родители" не похожи на бабушек и дедушек в большинстве. Да и не нынешние тоже. Моему папе было 38, когда я родилась, но никто никогда не воспринимал его как дедушку. Но он выглядел гораздо моложе реального возраста.

Не уверена... просто мы стали старше и стали по другому воспринимать окружающих нас. В первом классе старшаки для меня были тётками и мужиками))) в 18 лет мужчин 40+ я воспрнимала как обрюзгших старых пердунов. Сейчас коллектив 40+ для меня - привет, мальчишки)))))

Ну я сужу по фото скорее тех лет. Раньше все какие-то в 35 старые были))) точнее не старые, а тетки. Может толще просто))) может солнце и грядки делали своё дело. Даже в фильмах очень мало кто был не тетка в 25 и 30. А сейчас у меня полно вокруг примеров, кто моложе своих лет на 10ку где-то.

То есть знай я, что останусь без всего, я бы очень многое делала не так.
Какая умилительная инфантильность)
Вот уж действительно, Москвичи)

Хз. Я всегда рассуждала иначе. В моей семье я одна наследница, ни братьев ни сестер. И умом конечно понимаю что 3шка у метро, 12 соток с домом в 150 квадратов это все в будущем - мое наследство.
Но пардоньте, мне 33, маме 53. Дай Бог ей дожить до 90-100 лет. Это мне что, до 70 лет надо было квартиру снимать, ожидая наследство? Ну уж дудки.
В любом случае надо корячиться начинать раньше, не ожидая что упадет что то с неба просто так. А если уж упало то 2 квартиры всегда лучше одной. Их можно продать и купить что то более рентабельное, можно одну сдать и т. п.
Сидеть и ждать наследства сетуя на то что нафига напрягаться, если и так достанется?
С другой стороны, если навалить сверху коня, низкую ЗП и желание просто жить, а не упахиваться. То купить жилье становится примерно невозможно. :(

Кстати да. Вопрос с наследство о котором ты знаешь с детства, подразумевает что ты спишь и видишь как твои родные откинуть коньки. Все. А иначе наследство то получишь годам к 60 все равно....

Какая умилительная инфантильность)
Вот уж действительно, Москвичи)
Есть такое.

Я ничьей смерти не жду. Если только чуть-чуть 😂 Шучу.
Ну скажем так...
Я делала ставки на мужа и оно прогорело! Почему? Потому что все мои избранники (ВСЕ) москвичи. А как мы поняли они что? Инфантильные))) Поэтому пахать и страдать - это не наша философия. Мы ждём 😂 (почему мне так смешно) На самом деле не ждём, просто живём без задела на будущее жильё. То есть снимаем, живём с предками, боимся в однушке, но рвать попу на британский флаг прям ваще крайне тяжело даётся. Есть конечно исключения, кто сам сам сам и москвич. Но... Возможно это не москвич или исключение )))
Я честно не представляю где вы берете столько почти, чтобы и выучится и денег на эту учебу заработать и квартиры снимать и ипотеки брать и одновременно рожать и ездить на машине и в путешествия. У меня просто взрывается мозг, когда я пытаюсь это понять и применить хотя бы мысленно на свою жизнь. Но это как одевать штаны через голову. Для меня невозможно просто. )))
Так вот я думала, что сейчас заорканю и будем жить в ипотеках, дачах и детях. Ещё и местный, по-любому есть недвижке, а хрен там. Поэтому я сижу жду, он сидит ждёт, а в процессе ожидания живём просто)

Но вот просто интересно.... Представьте, что вы москвич и у вас есть уже эта самая заветная квартира, а ещё представьте, что не одна! А допустим у вас 1 в проекте, у мужа одна в наличии. У дедов квартиры и у родителей, плюс 3 дачи.
И вы чё, серьезно пойдете брать ипотеку? Дачу может можно ещё, но квартиру за 10-12-20 лямов. Чтобы не жить, не жрать и не спать. Ну блин, хз.
Это как худому ходить в зал. Вроде надо, но и не надо.

Для меня невозможно просто. )))
Бывает стою в пробке где-нибудь в районе садового и вокруг тачки. Одна на вскидку миллионов 15, вторая 20, третья 25 и т. д. Вот сижу я в своем корыте ржавом за три копейки (даже не в своем!) и думаю - кем работают все эти люди?
Или приезжаешь в Максиму, смотришь на бентли и бугатти в количестве фиг знает сколько штук на парковке и задаешься тем же вопросом 😁
Поэтому я сижу жду, он сидит ждёт, а в процессе ожидания живём просто)
Так можно состариться в ожидании. Чай скоро сорокет всем нам стукнет)
И вы чё, серьезно пойдете брать ипотеку? Дачу может можно ещё, но квартиру за 10-12-20 лямов. Чтобы не жить, не жрать и не спать. Ну блин, хз.
Конечно пойду. Жалею что не пошла раньше. С 18 лет я не жила с родителями и в основном платила за жилье сама. Год назад только перестала т к въехала в свое. Итого 32-18=14 лет съемных хат. Из них ну допустим 4 года ушло на неоплачиваемое жилье всякие там бывшие или пожить у родителей и т. п. 10 лет * 25 000 руб. в месяц это 3 мульта минимум. Однушка 36 квадратов в государев доме покупалась за эту сумму. А тут просто прокаканые 3 мульта.
Просто квартиру, как и машину, стоит покупать по средствам. Если не можешь купить сразу то, что хочешь (например в нужном районе внутри мкада и нужной площади) то покупаешь то, что по силам. Ясен пень ипотеку в 100 000 в месяц не каждый может себе позволить.
Рассчитываешься за это, добавляешь - улучшаешь. Понятно что охота все и сразу и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Но реалии таковы что или чем то жертвовать или стареть и ждать наследство. Есть еще вариант упахиваться. Но он не всем помогает.
Лошадь в колхозе работала больше всех но председателем так и не стала)

Да все так живут. Большинство. Просто живут.
Кстати, снимать всю жизнь это тоже некая философия. Типа свободен как ветер и не привязан к месту.
У меня есть подруга которая живёт с мужем и дочкой, они снимаю дом в 400 квадратов в довольно дорогом районе за городом. Прикинь сумму. А своего нет ничего. Вообще. Ну, машины там, причём такие, не дешёвые. Философия - не хотим привязываться, надоело место - съедем.

По второму - у тебя нет ничего если это не на бумаге. Понимаешь? То что где то там в проекте это всего лишь в проекте.

Насчёт того как. У меня есть подруга, сама из "муркиных жопок", тут ни родни ничего, они жила на съеме, потом взяла ипотеку и купила комнату. Потом расширила до однушки, сейчас у неё двушка. Как жила? В проголодь, без отпусков и всяких ништяков. Готово ли лично я на такое ради хаты? Нет.
А есть подруга которой в её 21 год родители подарили 2шку. Да, не в новом доме но хорошую полноценную двушку. Сейчас у неё студия в 12 метров. Потрму что она продавала квартиры и покупала другие, дешевле, а день ги тратила на сапоги, машины и телефоны. И она же, кстати, никогда не путешествует. Не потрму что не может а потому что не любит. Она вообще из СПб не выезжает никогда:)) странная вобщем))

Сверху