Почитала я вас, дамы...
"Ставлю на толкушку для пюре телефон" - ё-моё! Я даже не могу представить, что это и как.
Кастрюли, из которых ничего не выливается ("убегает"), если не доглядеть во время закипания, куда не надо ничего добавлять в процессе готовки, сковородки, которые отмываются силой мысли даже после жарки рыбы...
Каши, в которых крупа при варке не садится упорно на дно, чтобы пригореть к этому дну... Я знаю только одну крупу, которая не пытается пригореть и которую не надо постоянно мешать при варке - это гречка (написала я, доедая пшённую кашу -следить за закипанием надо, регулировать огонь надо, помешивать - надо!).
Вывод: у каждой из нас свой замкнутый круг. Одни работают ого-го как, чтобы купить всю эту чудодейственную посуду и приспособления и у некоторых не остаётся уже сил и на готовку в волшебных кастрюлях. Другие, как я, не работают и, не имея при этом денег на покупку чудесных кастрюль и сковородок, тоже готовят такое, что легче приготовить.
Пожарить котлеты: давно отказалась от этого блюда. Если покупаю мясо - то на рынке. Именно мясо, готовый фарш - никогда. Провертеть на мясорубке, разобрать мясорубку, снять намотавшиеся на её ножи жилочки-плёночки и отдать кошкам, помыть мясорубку. Пожарить котлеты так, чтобы жир со сковородки ни разу никуда не брызнул - невозможно. Отмыть сковородку после жарки. - вычёркиваю это блюдо!
Отварное мясо, со всякими приправами, - полезнее и менее трудоёмко.
Отчего я не запекаю в духовке?
ИМХО, на это уйдёт много газа (у кого плита электрическая - много электричества).
Короче, у кого есть деньги на волшебные кастрюли и сковородки + есть интернет, чтобы слушать что-то интересное в процессе, - готовить совсем не трудно, но скучно (даже слушая детективы).
И лучше готовить на 2-3 дня - как приятно знать, что я всё приготовила вчера и не надо этим заниматься сегодня!
На 2 дня - оптимально, всё ещё свежее и вкусное. На третий день - уже совсем не то.
Фанаты готовки - это те, кто с удовольствием готовит, например, голубцы. Я их ни разу не готовила, вот "ленивые голубцы" - изредка. Все те же продукты складываются в кастрюльку слоями. И тоже надо следить, чтобы жидкости было не много и не мало и чтоб нижний слой не пригорел ко дну кастрюли, так что вдохновения на это блюдо хватает раз в год.